sashaquatro, в квартире таким девайсом особо не попользуешься я все поглядываю на мультиварки-коптильни
sashaquatro, в квартире таким девайсом особо не попользуешься я все поглядываю на мультиварки-коптильни
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6361 |
13 лет на сайте Город:
|
Владимир.Владимирович:sashaquatro, в квартире таким девайсом особо не попользуешься я все поглядываю на мультиварки-коптильни
Нет конечно) это не для квартиры) точно та же как мангал, барбекю, казан)
офлайн
Belkonvert
Senior Member
|
|
1615 |
14 лет на сайте Город:
|
я смотрел несколько обзоров на коптильни кастрюльного плана. их реально пользуют прямо на кухне. потому и спросил про чужой опыт. понятно, что не корректно сравнивать копченое и вяленое, но купить кастрюльную каптильню проще, чем организовать камеру для вяления.
sashaquatro, а-а-а! Ты еще в следующем году будешь ими заниматься? Мне надо-надо на следующий год.
Belkonvert, вяленье - это несколько другое.
sashaquatro:Владимир.Владимирович:sashaquatro, в квартире таким девайсом особо не попользуешься я все поглядываю на мультиварки-коптильни
Нет конечно) это не для квартиры) точно та же как мангал, барбекю, казан)
Не планируете освоить шкафы для вяленья мяса?
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6361 |
13 лет на сайте Город:
|
Владимир.Владимирович:Не планируете освоить шкафы для вяленья мяса?
Нет) ибо будет дико дорого) вялить нужно на чердаке) на крайний случай на балконе-лоджии)
Холодильник без ноуфрост неплохо с малыми партиями справляется)
офлайн
Belkonvert
Senior Member
|
|
1615 |
14 лет на сайте Город:
|
Видится мне, что для квартиры можно для вялки приспособить винный шкаф. Они как раз работают при температуре 12 градусов. Влажность регулировать лотком влажной соли, движение воздуха обеспечивать ежедневным открытием дверки. Ещё читал, что 12 градусов это идеал. Но вполне подойдёт и 8 +. А под такой режим можно и просто бытовой холодильник подобрат без танцев с перепрограмированием.
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6361 |
13 лет на сайте Город:
|
Вот вскрыл седня ногу которой чуть больше года)
Все получилось отлично) ярко выраженный хамонный вкус с ореховым привкусом)
офлайн
_Dimitris_
Senior Member
|
|
768 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6361 |
13 лет на сайте Город:
|
Привет всем. Скажите, а где можно купить стартовые культуры для сыровяленной колбасы? Надо на пару кг мяса.
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6361 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6361 |
13 лет на сайте Город:
|
Ребята , а кто то для мяса пользуется вакуумным упаковщиком ? что бы изделие готовое запаковать и на хранение отправить долгое, что бы не сохло.
Stanislav_Ri:Ребята , а кто то для мяса пользуется вакуумным упаковщиком ? что бы изделие готовое запаковать и на хранение отправить долгое, что бы не сохло.
Я пользуюсь - вещь достойная. И заодно экспериментирую с су-видом
Core2Duo в другой ветке поразвернутее поговорили, для меня выход просто в плёнку паковать или как предложили в морозилку, пока не готов 200 р за вакуматор откладывать) поэтому пока отложу)
А ещё , товарищи, кто нибудь работает с плесенью ? пробовал какие рецепты ?
Stanislav_Ri:пока не готов 200 р за вакуматор откладывать)
Откуда такие цены?
Даже из Китая можно заказать,и вложиться в лимит 22 евро на посылку