drive01:
Почитал на предыдущих страницах дебаты по поводу установки замков на этаж, пришла в голову мысль что можно прикрутить какой-нибудь датчик задымления на замок чтобы в случае пожара он открывал двери. По поводу пропадания электричества - это решается установкой автономного источника питания (аккумулятора) который позволяет системе работать часов 8-10 а то и целый день. Изнутри двери можно открывать и ручкой и кнопкой IMHO не напрягает это. Для попадания на свой этаж скорее всего можно запрограммировать те же ключи что и для двери подъезда, таким образом никаких дополнительных ключей не надо.
Обычно система контроля доступа подключается к системе пожарной сигнализации, и всё так и действует, но для этого надо делать перепроект, а это деньги. Система с электромеханикой и ручкой и так удовлетворяет всем требованиям. Блок питаний с аккумулятором обычно расчитывается на 24 часа работы в дежурном режиме и 3 часа в аварийном. С ключами всё абсолютно верно.
s-karp:
Хлопанье дверей будет постоянно при входе/выходе кого-бы то ни было на этаж, по лестнице и на лифте, при переноске стройматериалов, мебели и т.п.
Доводчики просто надо правильно регулировать, и хлопать не будут.
s-karp:
Просто мне не нравиться позиция ТС набрасываться на каждое предложение потратить общие деньги, не продумав ситуацию вперед и не рассмотрев последствия.
Извините, но тут вы просто не владеете ситуацией. ТС как раз как может старается минимизировать расходы и меня по этому поводу не однократно дёргало. Поэтому пока и приходим к выводу, что лучше делать поэтажно и самостоятельно. Вы не хотите, это ваше решение.
belon:
Если установленный доводчик правильно отрегулирован, то что бы хлопнуть дверью, нужно очень постараться.
+1
kpm:
330
# 28 сентября 2011 13:08
Что бы оповещать, нужно иметь проект того что собираемся делать. И хотя бы приблизительную стоимость. И сделать так что бы было удобно, а не так как вы хотите "хер с ним и так сойдет". Ремонт в квартире вы начали с джамшутом сперва явно со стоимости работ.
Электрозамки могут быть 100 видов, способы открывания 50 видов, наличие видеопанели и его отсутствия, возможность открывания с квартиры и пошло и поехало... а вам опять же просто хочу.... и все тут. ножками еще потопайте как дети малые.
+1 Вот! Уже довольно глубокое понимание сути! Павел скоро, занимаясь нашими проблемами будет специалистом во всех областях! Хотя, поверьте, ему это вряд ли надо, а он разбирается, изучает, вникает, как будто ему больше делать нечего и своих проблем нет.
krikss:
s-karp , никаких проблем при установке дверей для блокировки этажа не будет, по пожарной части нарушний нет, принцип электромеханического замка рассчитан на открытие двери из вашей квартиры, когда кто-то к вам пришел и нажал кнопку на вызывной панели то вы, чтобы не бегать по коридору открываете ему дверь из своей квартиры, доступ же на пожарную лестницу и балкон ничем не отличается от того, что на данный момент вы имеете у себя на этаже, т.е. чтобы попасть туда вам элементарно как и в первом так и во втором случае необходимо нажать на ручку двери для ее открытия и наличие электричества здесь ни при чем, поэтому люди дорогие не надо создавать проблему на ровном месте там, где ее нет, плюсов от установки дверей и электромеханических замков на порядок больше, чем мнимых минусов, но это на мой взгляд, а другой может сказать, "а на кой мне это вообще нужно, не нужны мне ваши консьержи, двери, интернет, и прочая требуха, я кредит получил, квартирку себе в Минске построил, из своей "пердяевки" уехал и мне так хорошо теперь в столице, что дальше уж и не надо, а за остальное ведь денежки платить надо?". Что же касается мусора и случайного закрытия дверей, то вы так сильно не перживайте, столько раз уже мусолили эту тему здесь на форуме, если мусоропровод заварят навсегда, то мусорок придется выносить вниз в контейнер и наверняка ключики придется с собой брать, что касается попадания пожарников с пожарной лестницы к вам в тамбур , то на кой им вообще туда попадать, ведь на то она и пожарная не задымляемая лестница, которая предназначена для эвакуации жильцов, так что это вы должны туда ретироваться в случае пожара со стороны своего тамбура. Приведу еще один пример, у друзей постройка 2001 года, двери во всем доме устроены по такому же принципу, консьерж на первом этаже, в подьезде чистота и порядок, никто ничего не пиз...ит, а если и пиз..ят, то только свои и их быстро вычисляют, т.к. практически везде установлена видюха, кому не надо консьержи и прочая "требуха" не надо было здесь строиться, надо было выбирать себе ЖЭСовскую панельку или строить себе отдельный дом, а здесь люди пытаются улучшить себе жизнь и обеспечить комфортное проживание, кому это не нравиться придется смериться с этим, другого не дано, а иначе "война", а нах она кому нужна. Мое мнение, консьерж нужен обязательно, на данном очень проблемном этапе во время ремонтов есть проблемы, но функцию они все равно выполняют, дальше после заселения все устаканиться, на неделе был четыре раза в 6 доме, консьержи находились на местах, двери были закрыты, а открыты тогда, когда кто-то что либо заносит в дом и уж по крайней мере может не все, но то что я видел женщина следила за тем, как выносят и что выносят и сделала замечание одному челу, который не аккуратно мусор строительный тащил и при этом лупанул кусок стены.
Как всегда прямо и в точку. Я тут подумал, двери на этаж точно блокировать надо. И не только от чужих приходящих! А ещё и от своих вот таких, которым ничего не надо... Как говорилось в фильме "Афоня": "в преступления больше вины не того, кто их совершает, а того, с чьего молчаливого согласия это происходит. Хуже всех равнодушные..." Как раз те, кому ничего не надо... И поверьте, они первые пойдут, и если чего то им надо, или что то у них украли, и снимут это с соседнего этажа... Это ведь колхоз, это общее, а значит ничьё...
nicebymistake:
Друзья, в свое время на форуме бывал человек из 4-го дома который занимается системами видео наблюдения. Буду рад если он все еще читает эту ветку и объявиться. Есть вопросы.
Hex:
наверное это Вадим, Biggi. Он из 6 дома, но сейчас редко на форуме. Попробуйте ему в личку.
Hex, спасибо... Да, это наверное я... На форуме бываю не часто, занят в реальной жизни, и по-большинству соседскими вопросами . Но отслеживаю что происходит, держу руку на пульсе, читаю. Пишу и отвечаю когда есть конкретные вопросы оставшиеся без ответов, что попусту воздух сотрясать и по клавишам лупить... Если есть конкретные вопросы, обращайтесь, помогу чем смогу по слаботочке и силовой электрике. Nicebymistake, тел в личке. По вопросу блокировки этажей давно работаю, со временем проблемы и хочется что то придумать,что бы удовлетворяло потребностям, было приемлемо по цене и можно было бы оплачивать как то дискретно, но соответственно и функции от системы получать дискретно...