Ответить
  • hot-boy1984 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    hot-boy1984 Senior Member Автор темы

4435

19 лет на сайте
    пользователь #76930

Написать сообщение

4435
    # 30 мая 2013 16:09 Редактировалось hot-boy1984, 302 раз(а).

Клуб OPEL INSIGNIA

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)
    Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Прежде чем задать вопрос, изучите Базу знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно
    Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.

Пробить вин (VIN) код авто и комплектацию ЖМИ ЗДЕСЬ

• 1574227 Member
    офлайн
    1574227 Member

165

11 лет на сайте
    пользователь #1574227

Написать сообщение

165
    # 28 ноября 2017 08:04
    IvanNarkevich:

Тема такая: после суток-двое простоя перед запуском напряжение аккумулятора бортовой выдаёт 11.5В. Машина заводится,но ведь это же совсем мало. Хочу спросить какие значения у вас,ребята. 1.6 бензин.

У меня тоже самое. Машина постоит можно вообще не завестись. Акум новый , летом покупал, заряжал до максимума. Ворует тачка энергию наверно. Может кто знает как проверить можно утечку?

• AlexNF Senior Member
    офлайн
    AlexNF Senior Member

936

17 лет на сайте
    пользователь #138017

Написать сообщение

936
    # 28 ноября 2017 10:58

Первое, что нужно сделать, это почистить клемы. Тем более недавно их снимали, наверняка ни кто не чистил. Снять и мелкой наждачкой обе поверхности. Аккум можно зарядить.

• Deniska85 Junior Member
    офлайн
    Deniska85 Junior Member

55

12 лет на сайте
    пользователь #857766

Написать сообщение

55
    # 28 ноября 2017 11:12
    1574227:

IvanNarkevich:

Тема такая: после суток-двое простоя перед запуском напряжение аккумулятора бортовой выдаёт 11.5В. Машина заводится,но ведь это же совсем мало. Хочу спросить какие значения у вас,ребята. 1.6 бензин.

У меня тоже самое. Машина постоит можно вообще не завестись. Акум новый , летом покупал, заряжал до максимума. Ворует тачка энергию наверно. Может кто знает как проверить можно утечку?

На любой станции продажи и обслуживания аккумуляторов. Перед установкой обычно они проверяют, чтобы поставить на гарантию аккум, просто подъедь, попроси, может проверят (может за денежку).

• viktop1975 Senior Member
    офлайн
    viktop1975 Senior Member

1368

16 лет на сайте
    пользователь #188312

Написать сообщение

1368
    # 28 ноября 2017 11:55
    1574227:

IvanNarkevich:

Может генератор не выдает необходимое для полной зарядки и аккум постоянно не до заряжен

• AlexNF Senior Member
    офлайн
    AlexNF Senior Member

936

17 лет на сайте
    пользователь #138017

Написать сообщение

936
    # 28 ноября 2017 15:18

В этой машине с аккумом может быть много проблем, включая электронику. Он тут не просто постоянно заряжается, а только по необходимости. И из за этой электроники были случаи разряда батареи - можно загуглить. Машина даже как то определяет процент заряда (можно такой параметр увидеть через диагностический разъем)

У меня вот с приходом холодов вернулась и проблема с круизом, часто бывает, что не включается. Кто ни будь лечил подобное?

• esce. Member
    офлайн
    esce. Member

139

12 лет на сайте
    пользователь #840372

Написать сообщение

139
    # 28 ноября 2017 17:16

Как-то меня моя комплектация без наворотов радует, судя по тому, что пишут про проблемы с дисплеем, AFL, круизом и т.д. :D
    Понятно, что комфортнее с наворотами :shuffle:

Сегодня заказал щетки DENSO. В четверг буду тестить.

Появилась "всеми любимая проблема" владельцев - замок, открывался через раз :weep: Но в последнее время всё ок.
    Как где-то писалось про Опель: "Люблю свою машину. Сама сломалась - сама починилась" (с) :D

• APGREID Senior Member
    офлайн
    APGREID Senior Member

617

12 лет на сайте
    пользователь #965532

Написать сообщение

617
    # 28 ноября 2017 17:32

esce., +

офлайн
    viktop1975 Senior Member

1368

16 лет на сайте
    пользователь #188312

Написать сообщение

1368
    # 28 ноября 2017 17:43
    esce.:

Как-то меня моя комплектация без наворотов радует, судя по тому, что пишут про проблемы с дисплеем, AFL, круизом и т.д. :D

Появилась "всеми любимая проблема" владельцев - замок, открывался через раз :weep: Но в последнее время всё ок.
    Как где-то писалось про Опель: "Люблю свою машину. Сама сломалась - сама починилась" (с) :D

Появилась проблема водительская дверь периодически не открывается может у кого есть опыт лечения?

• Shaman4ik86 Senior Member
    офлайн
    Shaman4ik86 Senior Member

3516

16 лет на сайте
    пользователь #184995

Написать сообщение

3516
    # 28 ноября 2017 18:31
    esce.:

с круизом проблема я бы сказал редкая и возможно проблема в том что "колхозил" что-то прошлый хозяин.
    для современного авто отсутствие круиза - это как то уж совсем.
    AFL - тоже проблем не доставляет, из "часто" встречающихся, только датчик положения кузова. ну тут уж извините, наша соль делает свои дела, да и вылазит проблема на авто которые поездили.
    зато разница в свете просто в разы лучше. да и внешний вид машины выглядит солидней.
    про замок открывающий через раз тоже слышу в первый раз :)

• esce. Member
    офлайн
    esce. Member

139

12 лет на сайте
    пользователь #840372

Написать сообщение

139
    # 28 ноября 2017 18:52 Редактировалось esce., 1 раз.
    viktop1975:

Появилась проблема водительская дверь периодически не открывается может у кого есть опыт лечения?

C приходом холодов? Или постоянно было?
    У меня через раз с приходом холодов :(

Shaman4ik86:

с круизом проблема я бы сказал редкая и возможно проблема в том что "колхозил" что-то прошлый хозяин.
    AFL - тоже проблем не доставляет, из "часто" встречающихся, только датчик положения кузова. ну тут уж извините, наша соль делает свои дела, да и вылазит проблема на авто которые поездили.
    зато разница в свете просто в разы лучше. да и внешний вид машины выглядит солидней.
    про замок открывающий через раз тоже слышу в первый раз

Здесь активность не очень. Автомобиль непопулярен. А вот в группе Инсигнии "ВК" там очень часто поднимаются одни и те же темы, я судил по этому (в плане проблем).

офлайн
    viktop1975 Senior Member

1368

16 лет на сайте
    пользователь #188312

Написать сообщение

1368
    # 28 ноября 2017 20:43
    esce.:

viktop1975:

C приходом холодов? Или постоянно было?
    У меня через раз с приходом холодов :(

Shaman4ik86:

про замок открывающий через раз тоже слышу в первый раз

Здесь активность не очень. Автомобиль непопулярен. А вот в группе Инсигнии "ВК" там очень часто поднимаются одни и те же темы, я судил по этому (в плане проблем).

esce., С приходом холодов или когда сыро чаще плохо открывается вод дверь

• Stref Member
    офлайн
    Stref Member

106

17 лет на сайте
    пользователь #148334

Написать сообщение

106
    # 28 ноября 2017 21:43
    viktop1975:

Stref, Да на заведенной.

Дык на заведенной это не напряжение аккума, а напряжение генератора. На заглушенной надо напряжение мерять. Аккум вряд ли может выдать больше 13, я вообще максимально видел 12.7

• esce. Member
    офлайн
    esce. Member

139

12 лет на сайте
    пользователь #840372

Написать сообщение

139
    # 28 ноября 2017 23:59
    viktop1975:

esce., С приходом холодов или когда сыро чаще плохо открывается вод дверь

Такая же ерунда. У меня вот когда холода немного наступили.
    Прочитал, что нужно ВДшки в замок залить. Буду пробовать.

• demontant Junior Member
    офлайн
    demontant Junior Member

62

15 лет на сайте
    пользователь #302012

Написать сообщение

62
    # 29 ноября 2017 08:41 Редактировалось demontant, 1 раз.

Всем добрый день. Такая вот проблема случилась на моей ласточке. Завел с утра как всегда с пол оборота. Работала отлично. Все в норме.проехал пару км ,на светофоре начал разгоняться она тупакая. Не едет вообще. До сл светофора докарабкался,заглушил. Завел сразу все в норме тянуть стала, выскочил на кольцевую как парень в 3 ряд и тут такое чувство что меня кто-то дёрнул назад, и опять такая же фигня. Машина тупая на педаль газа не отзывается вообще.я на обочину. Заглушил - постоял подождал. Завожу она начала троить двоить и заглохла сама. Кинул на комп, ничего не показывает все в норме. Кто сталкивался с такой фигнёй? Хэлп!!! Думал сажевый но комп не показывает!

офлайн

3516

16 лет на сайте
    пользователь #184995

Написать сообщение

3516
    # 29 ноября 2017 08:52
    demontant:

Всем добрый день. Такая вот проблема случилась на моей ласточке. Завел с утра как всегда с пол оборота. Работала отлично. Все в норме.проехал пару км ,на светофоре начал разгоняться она тупакая. Не едет вообще. До сл светофора докарабкался,заглушил. Завел сразу все в норме тянуть стала, выскочил на кольцевую как парень в 3 ряд и тут такое чувство что меня кто-то дёрнул назад, и опять такая же фигня. Машина тупая на педаль газа не отзывается вообще.я на обочину. Заглушил - постоял подождал. Завожу она начала троить двоить и заглохла сама. Кинул на комп, ничего не показывает все в норме. Кто сталкивался с такой фигнёй? Хэлп!!! Думал сажевый но комп не показывает!

дизель? фильтр топливный перед началом сезона меняли?
    если фильтр не меняли. ночью морозом могло фильтр запарофинить.

офлайн
    demontant Junior Member

62

15 лет на сайте
    пользователь #302012

Написать сообщение

62
    # 29 ноября 2017 08:55

Ещё не менял. Неужели от 2 мороза может так подбить?

Добавлено спустя 10 секунд

Да дизель

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Раз год меняю. Перед зимой.

офлайн

3516

16 лет на сайте
    пользователь #184995

Написать сообщение

3516
    # 29 ноября 2017 11:03 Редактировалось Shaman4ik86, 1 раз.

а почему нет? летнее топливо уже при -5 парафинится во всю, + может там вода еще была, которой и небольшого минуса достаточно.
    я бы начал с этого.
    тем более что зима на носу, уже морозы первые по -7/-9 обещают...

при забитом сажевом настолько что не едет и троит должна была машина ругануться.
    еще может быть что-нить с турбиной\патрубком. но в таких случаях обычно машина ругается тоже.

офлайн
    demontant Junior Member

62

15 лет на сайте
    пользователь #302012

Написать сообщение

62
    # 29 ноября 2017 11:59

Фильтр поменял. Топливо приходит до движки. Ничего не поменялось.

офлайн

3516

16 лет на сайте
    пользователь #184995

Написать сообщение

3516
    # 29 ноября 2017 13:20

форсы смотри, может лить начали. благо даже шнурком самому посмотреть можно.
    если на холостых даже плохо работает и в системе нет воздуха.
    - регулятор давления топлива
    - топливный насос
    - форсы.

может еще кто чего подскажет?

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

еще может быть проблема в самом топливе...

Добавлено спустя 1 час 15 минут 45 секунд

Кларксон высказал свое мнение о новой Инсигнии. Итог 3 звезды из 5. вот уж этот Кларксон...

офлайн
    demontant Junior Member

62

15 лет на сайте
    пользователь #302012

Написать сообщение

62
    # 29 ноября 2017 22:26

Разобрался. Клапан егр заклинил.