Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2706

17 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2706
    # 22 мая 2009 20:06 Редактировалось Loxovaz, 106 раз(а).
    ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС «СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА»

Обновились телефоны сотрудников ТС и обслуживающих организаций

Правильные реквизиты для оплаты прописки:

код выделить все

ИМНС №1 по Фрунзенскому району
    УНП 100944011
    р/с: 3602911120002
    в ф-ле №510 АСБ "Беларусбанк" код 603

Ф.И.О. ________________

Договора:
    • - C Энергосбытом
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, д. 6, в любое окно на первом этаже.
    • - На техническое обслуживание счетчиков воды.
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Одинцова, д. 12а
      Режим работы

На работу в ТС требуются:
    1. Управляющий
    2. Консьержи
    3. Дворники и уборщицы
    4. Сантехник
    5. Электрик
    6. Столяр

Предложения, замечания по поводу содержания шапки приветствуются, просьба направлять их Loxovaz в личку.
    Куратор ветки - Loxovaz

• Kupitman Member
    офлайн
    Kupitman Member

338

14 лет на сайте
    пользователь #303720

Написать сообщение

338
    # 30 сентября 2011 11:28 Редактировалось Kupitman, 3 раз(а).

Упс..

Только холодильник победит телевизор.
  • Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

18 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 30 сентября 2011 11:40 Редактировалось Loxovaz, 1 раз.
    Kupitman:

....а про парковку, она же интересна, можно... а ведь реклама...

Так про парковку пока ничего конретного то и нет :)
    Просто лучше пишите типа - смотрите на форуме унр в ветке микрорайон Каменная горка-1
    Мне лично пофик, но конкретно ссылки на свой сайт где указаны цены на квартиры которые вы хотите продать... ну слишком уже откровенно :)

Kupitman:

а "неофициальный сайт" опять же можно...

Конечно можно, ну вы же взрослый человек.
    "неофициальный сайт" - это бесплатный ресурс, форум
    а ваш сайт - это сайт комерческой организации.
    Я уже не помню были вы тогда или нет, но одно время нельзя было в принципе вставить ссылку на ваш сайт в сообщениях на этом форуме - она автоматически редактировалась.

Я не люблю сражаться, я люблю побеждать
  • _Biggi_ Member
    офлайн
    _Biggi_ Member

253

13 лет на сайте
    пользователь #353572

Написать сообщение

253
    # 30 сентября 2011 13:44
    drive01:

Почитал на предыдущих страницах дебаты по поводу установки замков на этаж, пришла в голову мысль что можно прикрутить какой-нибудь датчик задымления на замок чтобы в случае пожара он открывал двери. По поводу пропадания электричества - это решается установкой автономного источника питания (аккумулятора) который позволяет системе работать часов 8-10 а то и целый день. Изнутри двери можно открывать и ручкой и кнопкой IMHO не напрягает это. Для попадания на свой этаж скорее всего можно запрограммировать те же ключи что и для двери подъезда, таким образом никаких дополнительных ключей не надо.

Обычно система контроля доступа подключается к системе пожарной сигнализации, и всё так и действует, но для этого надо делать перепроект, а это деньги. Система с электромеханикой и ручкой и так удовлетворяет всем требованиям. Блок питаний с аккумулятором обычно расчитывается на 24 часа работы в дежурном режиме и 3 часа в аварийном. С ключами всё абсолютно верно.

s-karp:

Хлопанье дверей будет постоянно при входе/выходе кого-бы то ни было на этаж, по лестнице и на лифте, при переноске стройматериалов, мебели и т.п.

Доводчики просто надо правильно регулировать, и хлопать не будут.

s-karp:

Просто мне не нравиться позиция ТС набрасываться на каждое предложение потратить общие деньги, не продумав ситуацию вперед и не рассмотрев последствия.

Извините, но тут вы просто не владеете ситуацией. ТС как раз как может старается минимизировать расходы и меня по этому поводу не однократно дёргало. Поэтому пока и приходим к выводу, что лучше делать поэтажно и самостоятельно. Вы не хотите, это ваше решение.

belon:

Если установленный доводчик правильно отрегулирован, то что бы хлопнуть дверью, нужно очень постараться.

+1

kpm:

330
    # 28 сентября 2011 13:08
    Что бы оповещать, нужно иметь проект того что собираемся делать. И хотя бы приблизительную стоимость. И сделать так что бы было удобно, а не так как вы хотите "хер с ним и так сойдет". Ремонт в квартире вы начали с джамшутом сперва явно со стоимости работ.
    Электрозамки могут быть 100 видов, способы открывания 50 видов, наличие видеопанели и его отсутствия, возможность открывания с квартиры и пошло и поехало... а вам опять же просто хочу.... и все тут. ножками еще потопайте как дети малые.

+1 Вот! Уже довольно глубокое понимание сути! Павел скоро, занимаясь нашими проблемами будет специалистом во всех областях! Хотя, поверьте, ему это вряд ли надо, а он разбирается, изучает, вникает, как будто ему больше делать нечего и своих проблем нет.

krikss:

s-karp , никаких проблем при установке дверей для блокировки этажа не будет, по пожарной части нарушний нет, принцип электромеханического замка рассчитан на открытие двери из вашей квартиры, когда кто-то к вам пришел и нажал кнопку на вызывной панели то вы, чтобы не бегать по коридору открываете ему дверь из своей квартиры, доступ же на пожарную лестницу и балкон ничем не отличается от того, что на данный момент вы имеете у себя на этаже, т.е. чтобы попасть туда вам элементарно как и в первом так и во втором случае необходимо нажать на ручку двери для ее открытия и наличие электричества здесь ни при чем, поэтому люди дорогие не надо создавать проблему на ровном месте там, где ее нет, плюсов от установки дверей и электромеханических замков на порядок больше, чем мнимых минусов, но это на мой взгляд, а другой может сказать, "а на кой мне это вообще нужно, не нужны мне ваши консьержи, двери, интернет, и прочая требуха, я кредит получил, квартирку себе в Минске построил, из своей "пердяевки" уехал и мне так хорошо теперь в столице, что дальше уж и не надо, а за остальное ведь денежки платить надо?". Что же касается мусора и случайного закрытия дверей, то вы так сильно не перживайте, столько раз уже мусолили эту тему здесь на форуме, если мусоропровод заварят навсегда, то мусорок придется выносить вниз в контейнер и наверняка ключики придется с собой брать, что касается попадания пожарников с пожарной лестницы к вам в тамбур , то на кой им вообще туда попадать, ведь на то она и пожарная не задымляемая лестница, которая предназначена для эвакуации жильцов, так что это вы должны туда ретироваться в случае пожара со стороны своего тамбура. Приведу еще один пример, у друзей постройка 2001 года, двери во всем доме устроены по такому же принципу, консьерж на первом этаже, в подьезде чистота и порядок, никто ничего не пиз...ит, а если и пиз..ят, то только свои и их быстро вычисляют, т.к. практически везде установлена видюха, кому не надо консьержи и прочая "требуха" не надо было здесь строиться, надо было выбирать себе ЖЭСовскую панельку или строить себе отдельный дом, а здесь люди пытаются улучшить себе жизнь и обеспечить комфортное проживание, кому это не нравиться придется смериться с этим, другого не дано, а иначе "война", а нах она кому нужна. Мое мнение, консьерж нужен обязательно, на данном очень проблемном этапе во время ремонтов есть проблемы, но функцию они все равно выполняют, дальше после заселения все устаканиться, на неделе был четыре раза в 6 доме, консьержи находились на местах, двери были закрыты, а открыты тогда, когда кто-то что либо заносит в дом и уж по крайней мере может не все, но то что я видел женщина следила за тем, как выносят и что выносят и сделала замечание одному челу, который не аккуратно мусор строительный тащил и при этом лупанул кусок стены.

Как всегда прямо и в точку. Я тут подумал, двери на этаж точно блокировать надо. И не только от чужих приходящих! А ещё и от своих вот таких, которым ничего не надо... Как говорилось в фильме "Афоня": "в преступления больше вины не того, кто их совершает, а того, с чьего молчаливого согласия это происходит. Хуже всех равнодушные..." Как раз те, кому ничего не надо... И поверьте, они первые пойдут, и если чего то им надо, или что то у них украли, и снимут это с соседнего этажа... Это ведь колхоз, это общее, а значит ничьё...

nicebymistake:

Друзья, в свое время на форуме бывал человек из 4-го дома который занимается системами видео наблюдения. Буду рад если он все еще читает эту ветку и объявиться. Есть вопросы.

Hex:

наверное это Вадим, Biggi. Он из 6 дома, но сейчас редко на форуме. Попробуйте ему в личку.

Hex, спасибо... Да, это наверное я... На форуме бываю не часто, занят в реальной жизни, и по-большинству соседскими вопросами :-). Но отслеживаю что происходит, держу руку на пульсе, читаю. Пишу и отвечаю когда есть конкретные вопросы оставшиеся без ответов, что попусту воздух сотрясать и по клавишам лупить... Если есть конкретные вопросы, обращайтесь, помогу чем смогу по слаботочке и силовой электрике. Nicebymistake, тел в личке. По вопросу блокировки этажей давно работаю, со временем проблемы и хочется что то придумать,что бы удовлетворяло потребностям, было приемлемо по цене и можно было бы оплачивать как то дискретно, но соответственно и функции от системы получать дискретно...

• Hex Senior Member
    офлайн
    Hex Senior Member

4077

21 год на сайте
    пользователь #13203

Написать сообщение

4077
    # 30 сентября 2011 13:55

_Biggi_, так как вы больше всех занимались/занимаетесь этим вопросом, может быть уже есть примерный проект - что, где и как планируется установить, какие функции это несет и что это стоит. Даже если и наберется 5-6 этажей на эту затею, унификация и общая закупка вполне уместна. Да и хотелось бы оперировать какой-то примерной суммой в разговоре с соседями.

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
  • contrib Senior Member
    офлайн
    contrib Senior Member

750

14 лет на сайте
    пользователь #246949

Написать сообщение

750
    # 30 сентября 2011 15:20

Может у кого-нибудь есть небольшая прочная тележка/тачка повозить плитку?

• spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4721

15 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4721
    # 30 сентября 2011 16:26

contrib, тележки нету, но все равно интересно -- куда возить то?

Все купил, все есть
  • contrib Senior Member
    офлайн
    contrib Senior Member

750

14 лет на сайте
    пользователь #246949

Написать сообщение

750
    # 30 сентября 2011 16:34

"тут недалеко, пойдем покажу" )от машины до квартиры.
    Не то чтоб большие расстояния,
    но к концу партии жить хочется меньше.
    Один раз уже занес на съемную, теперь надо вынести и занести на новую,
    так что есть желание максимально облегчить себе задачу

• spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4721

15 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4721
    # 30 сентября 2011 16:37

ай не знаю, мне с совсем не физической работой на работе было даже в удовольствие слегка потягать. Правда основную часть я с доставкой покупал, только что-то не такое объемное уже сам возил.

Все купил, все есть
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

184

15 лет на сайте
    пользователь #165870

184
    # 30 сентября 2011 17:58 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Я сегодня плитку на ванную и туалет носил (32 ящика), правда с другом. Времени заняло где-то 1,5 ч. И скажу вам разминка хорошая, особенно без привычки :D . Теперь буду остальное заказывать с доставкой не до подъезда, а до квартиры.
    Соседи отзовитесь, кто менял ограждение на лоджии. Поделитесь где брали, можно в личку.

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 30 сентября 2011 19:44

spirymi, могу продлить вам удовольствие :D

Будем жить плохо, но недолго
  • Nomad Member
    офлайн
    Nomad Member

364

22 года на сайте
    пользователь #4990

Написать сообщение

364
    # 30 сентября 2011 20:37
    kpm:

Уважаемые собственники домов 4 и 6 по ул. Неманская
    До 30.09.2011 всем подать показания по воде консьержам!!!

А правда, что если показания не изменились (не разведена у меня еще сантехника), то нет смысла записывать? Консьерж сегодня мне так сказал.
    Сомневаюсь, не будет ли применен нормативный расход?..

• kpm Senior Member
    офлайн
    kpm Senior Member

2409

14 лет на сайте
    пользователь #249578

Написать сообщение

2409
    # 30 сентября 2011 20:58

Nomad, все-равно подавать!
    Нормативный пока не применяю, но осталось совсем чуть-чуть

Ленивые всё делают быстро. Чтобы отделаться от работы. И делают качественно. Чтобы не переделывать.
  • 4147h Member
    офлайн
    4147h Member

309

17 лет на сайте
    пользователь #104646

Написать сообщение

309
    # 30 сентября 2011 21:33

kpm, может оба мусорных ящика можно поставить возле трансформаторного домика?

А что такое доска объявлений? Может можно взять лист двп нужного размера и прилепить на двухторонний скотч в нужное место? при желании можно сделать декоративную рамку. двп у меня есть, для дела могу поделиться.

• kpm Senior Member
    офлайн
    kpm Senior Member

2409

14 лет на сайте
    пользователь #249578

Написать сообщение

2409
    # 3 октября 2011 09:21
    4147h:

kpm, может оба мусорных ящика можно поставить возле трансформаторного домика?

затраты между домами потом как делить? на глаз... или линейкой...
    слабо верится что из 4 дома понесут в контейнер 4 дома, а из 6 дома, в контейнер 6 дома.
    сейчас контейнеры на огромном удалении, и народ носит как, кому удобно.

Добавлено спустя 1 час 17 минут 49 секунд

Уважаемые собственники домов 4 и6 по ул. Неманская

С 1 сентября новые тарифы на техобслуживание и капремонт, воду и водоотведение, пользование лифтом.

Ленивые всё делают быстро. Чтобы отделаться от работы. И делают качественно. Чтобы не переделывать.
  • krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

16 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 3 октября 2011 11:27 Редактировалось krikss, 1 раз.
    kpm:

Уважаемые собственники домов 4 и6 по ул. Неманская
    С 1 сентября новые тарифы на техобслуживание и капремонт, воду и водоотведение, пользование лифтом.

Справочник расценок жилищно-коммунальных услуг на Октябрь 2011 года

Телефон для справок: 175 http://minsk.gov.by/ru/tarif/
    Вода, канализация. Центральное горячее водоснабжение -890р.
    Вывоз ТБО-за м3 с проживающих 9697р. м3
    Обезвреживание ТБО-за м3 с проживающих 3426р. м3
    Отопление-за ГКал -центр-ое отоплен 47804.1р. ГКал
    Подогрев воды-за ГКал 47804.1р. ГКал
    Плата за лифт-с 1 человека 1700р. чел
    Радио-за 1 единицу 800р. шт .
    Техническое обслуживание-за 1 м2 общ.пл.(частн.кв) 340р. м2
    экон.обосн.затр(част.кв.) 797.5р.м2
    Электроэнергия-С электроплитами 164.6р. кВт/час
    Налог за владение собаками-Базовая величина для расчета соб 35000р. шт
    Последнее обновление: 01.10.2011 г.

Богат не тот у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем.
  • Zanderrr Onliner Auto Club
    офлайн
    Zanderrr Onliner Auto Club

831

21 год на сайте
    пользователь #11454

Написать сообщение

831
    # 3 октября 2011 16:31 Редактировалось Zanderrr, 1 раз.

А какие новости с сетью от Solo?
    Что-та у меня ByFly очень медленно работает.
    Я еще пока не звонил в службу поддержки, но пока днем картинка следующая: Ваша скорость в данный момент 88.7 kbit/s, что в байтах составляет 10.9 килобайт/сек.
    Update: У меня на работе обнаружился товарищ, у которого есть оооочень тесные связи с Solo. Ему достаточно одного звонка, чтобы инициировать установку агрегатора на наш дом. Судя по всему, у нас ведь такой железяки еще нет? ;)

The past will catch you up (c)
  • dimon070 Member
    офлайн
    dimon070 Member

245

15 лет на сайте
    пользователь #200511

Написать сообщение

245
    # 3 октября 2011 16:34

03 Октября 2011 → Поликлинику для юных жителей Каменной Горки откроют до конца 2011 года

Детская поликлиника в жилом районе Каменная Горка откроется до конца текущего года в здании на улице Кунцевщина, 22, где сейчас размещаются Минский городской детский психоневрологический диспансер и Минский городской кардиологический диспансер. Эти учреждения здравоохранения переедут в другие помещения. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Мингорисполкома Игорь Юркевич.
    Он уточнил, что психоневрологический диспансер разместится в Лошице на улице Янки Лучины, 6, на первом этаже жилого дома, где ранее была амбулатория № 2. Изначально это помещение строилось как медицинское учреждение, поэтому приспособлено для организации дневного стационара.
    Кардиологи переедут в новые корпуса 2-й больницы, что достраиваются сейчас на улице Энгельса.
    http://minsk.gov.by/ru/news/health/2011/10/03/2537/

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

35

13 лет на сайте
    пользователь #428138

35
    # 3 октября 2011 16:47

[censored by tred]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tred (3 октября 2011 16:51)
    Основание: в барахолку.

• _Amigo Junior Member
    офлайн
    _Amigo Junior Member

51

21 год на сайте
    пользователь #7135

Написать сообщение

51
    # 4 октября 2011 09:35

Добрый день всем. Господа соседи, можно как то попросить врубить здравый смысл и уважение друг к другу!!!!!!!! Не надо вызывать сразу два лифта, с надеждой уехать быстрее. И стрелку нажимайте вверх или вниз в зависимости от того куда вы едете (но не одновременно). Спасибо за понимание.

• Hex Senior Member
    офлайн
    Hex Senior Member

4077

21 год на сайте
    пользователь #13203

Написать сообщение

4077
    # 4 октября 2011 09:41

Лифты на 6 доме почистили, вроде не скрипели на выходных. А кнопку вызова грузового лифта на15 этаже так и не перевернули. Не самому же ее разбирать, Павел - возьмите на заметку.

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...