Новый автомобиль класса B. Выбор, сравнение.
офлайн
credithunter
Senior Member
Автор темы
|
|
1517 |
19 лет на сайте Город:
|
Новый автомобиль класса B. Выбор, сравнение.
офлайн
aNasty_newnik
Senior Member
|
|
677 |
15 лет на сайте Город:
|
serge.sp:можно же заказать и подождать
если бы можно было.... если Sandero есть возможность заказать хотя бы в одном цвете неметаллик (белом), то со Stepway такой возможности нету. как и нет возможности выбрать цвет салона - предлагается только один не очень приятный вариант.
А вот хотя бы.
В общем, из новых машин получается самый дешевый - 107-ой Пежо, причем если хочется хоть чего-то - это те же 14.5 тыс. Само-собой, я имею ввиду машины, а не узбек-шайтан-арба, ТАЗики и ЗАЗ968МММ.
Dark_Ghost:
Никого агитировать не собираюсь, благо выбор авто класса В сейчас достаточный, но я свой выбор сделал и не жалею (обычный сандеро, не степвей)
Я думаю,что новое авто приобретается не только для езды по городу но и для езды по трассе и проселку (ситуации разные бывают), также с вами по поводу стальной защиты картера на примере сандеро не соглашусь, дороги у нас еще те колдобины (летом ремонт дорог, весной лужи с трещинами, ямы, зимой сугробы, лежачие полицейские и т.д) любой спец подтвердит что стальная защита картера это именно защита, а пластиковая это как "лысому припарка" выполняет чисто декоративную функцию. Да киа рио покрасивее будет, но я свой выбор сделал в пользу практичности (идеальная подвеска, высокая посадка, обзор, легкая парковка) и функциональности авто ( правда были вопросы по энергономике, но освоился и привык за неделю).
Dark_Ghost-у
Извините, А что вас настораживает в возможности заказать машину на август. То что у нас нет очередей, как в России? Так у нас люди в основном беднее церковных мышей. И покупка новой машины за 12-15 000 это уже признак весьма серьезного достатка (и наличия мозга, что позволяет не идти в ветку "куплю до 12000", ищучи стандартно заезженную БМВ, а осуществлять покупку вне связи с "понтованием". А относительно очереди. Вы и Дастер на август заказать сможете (правда в максималке и без выбора цвета, когда я спрашивал в начале июня это был бордовый металлик). Другой разговор, что доплата за металлик у нас в три раза дороже чем в Раше и ценник на авто процентов на 15 выше (особенно сейчас, когда Рашкорубль повалился). Но при этом многочисленных допов у нас не навязывают и очереди (как в России)из-за бедности нашей нет. Я отказался временно от покупки здесь Степвея и Дастера. Посмотрим, может нефть в очередной раз опустит Московию поближе к грунту и зуд покупательский у дорогих россиян припадет. А нет так нет. Мои колеса и так пока ездят, поднакомим чего малость.
офлайн
aNasty_newnik
Senior Member
|
|
677 |
15 лет на сайте Город:
|
MazzaM:А что вас настораживает в возможности заказать машину на август.
Извините, вмешаюсь, но знаю, что Киа сейчас берут заказы на конец сентября-октябрь, Хендай-Акцент (5doors) можно заказать только на конец октября-ноябрь.... А черный Степвэй еще можно купить даже в июле.
aNa$tY:MazzaM:А что вас настораживает в возможности заказать машину на август.
Извините, вмешаюсь, но знаю, что Киа сейчас берут заказы на конец сентября-октябрь, Хендай-Акцент (5doors) можно заказать только на конец октября-ноябрь.... А черный Степвэй еще можно купить даже в июле.
И что? Есть деньги и желание купить - покупайте. Зуб, конечно, не дам, но то что получите машину в означенное время практически уверен. Мое решение о целесообразности покупки сейчас смотри выше.
И покупка новой машины за 12-15 000 это уже признак весьма серьезного достатка (и наличия мозга, что позволяет не идти в ветку "куплю до 12000", ищучи стандартно заезженную БМВ, а осуществлять покупку вне связи с "понтованием"
Есть еще промежуточный вариант - наиболее сложный, но и эффективный, на мой взгляд. Машина не старше 2007-2008 года, с движком в районе 1.4-1.8. Дешевле, за меньшие деньги имеем в среднем неплохое состояние (конечно есть риск упилка, перевертыша и т.п.) и хорошее оснащение. Почитав ветку "Официальные дилеры" понял, что с должно долей наглости и знания законов, шансы починиться по гарантии не так уж низки. Это привлекает к варианту - новый француз. Но занимает все это месяц. Месяц ездить на неисправной машине? Или пусть стоит колом в ожидании запчастей, которые на экзисте можно достать за две недели?
И еще категорически смущает сборка тех же Рено на АЗЛК. Есть опасения, что через год-два оно будет хреновее, чем 5-летний французский Ситроен с его честным антикорром. Почитал российские форумы по сандеро - там пистонов не хватает, где подлезть трудно, там деталь криво посажена с завода, там панель гремит... В общем, времени до августа еще конечно много. Буду думать.
P.S. Вариант с упиленным БМВ 2000-го года, который 5 месяцев в году будет стоять в ожидании ремонта даже не рассматриваю - лишних денег нет.
Zabolotni:А вот хотя бы.
А вас не смущает что для подобной цены авто который три дня из франции должен стоить во франции ≈6500€, при том что новый в той же франции от 13300€. Не маловато ли для годичного авто с малым пробегом?
Ну может она праворулька в девичестве, и год каталась по дорогам старой доброй Англии, пока ее не сбагрили доблестным литовцам. А в худшем варианте ее сварили из двух-трех. Без VINа и детального осмотра тут говорить особо не о чем. Я просто привел цену с популярного ресурса. Не нравится - можно взять чуть дешевле 2009-2010.
zmiter_v:Zabolotni:А вот хотя бы.
А вас не смущает что для подобной цены авто который три дня из франции должен стоить во франции ≈6500€, при том что новый в той же франции от 13300€. Не маловато ли для годичного авто с малым пробегом?
к примеру, распродажа С3 2011г, 1.4i(73л.с), 20тыс км, по 8000€
Zabolotni, надежды юношей питают. А может этот ситроен вылетел в кювет, перевернулся, потом упал в реку, где его и выловил счастливый литовец, а теперь продал в РБ? Нормальный C3 без подводных камней будет стоить 8000евро, и это за 2010г(двигло 1,4, а не 1,1). т.е. в Минске с доставкой около 11.000евро. 14k$ за трехлетку, когда за 16 новый ПОло
Надо Т5 грузового брать на юрика, пока не прикрыли - не класс В конечно, но в 15 тыс. $ можно вложиться за 2008 год, и с нормальным двигтелем 2,5 тди, а не эти недодвигатели.
Zabolotni:И еще категорически смущает сборка тех же Рено на АЗЛК. Есть опасения, что через год-два оно будет хреновее, чем 5-летний французский Ситроен с его честным антикорром. Почитал российские форумы по сандеро - там пистонов не хватает, где подлезть трудно, там деталь криво посажена с завода, там панель гремит... В общем, времени до августа еще конечно много. Буду думать.
.
Согласен, вы можете взять например тот же 5 летний ситроен с антикором и Особенно с "Честной" историей" и "Честным пробегом".Я Идеал не искал (без проблем по кузову, мотору, коробке), но, пересмотрев многие варианты относительно свежих б/у авто с измерителем ЛКП, - разочаровался, практически все битые, у многих 1 чип ключ, сервисной книги либо нет либо первые 2 года и прочие ньюансы.. Разрернулся в сторону новых бюджетных авто, новое авто есть новое.
Лично меня уже не смущает сборка (хотя волнения некоторые по сборке любых марок авто из России были), так как этот завод далеко не советский "АЗЛК" а "Автофрамос" и более 50% акций завода принадлежит Рено, при приемке авто по чек листу специально смотрел все (зазоры, кузов, работу всего оборудования, комплектность и прочее) все ок. На моделях с конца 2011 года недоработки устранены. Тоже заранее просматривал форумы и читал отзывы о сандеро, киа рио, акцент, поло седан и прочие бюджетники. Вот, например, тож же хваленый хендай акцент, в тестах на выносливость практически "рассыпался" и заработал на краш тесте авторевю всего 2 звезды. Еще пример, про маленький аккумулятор рио, акцент говорить просто смешно: 48 а/ч (против 70 а/ч у сандеро) и это они называют увеличенной емкостью АКБ в рекламных проспектах! Сейчас испытывают новый шевроле авео, есть тоже достаточно проблем. Есть ньюансы у всех моделей, идеальных авто нет. Из труднодоступных мест сандеро - масляный фильтр (нужен будет съемник) и противотуманки, остальное при внешнем детальном осмотре неудобств к доступу и обслуживанию своими силами не возникло.
P.S. Еще кому надо совет, не рекомендую брать новое авто на последние деньги, траты у вас еще будут (хотя для начала можно без этого обойтись): зимняя резина, коврики, магнитола, динамики, сигналка, чехлы и прочие радости для авто
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1725 |
15 лет на сайте Город:
|
aNa$tY:Nuvola:Полку прибыло: Stepway в РБ от $14.900
Если бы от 14 900. На деле от 15 690$
Смотрели вживую - внешне понравилась, а вот салон-торпеда не особенно.
Я извиняюсь, а где вы его вживую смотрели? Их еще в РБ не завезли. Обещают в этом месяце.
Просто тоже очень хочу их посмотреть.
Zabolotni,
И еще категорически смущает сборка тех же Рено на АЗЛК
У меня логан Made in Romania, 2.5 года уже катаюсь - нормально всё, ттт. Жаль что сейчас маде ин РФ пошел, жаль.
А стальная защита - имхо маст хэв. Если у вас только не отдельный джип припасен для загородных поездок.
офлайн
Dark_Ghost
Junior Member
|
|
66 |
17 лет на сайте Город:
|
Neiro25:Я извиняюсь, а где вы его вживую смотрели?
Смотрели в эту субботу (23-го) в официальном центре Renault на Машиностроителей. Авто стояло в павильоне. Черного цвета. Симпатичная.
hel, небольшая простава знакомому кузовщику неплохо защитит от перевертышей, даже если сам человек в этом не разбирается. Насчет утопленниц - утопленный француз выдает столько проблем по электронике, что это просто невозможно не заметить, если знать куда смотреть. Опять же - искать по знакомым гаражных мастеров по данной марке. Гаражному мастеру невыгодно чтобы вы купили упилка - потому как его авторитет упадет после первой серьезной проблемы и к нему просто не станут больше обращаться. Почитать машину той же Лексией - если журнал недавно полностью очищен - в топку такую машину. Хотя как правило литовцы такой фигней не морочатся - главное чтобы джеки чан не горел.
С честной историей и честным пробегом конечно сложнее. Брифы вам сейчас литовцы напечатают любые - нужно искать добрых людей, которые посмотрят в дилерской базе. Кстати, по ситроенам такие услуги оказываются за вполне умеренную плату официальным дилером. Если речь о машинке 2009-2011 - там будут отметки о ТО с пробегом.
rammanbel, так это ясно что все на машину что новую что б.у. спускать нельзя - вот и получается, что потолок у меня 13000-13500, поэтому от советов "за 16 там просто огонь барабан!" мне толку мало. Ну и есть минимум список требований к машине - т.е. ГУР, ABS, 2 подушки, кондиционер. Магнитолу всегда можно воткнуть и позже...