Ответить
  • dmkov Senior Member
    офлайн
    dmkov Senior Member

2527

14 лет на сайте
    пользователь #415412

Написать сообщение

2527
    # 4 декабря 2013 08:19

Bdp11, Ну они там в каталоге много чего напишут. Просто я уже писал обчно тип матрицы указывают только если IPS...
    В самсунгах стоят VA матрицы. Свои обычно в 7-8 сериях, старших 6-х, все что ниже CMI или AUO обычно. Если в Самсунге указано 39, 42 дюйма то это CMI или AUO (вероятнее вторая). Но повторюсь, как я читал, да и глаза мои подтверждают, именно AUO за последний годик хорошо подтянулись и по качеству и по картинке, раньше были не очень...

не пойму , расшифруйте?:)

В смясле не слушать консультантов, к сожалению здесь оказывает влияние некомпетентность и заинтерисованность в покупке определенных телевизоров. Очень редко можно встретить адекватных. Здесь пока 5 элемент на Одинцова - верх всего, такую чушь несут, уши вянут...

• v1s1t0r Member
    офлайн
    v1s1t0r Member

119

15 лет на сайте
    пользователь #274808

Написать сообщение

119
    # 4 декабря 2013 13:20

подскажите онлайн (оффлайн) магазин где можно качественно :) купить Sony 55'' W905 - может у кого нить есть удачный опыт
    + ктонить может сказать где они собираются? :)

• dmkov Senior Member
    офлайн
    dmkov Senior Member

2527

14 лет на сайте
    пользователь #415412

Написать сообщение

2527
    # 4 декабря 2013 15:06

v1s1t0r, полазьте по этой ветке, были владельцы и спросите у них в личке... Онлайн в Электросиле и 5 элементе не видел... :(

• Циклоп Junior Member
    офлайн
    Циклоп Junior Member

83

20 лет на сайте
    пользователь #42688

Написать сообщение

83
    # 4 декабря 2013 15:45

Телевизор LG 42LA620V - нормальный? Есть лучше за ту же цену или такой же дешевле? Заранее спасибо.

• dmkov Senior Member
    офлайн
    dmkov Senior Member

2527

14 лет на сайте
    пользователь #415412

Написать сообщение

2527
    # 4 декабря 2013 17:11

Циклоп, Ну просто так не ответишь, какие у Вас требования к ТВ?

• Циклоп Junior Member
    офлайн
    Циклоп Junior Member

83

20 лет на сайте
    пользователь #42688

Написать сообщение

83
    # 4 декабря 2013 17:52

Требований, собственно, немного. Комфортный просмотр фильмов, редко тв. Размер - 42 хватит, бюджет 700-800. Важна хорошая картинка, может 3Д как диковинка. Вот, начал еще на Sony KDL-42W655A заглядываться.

• dmkov Senior Member
    офлайн
    dmkov Senior Member

2527

14 лет на сайте
    пользователь #415412

Написать сообщение

2527
    # 4 декабря 2013 19:02

Циклоп, ТВ которые Вы присмотрели идут на разных матрицах. LG идут на IPS (больший угол обзоры при плохом черном) , а SONY на VA (меньший угол обзора при хорошем черном). Что Вам важнее?

• TUROK Senior Member
    офлайн
    TUROK Senior Member

4528

18 лет на сайте
    пользователь #129366

Написать сообщение

4528
    # 4 декабря 2013 19:05
    dmkov:

(больший угол обзоры при плохом черном)

Не пугайте народ :)
    Большинство этого даже не заметит.

• Milkhen Senior Member
    офлайн
    Milkhen Senior Member

835

15 лет на сайте
    пользователь #357827

Написать сообщение

835
    # 4 декабря 2013 19:58 Редактировалось Milkhen, 1 раз.

Подскажите, пожалуйста, одинаковые ли матрицы и мозги стоят в самсунгах F5300, F5500, F6200?
    Что означает маркировка AK: F6200AK?

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

17 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 4 декабря 2013 20:03

Milkhen, я не знаю, но предполагаю, что у самсунга 5 и 6 серии матрицы будут разные.

АК указывает, что стоят следующие тюнеры: DVB-T2/C, аналоговый тюнер. Вся инфо по этому телику на сайте самсунга.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд

TUROK:

dmkov:

И не пугайте народ какими-то недостатками других производителей в сравнении с сони. Хорош уже пиарить Сони. Если там и есть какие-то преимущества в сравнении с ЛГ, Самсунгом и Филипсом, то рядовой покупатель все равно этого не заметит. Тем более, если он смотрит телевизор дома, а не работая в магазине, торгующем телевизорами. Сони в массовых сериях - это переплата за то, чего не заметишь, а также за те функции, которых у него нету, но есть у других более массовых производителей.

• Milkhen Senior Member
    офлайн
    Milkhen Senior Member

835

15 лет на сайте
    пользователь #357827

Написать сообщение

835
    # 4 декабря 2013 20:12

Or7gen, вот и я так полагаю. В прошлогодней линейке разбирался минимально. Тогда, если я ничего не путаю до ES6200 (или 6300) матрица шла одна, 6200(6300) и выше - уже выше классом, то есть с честными 100 герцами.
    Спасибо.

• dmkov Senior Member
    офлайн
    dmkov Senior Member

2527

14 лет на сайте
    пользователь #415412

Написать сообщение

2527
    # 4 декабря 2013 20:28

TUROK, Or7gen, И как давно стал хороший черный у IPS? :) И кого я пугаю и рекламирую? Матрицы VA? Может здесь уже я продавец матриц стал? :)
    ИЗ FAQ "По сравнению с IPS они дают более глубокий чёрный цвет, но чуть худшие углы обзора", и что я написал не так. А в магазине, да не заметят.
    Хватит уже чушь нести, а?

• UnKind Onliner Auto Club
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15739

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15739
    # 4 декабря 2013 20:34
    TUROK:

dmkov:

Согласен, человек который у меня покупал LG 42la620 тоже начитался что черный "плохой" однако по приезду долго вглядывался и сказал что с черным все ОК. Хотя я вижу что не достаточно, вспоминая amoled дисплеи.

Нет предела совершенству, нет предела тупизне.
  • Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

17 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 4 декабря 2013 20:46

dmkov, когда аргументов нету, проще написать фразу про "нести чушь".

Рядовому покупателю до фонаря про "хороший черный" и прочую маркетинговую чепуху. Пришел в магазин - увидел - понравилось - купил. И всем нравятся разные производители. А у вас в каждом посте одно и тоже, сони,сони, сони. Пишете про достоинства, пишИте и про недостатки, а то так неприметно их обходите. Люди ведь просят подсказать о телевизоре не только положительные моменты.

Вот лично для меня телевизор сони с 1 юсб не телевизор. И всеядность играет роль. И динамики 8 вт у сони, что меньше, чем у самого дешевого самсунга, то же не айс. И цена непонятно за что высокая.

Тут еще товарищ удивлялся, что в Лиде какую-то модель сони не нашел. Невдомек ему, что трудно найти в Лиде дураков, которые купят Сони по цене, как 1,5 ЛГ, переплачивая за нейкий мифический "хороший черный". Народ покупает лг, самсунг и филипс, чтобы смотреть любимое бт или фильмы с флешки. А остальные производители за ними крошки подъедают.

• TUROK Senior Member
    офлайн
    TUROK Senior Member

4528

18 лет на сайте
    пользователь #129366

Написать сообщение

4528
    # 4 декабря 2013 20:55 Редактировалось TUROK, 1 раз.
    dmkov:

TUROK, Or7gen, И как давно стал хороший черный у IPS? И кого я пугаю и рекламирую? Матрицы VA? Может здесь уже я продавец матриц стал?

Действительно, уровень черного в IPS хуже чем в *AV, но не плохой..
    Обратна сторона медали - отсутствие деталей на этом самом черном.
    По мне так лучше детальное изображение, чем идеальный черный квадрат (утрирую).

• Padshi Senior Member
    офлайн
    Padshi Senior Member

21843

16 лет на сайте
    пользователь #170458

Написать сообщение

21843
    # 4 декабря 2013 21:01

Or7gen, я не нашел не только в Лиде, но и в Гродно. Поиски пока продолжаю - на эти выходные поеду опять шерстить магазины на предмет телика для игр (бокс и плойка), хоть посмотреть качество картинки. Телик вообще несмотрю, т.ч. не могу судить о всех наворотах и прочем, уже запутался во всех этих моделях :D Пока остановился на Panasonic TX-LR39E6W , но готов рассмотреть и другие варианты. 3Д не важно, отсутствие смарт-ТВ можно решить покупкой тв-бокса на андроиде, бюджет в районе 750, диагональ до 42.

Правда редко бывает чистой, а уж тем более святой.
  • Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

17 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 4 декабря 2013 21:07

Padshi, а вы купить или посмотреть его хотите в магазине?

• Padshi Senior Member
    офлайн
    Padshi Senior Member

21843

16 лет на сайте
    пользователь #170458

Написать сообщение

21843
    # 4 декабря 2013 21:14

Or7gen, посмотреть качество картинки, потом сравнить цену у нас и в Польше (есть знакомые, что возят) и купить либо там либо у нас.

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

17 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 4 декабря 2013 21:23

Padshi, когда сравните цену в лиде на сони и лг, то уже сони не купите. А если сони у нас и в польше, то и подавно. Магазины продают то, что продается. А сони за МКАДом неходовой бренд.

Мой вам совет. Позвоните в магазины крупных торговых сетей (5 элемент и электросила), попросите позвать к трубке какого-нибудь консультанта из отдела по продаже телевизоров. Когда позовут, спросите про наличие сони в магазине. Если есть, спросите, могут ли они продемонстрировать возможности телевизоров для игр. Если нет, то спросите, можно ли им принести бокс и подключить проверить качество картинки. Если нет, звоните в другой магазин.

И советую вообще пообщаться с консультантами вживую. Среди них попадаются те, кто поможет.

• Padshi Senior Member
    офлайн
    Padshi Senior Member

21843

16 лет на сайте
    пользователь #170458

Написать сообщение

21843
    # 4 декабря 2013 21:49
    Or7gen:

И советую вообще пообщаться с консультантами вживую. Среди них попадаются те, кто поможет.

Общался в 5 элементе с консультантами: в Лиде предложили тот Панас, а в Гродно предложили Самс, только почему-то f5300 - вроде так модель звучит.