monkeypaw:
если это выходник и 6000 витков, то это както имхо сильно круто. емкости межсекционные и прочие дикие будут.
Это суммарно
транс 1:1 3000 первичка + 3000 вторичка, секционированная по 1000.
monkeypaw:
рекомендую прямо в схеме каскад с трансом прогнать генератором от 20гц до 40 кгц. и на осциллографе или вольтметром поглядеть ачх на выходе. если раньше чем 10кгц амплитуда на выходе начнет сильно меняться от частоты - скорее всего не будет петь чудный птах.
Измеряю на Г3-112 + С1-74 + простенький китайский тестер с вольтметром. На килогерце выравниваю два сигнала по амплитуде (напряжению), и дальше смотр. когда начинают изменятся. Полоска выходит, при токе 12 Ма от 17 Hz до примерно 18- 21 KHz Дальше спад резко виден. Если поиграться с коммутацией - низ подрастает до 30Hz но высокие до 30-40 KHz.
monkeypaw:
насколько я понял, оптимум чтото 2500-3200 витков.
чем больше Ra тем больше витков и тоньше провод (а также больше бумаги между слоями). причем я сильно подозреваю, что все расчеты мало что дают, особенно если самому нельзя выбрать железо по размерам и параметрам.
Правильно подозреваете. Больше 3000 витков, редко имеет смысл мотать. как правило, у меня вопрос транса складывается к тому, какая нижняя меня устроит -6 Дб, и при каком токе работают лампы. И от этого ищу транс по размеру. чисто в теории, и на ТВЗ1-9 можно намотать так что будет нижняя 20Hz на 100Ма, но витков будет 8-9 тыс. На аудиопортале балы методика расчёта с "обратной стороны" определяли максимальную индуктивность железа, и от этого считали необходимое количество витков.
monkeypaw:
impi:
Пока для себя решил, что трансформатор конечно и неплохо совсем, но нужен он либо там где питание критично, либо на выходной лампе, а так - лишняя головная боль.
так а куды ж без него то? на лм-ках? 
Всё хочу сделать гибридник
на проверку. пред на лампах выход на транзисторах. Там можно и без него