Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2706

17 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2706
    # 22 мая 2009 20:06 Редактировалось Loxovaz, 106 раз(а).
    ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС «СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА»

Обновились телефоны сотрудников ТС и обслуживающих организаций

Правильные реквизиты для оплаты прописки:

код выделить все

ИМНС №1 по Фрунзенскому району
    УНП 100944011
    р/с: 3602911120002
    в ф-ле №510 АСБ "Беларусбанк" код 603

Ф.И.О. ________________

Договора:
    • - C Энергосбытом
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, д. 6, в любое окно на первом этаже.
    • - На техническое обслуживание счетчиков воды.
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Одинцова, д. 12а
      Режим работы

На работу в ТС требуются:
    1. Управляющий
    2. Консьержи
    3. Дворники и уборщицы
    4. Сантехник
    5. Электрик
    6. Столяр

Предложения, замечания по поводу содержания шапки приветствуются, просьба направлять их Loxovaz в личку.
    Куратор ветки - Loxovaz

• sanai Member
    офлайн
    sanai Member

450

14 лет на сайте
    пользователь #222072

Написать сообщение

450
    # 28 сентября 2011 15:11
    Loxovaz:

Так интересно перепланировки есть или нет , просто я так понял председатель не в курсе ?

Вообще то по оформлению бумажек председатель узнает об этом последний, когда всё будет сделано :)

A&A
  • kuzma2009 Member
    офлайн
    kuzma2009 Member

116

15 лет на сайте
    пользователь #171174

Написать сообщение

116
    # 28 сентября 2011 15:13

Мы при вступлении в ТС заполняли анкеты, где жильцы высказали свое отношение к дверям, сети, консерьежам и т.д.
    KPM, Вы можете огласить результаты анкетирование 6 дома?

Kuzma
  • krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

16 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 28 сентября 2011 15:16
    Loxovaz:

krikss:

Loxovaz, а проблема как всегда в организации, здесь похоже ситуация будет такова, что придется этажом договариваться между собой, выбирать двери, замки, организацию монтажную и договариваться между собой по денежному вопросу, чтобы всех все устраивало, на мой взгляд это лучший вариант.

такой вариант подразумевает что счетчики будут ставиьт не все, мне тогда интересно как бьудет производиться оплата , у кого счетчики стоят - платят по ним , а остальные что ?

Loxovaz, будет так, как сказал NICK.II+, вопрос в другом, я и мои соседи готовы на данном этапе произвести установку дверей и замков и тем самым ограничить доступ из вне непрошенных пассажиров, ну или по крайней мере свести доступ близко к нулю, тем самым за сохранность теплосчетчиков мы отвечаем сами, но вот по утверждению Павла, чтобы поставить теплосчетчики нужно ставить всем и сразу, т.к. их установкой занимается подрядная организация и якобы они не будут ставить их раздельно этапами, я с этим в корне не согласен, счетчики должны установить по первому требованию, за это уже оплатили собственники, в противном случае мы имея оборудование получим его на выходе хер знает когда, а нафига оно тогда нуно, да и предположим я не собираюсь еще начинать ремонт и поэтому мне отпление в квартире нужно минимальное и получиться так, что придется платить за дядю Степу, а на кой болт это нужно, денег лишних ни у кого нет. Может я и не прав, но позиция такова на сегодняшний день, а холода кстати не за горой.

Богат не тот у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем.
  • Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

18 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 28 сентября 2011 15:24
    krikss:

А вообще не берите в голову, бдительный народ просто страхуется, ведь ни вам никому-либо из жильцов не хочется потом поиметь из-за "умельцев" себе геморой, так что бдительность нужна, главное, чтобы это не превратилось в паранойю.

:100500:

Я не люблю сражаться, я люблю побеждать
  • nicebymistake Senior Member
    офлайн
    nicebymistake Senior Member

1655

18 лет на сайте
    пользователь #60492

Написать сообщение

1655
    # 28 сентября 2011 15:32 Редактировалось nicebymistake, 3 раз(а).

kpm, доброго дня.

Еще вопрос по счетчикам: правильно ли я понял: если я согласую среди своих соседей по этажу организацию защиты мы можем их себе поставить, и платить по ним?
    Даже если жильцы других этажей этого не сделают...

• kuzma2009 Member
    офлайн
    kuzma2009 Member

116

15 лет на сайте
    пользователь #171174

Написать сообщение

116
    # 28 сентября 2011 15:38

Да, "Интересно девки пляшу".
    Мне вообще дико, что в нашем доме жильцы не понимают необходимости консьержей, дверей, контейнера в многоквартирном доме. Неужели жизнь в панельных домах ничему на научила?! :molotok: Это же очевидные вещи, что без отсутствия контроля с нашей стороны, если мы пустим все на самотек, то дом превратится в гадюшник. :naezd:
    Любители сэкономить на консьержах, дверях с блокировками и т.д., вы хоть понимаете к чему это приведет?! Позвольте вам нарисовать ближайшее будущее в доме:
    1. Мы получим любителей понаблюдать за вечерним Минском на верхних этажах, с распитием пару бутылочек вина и опорожнением мочевого поузыря на лестнице;
    2. Любителей улучшить свое материальное положение путем уборки всего лишнего на этажах (коляски, велики, счетчики, доводчики, лампочки и т.д.);
    3. Любителей показать свою богатырскую удаль на почтовых шкафах, дверях;
    4. Художников со своим творчеством на стенах.
    И напоминает мне это все картину подъезда из к/ф "Собачье сердце", каким подъезд был и каким он стал.
    Вот только себя я в таком доме не вижу

Kuzma
  • contrib Senior Member
    офлайн
    contrib Senior Member

750

14 лет на сайте
    пользователь #246949

Написать сообщение

750
    # 28 сентября 2011 16:48 Редактировалось contrib, 1 раз.

+1.
    Я тут недавно побывал в одной с виду милой панельке на Рокоссовского.
    ТААКИх луж в лифтах я не видел уже лет 10 и сомневаюсь, что в немецких они выглядят лучше чем в могилевских.

офлайн

1655

18 лет на сайте
    пользователь #60492

Написать сообщение

1655
    # 28 сентября 2011 17:23

Друзья, в свое время на форуме бывал человек из 4-го дома который занимается системами видео наблюдения. Буду рад если он все еще читает эту ветку и объявиться. Есть вопросы.

• _Amigo Junior Member
    офлайн
    _Amigo Junior Member

51

21 год на сайте
    пользователь #7135

Написать сообщение

51
    # 28 сентября 2011 17:25

Читаешь все это )) и думаешь почему не строился в однокомнатной одноэтажке.

• Hex Senior Member
    офлайн
    Hex Senior Member

4077

21 год на сайте
    пользователь #13203

Написать сообщение

4077
    # 28 сентября 2011 17:28
    nicebymistake:

Друзья, в свое время на форуме бывал человек из 4-го дома который занимается системами видео наблюдения. Буду рад если он все еще читает эту ветку и объявиться. Есть вопросы.

наверное это Вадим, Biggi. Он из 6 дома, но сейчас редко на форуме. Попробуйте ему в личку.

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
    офлайн

1655

18 лет на сайте
    пользователь #60492

Написать сообщение

1655
    # 28 сентября 2011 17:35

Hex, благодарю.

Еще момент: часто в последнее время вижу работающих геодезистов около трассы. Закралась мысль что может быть строительство гипермаркета сдвинулось с мертвой точки. Случаем ни у кого нет никакой новой информации по этому поводу?

• SomeThinger Senior Member
    офлайн
    SomeThinger Senior Member

1970

20 лет на сайте
    пользователь #17084

Написать сообщение

1970
    # 28 сентября 2011 17:38 Редактировалось SomeThinger, 1 раз.

nicebymistake, видимо через дорогу (неманская) возле водоемчика-лужины строят новые дома.

офлайн

1655

18 лет на сайте
    пользователь #60492

Написать сообщение

1655
    # 28 сентября 2011 17:43

SomeThinger, хм, но меряют с пустыря и с противоположной стороны Притыцкого (не доходя до дома N160 от метро). Видимо нет.

• SomeThinger Senior Member
    офлайн
    SomeThinger Senior Member

1970

20 лет на сайте
    пользователь #17084

Написать сообщение

1970
    # 28 сентября 2011 17:50

nicebymistake, ага, понятно, я просто их в другом месте видел. Ну может и строить начнул гипер, было бы отлично

• blackknight Senior Member
    офлайн
    blackknight Senior Member

700

14 лет на сайте
    пользователь #231835

Написать сообщение

700
    # 28 сентября 2011 17:51

nicebymistake, вчера мерили около 6-го дома. У спуска в паркинг полу-подземный и т.д. со всех сторон. Снимали со стороны Неманской в сторону метро.

• s-karp Member
    офлайн
    s-karp Member

299

20 лет на сайте
    пользователь #26717

Написать сообщение

299
    # 28 сентября 2011 18:00

Кстати, про видеонаблюдение... Что-то как-то эта тема совсем заглохла.
    А вот если вместо хлопающих среди ночи по ушам дверей поставить камеры наблюдения с датчиками движения, вывести эти камеры к консьержке. И пусть жмет на тревожную кнопку в случае чего. Тем более есть человек, такими системами занимающийся. Потому как чувствую, что затея с дверями еще не один год будет "обсуждаться и согласовываться".
    kuzma2009, все, что Вы описали в своем посте, решается входными дверями и консьержкой на входе. Всего-то.
    И не нужны двери и замки через каждый шаг.
    Давайте еще железные решетки поставим и колючую проволоку натянем, вышки с автоматчиками - тогда точно никто не зайдет!
    Я тоже пока никаких ремонтов делать не собираюсь, и жить там тоже буду неизветсно когда. Зачем мне платить за всех?

Пока ты жизнью недоволен, она проходит!
  • sanai Member
    офлайн
    sanai Member

450

14 лет на сайте
    пользователь #222072

Написать сообщение

450
    # 28 сентября 2011 18:54
    s-karp:

Зачем мне платить за всех?

Тут уж как большинство решит.

A&A
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 28 сентября 2011 19:28

Всех поздравляю с вступлением в колхоз :) Поехали...

Ну а если серьезно, то теплосчетчик - собственность владельца квартир. У нас они стоят внутри квартир, что дает им сохранность, но геммор со снятием показаний. Платят у нас по счетчикам все, кто их установил, остальные платят по остатку (не всегда больше). Со счеткиком выгодно, если кономишь - т.е. уходя на работу делаешь теипературу скажем +15, приходишь, выставляешь на +22, на ночшь опять на +20.

Могу вас огорчить, не все вопросы решаются большинством голосов - что меня сильно также как председателя огорчает...

П.С. kpm Всегда будут недовольные, но 20% это много... мне хватает "по уши" пары человек с дома, но надо просто спокойно относиться к ним и принимать как должное и неотвратимое :) Ну и посылать всех к решению правления/общего собрания.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • 4147h Member
    офлайн
    4147h Member

309

17 лет на сайте
    пользователь #104646

Написать сообщение

309
    # 28 сентября 2011 19:34
    krikss:

когда кто-то к вам пришел и нажал кнопку на вызывной панели то вы, чтобы не бегать по коридору открываете ему дверь из своей квартиры

Со временем будет как с домофонами, люди будут открывать неглядя/слушая на звонящего. Пройти почти любой домофон можно обзванивая попорядку все его номера с просьбой открыть, кто-нибудь да откроет. Это слабость.

krikss:

что касается попадания пожарников с пожарной лестницы к вам в тамбур , то на кой им вообще туда попадать, ведь на то она и пожарная не задымляемая лестница, которая предназначена для эвакуации жильцов, так что это вы должны туда ретироваться в случае пожара со стороны своего тамбура

Правильно! главное убежать, а добро пускай горит, зачем его тушить, сгорит - само погаснет. До верхних этажей пожарники врядли с лестницы достанут.

Тем не менее в целом я с вами согласен, двери ставить нужно и консьердж пусть живет.
    С дверьми еще интересный вопрос: в механизме блокировки учавствует элекрозамок. При пропадании электричества в одном случае дверь свободно открывается, во втором случае - открывается только механическим ключем, может есть третий случай не встречал. Все ли эти типы замков сответствуют требованиям пожарников?

• belon Senior Member
    офлайн
    belon Senior Member

2927

19 лет на сайте
    пользователь #33305

Написать сообщение

2927
    # 28 сентября 2011 21:09 Редактировалось belon, 2 раз(а).

Неужели в наших домах столько жлобов? Или кризис так на психику давит.
    Сейчас я живу в панельке. Тамбур на 4 квартиры у нас закрыт общей дверью. Стоит самый обычный замок. И никому никакого неудобства он не доставляет. Никто из жильцов не ночует возле мусоропровода, да и пожарные никаких претензий к нам не имели. Зато у нас в тамбуре стоит велик, соседи оставляют коляску. Обувь, можно оставить. Одни удобства короче.
    Механические замки стоят копейки. Электронный стоит конечно подороже. Но конечная стоимость устройства зависит от тех наворотов, которые хотят жильцы. По моему всё элементарно просто. И очевидно, что этим будет заниматься не ТС , а жильцы определённого этажа.
    Если на форуме есть жильцы 14 этажа 4 дома напишите в личку, давайте обсудим нужно нам это или нет.
    Лично я за блокировку этажа.
    Хоть я и не живу в квартире, но готов участвовать материально и физически.
    И ещё, поясните мне следующее. Вот есть те, кто против блокировки этажа. Пожарных в пример ставят. А как пожарные попадут к вам в квартиру, через ваши надёжные металлические двери? И для чего на тамбурные двери устанавливают доводчики, неужели для нашего удобства?

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд

4147h:

Правильно! главное убежать, а добро пускай горит, зачем его тушить, сгорит - само погаснет. До верхних этажей пожарники врядли с лестницы достанут.

Представляю, как не дай бог случится пожар в доме и по незадымляемой лестнице жильцы будут спасать своё барахло. А пожарные вместо того, что бы тушить пожар и СПАСАТЬ ЛЮДЕЙ бережно эвакуируют наше добро нажитое непосильным трудом.
    Если успели, то схватили документы, деньги, драгоценности и ходу.... А самое главное не забыть про своих близких, соседей.
    На первом месте стоят человеческие жизни, а всё остальное наживное....

Все ли эти типы замков сответствуют требованиям пожарников?

Если пожарных так называть, то тогда точно ничего ничему соответствовать не будет,потому как на это слово они страшно обижаются....