Ответить
  • Guerilla veterem sodalemАвтор темы
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem Автор темы

15505

22 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 19 февраля 2009 09:52 Редактировалось Неизвестный кот, 9 раз(а).

Для выбора зеркальной камеры используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

FAQ по выбору цифровых зеркальных камер.

Сanon, nikon или sony. Сказать что какая то система лучше нельзя, современные фотоаппараты разных производителей находятся примерно на одном уровне и позволяют получать снимки отличного качества. В пользу canon и nikon можно отнести большую распространенность систем, соответственно больший выбор объективов и фотоаппаратов на вторичном рынке, в тоже время сони предлагает несколько лучший функционал по сравнению с одноклассниками.

Среди зеркалок начального уровня стоит обратить внимание на canon 600D, nikon D5100 либо sony SLT-A57. В среднем классе canon 60D либо nikon D7000. Среди бюджетных полнокадровых камер можно рекомендовать nikon D600.

Body или Kit. Body (тушка на фото сленге) - это фотоаппарат продающийся без объектива, т.е. подразумевается что оптика у вас уже есть, либо будет приобретаться отдельно. Kit - фотоаппарат в комплекте с объективом. Как правило в комплекте с фотоаппаратами начального уровня идут самые дешевые объективы в системе, качество их соответствует цене, если есть возможность имеет смысл сразу приобрести более качественную оптику.

Среди стандартны зумов на кроп Tamron 17-50/2.8 лучший выбор по соотношению цена/качество, его версия со стабилизатор изображения несколько хуже оптически и уступает в резкости изображения.

Если вас интересует максимальное качество, а вопрос цены стоит на последнем месте, у всех систем есть свои более интересные варианты. Canon 17-55/2.8 IS, Nikkor 17-55/2.8G, Sony SAL-1650 могут похвастаться более быстрой, цепкой и тихой фокусировкой, благодаря использованию ультразвукового мотора. Кроме того кэнон имеет оптический стабилизатор, а никон лучший конструктив с металлическим корпусом, сони защищен от непогоды и значительно дешевле конкурентов.

Прежде всего на внешний вид. В целом на состояние корпуса, особенно в области хвата, стертые резиновые уплотнители и отполированная пластмасса говорят о большом пробеге камеры и лучше отказаться от такой покупки. Обратите внимание нет ли следов падений и ударов, нет ли царапин на болтиках, не вскрывался ли аппарат. Проверьте все колесики и рычажки, как открываются/закрываются крышки батарейного отсека и карты памяти.

Обратите внимание не видно ли пыли в видоискателе, на качестве фотографий это не отразится, но может раздражать в процессе съемки, почистить иногда бывает не просто. А вот пыль на матрице может испортить ваши снимки, переключите камеру в режим приоритета диафрагмы (AV) и зажмите её скажем до значения F11 или F16, сделайте пару снимков чего-то светлого и однотонного, например неба или стены, и изучите снимки при 100% увеличении, пятнышки повторяющиеся на обоих фото это и есть пыль. Матрицу как и видоискатель можно почистить в сервисе, но это дополнительные расходы, и не всегда удается добиться идеала, потому, если пыли и грязи на матрице много, возможно стоит поискать другой вариант.

Проверьте систему автофокусировки, это можно сделать с помощью специальной тестовой таблицы, алгоритм проверки. Но можно и просто сделать несколько снимком с небольшой глубиной резкости, т.е. на открытой диафрагме и с небольшого расстояния и оценить попал ли фотоаппарат туда куда вы целились. Как вариант возьмите три пальчиковые батарейки и поставьте их по диагонали на расстоянии в сантиметр друг от друга, выберите фокус по центральной точке, и сфокусируйтесь на ближайшей, потом на средней и дальней, и оцените попадания.

Проверка на битые пиксели, я считаю эту проблему несколько надуманной, при съемке в raw большинство конверторов автоматически их удаляют, то же делают алгоритмы шумоподавления современных камер, автор не видел еще ни одного битого пикселя на фото, хотя специально их и не искал. Но тем не менее, подробно о данной проблеме можно почитать здесь.

А зачем приоритет выдержки нам? (точнее мне, я в отличии от некоторых не снимаю телевиками и не привязян к выдержкам 1/200 и короче :) ) Я этот режим вообще раз в 100 лет использую, чтобы что-то размыть в движухе. На улице поставил av, нужную диафрагму (обычно 2,0) + исо 100/400 в зависимости от освещённости и забываешь о настройках всю прогулку. С режимом P при каждом кадре нужно крутить колесо и пялиться в низ видоискателя или на внешний экран чтобы была нужная диафрагма... в общем это спор из разряда "по мне лучше пухленькая Маша, а считаю лучше худая Даша"
    В помещении, может кому интересно,
    1. при сьёмке телевиком-тёмным зумом ставлю режим М, выдержка 1/100 дырка открытая, исо 1600-2500 в зависимости от освещения и поехали...
    2. при сьёмке фиксом - режим av, дырку в зависимости от сюжета, исо такое чтобы выдержка прыгала не меньше 1/F (если с пыхой), а лучше с запасом т.е. те же исо 1600-2000. Ну и исо авто, если снимаю с нат освещением без пыхи (авто исо в адеквате только на еденицах и тройке кто не в курсе).
    Возможно кто-то ещё не знает, как правильно использовать поворотную бошку пыхи, а то как не глянешь, навешают убогих картонок и лупят тупо в потолок под 45гр., а подумать макушкой для чего бошка пыхи вращается на 360гр. не могут....
    1. В идеале лица людей должны быть освещены хорошо, причём сбоку если обьект смотрит на нас и прямо на лицо если обьект стоит к нам в три четверти, а не сверху оставляя глаза тёмными:

обратите внимание, что свет светит не с потолка, нет убогих теней от картонки за людьми, лица равномерно освещены мягким светом слева. Это можно сделать направив пыху на стенку или дальний край потолка пыху, влево-назад, если стенка далеко пыха зуммируется на 105мм и пускается узкий и мощный импульс, который при солидных исо может приодалевать приличные расстояния и освещать вам как нужно. Этим можно пользоваться в церквях и других помещениях с очень высокими потолками если нет под рукой светлых фиксов.
    2. При знании законов отражения и умелом использовании зума пыхи, можно эмитировать мягкий боковой рисующий студийный свет внешней пыхой, а в качестве заполняющего использовать натуральное освещение (благодаря высокой светосиле обьектива и высоких исо):

как видите никаких теней от картонки, свет мягкий, боковой, фон кадра светлый, глаза обьемные, светлые. А всего-то повернули пыху влево-назад и направили в светлую стенку, а т.к. стенка была близко зум пыхи поставил на 50мм, что дало на стенке яркое пятно большого размера, которое сработало как софтбокс.
    3. Яркость фона мы можем менять на свой вкус добавляя или убавляя исо.
    4. Не стоит бояться цветных стенок, баланс легко выправляется в раве. Но я использую гели на пыху, чтобы цвет пыхи не отличался от общего освещения, тогда баланс и автоматом ставиться отличный.
    5. Ну и даже в экстремальных условиях мы можем сэмитировать студийный софт бокс внешней пыхой. Например задача сфоткать людей вечером с мягким боковым светом. Выкручиваем исо до разумных значений, чтобы проработать фон (открываем диафрагму по-шире), а в качестве софтбокса попросим кого небудь в светлой куртке стать слево-сзади к нам спиной. Крутим бошку пыхи так, чтобы она светила точно на светлую куртку, а чтобы сделать импульс максимально мощным - ставим 105мм зума пыхи. Снимаем. Наш импульс освещает светлую куртку и отражённый уже мягкий свет (т.к. куртка большая) освещает нашу модель.

[gone to pot]
  • makby Senior Member
    офлайн
    makby Senior Member

4073

14 лет на сайте
    пользователь #220987

Написать сообщение

4073
    # 30 марта 2013 22:35 Редактировалось makby, 1 раз.

[censored by pav.mikhailov]

Возможности ограничены только нашим воображением.8-029-6349991 - входящий для меня бесплатный
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 31 марта 2013 01:27
    makby:

сравнить 2 флагмана -ВСЕ кричат в один голос никон Д4 слил 1дх

Вы свои трактористские кирпичи для съема бабок с обывателей во флагманы фото не записывайте.
    Без разницы кэнон это или никон.
    :D

makby:

он так отчаянно защищает никон

Видимо глаза залиты чем-то раз мерещится фигня - никон в моей защите не нуждается.

makby:

именно берехзину

Вы уже не в первый раз намеренно искажаете ники.
    В купе с технической невежественностью в фототехнике это показывает, что колхозник не перестает быть колхозником даже если он спустит несколько тысяч долларов на камеру.
    :roll:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором pav.mikhailov (1 апреля 2013 12:41)
    Основание: 3.5.17

• makby Senior Member
    офлайн
    makby Senior Member

4073

14 лет на сайте
    пользователь #220987

Написать сообщение

4073
    # 31 марта 2013 12:38

березина - вы выставляете себя в глупом свете .
    то что я допустил опечатку- сори .

Возможности ограничены только нашим воображением.8-029-6349991 - входящий для меня бесплатный
  • гонсчег Senior Member
    офлайн
    гонсчег Senior Member

1935

14 лет на сайте
    пользователь #254274

Написать сообщение

1935
    # 31 марта 2013 16:14 Редактировалось гонсчег, 3 раз(а).

Появились предварительные спецификации камеры Canon EOS 7D Mark 2

Предполагается, что аппарат, по габаритам и массе близкий к Canon EOS 7D, получит обозначение Canon EOS 7D Mark 2. Его основой будет датчик изображения формата APS-C разрешением 21 Мп. Диапазон допустимых значений светочувствительности назван равным ISO 100-25600 (L: 50, H1 51200, H2 102400). Камере приписывают способность вести серийную съемку со скоростью 10 к/с. Более того, в режиме видеосъемки можно будет получать серию фотоснимков, снятых со скоростью 30 или 60 к/с. Что касается непосредственно съемки видео, камера будет поддерживать формат Full HD и ручное управление параметрами экспозиции.

Как утверждается, Canon EOS 7D Mark 2 получит систему автоматической фокусировки с 19 точками, причем все они будут крестообразными. Для фокусировки в режиме LiveView и следящего автофокуса в датчике изображения выделены точки, используемые для фазовой фокусировки.

Скорострельность 10 к\с вызывает сомнения ...

makby:

березина - вы выставляете себя в глупом свете .

В глупом свете здесь себя выставляете именно Вы, а не Berezina. Его ник пишется не берехзина , не березина, а...( напрягаем извилины ) Berezina . Совет: если способности не позволяют или просто не получается правильно прочитать и воспроизвести на латинице - скопируйте ник в ответ, или попросите это сделать кого-нить другого . :trollface:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором GooDMooD (31 марта 2013 17:12)
    Основание: 3.5.9

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3885

14 лет на сайте
    пользователь #293119

3885
    # 31 марта 2013 16:16
    гонсчег:

Скорострельность 10 к\с вызывет сомнения ...

почему?

• makby Senior Member
    офлайн
    makby Senior Member

4073

14 лет на сайте
    пользователь #220987

Написать сообщение

4073
    # 31 марта 2013 16:51

[censored by pav.mikhailov]

Карабин:

гонсчег:

Скорострельность 10 к\с вызывет сомнения ...

почему?

ну 10 к/с не сложно .. а вот думаю предположения про 7 не больше . не будет 7дм2.. зачем ? что то особо нового в обзоре не добавили.. 21мп против 18? а смысл ? , 19 все кресты - не поверю ..
    слухи про 7д уже идут не год даже. вон все думали и гадали про 1дсм4 - а кэнон так всех переплюнул в догадках и в выпущенной камере выкатив 1дх что даже о таком аппарате и не мечтали

офлайн

3885

14 лет на сайте
    пользователь #293119

3885
    # 31 марта 2013 17:08
    makby:

ну 10 к/с не сложно .. а вот думаю предположения про 7 не больше . не будет 7дм2.. зачем ? что то особо нового в обзоре не добавили.. 21мп против 18? а смысл ? , 19 все кресты - не поверю ..

Так 1дм3 стрелял по 11к\с,ничего в прочем удивительного,хотя действительно смысла почти в этом нет.
    Кстати никто не замечал что у 7д сильно лажает бб на автомате?

• гонсчег Senior Member
    офлайн
    гонсчег Senior Member

1935

14 лет на сайте
    пользователь #254274

Написать сообщение

1935
    # 31 марта 2013 17:09 Редактировалось гонсчег, 1 раз.
    makby:

если я не вижу в человеке грамотного и хотя бы по уровню достойного оппонента я могу коверкать ник хоть гобшнек хоть безписюна -

Хе-хе... Т.е. Berezina для Вас - это "не грамотный " :lol: и " не достойный по уровню оппонет" :lol: , и его ник можно коверкать ? Вы, любезный, не слишком ли высокого мнения о своём "писюне", а ? Вполне очевидно, что до уровня знаний Berezinа лично Вам как до Камчатки пешком .

Карабин:

почему?

В старшем 5D Mark III при почти аналогичном размере файла какая скоростельностть ? ;) То-то ..

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором GooDMooD (31 марта 2013 17:13)

• dib1 Junior Member
    офлайн
    dib1 Junior Member

62

15 лет на сайте
    пользователь #199942

Написать сообщение

62
    # 31 марта 2013 18:25

Или дороже- D7000(лучшая камера до 1000$ на сегодняшний день)

Зачем утверждать не очевидное? Я выбирая в этой ценовой категории взял к-5, и у меня тоже есть веские аргументы. Вообще-то в одинаковой ценовой категории камеры имеют схожие технические параметры и качество картинки. Обратите внимание лучше на объективы, вот там есть о чем говорить, особенно про руки в которых находится оборудование.

• makby Senior Member
    офлайн
    makby Senior Member

4073

14 лет на сайте
    пользователь #220987

Написать сообщение

4073
    # 31 марта 2013 18:56 Редактировалось makby, 1 раз.

по поводу использования переходников и одуванов на тушках - иногда горят тушки
    вот ознакомитесь с темкой http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=681100&page=1#listStart

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Карабин:

makby:

Так 1дм3 стрелял по 11к\с,ничего в прочем удивительного,хотя действительно смысла почти в этом нет.
    Кстати никто не замечал что у 7д сильно лажает бб на автомате?

как раз нет . у 7д в отличие от всей серии кропов ББ как раз отличен и думаю это из-за нового проца диджик 5 а вернее 2 х кажись . в сложных условиях освещенности при перекадрировании иногда и единицы ошибаются

Добавлено спустя 34 минуты 48 секунд

гонсчег:

Хе-хе... Т.е. Berezina для Вас - это "не грамотный " :lol: и " не достойный по уровню оппонет" :lol: , и его ник можно коверкать ? Вы, любезный, не слишком ли высокого мнения о своём "писюне", а ? Вполне очевидно, что до уровня знаний Berezinа лично Вам как до Камчатки пешком .

как раз я не вижу смысла именно в этой теме мерятся знаниями .. какой смысл да и где мерило .. но когда человек вещает на весь форум что видит ШУМЫ НА РАВЕ У 1ДХ ПРИ ИСО 100 :molotok: :toliet: когда и в руках его не держал то прошу понять меня форумные слушатели - для меня этот человек безграмотен в данных вопросах соответственно и отношение к его постам такое же - иногда высмеиваю :D :beer:

• lexa8527 Senior Member
    офлайн
    lexa8527 Senior Member

927

14 лет на сайте
    пользователь #215431

Написать сообщение

927
    # 31 марта 2013 20:25 Редактировалось lexa8527, 1 раз.

makby, Извиняюсь,а в 7д разве не два диджик4?

PS4,PS3,PS2,PSP,Lenovo G430,Nikon L120,Canon 550D,Canon 7D,Canon 1Ds Mark ii, Canon 5D Mark ii, Fujifilm X-T 10
  • makby Senior Member
    офлайн
    makby Senior Member

4073

14 лет на сайте
    пользователь #220987

Написать сообщение

4073
    # 31 марта 2013 20:28 Редактировалось makby, 1 раз.
    lexa8527:

makby, Извеняюсь,а в 7д разве не два диджик4?

может и 2 диджика четвертых.. да скорее всего именно диджик 4 . лень в нет лазить .. тут важнее что их именно 2 . у меня камера была давно . мог и запамятовать .. вот неделю назад опять купил - правда суну уже .. но как понимаете в характеристики уже не вглядывался

• lexa8527 Senior Member
    офлайн
    lexa8527 Senior Member

927

14 лет на сайте
    пользователь #215431

Написать сообщение

927
    # 31 марта 2013 20:34

Я тож,неделю как его юзаю и с ББ вроде все хорошо со стеклом 100мм 2.8 макро,а вот с гелиосом44-6 + встроеная вспышка желтит.

PS4,PS3,PS2,PSP,Lenovo G430,Nikon L120,Canon 550D,Canon 7D,Canon 1Ds Mark ii, Canon 5D Mark ii, Fujifilm X-T 10
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 31 марта 2013 21:38 Редактировалось Berezina, 2 раз(а).
    makby:

когда и в руках его не держал то прошу понять меня форумные слушатели

Еще не унялись со своими заклинаниями.
    :rotate:
    Сходили бы поучились чему. Например, где запятые ставить. И т.д.
    А то пока только безграмотная проповедь о том, чтобы не учились на чужих ошибках.

Ваш стиль написания, суть сообщений чем то напоминают обезьяну с гранатой с кэноном 1ДХ.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Неизвестный кот (31 марта 2013 21:59)

• makby Senior Member
    офлайн
    makby Senior Member

4073

14 лет на сайте
    пользователь #220987

Написать сообщение

4073
    # 31 марта 2013 21:46

Березина надеюсь за этот пост вам еще карточку влепят одну :)

Добавлено спустя 54 секунды

lexa8527:

Я тож,неделю как его юзаю и с ББ вроде все хорошо со стеклом 100мм 2.8 макро,а вот с гелиосом44-6 + встроеная вспышка желтит.

посмотрите чуть выше я давал ссылку про одуваны. смотрите аккуратней
    фот хороший . молодец что на нем остановился - это лучшее что есть у кропа 1,6

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

Berezina:

Ваш стиль написания, суть сообщений чем то напоминают обезьяну с гранатой с кэноном 1ДХ.

очень странно что именно вас эта обезьяна и будоражит .. думаю это не спроста. видать раз вы так мучаетесь моими постами вас что то задевает .. поверьте я не хотел . просто вы иногда пишите ерунду да с апломбом великого знатока.. вот тут точно не поймешь кто похож на персонажи из басни "обезьяна с очками "

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 31 марта 2013 22:20
    makby:

просто вы иногда пишите ерунду да с апломбом великого знатока..

Ни разу ерунды не написал.
    В отличие от вас.
    Т.к. в технике все просто - знаешь или не знаешь.
    Вы показали свое незнание. И от того, что бравируете этим - ничего не изменится.

makby:

думаю это не спроста. видать раз вы так мучаетесь моими постами вас что то задевает

К счастью, пока еще кол-во тупости и/или цинизма не оставляют меня равнодушным.

makby:

надеюсь за этот пост вам еще карточку влепят одну

А какие еще радости вы себе можете позволить?
    :lol:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Неизвестный кот (31 марта 2013 22:24)

офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 31 марта 2013 22:42

makby, на мой взгляд 1Dx на сегодня лучшая камера среди зеркалок, Вам завидуют, достаточно посмотреть что пишут в адрес профессиональной камеры

makby:

"обезьяна с очками "

Berezina:

Вы свои трактористские кирпичи для съема бабок с обывателей во флагманы фото не записывайте.

Berezina:

колхозник не перестает быть колхозником даже если он спустит несколько тысяч долларов на камеру.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 31 марта 2013 22:54
    mobile:

на мой взгляд... Вам завидуют,

Всех по себе не надо судить то.

mobile:

1Dx на сегодня лучшая камера среди зеркалок,

Классно кэнон довел своих фанатов - уже просто снимать не могут - надо обязательно друг друга лозунгами поддерживать.

• makby Senior Member
    офлайн
    makby Senior Member

4073

14 лет на сайте
    пользователь #220987

Написать сообщение

4073
    # 31 марта 2013 23:01
    Berezina:

mobile:

на мой взгляд... Вам завидуют,

Всех по себе не надо судить то.

mobile:

1Dx на сегодня лучшая камера среди зеркалок,

Классно кэнон довел своих фанатов - уже просто снимать не могут - надо обязательно друг друга лозунгами поддерживать.

березина как вы не поймете что на самом деле спро никон или кэнон глуп. хотя как не крути все равно из 2 флагманов можно определить победителя на данный момент он всегда есть . это факт. пока как по мне кэнон хорошо держит марку. я ему доверяю и это не делает меня каким то фанатом . просто я выбрал лучшее

но в отличии от вас - я не берусь с плеча судить о технических параметрах никона . это не моя система . я не знаток в ней. потому и не пишу разгромных строчек типа на никоне исо провальное уже на 100 .. да и вряд ли я позволю себе этот бред
    вы же себе это позволяете . я хочу дистанцироваться от вас. а вы как репейник привязались .

но вот в системе кэнонн я готов рассказать много кто заинтересуется - так как все камеры прошли через мои руки . .

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 31 марта 2013 23:19 Редактировалось Berezina, 1 раз.
    makby:

это не моя система . я не знаток в ней. потому и не пишу разгромных строчек типа на никоне исо провальное уже на 100 ..

makby:

но вот в системе кэнонн я готов рассказать много кто заинтересуется - так как все камеры прошли через мои руки . .

Это и есть классическая демагогия.
    От чего она идет выбирайте сами - либо от невежества, либо циничное пустозвонство.

Техника это не любовь к теплым картинкам. А здесь ветка именно про технику.

makby:

я хочу дистанцироваться от вас. а вы как репейник привязались .

Да нет уж.
    Это вы привязались.
    И не имея никаких доводов, пытаетесь отвергать технические факты. С мотивировкой "у меня такое есть, поэтому я знаю"