Deadmorg, Фотоаппараты с матрицей размером 1/2,3" я бы вообще не рассматривал к покупке. Уж лучше телефон обновить.
При малом бюджете, есть смысл искать что то на вторичке. На пример, бывают за не большие деньги Sony NEX3 попадаются, Самсунги NX .
А из нового, сейчас за 300-400 руб просто совсем нечего брать.
qvattro:Deadmorg, Фотоаппараты с матрицей размером 1/2,3" я бы вообще не рассматривал к покупке. Уж лучше телефон обновить.
При малом бюджете, есть смысл искать что то на вторичке. На пример, бывают за не большие деньги Sony NEX3 попадаются, Самсунги NX .
А из нового, сейчас за 300-400 руб просто совсем нечего брать.
Я бы даже сказал что особой разницы фотика с 1/2,3 матрицей выпуска 2016 и какого б/у 2010 не будет. У меня когда-то был кэнон пауэршот 120 году в 2009-2010. Сейчас сравнил с новым фотоаппаратом брата (какой-то компакт от того же кэнон), ну вообще не понял в чём разница.
qvattro:muller77, С каким объективом?
Брал тушку. сейчас пока канон 55-250 ис и пару мануальников советских гелиос 44, 44м6 и еще какие-то не особо нужные.
Посоветуйте, пожалуйста фотик. Чтобы был до 360р. хорошо снимал видео и сами фотографии конечно. Для семейного использования. Главное ,что бы вдалеке получались четкие снимки (например утренник в садике). Спасибо!
А лучше дешевле. На какие параметры стоит обратить внимание.
Antoka:Посоветуйте, пожалуйста фотик. Чтобы был до 360р. хорошо снимал видео и сами фотографии конечно. Для семейного использования. Главное ,что бы вдалеке получались четкие снимки (например утренник в садике). Спасибо!
Добавлено спустя 43 секундыА лучше дешевле. На какие параметры стоит обратить внимание.
На такую сумму только бу фотоаппарат можно нормальный взять. Из новых - ничего... Либо забыть про четкие снимки издалека.
Antoka:Посоветуйте, пожалуйста фотик. Чтобы был до 360р.
А почитать пару-тройку постов выше? Там был похожий вопрос.
Antoka, Вы прежде чем задавать свой вопрос, хотя бы 10 последних страниц ветки прочитали? Если бы прочитали, то вряд ли бы написали то, что написали....
За ваши деньги ничего нового, способного более-менее нормально фотографировать не найдёте.
Нужно искать что то среди б/у.
Но даже на вторичке с таким бюджетом будет не просто подобрать что то адекватное вашим запросам. Скорее всего это будет зеркалка из младших или беззеркальная камера не первой свежести. Но кроме камеры, будет стоять проблема наличия нужного вам объектива.
qvattro:Antoka, Вы прежде чем задавать свой вопрос, хотя бы 10 последних страниц ветки прочитали? Если бы прочитали, то вряд ли бы написали то, что написали....
За ваши деньги ничего нового, способного более-менее нормально фотографировать не найдёте.
Нужно искать что то среди б/у.
Но даже на вторичке с таким бюджетом будет не просто подобрать что то адекватное вашим запросам. Скорее всего это будет зеркалка из младших или беззеркальная камера не первой свежести. Но кроме камеры, будет стоять проблема наличия нужного вам объектива.
а учитывая необходимость снимать утренники, а это бесконечное движение, лучше конечно б/у зеркалка.
Blik13, Просто, б/у зеркалка из младших, будет самым дешевым вариантом их будет проще найти на вторичке с подходящим обьективом.
Antoka:Спасибо. Читала и 20 страниц, но то что предлагают, по цене не подходит!!!!!!!!!!! Профессиональная съемка не нужна. Думаю, вполне подойдет Nikon Coolpix L340.
Посмотрите лучше примеры фото с него:
http://www.photographyblog.com/reviews/nikon_coolpix_l340_review/sample_images/
Если вас устраивает - покупайте. В ином случае - это просто выброшенные на ветер деньги...
Antoka:Спасибо. Читала и 20 страниц, но то что предлагают, по цене не подходит!!!!!!!!!!! Профессиональная съемка не нужна. Думаю, вполне подойдет Nikon Coolpix L340.
на барахолке есть кенон 1100 за ваш бюджет
есть компакты типа кенон G12 с матрицей уже немного больше ногтя мизинца.
весьма приличный плюс зеркалки это быстрый автофокус
Antoka:Спасибо. Читала и 20 страниц, но то что предлагают, по цене не подходит!!!!!!!!!!!
Значит надо либо уменьшать требования к возможностям камеры, либо копить деньги на рекомендованные модели.
Antoka:Профессиональная съемка не нужна.
Тут ни кто не приходит за "профессиональными" камерами. Речь идет просто о камере для семейных нужд, которая должна приносить радость от хороших снимков, а не горькое разочарование от бездарно потраченных денег.
Antoka:Думаю, вполне подойдет Nikon Coolpix L340.
Не подойдёт. После первой эйфории от покупки новой игрушки, наступит разочарование результатами его работы.
muller77:сейчас пока канон 55-250 ис и пару мануальников советских гелиос 44, 44м6
Совсем без штатника обходитесь? А как же широкий угол?
подскажите оптимальный вариант для съемки видео в формате HD/FullHD? На данный момент рассматривается два вариант panasonic g7 или gh4.
Дорого времени суток всем участникам этой ветки!
Два года самостоятельно, а так же и с помощью интернета подыскиваю себе фотоаппарат
под следующие задачи:
1. Съёмка детей 5-7 лет в статике и динамике;
2. Съёмка спортивных соревнований (волейбол) с 20-40 метров;
3. Семейные фото;
4. Пейзажные фото в путешествиях;
5. Видео запись с качественным видео и звуком конкурсных выступлений музыкантов-солистов;
6. Макросъёмка радужной оболочки глаза.
В настоящее время так ничего подходящего под мои потребности не нашёл.
Я понимаю, что для решения такого широкого спектра задач возможно потребуется не один аппарат.
В таком случае хотелось бы вложиться в указанный бюджет и минимальные объёмы и вес.
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом и порекомендуйте, чтобы вы себе купили,
с бюджетом 700-1200 $ будучи на моём месте.
Заранее спасибо! С уважением ко всем, Сергей.
serjsokol:1. Съёмка детей 5-7 лет в статике и динамике;
2. Съёмка спортивных соревнований (волейбол) с 20-40 метров;
3. Семейные фото;
4. Пейзажные фото в путешествиях;
5. Видео запись с качественным видео и звуком конкурсных выступлений музыкантов-солистов;
6. Макросъёмка радужной оболочки глаза.
Nikon d7100 + Sigma 17-50mm F2.8 EX + tamron 90 2.8 macro
Для соревнований длиннофокусный потом докупите.
ilya100:qvattro, а какие аргументы?
Разница в цене почти в два раза, а вам надо всего лишь HD видео.