Ответить
  • 1513617 Senior Member
    офлайн
    1513617 Senior Member

    3520

    10 лет на сайте
    пользователь #1513617

    Профиль
    Написать сообщение

    3520
    # 3 октября 2018 08:56

    sashaquatro, в квартире таким девайсом особо не попользуешься :( я все поглядываю на мультиварки-коптильни

  • sashaquatro Senior Member
    офлайн
    sashaquatro Senior Member

    6361

    13 лет на сайте
    пользователь #381684

    Профиль
    Написать сообщение

    6361
    # 3 октября 2018 08:58
    Владимир.Владимирович:

    sashaquatro, в квартире таким девайсом особо не попользуешься :( я все поглядываю на мультиварки-коптильни

    Нет конечно) это не для квартиры) точно та же как мангал, барбекю, казан)

    Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)
  • Belkonvert Senior Member
    офлайн
    Belkonvert Senior Member

    1615

    14 лет на сайте
    пользователь #308599

    Профиль
    Написать сообщение

    1615
    # 3 октября 2018 11:40

    я смотрел несколько обзоров на коптильни кастрюльного плана. их реально пользуют прямо на кухне. потому и спросил про чужой опыт. понятно, что не корректно сравнивать копченое и вяленое, но купить кастрюльную каптильню проще, чем организовать камеру для вяления.

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 3 октября 2018 15:20

    sashaquatro, а-а-а! Ты еще в следующем году будешь ими заниматься? Мне надо-надо на следующий год.

    Добавлено спустя 42 секунды

    Belkonvert, вяленье - это несколько другое.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • 1513617 Senior Member
    офлайн
    1513617 Senior Member

    3520

    10 лет на сайте
    пользователь #1513617

    Профиль
    Написать сообщение

    3520
    # 4 октября 2018 00:30
    sashaquatro:

    Владимир.Владимирович:

    sashaquatro, в квартире таким девайсом особо не попользуешься :( я все поглядываю на мультиварки-коптильни

    Нет конечно) это не для квартиры) точно та же как мангал, барбекю, казан)

    Не планируете освоить шкафы для вяленья мяса? ;)

  • sashaquatro Senior Member
    офлайн
    sashaquatro Senior Member

    6361

    13 лет на сайте
    пользователь #381684

    Профиль
    Написать сообщение

    6361
    # 6 октября 2018 18:34
    Владимир.Владимирович:

    Не планируете освоить шкафы для вяленья мяса?

    Нет) ибо будет дико дорого) вялить нужно на чердаке) на крайний случай на балконе-лоджии)
    Холодильник без ноуфрост неплохо с малыми партиями справляется)

    Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)
  • Belkonvert Senior Member
    офлайн
    Belkonvert Senior Member

    1615

    14 лет на сайте
    пользователь #308599

    Профиль
    Написать сообщение

    1615
    # 6 октября 2018 19:41 Редактировалось Belkonvert, 1 раз.

    Видится мне, что для квартиры можно для вялки приспособить винный шкаф. Они как раз работают при температуре 12 градусов. Влажность регулировать лотком влажной соли, движение воздуха обеспечивать ежедневным открытием дверки. Ещё читал, что 12 градусов это идеал. Но вполне подойдёт и 8 +. А под такой режим можно и просто бытовой холодильник подобрат без танцев с перепрограмированием.

  • sashaquatro Senior Member
    офлайн
    sashaquatro Senior Member

    6361

    13 лет на сайте
    пользователь #381684

    Профиль
    Написать сообщение

    6361
    # 9 декабря 2018 14:33

    Вот вскрыл седня ногу которой чуть больше года)
    Все получилось отлично) ярко выраженный хамонный вкус с ореховым привкусом)

    Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)
  • _Dimitris_ Senior Member
    офлайн
    _Dimitris_ Senior Member

    768

    11 лет на сайте
    пользователь #860578

    Профиль
    Написать сообщение

    768
    # 14 декабря 2018 12:19

    sashaquatro, где вялилось?

  • sashaquatro Senior Member
    офлайн
    sashaquatro Senior Member

    6361

    13 лет на сайте
    пользователь #381684

    Профиль
    Написать сообщение

    6361
    Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)
  • starvikt Member
    офлайн
    starvikt Member

    222

    13 лет на сайте
    пользователь #365653

    Профиль
    Написать сообщение

    222
    # 7 января 2019 15:43

    Привет всем. Скажите, а где можно купить стартовые культуры для сыровяленной колбасы? Надо на пару кг мяса.

  • sashaquatro Senior Member
    офлайн
    sashaquatro Senior Member

    6361

    13 лет на сайте
    пользователь #381684

    Профиль
    Написать сообщение

    6361
    # 7 января 2019 15:44

    starvikt, интернет в помощь)

    Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)
  • chron76 Senior Member
    офлайн
    chron76 Senior Member

    2937

    13 лет на сайте
    пользователь #376107

    Профиль
    Написать сообщение

    2937
    # 8 января 2019 11:46

    sashaquatro, класс))
    эх, как год быстро прошел.

    TUCSON 6МКП 2.0 CRDI недопривод
  • sashaquatro Senior Member
    офлайн
    sashaquatro Senior Member

    6361

    13 лет на сайте
    пользователь #381684

    Профиль
    Написать сообщение

    6361
    # 8 января 2019 13:09
    chron76:

    sashaquatro, класс))
    эх, как год быстро прошел.

    Да) время летит)

    Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)
  • Mardukas Senior Member
    офлайн
    Mardukas Senior Member

    18026

    5 лет на сайте
    пользователь #2653651

    Профиль
    Написать сообщение

    18026
    # 30 января 2019 14:23

    sashaquatro, нож зачётный :super:

    беспонтовыми понтами понтоваться понту нет
  • Stanislav_Ri Member
    офлайн
    Stanislav_Ri Member

    104

    10 лет на сайте
    пользователь #1075864

    Профиль
    Написать сообщение

    104
    # 2 апреля 2019 22:16

    Ребята , а кто то для мяса пользуется вакуумным упаковщиком ? что бы изделие готовое запаковать и на хранение отправить долгое, что бы не сохло.

  • Core2Duo Knife Club
    офлайн
    Core2Duo Knife Club

    2681

    14 лет на сайте
    пользователь #239929

    Профиль
    Написать сообщение

    2681
    # 3 апреля 2019 11:39
    Stanislav_Ri:

    Ребята , а кто то для мяса пользуется вакуумным упаковщиком ? что бы изделие готовое запаковать и на хранение отправить долгое, что бы не сохло.

    Я пользуюсь - вещь достойная. И заодно экспериментирую с су-видом

  • Stanislav_Ri Member
    офлайн
    Stanislav_Ri Member

    104

    10 лет на сайте
    пользователь #1075864

    Профиль
    Написать сообщение

    104
    # 7 апреля 2019 19:38

    Core2Duo в другой ветке поразвернутее поговорили, для меня выход просто в плёнку паковать или как предложили в морозилку, пока не готов 200 р за вакуматор откладывать) поэтому пока отложу)

    А ещё , товарищи, кто нибудь работает с плесенью ? пробовал какие рецепты ?

  • Core2Duo Knife Club
    офлайн
    Core2Duo Knife Club

    2681

    14 лет на сайте
    пользователь #239929

    Профиль
    Написать сообщение

    2681
    # 7 апреля 2019 23:52
    Stanislav_Ri:

    пока не готов 200 р за вакуматор откладывать)

    Откуда такие цены?
    Даже из Китая можно заказать,и вложиться в лимит 22 евро на посылку

  • Mardukas Senior Member
    офлайн
    Mardukas Senior Member

    18026

    5 лет на сайте
    пользователь #2653651

    Профиль
    Написать сообщение

    18026
    # 23 апреля 2020 15:27

    Свиные рёбрышки в палаццо по 16р вчера прикупил :super:

    беспонтовыми понтами понтоваться понту нет