Ответить
  • Неизвестный кот ModeratorАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Moderator Автор темы

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
  • lammer Senior Member
    офлайн
    lammer Senior Member

4270

17 лет на сайте
    пользователь #107678

Написать сообщение

4270
    # 16 апреля 2010 23:26

Sadovnik Muller,

да. неправільные выводы были - вегда нужно смотреть полноразмеры.

на 2.8 слабовато, но для индор - сойдёт. В обзорах сходятся, что 2.8 для галочки.

Паталогий нет.

• lammer Senior Member
    офлайн
    lammer Senior Member

4270

17 лет на сайте
    пользователь #107678

Написать сообщение

4270
    # 16 апреля 2010 23:28 Редактировалось lammer, 2 раз(а).

----

• lammer Senior Member
    офлайн
    lammer Senior Member

4270

17 лет на сайте
    пользователь #107678

Написать сообщение

4270
    # 16 апреля 2010 23:28

Esculap,

27мм ЭФР 2.8 c мыльницы - в студию! :znaika:

• Esculap Senior Member
    офлайн
    Esculap Senior Member

2303

19 лет на сайте
    пользователь #32024

Написать сообщение

2303
    # 16 апреля 2010 23:33

27мм ЭФР 2.8

мыльницам эти подробности ни к чему. на крайняк можно отойти дальше и дождаться появления солнышка :lol:

• Esculap Senior Member
    офлайн
    Esculap Senior Member

2303

19 лет на сайте
    пользователь #32024

Написать сообщение

2303
    # 16 апреля 2010 23:39

по итогу человеку, смотрящему на фото, пофиг, какое там эффективное фокусное и диафрагма. а вот кривой домик очень даже бросается в глаза. а если вы ещё скажете обывателю, что всё это оборудование стоит 1500, смотреться вы однозначно будете идиотом.

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 17 апреля 2010 00:11

а вот кривой домик очень даже бросается в глаза. а если вы ещё скажете обывателю, что всё это оборудование стоит 1500, смотреться вы однозначно будете идиотом.

я в турции подружился с молодой парой

люди купили "для поездки телефоны с камерой не менее 5мп" (лыжи какие-то слайдеры) и всё поражались "чо ты дуру эту таскаешь" :D

• Sadovnikmuller Senior Member
    офлайн
    Sadovnikmuller Senior Member

1213

19 лет на сайте
    пользователь #28949

Написать сообщение

1213
    # 17 апреля 2010 11:09
    Esculap:

по итогу человеку, смотрящему на фото, пофиг, какое там эффективное фокусное и диафрагма. а вот кривой домик очень даже бросается в глаза. а если вы ещё скажете обывателю, что всё это оборудование стоит 1500, смотреться вы однозначно будете идиотом.

Esculap, расслабтесь. Это не высокохудожественные фотографии, а черновые технические снимки для того чтобы решить - соответствует купленный объектив заявленным в требовании к продавцу характеристикам ("резкий";) - или нет. В чем и прошу помочь знатоков. А Фотографии с большой буквы "Ф" Вы найдете здесь.

Lammer, oбъектив планируется для пейзажной съемки. На коротком конце он мне кажется очень нерезким. Есть ли здесь юстировщики - посмотреть можно ли улучшить картинку?

В этой директории несколько исходных кадров (большой объем!) Файлы с префиксом IMG - этого объектива, со сложным названием - с flickr'а такого-же объектива в связке с тушкой 450d.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 17 апреля 2010 18:03

oбъектив планируется для пейзажной съемки. На коротком конце он мне кажется очень нерезким.

Sadovnik Muller,

Для оценки резкости линзы нужно снимать только со штатива, только с преподъемом зеркала и таймером спуска, только однозначно статичные объекты, т.е. листья и ветки даже на легком ветру не подойдут.

Ну и само собой при точной ручной фокусировке.

У вас такие примеры?

Если нет, то и смотреть их смысла не имеет на предмет оценки резкости линзы.

офлайн

1213

19 лет на сайте
    пользователь #28949

Написать сообщение

1213
    # 17 апреля 2010 18:46

Если я покажу Вам снимки выполненные с учетом требований приведенных выше Вы сделаете внятное заключение?

Да, наверняка академический и экспертный подход предполагает такой алгоритм. Наверняка листья и ветки при таком подходе должны быть заменены на тестовые таблицы, миры и т.д.

Но не смотря на такой подход многие могут качественно оценить качество объектива по изображениям, которые выдает объектив и по сравнению с изображениями которые выдает подобный объектив в связке с подобной камерой.

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36055

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36055
    # 17 апреля 2010 20:00

многие могут качественно оценить качество объектива по изображениям, которые выдает объектив и по сравнению с изображениями которые выдает подобный объектив в связке с подобной камеро

одно маленькое НО:

надо не просто иметь схожую камеру, схожий объектив и схожие условия съемки, а все именно одинаковое :)

Вообще, когда в нете пишут фразы типа " купил Тамрон 28-75/2.8 вместо Л-ки 24-70 потому как разницу не вижу" - это глупость чистейшей воды

"Не видеть" и ее полное отсутствие - разные вещи

Хорошие снимки можно получить и Тамроном, и в то же время Л-серия - не гарант успеха :)

чего раньше времени паниковать?

Отснимите тестовую таблицу со штатива с таймером спуска в пару сек минимум, посмотрите снимки в Зум-Браузере или в ДПП с индикацией точки фокусировки

Ради исключения БФ/ФФ...для начала

А если с этим будет все ОК - тогда имеет смысл копать дальше

Вдруг для этой модели объектива - это тот максимум, выше которого не прыгнешь?

вы же ориентируетесь на фото с нета, которые в малом разрешении и обработаны, не так ли?

• lammer Senior Member
    офлайн
    lammer Senior Member

4270

17 лет на сайте
    пользователь #107678

Написать сообщение

4270
    # 17 апреля 2010 20:44

B.B.C.,

+1

Sadovnik Muller

на ф8 все ветки прорисовал без ХА

на 2.8 мыльноват - но это и на фотозоне видно. Для помещения сойдёт.

Скажем меня данное качество устроило бы, т.к. на 17мм я видел и похуже, заначительно похуже на всех диафрагмах.

Что касается качеств производителя, то "Тамрон"и"Тамрольту" 17-35 как правило сранивают с бюджетной 17-40Л, и вроде они примерно одного поля ягоды.

Хотите лучшего качества - Токина 12-24 в помощь, на 18мм там почти 0% дисторсии и отличное качество(резкость), но и ложка дёгтя - ХА тоже есть.

ПС Равы, чобы оценить резкость не нужны, достаточно полноразмеров с камеры с выключенными "улучшайзерами". Трафик не резиновый.

офлайн

1213

19 лет на сайте
    пользователь #28949

Написать сообщение

1213
    # 17 апреля 2010 20:59

B.B.C., у меня была неделя на тест объектива по договоренности с продавцом - объектив по этой договоренности должен быть резким, причем одинаково по всем полям. Повторюсь, мне кажется он мыльным на 17 мм и нормальным на 35 мм. Поэтому я спрашиваю совета у фотографов, имеющих опыт в работе с ФФ-оптикой. Что мне нужно - чтобы мне сказали - "картинка нормальная" или "есть такой, но картинка заметно лучше". И если объектив проблемный, то можно ли его поправить. Если можно, он будет правится, нет - возвращается продавцу.

Тесты на ФФ-БФ на длинном конце ОК, на коротком на малых расстояниях - тоже. Выполнены рекомендации Berezina, получены снимки на штативе с предподъемом зеркала и задержкой в 2с, результат практически такой же.

Что касается обработки, то программа может общую картинку сделать субъективно более резкой, но врядли может улучшить детализацию снимка.

Похоже, мне нужно закругляться с постами, 2 страницы по частному вопросу, вероятно, многовато будет.

офлайн

1213

19 лет на сайте
    пользователь #28949

Написать сообщение

1213
    # 17 апреля 2010 21:17

lammer, поезд ушел, Тамрон привезен "под заказ", Токина опять же дороже. Если общее мнение что объектив ОК,то дебаты будут закрыты.

B.B.C., >Вообще, когда в нете пишут фразы типа " купил Тамрон 28-75/2.8 вместо Л-ки 24-70 потому как разницу не вижу" - это глупость чистейшей воды

"Не видеть" и ее полное отсутствие - разные вещи

Вы, вероятно, объективный реалист, а я чем дальше, тем больше становлюсь субъективным идеалистом. :)

За интернеттрафик прошу прощения, при встрече с меня:beer:

• Esculap Senior Member
    офлайн
    Esculap Senior Member

2303

19 лет на сайте
    пользователь #32024

Написать сообщение

2303
    # 17 апреля 2010 22:25

Специалисты, подскажите, какой универсальный объектив можно подобрать для eos 550d? где-нибудь в диапазоне примерно 16/24-70/125. Что для новичка в зеркалках (если не считать зенит в молодости :) ) будет оптимальным? Или остановиться пока на китовом (правда смотрел с него на ките тестовые снимки, какие-то уж больно мыльные). :conf::conf:

с тамроном и сигмой без опыта как-то связываться не хочется, из canon пожалуй остается только EF-S 17-85mm f/4-5.6 IS USM. Стоит ли за него переплачивать как замену китовому??

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36055

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36055
    # 17 апреля 2010 22:48

правда смотрел с него на ките тестовые снимки, какие-то уж больно мыльные

еще раз посмотрите

http://www.robertmekis.com/?kateg=photos&subkateg=landscape

и с фото.ру сегодня

http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1551174

• Esculap Senior Member
    офлайн
    Esculap Senior Member

2303

19 лет на сайте
    пользователь #32024

Написать сообщение

2303
    # 17 апреля 2010 23:18

и какой смысл смотреть на фото с зеркалок, ужатые до 0.3-0.6мп. Да, красиво, только вопрос мылит-не мылит здесь неуместен. или я в чем-то неправ?

• Esculap Senior Member
    офлайн
    Esculap Senior Member

2303

19 лет на сайте
    пользователь #32024

Написать сообщение

2303
    # 17 апреля 2010 23:23

К тому же фотики там eos350-400d в основном. Без 18мп, как вы понимаете.

офлайн

1213

19 лет на сайте
    пользователь #28949

Написать сообщение

1213
    # 17 апреля 2010 23:47

Тогда Canon EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS, коллега.

• Esculap Senior Member
    офлайн
    Esculap Senior Member

2303

19 лет на сайте
    пользователь #32024

Написать сообщение

2303
    # 17 апреля 2010 23:55

Sadovnik Muller, 1000 у.е., однако :cry: не настолько я большой фанат фотографии.

• lammer Senior Member
    офлайн
    lammer Senior Member

4270

17 лет на сайте
    пользователь #107678

Написать сообщение

4270
    # 18 апреля 2010 00:05

Esculap,

если 1000 у.е. много - Вы неправильную выбрали камеру и стратегию.

Надо брать камеру возрастом 3года и б.у. линзы к ней - дёшево несердито. Качество реально зависит от рук, а не от камеры*

*только для типичных сюжетов, снятых разными зеркалками