Suoza, Спасибо за конкретную рекомендацию! В качестве альтернативы, что можете сказать по Nikon D5500?
https://catalog.onliner.by/compare/nikond7100body+d5500body+nikond7200boby
Suoza, Ваше предложение слабо удовлетворяет требованию минимального объёма и веса.
Правда при таких требованиях в любом случае нужна камера со сменными объективами, как минимум тремя. По этому, с компактностью и весом будут проблемы.
Можно рассматривать Sony A6000 и Fujifilm X-T10, но с нужной оптикой, они выйдут далеко за бюджет.
Самым компактным вариантом будет конечно компакт
https://catalog.onliner.by/compare/rx100m5+rx100m4
Эти камеры обеспечат вам всё что вам надо, кроме пожалуй съёмки с 40 метров... но это, уже немного за пределами разумного.
Если не ставить акцент на массогабаритах, то ваши задачи не представляют ни каких сложностей в реализации. Приличная зеркалка и беззеркальная современная камера с соответствующими объективами легко справятся с поставленными задачами. Но бюджет ваш для этого мал.
serjsokol, На новую тушку и три нужных объектива вашего бюджета не хватит.
Для любых кропнутых зеркалок, не зависимо от производителя, набор обьективов будет следующий:
- штатник - Сигма 17-50/2,8
- макрик - Тамрон 60/2 или Тамрон 90/2,8
- телевик - Тамрон 70-200/2,8 или Сигма 50-150/2,8.
На сдачу взять камеру.
Для БЗК объективы будут свои для каждой системы, но цены будут выше. Так что набор окажется далеко за бюджетом. Тут надо определяться с системой.
qvattro, Я уже понял, что БЗК пока не для моего бюджета.
Что можете сказать по body Nikon d5500?
serjsokol, Коль уж понятно, что искать вам камеру всё равно среди зеркалок бюджетных, то пеходите со своим, теперь уже более конкретным вопросом в соответствующую ветку:
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1077813&start=30040
serjsokol, RICOH GR II- 251г веса, отличное качество, никакой возни с объективами. Да, аппарат заточен для стрит фотографов и путешественников, ширик, портреты можно и им снимать, но осторожно. Присмотритесь, может это будет идеал для Вас.
qvattro, Понял! Спасибо! Как то я пропустил данную ветку, сейчас поспрашиваю и там.
pl2007, Спасибо за вариант! Посмотрел, но мне больше нравиться пока что этот:
https://catalog.onliner.by/compare/rx100m5+rx100m4
Antoka:Спасибо. Читала и 20 страниц, но то что предлагают, по цене не подходит!!!!!!!!!!! Профессиональная съемка не нужна. Думаю, вполне подойдет Nikon Coolpix L340.
За Ваши деньги лучше подойдет https://catalog.onliner.by/photo/nikon/coolpixp340
Нужен совет знающих!!
Собираюсь покупать камеру для путешествий, пока смотрю обзоры и отзывы камер.
Рассматриваю fuji x30 и sony rx100m3.
Что посоветуете? Может быть вариант получше?
Пожелания:
Хороший АКБ
Хороший ЭВИ.
Удобство управления и пользования, неплохая эргономика
Меню простое и интуитивно понятное.
Хороший автомат, + режим SR (автоматическое определение сцен)
Фокусировка - быстрая/ Функция проверка фокуса.
Возможность удобной ручной фокусировки.
Неагрессивный шумодав
офлайн
Опачки1981
Neophyte Poster
|
|
2 |
8 лет на сайте Город:
|
Добрый день!
Подскажите Canon PowerShot G9 X подойдет для обычного пользователя?
Фоткаю много, как любитель
serjsokol:Что можете сказать по body Nikon d5500?
Я бы не брал.Из за кучи нюансов - нет отвертки, минимальная выдержка 1/4000c. А также корпус, удобство управления, аккумулятор хуже чем у 7100.
Опачки1981:Добрый день!
Подскажите Canon PowerShot G9 X подойдет для обычного пользователя?
Фоткаю много, как любитель
Лучше брать G1m2, G5, G7.
lerik82, Sony.
Работая с одной камерой, привыкаешь к любому меню.
Автоматы у всех современных камер, тем более топовых, работают хорошо.
"Быстрая фокусировка" - это Sony RX100m5
С ручной фокусировкой у компактов не всё гладко.
Шумоподавление, как и многие другие параметры съёмки настраивается.
Подскажите, пожалуйста, какой недорогой фотоаппарат можно выбрать, для обычного пользователя. Главное быстрая реакция на нажатие кнопки. Предыдущий фотоаппарат после нажатия кнопки думал секунд 5. Естественно маленькие дети уже давно не в кадре были к моменту реагирования фотоаппарата.
Критерии:
1. Цена - недорогой.
2. Быстрая хорошая авто съемка.
3. Аккумуляторы или батарейки типа AA.
Заранее спасибо!!!
new_saler:1. Цена - недорогой.
Тут либо 1 либо 2.
new_saler:3. Аккумуляторы или батарейки типа AA.
А это зачем?
new_saler:Подскажите, пожалуйста, какой недорогой фотоаппарат можно выбрать, для обычного пользователя. Главное быстрая реакция на нажатие кнопки. Предыдущий фотоаппарат после нажатия кнопки думал секунд 5. Естественно маленькие дети уже давно не в кадре были к моменту реагирования фотоаппарата.
Критерии:
1. Цена - недорогой.
3. Аккумуляторы или батарейки типа AA.Заранее спасибо!!!
С такими параметрами лучше брать бу зеркалку Pentax.
new_saler:1. Цена - недорогой.
Только б/у зеркалка как то может сочетать в себе эти два требования.
Suoza:3. Аккумуляторы или батарейки типа AA.
Не стоит заморачиваться т.к. вряд ли найдётся камера с такими элементами питания, удовлетворяющая требованию №2.
Аккумуляторы или батарейки типа AA нужны т.к. часто бывает долго фотиком не пользуешься и тут такой кадр нужно запечатлеть, а аккумулятор разряжен и пока его зарядишь, то и фотографировать надобности нет. А когда элементы типа АА, то запасные сразу вставил и фотографируешь. Очень удобно.
qvattro:"Быстрая фокусировка" - это Sony RX100m5
а спрашивали про m3 (разница в бюджете довольно значительна) уж не вы всегда акцент на бюджет делаете?
lerik82, все ваши требования довольно субъективны, что эргономика, что меню и т.д, попробуйте просто эти камеры подержать в руке, в каком нибудь офффлайн магазине
Сугобо имхо, мне более подошла 30, но счас думаю заплюют, мой выбор, по вы'лаженным мною фоткам на этом форуме - и будут правы, шумы, резкость и т.д.
ну а к своему мнению http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=945258&start=9600#p72660919 через 2 года наверное особо нечего добавить, разве про эргономику и удобство уже привык даже с мелким ребенком на шее . Через мясяц -три очень привыкаешь к камере.
new_saler:Аккумуляторы или батарейки типа AA нужны т.к. часто бывает долго фотиком не пользуешься и тут такой кадр нужно запечатлеть, а аккумулятор разряжен и пока его зарядишь, то и фотографировать надобности нет. А когда элементы типа АА, то запасные сразу вставил и фотографируешь. Очень удобно.
рассмотрите девайс, типа Power Bank, и как доп батарейка и как подзарядка для мобильника
new_saler:Аккумуляторы или батарейки типа AA нужны т.к. часто бывает долго фотиком не пользуешься и тут такой кадр нужно запечатлеть, а аккумулятор разряжен и пока его зарядишь, то и фотографировать надобности нет. А когда элементы типа АА, то запасные сразу вставил и фотографируешь. Очень удобно.
Не заморачивайтесь с АА аккумами.
Был у меня пентакс К-х на батарейках. Сейчас компакт на аккумуляторе, достаточно маленьком аккумуляторе. Так вот в плане достаточности питания никакой разницы для обычного пользователя НЕТ. Обычный пользователь врятли лупит по 300-400 кадров без остановки. Причём стоит учитывать, что заправлять свой фотик батарейками АА Вы врятли будете, это достаточно затратно, дешевле пользовать аккумы АА.
Плюс: всегда есть возможность купить в магазе алкалайновые батарейки в случае усадки аккумов и снимать дальше, но это крайне малоиспользуемое удобство.
Минус: в объём пары (четырёх) элементов АА помещается бОльший запас энергии в случае использования Li-ion аккумулятора. То есть можно купить в каждом магазе, но менять нужно чаще. А если покупать именно батарейки, то прилично чаще.
Нужно сделать пару фото, а аккум усажен? Ну не знаю, если у меня полностью садится аккум, то я его сразу заряжаю. А если осталось хоть немного, то на пару фото его хватит.