Ответить
  • hot-boy1984 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    hot-boy1984 Senior Member Автор темы

4435

19 лет на сайте
    пользователь #76930

Написать сообщение

4435
    # 30 мая 2013 16:09 Редактировалось hot-boy1984, 302 раз(а).

Клуб OPEL INSIGNIA

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)
    Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Прежде чем задать вопрос, изучите Базу знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно
    Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.

Пробить вин (VIN) код авто и комплектацию ЖМИ ЗДЕСЬ

• d1mch1k Neophyte Poster
    офлайн
    d1mch1k Neophyte Poster

17

10 лет на сайте
    пользователь #1804418

Написать сообщение

17
    # 16 декабря 2017 23:14
    anteij:

viktop1975:

Добрый день коллеги.Сегдня читал ошибки по свету короче ошибка по цепи мотора фары.Подскажите может кто ремонтировал или искать фару б.у.У меня фара потела потом я заклеил и говорят что внутри могло все окислиться.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Свет АФЛ.ксенон фара с ледподсветкой

тоже интересует ремонт АФЛ фары, может кто делал?

Добавлено спустя 58 секунд

подскажите, может кто привести товары с allegro ? фонари задние и пластик сиденья интересует.

Привет коллеги по несчатью))) проблема такая же , нужно разбирать и пропаивать дорожки моторчиков.... сам разбирать боюсь так как очень тяжело все собрать хорошо чтоб не потели, у меня ошибка U1512-00,менял пластинку ответную не помогло, проливал очистителем контактов шлейф к фаре и всё что смог пролить в фаре, продувал воздухом фары, менял блоки розжига местами, чистил датчики положения кузова передний и задний-ничего(( по моей ошибке терпеться связь по лин шине... вроде как нашёл человека который может что то сделать... если получиться обязательно сообщу

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды

Ребят может кто то знает где купить рамку зеркала?! Моя лопнула

• viktop1975 Senior Member
    офлайн
    viktop1975 Senior Member

1368

16 лет на сайте
    пользователь #188312

Написать сообщение

1368
    # 17 декабря 2017 07:59
    d1mch1k:

anteij:

viktop1975:

Добрый день коллеги.Сегдня читал ошибки по свету короче ошибка по цепи мотора фары.Подскажите может кто ремонтировал или искать фару б.у.У меня фара потела потом я заклеил и говорят что внутри могло все окислиться.

подскажите, может кто привести товары с allegro ? фонари задние и пластик сиденья интересует.

Привет коллеги по несчатью))) проблема такая же , нужно разбирать и пропаивать дорожки моторчиков.... сам разбирать боюсь так как очень тяжело все собрать хорошо чтоб не потели, у меня ошибка U1512-00,менял пластинку ответную не помогло, проливал очистителем контактов шлейф к фаре и всё что смог пролить в фаре, продувал воздухом фары, менял блоки розжига местами, чистил датчики положения кузова передний и задний-ничего(( по моей ошибке терпеться связь по лин шине... вроде как нашёл человека который может что то сделать... если получиться обязательно сообщу

d1mch1k, Держи пожалуйста в.курсе .

• AndryKh Junior Member
    офлайн
    AndryKh Junior Member

35

13 лет на сайте
    пользователь #713167

Написать сообщение

35
    # 17 декабря 2017 11:20

Всем привет.
    Опять зима и снова вопрос по рулевому :)). В прошлом году на скорости 60-70км/ч руль сильно вибрировал, объехал штук пять шиномонтажей, все балансировали деньги брали и разводили руками, мол хз в чем причина и только один добрый человек сразу по симптому сказал что причина - булка, снял колесо осмотрел и нашел виновника. На колесе выскочила булка. Этой зимой куплена новая резина бфгудрич 225/55/17 (отзыв я на нее оставил на онлайнере - в вкратце мне не нравится), так вот теперь руль вибрирует на скорости от 110км/ч и выше, и чем выше скорость тем сильнее руль начинает колбасить :(. Проехал на ней уже около 3000км, 3 раза делал балансировку всех колес и 1 раз развал. Все балансируется все красиво на станках, а по факту вибрация руля на скорости от 110км/ч. Подскажите в чем может быть причина?

• Miles134 Senior Member
    офлайн
    Miles134 Senior Member

1677

18 лет на сайте
    пользователь #122491

Написать сообщение

1677
    # 17 декабря 2017 11:47

AndryKh, задние сайлентблоки передних рычагов.

+375 44 760 90 25 (A1 / Viber / Telegram)
  • AndryKh Junior Member
    офлайн
    AndryKh Junior Member

35

13 лет на сайте
    пользователь #713167

Написать сообщение

35
    # 17 декабря 2017 12:46 Редактировалось AndryKh, 2 раз(а).

Miles134, спасибо. Их можно диагностировать как-то, в смысле посмотреть они или не они? Или сразу под замену? С ними еще что-то менять надо, ну или рекомендовано?

• 1574227 Member
    офлайн
    1574227 Member

165

11 лет на сайте
    пользователь #1574227

Написать сообщение

165
    # 17 декабря 2017 15:46

Всем здрасте. Может кто что подскажет! Тачку прогрел , поехал, температура 90 , обычно езжу при температуре 22 в салоне, а сегодня и 25 и 27 ставлю. Тепло идёт но кажется не совсем там 25-27 градусов и стёкла потеть стали, без климата не поедешь. Полез к печке , там сухо. Может кто знает в чем дело? Даже на HI не жарко.

• Fit1301 Junior Member
    офлайн
    Fit1301 Junior Member

82

11 лет на сайте
    пользователь #1530823

Написать сообщение

82
    # 17 декабря 2017 20:38
    1574227:

Всем здрасте. Может кто что подскажет! Тачку прогрел , поехал, температура 90 , обычно езжу при температуре 22 в салоне, а сегодня и 25 и 27 ставлю. Тепло идёт но кажется не совсем там 25-27 градусов и стёкла потеть стали, без климата не поедешь. Полез к печке , там сухо. Может кто знает в чем дело? Даже на HI не жарко.

клемы скинь -должно помочь.мне помогало когда на лобовик перестает дуть было так не сколько раз

• 1574227 Member
    офлайн
    1574227 Member

165

11 лет на сайте
    пользователь #1574227

Написать сообщение

165
    # 18 декабря 2017 11:11

Сегодня сам климат вылечиться, работает

• anteij Member
    офлайн
    anteij Member

154

14 лет на сайте
    пользователь #465248

Написать сообщение

154
    # 18 декабря 2017 11:19
    d1mch1k:

anteij:

viktop1975:

У меня тоже ошибка по лин шине !!!!!!!!!! Дайте координаты мастера!!!

Добавлено спустя 47 минут 21 секунда

Добрый день. Помогите найти человека который привезет товар с ALLEGRO.PL

• 319219 Neophyte Poster
    офлайн
    319219 Neophyte Poster

25

15 лет на сайте
    пользователь #319219

Написать сообщение

25
    # 18 декабря 2017 16:00
  • VAS23 Member
    офлайн
    VAS23 Member

338

16 лет на сайте
    пользователь #173968

Написать сообщение

338
    # 18 декабря 2017 20:48 Редактировалось VAS23, 1 раз.
    avtobiz1:

доброго всем дня. Хочу установить сигнализацию с автозапуском.

avtobiz1, можно поставить автозапуск со штатного ключа,
    - будет дешевле и лучше по безопасности.

+375336655455
  • pashtet789 Member
    офлайн
    pashtet789 Member

241

10 лет на сайте
    пользователь #1669484

Написать сообщение

241
    # 18 декабря 2017 22:29
    anteij:

d1mch1k:

anteij:

viktop1975:

У меня тоже ошибка по лин шине !!!!!!!!!! Дайте координаты мастера!!!

Добавлено спустя 47 минут 21 секунда

Добрый день. Помогите найти человека который привезет товар с ALLEGRO.PL

А что именно надо? Если можно ссылку в л.с.

• Strcmen Junior Member
    офлайн
    Strcmen Junior Member

64

13 лет на сайте
    пользователь #647183

Написать сообщение

64
    # 19 декабря 2017 15:45

Доброго времени суток!
    Есть ли разница в динамике между р17 (215 ширина резины) структурных штампов и р18 литье на 245 резине? может кто эксплуатировал.
    Мотор 1.8=(

• nester112 Member
    офлайн
    nester112 Member

410

16 лет на сайте
    пользователь #229225

Написать сообщение

410
    # 19 декабря 2017 21:01

AndryKh, 99% это не сайлентблоки, (менял, знаю) 1. Проверяйте колесные диски, скорее всего они; 2 проверяйте направляющие супортов закисают (если есть малейшее биение на тормозном диске то будет передаваться и на колеса при закисших направляющих)

Сайлентблок с завода стоит очень жесткий маслонаполненный, у нас же продают обычные лемфердер мягкие, при замене вибрация которую создавало колесо просто меньше чувствуется, но она никуда не уходит. То есть источник вибрации остается все равно.

• Miles134 Senior Member
    офлайн
    Miles134 Senior Member

1677

18 лет на сайте
    пользователь #122491

Написать сообщение

1677
    # 19 декабря 2017 21:15

по с/б на переднеприводных машинах со стандартной подвеской была замена номера.

диски можно проверить повесив стрелочный индикатор, покрутить и посмотреть отклонение.

• IvanNarkevich Member
    офлайн
    IvanNarkevich Member

180

10 лет на сайте
    пользователь #1635873

Написать сообщение

180
    # 19 декабря 2017 22:34

А какое напряжение аккумулятора выдаёт бортовой у вас товарищи одноклубники в движении сейчас зимой?

• AlexNF Senior Member
    офлайн
    AlexNF Senior Member

936

17 лет на сайте
    пользователь #138017

Написать сообщение

936
    # 20 декабря 2017 11:38 Редактировалось AlexNF, 1 раз.
    IvanNarkevich:

А какое напряжение аккумулятора выдаёт бортовой у вас товарищи одноклубники в движении сейчас зимой?

Да по разному всегда. На заглушенной утром показывает 11,6в, аккумулятору 6 лет, а на ходу, от 14,2 до 15, там же умная система, сама регулирует заряд.

А кто ни будь запчасти в Польше покупал? Как там цены?
    Посмотрел сейчас ступицу, у нас 200 рублей, там 500зл - что даже с учетом ват, все равно дороже.
    Цены смотрел на intercars.com.pl

• AndryKh Junior Member
    офлайн
    AndryKh Junior Member

35

13 лет на сайте
    пользователь #713167

Написать сообщение

35
    # 20 декабря 2017 13:30

nester112, Спасибо, информацию принял. Тормозные диски год назад новые ставил, их перед установкой проверяли. Колесные диски на каждой балансировке типо проверяли, мол все в норме. Резина зимняя новая. Может резина с брачком? У вас была такая проблема биения? Как решили?

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Miles134, спасибо.

по с/б на переднеприводных машинах со стандартной подвеской была замена номера. - это что значит, поясните пожалуйста

• AlexNF Senior Member
    офлайн
    AlexNF Senior Member

936

17 лет на сайте
    пользователь #138017

Написать сообщение

936
    # 20 декабря 2017 14:01

AndryKh, это распространенная проблема, не имеющая 100% -го решения, у меня так было на 2-х машинах, сайлентблоки ни разу не менял, но иногда замена резины, замена дисков местам, повторная балансировка - меня спасали и вибрации на 110-140 если не уходили, то становились минимальными.
    Я для себя пришел в выводу, что скорее всего причина - это сайлентблоки совместно с рисунком протектора, износом, балансом колеса влияют на биения.
    Часто замена сайлентблоков устраняет биения, но не всегда. На российском форуме - это была очень обсуждаемая тема...

• Miles134 Senior Member
    офлайн
    Miles134 Senior Member

1677

18 лет на сайте
    пользователь #122491

Написать сообщение

1677
    # 20 декабря 2017 14:37
    AndryKh:

по с/б на переднеприводных машинах со стандартной подвеской была замена номера. - это что значит, поясните пожалуйста

значит была с ними проблема и выпустили обновленные с/б.