Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Я уже понял, что у вас кофемашина состоит из одной кофемолки. Ремонтируйте её дальше. А меня не лечите. Я здоров. И вам с такими теориями машину бы свою не доверил.
prog:Вы не умеете признавать свои ляпы? Есть регулировка помола и регулировка крепости, и это две РАЗНЫЕ регулировки. Итак, вы выставили идеальный помол для сорта кофе. Сварили. Отлично. Захотели крепче (или слабее). Что регулировать? И так каждый раз? И да, для чего в lirika plus появилась отдельная регулировка крепости?
а разве свой идеальный эспрессо это не совокупность настроек количества кофе и его помола? Ну т.е. если результат "отлично" зачем крепче/слабее, а если хочется крепче/слабее то это имхо не "отлично"
Идеальный эспрессо - это вообще не про кофемашины (бытовые - уж точнее). Бытовая кофемашина, по моему мнению, это прежде всего вариативность и простота использования. И это не только эспрессо, но и лунго (он же большой кофе, как то очень по разному называемый в автоматах), и молочные. Если Вам нравится всё время пить идеальный одинаковый эспрессо - это ваш выбор, ваше право. Мне иногда хочется кофе слабее обычного, иногда крепче - это моё право. Сколько людей - столько мнений.
Ну к чему это демагогия. Мы говорим про кофе из бытовой кофемашины. Машина зовет этот напиток эспрессо. Он может быть вкусным (идеальным т.е. максимум что может выварить из конкретного зерна конкретная кофемашина), а может быть не вкусным. И лунго и молочные и все прочие.
Счас поведаю вам анекдот из реальной жизни:
Заказывает одна девушка себе Эспрессо, оплачивает, потом берёт свой стакан, заглядывает в него и удивленно так: "А где молоко?"
claudita:Счас поведаю вам анекдот из реальной жизни:
Заказывает одна девушка себе Эспрессо, оплачивает, потом берёт свой стакан, заглядывает в него и удивленно так: "А где молоко?"
Ничего страшного, девушка наверное любила добавлять в крепкий кофе немного молока.
kisel_mb:Ну к чему это демагогия. Мы говорим про кофе из бытовой кофемашины. Машина зовет этот напиток эспрессо. Он может быть вкусным (идеальным т.е. максимум что может выварить из конкретного зерна конкретная кофемашина), а может быть не вкусным. И лунго и молочные и все прочие.
А вы вкус какой линейкой измеряете? Ничего, что вкусы у разных людей могут быть разными? Даже в пределах одной квартиры .
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
927 |
15 лет на сайте Город:
|
prog:kisel_mb:Ну к чему это демагогия. Мы говорим про кофе из бытовой кофемашины. Машина зовет этот напиток эспрессо. Он может быть вкусным (идеальным т.е. максимум что может выварить из конкретного зерна конкретная кофемашина), а может быть не вкусным. И лунго и молочные и все прочие.
А вы вкус какой линейкой измеряете? Ничего, что вкусы у разных людей могут быть разными? Даже в пределах одной квартиры .
Каждому по Кофемашине. У меня есть клиент три автоматические +1капсульная.
офлайн
Kissendjer
Senior Member
|
|
12796 |
22 года на сайте Город:
|
Black_barakuda:У меня есть клиент три автоматические
Клиент постоянный?
И все три автоматические саеко?
Как по мне, так Krups вкуснее всех варит. Работал в сервисе - ремонт кофемашин в Минске делали. Перепробовал кофе почти на всех кофемашинах: и на Delonghi и на Saeco и на редких марках по типу Gaggia. Может дело вкуса
Black_barakuda:thenew, Вы очень внимательно изучали кофемолку, я рекомендую почитать про верхний поршень.
почитал. он начнет протекать? этого можно избежать, или же приготовиться к замене?
Спасибо
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
927 |
15 лет на сайте Город:
|
Kissendjer:Black_barakuda:У меня есть клиент три автоматические
Клиент постоянный?
И все три автоматические саеко?
Постоянный по мере того как поломают: 1Saeco, 2Jura,3 Bosch(встраиваемый и купили потому что так сказала дизайнер, сам от смеха чуть не подавился), 4Nespresso. В квартире постоянно проживают 1-2 человека, хозяин по русски не говорит.
thenew:почитал. он начнет протекать? этого можно избежать, или же приготовиться к замене?
Спасибо
Избежать только заменой кофемашины, порой текут и через год и через 3, никакой стабильности. Иногда можно заменить только уплотнения, а в том случае когда треснет корпус только в сборе.
2928121:Как по мне, так Krups вкуснее всех варит. Работал в сервисе - ремонт кофемашин в Минске делали. Перепробовал кофе почти на всех кофемашинах: и на Delonghi и на Saeco и на редких марках по типу Gaggia. Может дело вкуса
Можно узнать как долго работали и как Вас звать? ответ можно сюда или в л/с.
prog:Идеальный эспрессо - это вообще не про кофемашины (бытовые - уж точнее)
prog:А вы вкус какой линейкой измеряете? Ничего, что вкусы у разных людей могут быть разными?
Что-то связь не улавливаю. Ну да ладно.
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
927 |
15 лет на сайте Город:
|
shadowmen:Что можете сказать про эти кофейные зёрна?
Свежая обжарка будет более интересной чем Ionia, но не надо забывать про здравый смысл в виде стоимости свежеобжаренного зерна
Black_barakuda,
Вы что не будь из вышеперечисленного пробовали?
Мне понравился Equilibrium Эфиопия/Бразилия, советую
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
927 |
15 лет на сайте Город:
|
shadowmen:Black_barakuda,
Вы что не будь из вышеперечисленного пробовали?
Мне понравился Equilibrium Эфиопия/Бразилия, советую
Колумбию пробовал, Ионию всякую пробовал, ввиду того что есть возможность постоянно пробовать новые сорта на очень разных кофемашинах нет никакого желания этого делать. Предпочитаю чай
На чем собираетесь варить?
shadowmen:У меня пока рожковая старушка саеко
Иногда посещают мысли вернуть свою на родину и использовать параллельно с Оскаром. Например, если попадает в руки небольшая пачка хорошего кофе или вообще отсыпают знакомые на пробу - не хочется переводить половину на подстройку помола.