Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Black_barakuda:не надо забывать про здравый смысл в виде стоимости свежеобжаренного зерна
Поясните. Типа, свежее зерно - это дорого?
NVLover:не хочется переводить половину на подстройку помола.
Неожиданно... у вас всё так плохо?
Мысли варить хороший кофе в саеке при наличии Оскара...
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
927 |
15 лет на сайте Город:
|
ShuriC13:Поясните. Типа, свежее зерно - это дорого?
Это к тому, что 1кг не должен превышать рублей 30-35р, все что дороже это маркетинг.
Black_barakuda:1кг не должен превышать рублей 30-35р
и у кого есть такое предложение по свежей обжарке?
офлайн
Kissendjer
Senior Member
|
|
12796 |
22 года на сайте Город:
|
NVLover:не хочется переводить половину на подстройку помола.
Да да, вот это и останавливает от использования новых сортов кофе, используются в которых устраивает вкус и уже выставлен помол.
ShuriC13:Неожиданно... у вас всё так плохо?
Нет, на самом деле все вполне нормально. Пью только арабику средней обжарки, для большинства известных сортов искомые значения помола лежат в довольно узком промежутке. То есть при замене кофе на похожий обычно можно пить уже с 1-2 чашки, ну возможно еще пару раз чуток подкручивая для наилучшего результата. То же по мере вылеживания кофе в банке.
Из последних исключений - описанный выше Paulig, на который штук 5 чашек (100 г условно) пришлось вылить. Просто не ожидал, что так далеко надо будет выкрутить регулировку. А упаковка была всего 250 г
Kissendjer:Да да, вот это и останавливает от использования новых сортов кофе, используются в которых устраивает вкус и уже выставлен помол.
Со временем появляется опыт и по результатам первого пролива уже можно сделать довольно точную поправку на второй. Но все равно часть кофе будет уходить в отходы - это данность. И это даже не будучи супер профи, умеющим отлавливать тонкие нюансы каждый день.
Основная же проблема - на такой машине не попробуешь новые дорогие сорта, которых могут отсыпать знакомые по условно 50 г. Для этих целей автомат или простой рожок + нормальная жерновая кофемолка вполне могут стать альтернативой. Не говоря уже про всякие фильтры - это пока не мое.
ДД. В машине сломался помол, а кофе делает. Вопрос - где можно кофе помолоть в Минске?
Stone:и у кого есть такое предложение по свежей обжарке?
Fortissimo
NVLover:для большинства известных сортов искомые значения помола лежат в довольно узком промежутке...
Полностью согласен. Лишь однажды попалась индийская робуста, когда пришлось повозиться. Обычно вполне питейна даже первая чашка. Но это про свежее зерно. При возможности тестирую магазинный кофе - помол всегда приходится жестоко уменьшать по сравнению со свежим. Даже параметрически не всегда возможно сделать эспрессо, не говоря о вкусе. Только в турку или чашку.
NVLover:Для этих целей автомат или простой рожок + нормальная жерновая кофемолка вполне могут стать альтернативой.
Ой-ли... Самый вкусный кофе как раз там. Дорогие новые сорта раскроются в лучшем виде, причём, сразу и без настройки. Странно слышать это от вас. Вложитесь тогда уж в одинарную корзину (с ламарзолой и темпером).
офлайн
banlieue13
Senior Member
|
|
1212 |
15 лет на сайте Город:
|
мотор кофемолки как на фото разборный? откололась одна пластина, не могу понять как разобрать его
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
927 |
15 лет на сайте Город:
|
banlieue13:мотор кофемолки как на фото разборный? откололась одна пластина, не могу понять как разобрать его
Разборный как сказать... могу на потренироваться штуки 3 дать, а там и свой разберете. Какая пластина откололась?
sladki82:ДД. В машине сломался помол, а кофе делает. Вопрос - где можно кофе помолоть в Минске?
+375295666276 Дмитрий, наберите меня завтра, в мастерской буду 12,00-13,00, могу смолоть, или в рабочие дни в рабочее время. Кофемашина бош?
Stone:Black_barakuda:1кг не должен превышать рублей 30-35р
и у кого есть такое предложение по свежей обжарке?
Бариста, иммастар, кофефактори, кофекитчен, кофеевридей и еще все кому не лень...
офлайн
banlieue13
Senior Member
|
|
1212 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
927 |
15 лет на сайте Город:
|
banlieue13:Black_barakuda:Какая пластина откололась?
1 медная пластинка c которой контактируют угольные щетки. Почему так получилось не знаю, но до этого туго крутилась жернова. Как выяснилось, из-за того что широкий подшипник работал на сухую, был забит затвердевшим помолом кофе.
Двигатель под замену, сгорел, есть в наличии новые и смазка тоже.
ShuriC13:Странно слышать это от вас.
А что странного? Я всякое пью.
Вот например сейчас идет Lavazza Ora (см. фото ниже). Если правильно приготовить, то она очень хороша. Даже не верится.
Кстати, заглядывал на днях в банку молотого Lavazza Ora. Такое чувство, что его мололи совсем не из такого же зерна, как в моей пачке. Там очень крупный был помол и много "мусора". Как будто подделка какая-то, но не похоже. Заварили в Gaggia (бывшая Poemia) - получилось средне.
P.S. Очень надеюсь перейти на свежую обжарку, как закончится эта килограммовая пачка. Может еще какие-то мысли появятся под это дело.
Уважаемые знатоки и любители кофе! Нужен совет по вопросу выбора техники. Отслужив верой и правдой 15 лет, окончательно умерла любимая рожковая Саеко. Какое-то время поварили кофе в турке, но быстро заскучали по нажатию на кнопочки. Возник вопрос - купить рожковую кофеварку (тогда на какой остановить выбор?), или попробовать одну из бюджетных кофемашин (их цена от 600 до 700 руб.) Буду благодарна за любой совет.
2618004, у меня была такая же ситуация. После умершей рожковой Саеки купила бюджетную кофемашину Филипс. Очень жалею сейчас. Не могу привыкнуть к такому качеству напитка после рожка( Надо было покупать другую рожковую или выбирать что-то подороже. Поскольку молочные кофенапитки я практически не пью, то скорее всего, сейчас при подобном выборе все же купила бы рожок.
Маготик. спасибо за совет. Мы тоже не пьем кофе с молоком, хорошего эспрессо в принципе достаточно. Значит надо искать рожковую. Остается открытым вопрос какую.
Спасибо, цена такая не пугает, если она того стоит. А что еще можно рассмотреть?
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
927 |
15 лет на сайте Город:
|
2618004:Уважаемые знатоки и любители кофе! Нужен совет по вопросу выбора техники. Отслужив верой и правдой 15 лет, окончательно умерла любимая рожковая Саеко. Какое-то время поварили кофе в турке, но быстро заскучали по нажатию на кнопочки. Возник вопрос - купить рожковую кофеварку (тогда на какой остановить выбор?), или попробовать одну из бюджетных кофемашин (их цена от 600 до 700 руб.) Буду благодарна за любой совет.
Правильно настроенная автоматическая кофемашина сварит кофе не хуже чем рожковя с вибрационной помпой, но от рожка грязи больше.
Fatc@t.07:2618004, Дедика. Правда, цена приличная.
Если бы я хотел чтобы мне плюнули в лицо то тоже посоветовал бы DeLonghi Dedica.
2618004:Спасибо, цена такая не пугает, если она того стоит. А что еще можно рассмотреть?
Saeco, Nivona, Jura
2618004:Маготик. спасибо за совет. Мы тоже не пьем кофе с молоком, хорошего эспрессо в принципе достаточно. Значит надо искать рожковую. Остается открытым вопрос какую.
У меня Филипс Саеко Поэмия третий год отлично работает.