Suoza:не надо придумывать некие сказочные условия съемок
Исхожу исключительно из реалий в которых снимаю и удобства работы.
Suoza:Люди снимают на мобильные телефоны - и, о чудо, - не страдают по поводу отсутствия зума.
Не смешите - у всех телефонов есть цифровой зум и телефонофотографы им активно пользуются.
Suoza:о чудо, - не страдают по поводу отсутствия зума.
Как раз страдают, раз уж эппл воткнула вторую камеру с телевиком в айфон 7 плюс. Теперь все обзорщики ноют, что на телевике нет оптического зума.
qvattro:исключительно из реалий в которых снимаю
Но это только ваши реалии Тот вариант, что предлагаю я, покроет 90% всех съемочных нужд любителя. Это не считая того, что на выходе будут резкие фото. Мне хотелось бы, что бы вы предложили светосильный штатный зум за эти же деньги.
Suoza:90% всех съемочных нужд любителя
Хорошо в интернете: куда ни плюнь попадешь в специалиста, знающего потребности 90% окружающих.
Suoza:Это не считая того, что на выходе будут резкие фото.
А на зумы они мыльные из угла в угол, ага...
Suoza:Но это только ваши реалии
А вы что, с луны?
Suoza:Тот вариант, что предлагаю я, покроет 90% всех съемочных нужд любителя
Это, у 90% любителей, покрывает китовый штатник, купленный вмете с камерой, как одно целое и не снимающийся с нё ни когда, по причине отсутствия других объективов и планов по их приобретению
Suoza:Мне хотелось бы, что бы вы предложили светосильный штатный зум за эти же деньги
Мне хотелось бы, что бы вы порепортажили на два фикса, а потом поделились впечатлениями. После этого можно и про деньги поговорить
ee2:А на зумы они мыльные из угла в угол, ага...
А давайте будем говорить про конкретные объективы
qvattro:Мне хотелось бы, что бы вы порепортажили на два фикса, а потом поделились впечатлениями. После этого можно и про деньги поговорить
Я только фиксами и пользуюсь последнее время. Не скрою - сложнее, но и результат того стоит...
Suoza:Я только фиксами и пользуюсь последнее время. Не скрою - сложнее, но и результат того стоит...
Я только зумами и пользуюсь последнее время. Не скрою - сложнее, но и результат того стоит...
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
Я пользуюсь только телефоном. Не скрою-сложнее, но и результат того стоит...
Suoza:qvattro:А дырка в районе 30-35 мм вас не смущает? Ну и какая трэвел - репортажная съёмка получится с двумя, пусть даже тремя фиксами?
Не смущает. Не вижу никаких проблем подойти ближе или отойти дальше от объекта съемки.
qvattro, не надо придумывать некие сказочные условия съемок. Люди снимают на мобильные телефоны - и, о чудо, - не страдают по поводу отсутствия зума.Visob:Всем привет, кто что знает про Pentax K70 ?
Пентакс делает хорошие аппараты... А что вы хотите снимать?
Природу, людей, пейзажи...
Visob:Природу, людей, пейзажи...
т.е. всё. Ну разве что "макро" не озвучено.
Надо про парк объективов думать, а тушку на сдачу от оптики выбирать в таком случае
Добрый день. Подскажите пожалуйста мыльницу для домашнего использования в диапазоне цен до 400р и до 600р. Заранее спасибо. (Фотографируем редко. Праздники, оливье и тд=) )
Camaro_69,
"до 400" - это телефон.
"до 600" - Fujifilm XQ1
это из новых. Среди б/у за 600+ уже можно будет поискать Sony NEX3 (NEX5) с китовым обьективом.
Camaro_69:Добрый день. Подскажите пожалуйста мыльницу для домашнего использования в диапазоне цен до 400р и до 600р. Заранее спасибо. (Фотографируем редко. Праздники, оливье и тд=) )
Лучше смарт обновить, чем выкидывать деньги на отдельный гаджет который будет снимать на уровне смартфона, особенно учитывая, что и как часто будете снимать, и это никоим образом не ирония и не сарказм - так оно и есть.
в барахолке недавно был nex3 кит за 150$
я за 2 недели поймал фужи x-m1 кит за 250.
но это нужно ловить. если быстро - то в магазин )
офлайн
KORUX.JENIE
Senior Member
|
|
678 |
10 лет на сайте Город:
|
smartoman:pitro:Если так - то да, например
Медленный он немного... Из-за процессора.
А куда тарапица снимать же будут оливье он не убежит
smartoman:Медленный он немного... Из-за процессора.
pitro:В сравнении с чем ....?
Каюсь, сам не держал в руках. Но те обзоры, что читал на разных ресурсах, все отмечали, что медленная работа автофокуса и всего фотоаппарата в целом из-за не очень свежего на тот момент процессора. В целом было отмечено, что это в принципе единственный серьезный недостаток данной модели.