Ответить
  • Hetfield Senior Member
    офлайн
    Hetfield Senior Member

5363

18 лет на сайте
    пользователь #117906

Написать сообщение

5363
    # 10 декабря 2013 18:10 Редактировалось Hetfield, 1 раз.

Дайте пожалуйста совет. Я стал плохо видеть свой Samsung LE46C750R2W с расстояния 3х-4х метров и т.к. вдовесок он часто занят моими семейными, я стал всё чаще играть в xbox 360, PS3 и ПК, (в будущем буду играть на PS4) на моем 24х дюймовом мониторе BenQ G2400W. За ним я комфортно себя чувствую, глаза не напрягаются, но всё-таки хотелось бы экран чуть по больше да и матрицу покачественнее, всё-таки монитор уже старый и недорогой. Всвязи с этим назрел вопрос выбора небольшого качественного телевизора для консольных игр и использования вместо монитора ПК.

Первый вопрос - какую лучше диагональ выбрать для комфортной игры с 1-1,5 метра? Склоняюсь к 32д, но видеть его стоя в магазине и поиграть на нем на своем месте это разные вещи.

Второй вопрос - какую собственно модель и какого производителя лучше выбрать? В телевизорах вообще ничего не понимаю, поэтому навскиду выбрал Sony KDL-32W653A. Стоит ли переплачивать за бренд или может лучше выбрать какие-либо альтернативные более дешевые варианты среди самсунгов? Что вы можете сказать о качестве картинки на этом телевизоре от сони и о инпут лаге в играх?
    Так же читал много хвалебных отзывов о LG 32LA620V. Действительно ли так крут его IPS экран и сравнивал ли его кто-нибудь с W653A вживую?

• UnKind Onliner Auto Club
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15745

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15745
    # 10 декабря 2013 19:49
    mega-ga:

подскажите как настроить на Sony KDL 32EX650 цифровые каналы? пол года показывал штук 20 наверное, неделю назад отключила (что бы детей наказать, а то целый день только телик и смотрят), а теперь включаю автопоиск и находит 0 каналов (((
    на какой частоте искать? авто поиск ничего не дает.

Нечего было у детей телек отбирать!:-)

Добавлено спустя 47 секунд

Hetfield, купите себе хороший большой монитор.

Нет предела совершенству, нет предела тупизне.
  • Hetfield Senior Member
    офлайн
    Hetfield Senior Member

5363

18 лет на сайте
    пользователь #117906

Написать сообщение

5363
    # 10 декабря 2013 20:11
    UnKind:

mega-ga:

подскажите как настроить на Sony KDL 32EX650 цифровые каналы? пол года показывал штук 20 наверное, неделю назад отключила (что бы детей наказать, а то целый день только телик и смотрят), а теперь включаю автопоиск и находит 0 каналов (((

Нечего было у детей телек отбирать!:-)

Добавлено спустя 47 секунд

Hetfield, купите себе хороший большой монитор.

Который будет 27 дюймов и стоить 1000$? Спасибо, я лучше куплю хороший телевизор на 32 дюйма за 560$. И какой смысл мне вместо одного монитора покупать другой? А игра в консоли на мониторе - сомнительное удовольствие.

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15745

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15745
    # 11 декабря 2013 00:38

TUROK, повис наконец на стене мой Panasonic l50et60) ощущения пока смешанные, показал все изъяны аналогового сигнала, которые lg 42la620 из-за своей меньшей диагонали успешно скрывал. 14 числа буду покупать cam-модуль и на космосе переходить на цифру + full hd каналы. Качество аналога у меня дома, на расстоянии 1.8 метра, отвратное (с 4 метров смотрится уже норм). Качество рипа на 1.4 ГБ наоборот, отличное! Завтра буду разбираться плотнее, плюс вызову человека перешить его на русский язык и сменить регион, ибо настроек очень много, и хотелось бы заниматься настройкой понимая с первого раза. Пока могу сказать одно, что для игры в бокс, 50" на расстоянии 1.8 метра это максимум, 55" как я хотел, однозначно будет уже слишком.

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

Засветов нет, чёрный цвет огонь - матрица IPS

• TUROK Senior Member
    офлайн
    TUROK Senior Member

4528

18 лет на сайте
    пользователь #129366

Написать сообщение

4528
    # 11 декабря 2013 06:41

UnKind, мои поздравления. Запустите рип хотя бы гига на 4,5. :)
    Перейдете на цифру, все станет на свои места.
    Как впечатления от цветопередачи, в сравнении с LG?

• mega-ga Senior Member
    офлайн
    mega-ga Senior Member

2225

13 лет на сайте
    пользователь #643718

Написать сообщение

2225
    # 11 декабря 2013 07:51
    UnKind:

mega-ga:
    Нечего было у детей телек отбирать!

а по существу вопроса?

• dmkov Senior Member
    офлайн
    dmkov Senior Member

2527

15 лет на сайте
    пользователь #415412

Написать сообщение

2527
    # 11 декабря 2013 09:23

Hetfield, У W653 инпут-лаг 14,4мс по тестам... По моему это минимальный...

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15745

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15745
    # 11 декабря 2013 09:46
    mega-ga:

UnKind:

mega-ga:
    Нечего было у детей телек отбирать!

а по существу вопроса?

Убедитесь, что ищете каналы в цифровом, а не аналоговом диапазоне

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7551

23 года на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7551
    # 11 декабря 2013 11:00 Редактировалось K_AV, 1 раз.
    mega-ga:

а по существу вопроса?

По существу вопроса - здесь ветка выбора телевизоров, а не решения проблем по определенной марке или модели. Т.е. вы не туда зашли. Нужно в обсуждении своей модели (или всех Сони оптом) искать/спрашивать. Или вы уже ищете, на что свой Sony поменять? Тогда эта ветка будет правильная. :)
    Кроме того, не огласили, что у вас за поставщик ТВ вещания. Подозреваю, что МТИС

- тогда полезно еще в ветке МТИС спрашивать http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1156739&start=1780. Там таки да, известно о взаимной нелюбви Sony и цифрового вещания МТИС. Говорят, что автонастройка всё же возможна, но нужно выбирать обязательно "полное сканирование" http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1156739&p=46414049#p46414049. Параметры цифрового вещания МТИС http://mtis.by/tv_channels_c.php
  • Hetfield Senior Member
    офлайн
    Hetfield Senior Member

5363

18 лет на сайте
    пользователь #117906

Написать сообщение

5363
    # 11 декабря 2013 11:32
    dmkov:

Hetfield, У W653 инпут-лаг 14,4мс по тестам... По моему это минимальный...

А что по качеству картинки?

• mega-ga Senior Member
    офлайн
    mega-ga Senior Member

2225

13 лет на сайте
    пользователь #643718

Написать сообщение

2225
    # 11 декабря 2013 11:35 Редактировалось mega-ga, 1 раз.
    UnKind:

Убедитесь, что ищете каналы в цифровом, а не аналоговом диапазоне

разобралась, дети сами копались в настройках и напортачили, сейчас все настройки восстановлены :D

Добавлено спустя 45 секунд

K_AV:

Или вы уже ищете, на что свой Sony поменять?

поменять нет - но еще один присматриваю ;)

• tima Member
    офлайн
    tima Member

194

23 года на сайте
    пользователь #8062

Написать сообщение

194
    # 11 декабря 2013 12:30

Товарищи, подскажите, пожалуйста, если владеете достоверной информацией.
    Являюсь владельцем Samsung LE40D550. Уже 2 года и он меня практически полностью устраивает качеством картинки и функционалом. Используется для просмотра цифры (SD и HD) через кабельного оператора - 60%, скачанных фильмов, сериалов и мультиков через USB и HMS - 40%.
    Сейчас есть возможность слегка проапгредиться. Изначально выбор пал на Samsung UE40F6400. Имею возможность съездить в Польшу и привезти его самостоятельно. Прочитав последних страниц 70 этого форума, обнаружил, что если телевизор произведен после сентября 2013, то при установке русского языка в меню наступет блокировка тюнера.
    После этого переметнулся к ближайшему конкуренту - LG 42LA620. Но на IXBT наткнулся на инфу, что производитель там с определенного времени вроде бы заблокировал функцию time shift и PVR. Хотя в обсуждении вроде бы никто не жаловался.
    Также вчера сходил в "Корону" и заценил 3D на LG. Не особо понравилось, хотя вроде и приседал, чтобы глаза были на уровне центра экрана. :) До этого 3D никогда не смотрел и не факт, что буду в будущем, но мало ли - вдруг понравится все-таки. Заценить 3D самсунга не удалось, т.к. в фирменном (!) магазине самсунга консультант сказал, что нет очков (!). Потом начал распаковывать отдельно продающиеся очки. В это время я ему пояснил, что хочу глянуть - насколько комфортно для глаз, т.к. многие жалуются на дискомфорт. На что получил ответ, что "на форумах много чего пишут. у кого-то даже руки-ноги болят при просмотре обычного ТВ". Когда я попытался объяснить ему разницу между активным и пассивным 3D, он меня вообще не понял и начал нести ахинею. В итоге со смехом быстро ушел, чтобы грубо не нахамить.
    Но это так, лирическое отступление. :) Подскажите, пожалуйста - сталкивался ли кто-нибудь реально с новыми блокировками в самсунге и работает ли time shift и PVR в LG. И еще - есть ли нюансы по поддерже LG различных типов видео файлов? Вроде бы они постоянно урезают этот функционал.

fuzzy logic forever (c) ctudent
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15745

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15745
    # 11 декабря 2013 13:38
    TUROK:

UnKind, мои поздравления. Запустите рип хотя бы гига на 4,5. :)
    Перейдете на цифру, все станет на свои места.
    Как впечатления от цветопередачи, в сравнении с LG?

про цветопередачу сказать пока ничего не могу, не игрался с настройками толком. Буду пробовать сегодня калибровать

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

Стоит пока режим true cinema, но мне кажется красный цвет по глазам бьет. У вас какие настройки?

• andrey-t2006 Junior Member
    офлайн
    andrey-t2006 Junior Member

44

12 лет на сайте
    пользователь #986618

Написать сообщение

44
    # 11 декабря 2013 13:42

народ подскажите на каких польских сайтах искать телевизор?

• dimosik.by Junior Member
    офлайн
    dimosik.by Junior Member

62

16 лет на сайте
    пользователь #192392

Написать сообщение

62
    # 11 декабря 2013 13:50

народ я к вам опять за помощью. скажите PANASONIC TX-L50ET60E (600 Hz) и PANASONIC TX-L50E6E (100 Hz) разница этих герц будет сильно заметна? фишки в первом просто не нужны.
    и главное я смогу в них поставить русский язык?

• tima Member
    офлайн
    tima Member

194

23 года на сайте
    пользователь #8062

Написать сообщение

194
    # 11 декабря 2013 13:53
    andrey-t2006:

народ подскажите на каких польских сайтах искать телевизор?

http://www.ceneo.pl/Telewizory
    http://allegro.pl/tv-i-video-telewizory-5120?buyNew=1&offerTypeBuyNow=1

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15745

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15745
    # 11 декабря 2013 13:57
    dimosik.by:

народ я к вам опять за помощью. скажите PANASONIC TX-L50ET60E (600 Hz) и PANASONIC TX-L50E6E (100 Hz) разница этих герц будет сильно заметна? фишки в первом просто не нужны.
    и главное я смогу в них поставить русский язык?

Русский поставить крайне геморно, стоит это примерно 100$

• ahvova Senior Member
    офлайн
    ahvova Senior Member

1515

13 лет на сайте
    пользователь #805569

Написать сообщение

1515
    # 11 декабря 2013 14:16

tima а что вы хотели достичь при помощи функций PVR и time shift в LG?

• tima Member
    офлайн
    tima Member

194

23 года на сайте
    пользователь #8062

Написать сообщение

194
    # 11 декабря 2013 14:26 Редактировалось tima, 2 раз(а).
    ahvova:

tima а что вы хотели достичь при помощи функций PVR и time shift в LG?

До того, как в семье появился телевизор, ТВ смотрели на компьютере с помощью карточки-тюнера. Там была возможность поставить передачу на паузу (до 30 минут) и потом продолжить просмотр с того же места, параллельно проматывая рекламу. Теперь этого иногда не хватает. Изредка, но тем не менее.
    Например, начинается какая-то интересная передача или спортивная трансляция. А на кухне еще надо задержаться - доготовить ужин, например. Включаешь телек, ставишь на паузу и занимаешься своими делами. Приходишь - и смотришь, ничего не упуская.
    Или во время просмотра надо отвлечься на телефон или опять-таки на кухню, например. Поставил на паузу, сходил, вернулся, смотришь с того же места. На мой взгляд, удобно. Во всяком случае - лично нам эта функция нравилась и мы ей пользовались. Поэтому хотелось бы ее вернуть.
    Запись передач не так востребована, но я вполне представляю ситуацию, когда хочется записать дочке мультик, который ей нравится, чтобы потом не искать и качать его.
    Как-то так. Я не претендую, что это абсолютно нужные всем фичи, но у нас как-то так сложилось, что они были бы абсолютно не лишними, скажем так.

• ahvova Senior Member
    офлайн
    ahvova Senior Member

1515

13 лет на сайте
    пользователь #805569

Написать сообщение

1515
    # 11 декабря 2013 15:14

tima я просто пользуюсь сам этими функциями,но только на спутниковом ресивере, а вот в TV такая функция доступна только для эфирного цифрового тюнера. Записывать "Дажынки" - оно вам надо? Поэтому наличие функции PVR в телевизоре или её отсутствие является не критичным.