А я вот внезапно обнаружил (вчера), что мой пароль перестал подходить к почте тутбаевской.
На сколько помню была привязка для востановления пароля к другому почтовому ящику, плюс на учетке резюме на джобс мое висит с контактным телефоном, по которому со мной можно связаться, чтобы подтвердить, что это я и почта моя. Пароль не помню когда менял последний раз (в смысле давно это было).
В итоге обращаюсь в их саппорт и мне сообщают, что нету ни привязки к телефону, ни к почте другой,предложили залогиниться через профиль (не сработало), спросили менял ли я пароль, говорю, что ближайший год не менял, на что мне сообщают, что это не так, минимум 1 раз пароль был изменен. На вопрос, когда был изменен пароль отвечать отказались, мол это секретная информация (ну конечно же секретная, так ведь я могу узнать,что мой почтовый ящик взломали). Посоветовали отключить блокировщик рекламы и "Настраивать доступ лучше в браузерах Firefox или Google Chrome: в Opera правильные пароли часто распознаются как неверные"(с)
Есть там еще функция востановления через секретный вопрос, но их там шесть, естественно я не помню какой из шести вопросов я выбрал при регистрации ящика в далеком 2004-2005 году, ну и честно говоря как именно там было написано секретное слово (много вариаций по написанию, если например это девичья фамилия матери). Подсказать какой из секретных вопросов там выбран был мне тоже естественно отказались. От звонка на указанный в резюме номер так же отказались. Весь разговор сводился к тому, что я должен приехать к ним в офис с паспортом, они отсканирует интересующие их 3 станицы моего паспорта и вышлют мне на почту пароль. Альтернативой приезду лично было предложено прислать им скан паспорта и нотариально заверенное заявление, других возможностей у них не существует
Вот только непонятно чем им поможет мой паспорт в идентификации, если изначально у них не было моих паспортных данных, как нет и на текущий момент?!
Разве что ребята готовятся к внесению изменений в закон о СМИ (в части идентификации комментаторов на форумах и т.д.).
Может у кого есть соображения на этот счет?