smartoman,
Для задач по фото застолий и т.п. его скорости хватит с головой, того-же nex3 он побыстрее и в общем получше будет.
qvattro:pitro:того-же nex3 он побыстрее и в общем получше будет.
Ну зачем уже так?
Имелось ввиду того, что предлагали - с китом.
pitro:Имелось ввиду того, что предлагали - с китом.
Не уловил вашу мысль.
Но NEX с китом будет точно ни в чём не хуже компакта G1. Ни в скорости ни в чувствительности.
Ну я смотрел "компакт" (светосильный с матрицей 1/1.7". В итоге взял чуть дороже беззеркалку (насоветовали тут... спасибо )))).
+ матрица больше (АПЦ кроп)
+ матрица лучше (у моей фуджи от старшей модели)
~ (мне пофиг) возможность сменить оптику
+- шире угол, соответственно меньше "зум" (ну вы поняли, луну не снять)
- светосила объектива меньше
- размер больше - никаких карманов
- нет "глазка", через дисплей мне не нравится
- хочется аксессуаров, но они дорогие
qvattro:Но NEX с китом будет точно ни в чём не хуже компакта G1. Ни в скорости ни в чувствительности.
ну я искал так-же. сравнивал почти G-серию... но подвернулась беззеркалка лучше некса 3-го +- - выше.
Всё равно я выбирал по цветопередаче на снимках (обзоры в помощь) - по ним и выбрал.
ЗЫ: ещё раз спасибо qvattro за совет... фотки на 727 странице
ee2:archer@onliner:хочется аксессуаров, но они дорогие
Каких?
Объектив.. даже два: светосильный и длинный (не так легко от 15х зума отойти сразу))), хороший штатив... аккум и сумку прикупил. Полярик и переходник нужен.
Вчера снимал "с подручных средств и с рук":
Кстати... джпег - лень в рав снимать ))
archer@onliner:хороший штатив
Для БЗК смело можно и китай с хорошими отзывами...
офлайн
paromtaparom
Neophyte Poster
|
|
5 |
10 лет на сайте Город:
|
Жена планирует увлечься фото. Бюджет 700-1000, только новый, опыта нет, снимать ребенка, прогулки, редкие путешествия.
Сам смотрел на
А6000 боди
nikond7100body
+ какойто более менее универсальный объектив на первое время с возможностью докупить потом чтото если понадобится
Подскажите что можно взять в таком диапазоне
paromtaparom:Сам смотрел на
А6000 боди
nikond7100body
Так определитесь для начала - беззеркалка или зеркалка. Я бы выбрал a6000.
paromtaparom,
1. Если выбирать А6000, то надо быть готовым к отсутствию не дорогого качественного зума-штатника. По этому есть смысл покупать вариант кит с объективом 16-50, а позже докупать более качественную оптику по потребностям.
2. Рассмотрите Fujifilm X-T10. К нему есть хороший штатник FUJINON XF18-55 мм F2.8-4 R LM OIS. Правда эта связка превышает ваш бюджет. Если увеличить бюджет не возможно, значит брать вариант кит с объективом 16-50.
3. Если камера для женщины и видоискатель не обязателен. Смотрите Sony A5100. Та же А6000 в компактном корпусе без видоискателя. По объективам всё как для А6000.
4. При выборе зеркальной камеры, не зависимо от производителя и модели, покупать боди и объектив Sigma 17-50/2.8 в качестве штатника.
офлайн
paromtaparom
Neophyte Poster
|
|
5 |
10 лет на сайте Город:
|
На самом деле все просто))) 1. Нет денег на зеркалку - купи айфон, хотябы 5s, фотки достаточно хорошие вполне могут конкурировать с цифровыми мыльницами. 2. Зеркалка Кэнон или Никон. Даже кропнутые, они выдают отличный результат. Если выбирать цена - качество, на мой взгляд отличный вариант. 3. Если бюджет позволяет, можно позволить и фул фрейм. Цена кусающаяся, но при нормальной оптике и руками из нужного места лучше вариант тяжело найти. 4. Ну и для гурманов и ценителей фотографии - Лейка. Круче пока ничего не придумали. Один Огромный недостаток - цена вопроса, а она нереально высока.
paromtaparom:Жена планирует увлечься фото. Бюджет 700-1000, только новый, опыта нет, снимать ребенка, прогулки, редкие путешествия.
Сам смотрел на
А6000 боди
nikond7100body+ какойто более менее универсальный объектив на первое время с возможностью докупить потом чтото если понадобится
Подскажите что можно взять в таком диапазоне
Если для семьи, то этого достаточно. Если Для работы, то бюджет распланируйте тысяч минимум до пяти. А если реально серьёзно , то от 20 до 30 тсяч.
FastDen, Да вы просто глаза всем тут открыли! Как мы тут до этого жили... не жили - прозябали в неведении! А оказывается всё так просто - айфон, КэНикон и Лейка. Прэлесть!
Ещё мысли есть - глубиной аналогичные вышеизложенной?
FastDen:Если для семьи, то этого достаточно. Если Для работы, то бюджет распланируйте тысяч минимум до пяти. А если реально серьёзно , то от 20 до 30 тсяч.
Это можно было не дописывать после моего поста, т.к. конкретики тут не больше чем в первом куске.
FastDen:и ценителей фотографии - Лейка
Все абсолютно верно, без лейки ценить фотографию как-то не получается.
FastDen,
Мелко плаваете - одна только тушка нормальная 20-30k$ стоит, не говоря про остальное.
Здравствуйте,форумчане! Вопрос следующего характера:
На руках кроп 1.6 Canon 500D (да,знаю,что он старый).
Заранее скажу,что несколько лет снимал на плёнку и мануальный режим знаю отлично.В автомате и полуавтомате не снимаю.
Само собой китовый объектив особо не функционален.Слишком тёмный,да и резкости почти никакой.
Хочу купить портретник,но не могу определить какое фокусное брать. 35мм или 50мм. В пересчёте на кроп мне нравится и то и то,вполне юзабельные штуки. Выбор между полтинником от Canon 50mm f1.8 и Yongnuo 35mm f2.0.
Yongnuo 35mm f2.0,конечно, особо не котируется.Но тесты показывают,что он вполне себе не плох. Плюс он даёт заветные 50 мм фокусного,что очень привлекательно. Пластиковый,шумный,но вполне себе сносный и светосильный Yongnuo 35мм.
Canon 50mm f1.8 - классика. Мягкое,в сравнении с Yongnuo боке и бОльшая светосила. Однако угол съёмки на порядок меньше. как никак на кропе это 80 мм.Пластиковый,шумный,но вполне себе сносный и светосильный Canon 50mm f1.8.
35-ку можно использовать как штатник.С полтосом так не прокатит.
Буду очень рад вашим подсказкам и советам по поводу того,что лучше взять. Опытным людям виднее. Поделитесь знаниями))
Заранее,огромное спасибо!!!
Бальтазар, может лучше взять нечто более универсальное https://catalog.onliner.by/lens/sigma/1750mmf28exdcos