ugen, cогласен...
Хорошо подмечено! Может быть лет через 30 Хундай обретет черты культового авто....
ugen, cогласен...
Хорошо подмечено! Может быть лет через 30 Хундай обретет черты культового авто....
Я тут, кстати, из числа тех, кто не пишет, потому что ничего плохого не случается
3т
Что-то стал я подозревать, что чем больше свою машину любишь, тем чаще она ломается (по крайней мере ты чаще на сто на ней ездишь - а там всегда найдут, что починить). Так что к машине лучше относится, как в развитых странах - это средство передвижения, а не член семьи.
По поводу души и огонька не совсем понятно. Что это?
Резвость при разгоне? Черты кузова? Обивка салона? Что придает автомобилю тот самый огонек? Субъективно это все... Действительно, только личное отношение к автомобилю определяет его характер. Пример из практики. Как то крутясь возле своего авто (мыл, убирал, пылинки сдувал) один мой знакомый сказал: "А чего ты так вертишься возле него? Всеравно через два года продавать." Как думаете, будет в его автомобиле душа и огонек? Врядли.
По поводу разумного и рационального выбора, согласен на 100 %, но позвольте спросить, не это ли определяет в некторой мере любовь к автомобилю?
Недостатки бывают у всех автомобилей, и опять же считаю, что это субъективное понятие. У меня нет АБС и кондиционера, для кого-то это недостаток, а меня устраивает полностью. Меньше ломаться будет. Как говориться все гениальное просто.
Хотя не могу не согласиться, что от реальности никуда недеться. И от продажи своего ЛЮБИМОГО авто тоже. Единственное, зачем говорить при этом, что как хорошо что от него вовремя избавились. Они же служили вам верой и правдой.
P.S. При выборе автомобиля, возмите с собой жену/девушку. У них знаете ли совершенно другое представление об автомобилях и их красоте. Считаю что именно женщины могут узреть в автомобиле нечто такое, что мы, мужики, не видим за ширмой практичности и рационализма.
P.P.S. Никому ничего доказывать не собирался, просто высказал свое мнение, на лирику пробило...![]()
Фигня всё! Флейм форева! Джихад!
Ничто кроме хьюндашек не обладает той самой душой! (Ессна, ИМХО). Во мне вот все пыжики-рыжики, бумеры и прочий металлолом не вызывают никаких чувств... Просто машины. А вот хьюндаша - это детка которую так приятно выгуливать по улицам города. И еще приятнее показывать ей мир. За это и она нам служит верой и правдой. А мы за это за ней ухаживаем.
А насчет источника джихада - действительно у пельменя был достаточно убытый экземплярчик, так что продал он его действительно вовремя. Вот только почему не хьюндая по-новее купил? Кстати известен случай, когда один известный в этом клубе француз просил завести его бедного у хьюндай-клуба, так как хьюндаи ездили а французы - стояли. ![]()
Ничто кроме хьюндашек не обладает той самой душой! (Ессна, ИМХО). Во мне вот все пыжики-рыжики, бумеры и прочий металлолом не вызывают никаких чувств... Просто машины. А вот хьюндаша - это детка которую так приятно выгуливать по улицам города. И еще приятнее показывать ей мир. За это и она нам служит верой и правдой. А мы за это за ней ухаживаем.
Ну это как сказать. Никого не хотел обидеть своими постами, просто так сложилось, что пришлось с ней расстаться. Не буду скрывать, что первых пол года был влюблен в машину, радовался ей как мог. А потом началось... Тут и авария, после которой мне ее так и не восстановили как надо, поиски запчастей, практически полное отсутствие аналогов и сторонних производителей... Просто автомобиль этого производителя имеет некоторую эксклюзивность из-за которой поиски простейшей детальки выливаются в многодневные мучения. Хотел Сонату... не хочу, и Хундай вообще не хочу. Это как кошка - в гостях люблю поиграть, погладить, полюбоваться, а домой зверька только через мой труп.
Из основных минусов, которые на данный момент не заставят меня купить авто этого производителя:
- практически полное отсутствие толкового сервиса и нормальных запасных частей на складе в Минске по приемлимой цене (рынок и всякие пи%:?%ы типа ЮП не в счет)
- слабая звукоизоляция салона, когда после 100 км/час для разговора с задним рядом приходится напрягать голос.
- посредственная антикоррозийная защита (про арки молчу - болезнь многих, но под уплотнителем двери по всей длине водостека - производителю непростительно, хотя на Форд Ка та же болезнь, под всеми уплотнителями)
- отсутствие и/или заоблачная цена кузовных деталей.
Не продавал бы свою любимую машинку, сделал бы ей нормальный кузовной ремонт, поменял бы бампера, устранил бы течи коробки и двигателя, закрепил бы консоль педали сцепления, сделал шумоизоляцию, но там была откровенная ржавчина под уплотнителями, в арках (и это после полной антикоррозийки NUXIDOL), которая закралась мне в душу и отгрызла таки то место, за которое моя душа была прикреплена к этой машине и марке в целом.
Кстати известен случай, когда один известный в этом клубе француз просил завести его бедного у хьюндай-клуба, так как хьюндаи ездили а французы - стояли.
большое спасибо за помощь, но машина была просто не подготовлена к таким холодам, только осенью была приобретена. Следующей зимой будь уверен - таких промахов я не допущу!!!
Вот только почему не хьюндая по-новее купил?
уже ответил ![]()
P.S. При выборе автомобиля, возмите с собой жену/девушку. У них знаете ли совершенно другое представление об автомобилях и их красоте. Считаю что именно женщины могут узреть в автомобиле нечто такое, что мы, мужики, не видим за ширмой практичности и рационализма.
Чуть было не хапнул Киа Спортейдж, но отговорил от выбора ввиду подобной эксклюзивности.
А вообще автомобилист при владении определенным автомобилем радуется два раза - при его приобретении и при продаже. При приобретении последнего автомобиля особо и не радовался - было жизненно необходимо средство передвижения, за которым я теперь с любовью ухаживаю, чего и всем желаю.
Предлагаю председателем Drive Your Way™ сделать Матрикса. Я же, с вашего позволения, буду сторонним наблюдателем и приглашенным гостем на ваши мероприятия.
Хотелось бы услышать мнение Credithunterа, как обладателя самого молодого автомобиля Хундай.
Austin Powers, Принципиально ничего не изменилось в новых авто
А вот цена - выросла. Хотя рейтинги говорят о существенном улучшении надежности - это конечно стоит денег.
А душа/огонек и тп. относится никак не к техническим параметрам ато - с этим у хундай все ОК. Но автомобиль безликий, не имеющий своей изюминки ни в экстерьере, ни в интерьере, ни в технике, как и все корейские и многие японские авто.
А насчет женщин - все верно, я купил Сонату только потому, что жене понравилась
очень, а ездить в основном ей. Я продолжил-бы искать Лянчу, или копить денег на БМВ ![]()
Ладно, предлагаю заканчивать пинать друг друга.... не для того эта ветка создавалась.
Пельмень, не горячись... твой опыт владения хундаями нам пригодится, а мы тебе, может тоже понадобимся .... так что не спеши расставаться...
Начало оффтопика:
2all: господа предлагаю уважать чужое мнение каким бы оно ни было... так мы избежим дальнейших прений касательно выбора авто, огоньков, предпочтений марок авто и пр.
Наша задача, не уговаривать форумчан изменить свои вкусы\взгляды а помогать решать вопросы связанные с темой данной ветки... поэтому мнение каждого весомо и необходимо.
конец оффтопика
Ну и напоследок, из истории...

(стр.19)
pelmen:Austin Powers:Хочу приобрести Хундай Лантра года этак 96-97. Подскажите, какие могут ожидать проблемы с данным автомобилем?
Ярко выраженных болезней у автомобилей этих лет выпуска нет. Кузов если не битый, то коррозии достаточно хорошо сопротивляется, смотреть надо подвеску, рулевое, ну и как у всех машин... Не стоит боятся этого производителя, по статистике он даже лучше опеля
, достаточно посмотреть статистику ТЮВ за 2004 год.
Austin Powers, а что, я должен был кричать тебе "НЕ ПОКУПАПАЙ ЭТУ ГАДОСТЬ"??? Те года машин еще более менее свежие, потому и с рыжей чумой там все в порядке
pelmen, Все сказанное тобой могу воспринимать не более чем недостатки ЛИЧНО ТВОЕГО автомобиля но никак не всех Хундаев.
практически полное отсутствие толкового сервиса и нормальных запасных частей на складе в Минске по приемлимой цене (рынок и всякие пи%:?%ы типа ЮП не в счет)
Никаких проблем, максимум 3 дня я ждал ролик (который так и не менял как и все остально что было куплено под замену кроме маслянного фильтра), и мне все находили в вариантах "хорошо и дорого" и "дешево и сердито".
- слабая звукоизоляция салона, когда после 100 км/час для разговора с задним рядом приходится напрягать голос.
Абсолютно несогласен, при скорости 160 на трассе Минск-Брест я даже голоса не повышаю.
- посредственная антикоррозийная защита
Тут пока ничего не могу сказать ![]()
- отсутствие и/или заоблачная цена кузовных деталей.
Плохо/не там/ не у тех (выбери любое понравившееся условие) искал. Опять таки понятие "дорого" довольно размытое и для всех разное.
ugen,
Но автомобиль безликий, не имеющий своей изюминки ни в экстерьере, ни в интерьере, ни в технике, как и все корейские и многие японские авто.
Это ты вообще загнул, тут даже сказать нечего. ![]()
|
офлайн
credithunter
Senior Member
|
|
|
1517 |
21 год на сайте Город:
|
Austin Powers:Хотелось бы услышать мнение Credithunterа, как обладателя самого молодого автомобиля Хундай.
Ну вы блин даёте!
![]()
Душа есть (просто кому то авто не подходит вот и не видит он в ней души). Почитайте Российские форумы хотя бы getz-club.ru
Эксперементально замечено что одушевляют больше женщины... А так как им мужья покупают что поменьше а себе что побольше то получается что на elantraclub.ru уже одушевления поменьше. А sonta-club.ru и не существует вовсе...
Насчет качества, шут его знает. Объективно скажу лишь лет через 5 не раньше. В USA Hyundai поставляет авто лучшего качетства чем GMC и некоторых японцев потеснить может... Каково качество сборки для ЕВропы трудно сказать (по идее должно быть тоже на уровне).
Про запчасти я не очень беспокоюсь. В России 50 тыс Hyundai Getz только старого поколения. Хотя подозреваю что у обладателей машин 93-95 годов проблемы определенно есть.
|
офлайн
credithunter
Senior Member
|
|
|
1517 |
21 год на сайте Город:
|
Вот про то как человек имея новый Ford Fusion купил жене Getz II:
Не выдержал и купил Getz Face Lift 1.4 GLS 2006 модельный ряд.
Решил отписаться про сравнение с Fusion
Getz
1. Двигатель1.4L , 97 лс бензин 92-й!!!! круто ))
Расход топлива, л/100 км Город/ Трасса - 7.4/5.0
Время разгона с места до 100 км/ч, с - 11.2
Максимальная скорость, км/ч - 174Fusion
1. Двигатель
1.4L , 80 лс бензин 95-й!!!
Расход топлива, л/100 км Город/ Трасса - 8.6/5.4
Время разгона с места до 100 км/ч, с -13,7
Максимальная скорость, км/ч - 163Вывод: Getz гораздо динамичнее и экономичнее, чем Fusion. Мало того, двигатель легко подхватывает с низких оборотов, что очень повышает комфортность управления.
Getz
2. КППМеханика
Отличается мягким и четким включением передач. Просто приятно её переключать и всё. Ход рычага чуть больше, чем на Форде, но это скорее плюс, чем минус.
Больше даже и написать ничего не могу ))Fusion
2. КППМеханика
Отличается хрустящим включением передач, особенно второй и задней, при разгоне вторую передачу порой бывает очень трудно воткнуть и нужно выжидать пока нерасторопный синхронизатор всё-таки вспомнит зачем его туда вообще поставили..
На морозе при прогреве коробка и стучит и хрустит и издает такие звуки, что люди из соседних машин высовываются и спрашивают, что это с ней такое.
При переключении передач раздается характерный удар в коробке… В сервисе на всё вышесказанное ответ один – так быть должно!
Дизайн самой ручки передач в Форде красивее, чем в Гетсе, хотя и там и там обшиты кожей. Но в руке лежат одинаково удобно оба рычага..Getz
3. Салон
1. Одна подушка безопасности – маловато, конечно, но если добавить еще немного денег, то получим две подушки ( уже будет комплектация с движком 1.6L и легкосплавными дисками -14.890уе.)
2. Имеется подлокотник водительского сиденья.
3. Красный салон очень красиво смотрится, руль обшит красной и черной кожей, ручка КПП обшита красной кожей.
4. Отделка приборной и передней панели, а также ручек в дверях просто выше всяких похвал. Вставки под метал, хромированные ручки и всё такое..))
5. Все стеклоподъемники электрические, имеется также кнопка блокировки стеклоподъемников.
6. Зеркала с подогревом и электроприводом, окрашенные в цвет кузова, притом регулировка выведена на более удобном месте, чем у Форда.
7. Сиденье водителя регулируется по высоте очень хитро – отдельно регулировка передней части подушки и отдельно – задней, гораздо эргономичнее чем у Форда.
8. Подогрев сидений - греется не только подушка, на которой сидишь, но и спинка!!!! Это супер! Мало того, там нет регулятора как в Форде, который отключает этот подогрев в самый нужный момент.
9. Регулировка рулевой колонки как в Форде.
10. Просторность салона по-моему одинаковая.
11. Багажник значительно меньше, но если сложить сиденья, то такие вещи как плазменный телевизор или стиральная машина входят легко.
12. Регулировка дворников – это просто пять балов!! На первой скорости работы дворников есть еще дополнительный регулятор скорости, очень удобно при туманах и мелкой измороси.
13. Установлен бортовой компьютер.
14. Нет штатной музыки, но зато можно поставить всё, что нужно.
15. Аудио подготовка – 4-е динамика и антенна.
Звук штатных динамиков поглуше, но ничего не дребезжит.
16. Педаль тормоза значительно мягче.
17. Большая площадка слева около педали сцепления для отдыха ноги.
18. Кондиционер с рециркуляцией ( рециркуляция переключается механически, но это не напрягает)
19. Есть прикуриватель и еще один разъем для подключения насоса и всякого разного )))
20. Центральный замок действует сразу и на двери и на багажник, что в принципе очень удобно. С сигнализации одной кнопкой открывается сразу всё..
21. Забыл написать про пластиковые накладки на порогах...Fusion
3. Салон1. Четыре подушки безопасности – неплохо, если бы не скрипела крышка подушки безопасности, и не выходила бы из строя сама подушка безопасности.
2. Подлокотника нет.
3. Салон…. Ну просто салон…
4. Отделка… никакая.
5. Электрические стеклоподъемники только в передних дверях.
6. Зеркала с подогревом и электроприводом, корпус просто черный.
7. Регулировка по высоте только задней части подушки водительского сиденья – неудобно это…
8. Подогрев только попы )) Притом очень быстро отключается не успев ничего нагреть. Мало того, таблетка температурного регулятора торчала посередине сиденья, но это уже исправлено в сервисе.
9. Регулировка рулевой колонки как в Гетсе.
10. Просторность салона по-моему одинаковая.
11. Багажник значительно больше.
12. Как можно было додуматься сделать включение омывателя переднего стекла в виде кнопки на торце рукоятки??? А когда тянешь рычаг на себя, то включается омыватель заднего стекла. Дурдом. Регулировка частоты работы дворников присутствует, программируется от 1с до 25с. Неплохо это..Хотелось бы, конечно, иметь отдельный регулятор, но это уже чисто моё субъективное мнение...
Переключение дальнего света и ближнего в триггерном режиме – это вообще та еще песня. Хочешь просто мигнуть, чуть сильнее нажал, и бабац - уже на дальнем свете. А когда ситуация на дороге критическая, то очень трудно рассчитать силу нажатия на рычаг дальнего света.. Видимо у разработчика с такой вещью как эргономика совсем плохо было.
13. Бортового компьютера нет.
14. Штатная музыка есть, но нет MP3, а хотелось бы.
15. Аудио подготовка – 4-е динамика и антенна. Звук штатных динамиков получше, чем в Гетсе, но дребезжит обшивка дверей на низких частотах.
16. Педаль тормоза достаточно жесткая, но это в принципе не минус.
17. Площадка для ноги есть, но значительно меньше и не под тем углом.
18. Кондиционер с рециркуляцией ( рециркуляция переключается кнопкой)
19. Только прикуриватель.
20. Отдельно открывается багажник кнопкой из салона, а также со штатного ключа по радиоканалу.
21. Пластиковых накладок на порогах нет...Getz
4. Кузов
Внешне лично мне нравятся оба кузова.. оба очень красивые и практичные))1. Передние подкрылки штатные пластиковые.
2. Задние подкрылки отсутствуют, установка в сервисе у дилера стоит 100$, но задняя и передняя арки обработаны антигравием!!!
3. Брызговики штатные на всех колесах.
4. Арка около дворников закрыта пластиком, очень удобно счищать снег.
5. Штатные колеса 14”
6. Клиренс очень маленький в сравнении с Фордом, но это же не внедорожник в конце то концов )) Но просто кроме клиренса я пока минусов никаких найти не могу )))))
7. Оцинковка полная кроме крыши.
8. Противотуманные фары есть.Fusion
4. Кузов1. Передние подкрылки штатные пластиковые.
2. Задние подкрылки штатные, но никакого антигравия нет, поэтому на нижнюю часть крыла открытую от подкрылка попадает всё, что собрало колесо с дороги…
3. Брызговиков – нет.. установка 100$
4. Глубокая арка дворников – снег вычищать очень неудобно и приходится возить там целый сугроб, который в процессе таяния протекает через шток дворника и льется под капот аккурат на блок ABS(при дожде аналогично)
5. Штатные колеса 15” ну покруче.. да..
6. Да.. клиренс радует.. в принципе только он и радует )))
7. Оцинковка видимо отсутствует, но присутствует какая-то спец. технология нанесения краски…но точно на этот вопрос пока ответить не могу..
8. Противотуманные фары есть.Getz
5. ТрансмиссияВ принципе трудно говорить о какой-либо разнице…
1. Большой плюс – задние тормоза дисковые!
2. ABS EBD.
3. Гидроусилитель руля.Fusion
5. Трансмиссия1. Задние тормоза барабанные.
2. ABS EBD.
3. Гидроусилитель руля.Getz
6. ЦенаЦена полная – включает в себя сигнализацию с пейджером, защиту картера, все брызговики и подкрылки, музыку с CD и MP3!!!
14.080$6. Цена
FusionЦена полная – включает в себя сигнализацию с пейджером, защиту картера, все брызговики и подкрылки, музыку с CD без MP3!!!
16800$Некоторые дополнения…
На Форде изначально была отклеена резиновая рельсина на крыше, вышла из строя подушка безопасности, был сломан замок заднего сиденья, и разумеется общий дребезг всего салона, а именно: крышка подушки безопасности, сам модуль подушки безопасности, регулятор пассажирского сиденья, дребезг обшивки в правой двери и дребезг чего-то под торпедой. Слегка покороблена резинка уплотнителя двери внутри салона..
На Гетсе…..пока не знаю что и сказать…..Короче купил я Getz своей жене и призадумался.. а куда ж я раньше то смотрел??? Теперь приходится просить жену, чтобы хоть изредка давала мне поездить на нормальной машине
Хундай прогрессирует ребята. Это факт.
Зацените новый Accent http://www.accent-hyundai.com/
а еще лучше на http://www.hyundai-motor.com и посмотрите на новые Santa Fe и Sonata...
SKV,
ugen,
Цитата:
Но автомобиль безликий, не имеющий своей изюминки ни в экстерьере, ни в интерьере, ни в технике, как и все корейские и многие японские авто.Это ты вообще загнул, тут даже сказать нечего.
А чо тут говорить... ну не могут (или не могли) корейцы на равных тягаться со старыми автопроизводителями - чего тут странного. А насчет души, я как бы не просто про свое авто говорил - меня, например и БМВ не очень цепляет, и ауди, да и мерс пожалуй тоже - но я ОЧЕНЬ хорошо понимаю тех, кого таки цепляет
Меня прет от итальянцев
хотя я не пытаюсь закрывать глаза на их многочисленные недостатки.
Что есть у хундая - выполненная на высоком уровне техническая часть, по ОЧЕНЬ невысокой цене - это пять! Ну а чего нет - того нет... как, например нет шумоизоляции
Только вот в куда более дорогих хондах ее тоже нет ![]()
Но я собсно не ради флейма, у каждой вещи есть плюсы и минусы. Мне моя соната открыла глаза на то, ЧТО мне все -же нужно от автомобиля - это круто. Никогда бы не подумал, что в следующем авто захочу двигатель не слабее 150лс ![]()
Кстати, насчет дизайна последней сонаты - корейцы не перестают приятно удивлять
Хоть и копируют по-прежнему старых брендов, но КАК! 
Не знаю....
долго вот молчал и пытался не вмешиваться,но скажу одно - очень доволен,что хундайчик моей девушки (на котором езжу только я
) способен лёгко потаскаться с разными монстрами типа бмв,ауди и прочих мерсов,причём первой свежести,эка как мурашки по коже бегать начинают когда становишься с какой-нибудь е36 2.0 на светофоре,у которого и спорт маффлер и литьё аля М3 и саб разрывается в багажнике а на зелёный свет мы ноздря в ноздрю стартуем и в итоге на третьей передаче "пшёл вон,бмв-клуб"
.... С уверенностью на 100% могу сказать,что когда еду на тачке с мойки - 100про на всех светофорах и остановках люди просто тарящатся и не могут воткнуть что ж это за спорт-кар такой...Да и салон наделён хоть какими-то стильными ,вкусовыми мульками....
И мне это всё нравится,потому как : стильно,быстро,гламурно,удобно и самое главное - оч. недорого.
Товарищ пельмень между прочим не прав,т.к. именно он разменял свою душу и юзюминку в обыденную серость ти па пыжо,коих пачками по минску шатается...а вот хундай....да здесь уже оч. верно заметили
А вот хьюндаша - это детка которую так приятно выгуливать по улицам города. И еще приятнее показывать ей мир. За это и она нам служит верой и правдой. А мы за это за ней ухаживаем.
и я с этим абсолютно согласен 
P.S. антихундаисты,не пытайтесь мне щас втолковать,что корейцы - рыжые корчи,что они сыплются и разлетаются на части и что вообще - хундай покупается от безысходности...это давным-давно не актуально...
Народ, народ, вы еще поплюйтесь где-нибудь на главной площади. Вы что? Опомнитесь. А то так и клуб может развалиться. У каждого человека будет и должно быть свое мнение, а остальные хотят или не хотят его уважать, но ни коим образом не смогут подействовать на него, по крайней мере на мое.
Мне моя в чем то нравится (в смысле машинка), в чем то не нравится (это когда она немного ломается), но она моя, и я ее хозяин.
![]()
Я ж говорил - джихад будет. ![]()
Всё. Давайте заканчивать с оффтопом. Пельмень всё-равно останется нашим, потому-что он очень многое сделал для этого клуба, вспомнить хотя бы его истории из подкапотной жизни.
Юген тож вон давно мечтает о чем-то лучшем и это здорово! Но пока он с нами, и это тоже нормально. Все равно все мы будем ездить на том, что нам нравится и получать от этого удовольствие.
Мир, братья.
iXtrem, а чего тебя нет в верхнем списке?