Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2706

17 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2706
    # 22 мая 2009 20:06 Редактировалось Loxovaz, 106 раз(а).
    ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС «СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА»

Обновились телефоны сотрудников ТС и обслуживающих организаций

Правильные реквизиты для оплаты прописки:

код выделить все

ИМНС №1 по Фрунзенскому району
    УНП 100944011
    р/с: 3602911120002
    в ф-ле №510 АСБ "Беларусбанк" код 603

Ф.И.О. ________________

Договора:
    • - C Энергосбытом
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, д. 6, в любое окно на первом этаже.
    • - На техническое обслуживание счетчиков воды.
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Одинцова, д. 12а
      Режим работы

На работу в ТС требуются:
    1. Управляющий
    2. Консьержи
    3. Дворники и уборщицы
    4. Сантехник
    5. Электрик
    6. Столяр

Предложения, замечания по поводу содержания шапки приветствуются, просьба направлять их Loxovaz в личку.
    Куратор ветки - Loxovaz

• ссаашшаа Member
    офлайн
    ссаашшаа Member

155

14 лет на сайте
    пользователь #246441

Написать сообщение

155
    # 28 сентября 2011 11:58 Редактировалось ссаашшаа, 3 раз(а).

По теплосчетчикам

Вероятнее всего эту зиму мы будем без них, т.к. нет возможности обеспечить их сохранность. Сохранность теплосчетчика это проблема собственника. Инициативу по обеспечении сохранности проявило ТС, однако проработав все возможные варианты сделан был вывод, что для более менее нормальной защиты требуется блокировка всего этажа (собственниками квартир проживающих на этаже), иные способы малоэффективны и затратны. Воруют теплосчетчики как правило не часто да и то, только недалекие рабочие или малышня, практической пользы от теплосчетчика без паспорта - ноль.
    Полностью НЕ СОГЛАСЕН. первая зима прошла без счётчиков, тогда за тепло платил УНР, на эту зиму счетчики нужно обязательно ставить и платить по ним. Если счётчик без папорта на него бесполезен, то и красть его не бдут!!!!!!!! В 4 м доме живет почти половина жильцов (я в их числе), и следить за счётчиком буду сам на этаже! 100 % ставить счётчики нужно, а то опять возвращамся в Советский Союз.

• s-karp Member
    офлайн
    s-karp Member

299

20 лет на сайте
    пользователь #26717

Написать сообщение

299
    # 28 сентября 2011 12:00
    SomeThinger:

дверь можно открывать кнопкой изнутри

А снаружи тоже можно открывать "кнопкой"? Если вдруг пожар?
    А как кнопка будет работать без электричества?
    Если не электрозамок, то какой механизм открытия-закрытия?
    Или если вышел на лестничную площадку гостей проводить, мусор вынести, воздухом подышать, да мало-ли! А тут тебе привет в спину в виде захлопывающейся двери. А в квартире кастрюля на плите, чайник включенный, вода в ванну набирается, свечи в спальне ;)
    Сохранность счетчиков, я считаю, нужно обеспечивать непосредственно в щитке: замками, может быть примитивную сигналку поставить: герконовый выключатель и ревун на открытие щитка. Все дешевше будет супернавороченных дверей с умными замками, которые будут открываться силой мысли жильцов и не пускать посторонних, даже когда сами жильцы под дверь подложат кирпичик, чтоб удобнее ходить было.

Пока ты жизнью недоволен, она проходит!
  • Hex Senior Member
    офлайн
    Hex Senior Member

4077

21 год на сайте
    пользователь #13203

Написать сообщение

4077
    # 28 сентября 2011 12:04
    s-karp:

Или если вышел на лестничную площадку гостей проводить, мусор вынести, воздухом подышать, да мало-ли

ключи с собой брать

s-karp:

А тут тебе привет в спину в виде захлопывающейся двери.

запасной ключ/таблетка или т.п. должна находится у того же консьержа, для экстренного доступа на этаж.

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
  • ссаашшаа Member
    офлайн
    ссаашшаа Member

155

14 лет на сайте
    пользователь #246441

Написать сообщение

155
    # 28 сентября 2011 12:05

С s-karp полностью согласен!!! Ставить счётчики и запирать щитки!!!

• blackknight Senior Member
    офлайн
    blackknight Senior Member

700

14 лет на сайте
    пользователь #231835

Написать сообщение

700
    # 28 сентября 2011 12:10
    s-karp:

SomeThinger:

дверь можно открывать кнопкой изнутри

А снаружи тоже можно открывать "кнопкой"? Если вдруг пожар?

А как кнопка будет работать без электричества?

Если не электрозамок, то какой механизм открытия-закрытия?

Бигги же писал, что изнутри замок может открываться просто нажатием ручки вниз, не обязательно кнопкой.

s-karp:

Или если вышел на лестничную площадку гостей проводить, мусор вынести, воздухом подышать, да мало-ли! А тут тебе привет в спину в виде захлопывающейся двери. А в квартире кастрюля на плите, чайник включенный, вода в ванну набирается, свечи в спальне ;)

Так может вообще замки в дверях запретить? :)

Добавлено спустя 27 секунд

Hex:

s-karp:

Или если вышел на лестничную площадку гостей проводить, мусор вынести, воздухом подышать, да мало-ли

ключи с собой брать

s-karp:

А тут тебе привет в спину в виде захлопывающейся двери.

запасной ключ/таблетка или т.п. должна находится у того же консьержа, для экстренного доступа на этаж.

+1

• contrib Senior Member
    офлайн
    contrib Senior Member

750

14 лет на сайте
    пользователь #246949

Написать сообщение

750
    # 28 сентября 2011 12:14

Приходят и требуют убрать консьержей. Ладно бы единичный случай, а то толпами.
    Контейнер тоже процентам 20 жильцов нее нужен.
    Мусоропровод отварить уже сейчас и т.д.

Ну, 20% это не 50%+1 ;)

• Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

18 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 28 сентября 2011 12:16 Редактировалось Loxovaz, 1 раз.
    ссаашшаа:

Если счётчик без папорта на него бесполезен, то и красть его не бдут!!!!!!!!

:D :D
    Земляне приветствуют тебя, пришелец из далекой галлактики

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды

kpm, а в чем проблемы с блокировкой этажей ?
    Я согласен с тем что все остальное - полумеры.Но ...этаж сам то не заблокируется , вопросы сами по себе не решаются, до каких пор откладывается вопрос ? Когда и как он будет решаться?
    Просто подоход "отложить до лучших времен" не вызывает положительных эмоций

Я не люблю сражаться, я люблю побеждать
  • 60471 Senior Member
    офлайн
    60471 Senior Member

3274

18 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 28 сентября 2011 12:36
    Loxovaz:

Я так понимаю, как всега, с финансовой частью проблемы - нужно всех оповестить, собрать деньги, а при этом кто-то откажется учавствовать в установке дверей.
    П.С. Предлагаю в щитке установить ещё один щиток для счётчиков, проверит работоспособность и заварить его навсегда по всему контуру :D Такой щиток точно будет лень вскрывать.

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов
  • Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

18 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 28 сентября 2011 12:42
    NICK.II+:

Я так понимаю, как всега, с финансовой частью проблемы - нужно всех оповестить, собрать деньги, а при этом кто-то откажется учавствовать в установке дверей.

Да но делать то это нужно

• kpm Senior Member
    офлайн
    kpm Senior Member

2409

14 лет на сайте
    пользователь #249578

Написать сообщение

2409
    # 28 сентября 2011 13:08

Что бы оповещать, нужно иметь проект того что собираемся делать. И хотя бы приблизительную стоимость. И сделать так что бы было удобно, а не так как вы хотите "хер с ним и так сойдет". Ремонт в квартире вы начали с джамшутом сперва явно со стоимости работ.
    Электрозамки могут быть 100 видов, способы открывания 50 видов, наличие видеопанели и его отсутствия, возможность открывания с квартиры и пошло и поехало... а вам опять же просто хочу.... и все тут. ножками еще потопайте как дети малые.

Еще раз повторюсь об абсурдности идеи заблокировать ящик. Дверки гнуться на раз-два, сам ящик стоит в гипсокартоновой стене, закрепленный на 3 самореза в лучшем случае или без них вовсе. Отогнуть если не дверцу, то можно всю раму. Или даже стенку вместе с рамой. Там вся стенка на честном слове.

ссаашшаа и s-karp приходим, рассказываем и показываем как заблокировали свой ящик. Получаем счетчик и расписываемся в акте о полной вашей ответственности за него.

ТС заниматься блокировкой ящиков в связи с нецелесообразностью и малоэффективностью - НЕ БУДЕТ!
    Установленных замочков вполне достаточно.

Ленивые всё делают быстро. Чтобы отделаться от работы. И делают качественно. Чтобы не переделывать.
  • Hex Senior Member
    офлайн
    Hex Senior Member

4077

21 год на сайте
    пользователь #13203

Написать сообщение

4077
    # 28 сентября 2011 13:16
    NICK.II+:

П.С. Предлагаю в щитке установить ещё один щиток для счётчиков, проверит работоспособность и заварить его навсегда по всему контуру :D Такой щиток точно будет лень вскрывать.

Бродит такая идея в голове - сделать маленький щиток внутри, прибить к дальней бетонной стене, и дверку в нем на амбарный замок. Пока ищу кто может реализовать.

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
  • Zanderrr Onliner Auto Club
    офлайн
    Zanderrr Onliner Auto Club

831

21 год на сайте
    пользователь #11454

Написать сообщение

831
    # 28 сентября 2011 13:17

Я за то, чтобы ставить доп. дверь на этаж.

The past will catch you up (c)
  • sanai Member
    офлайн
    sanai Member

450

14 лет на сайте
    пользователь #222072

Написать сообщение

450
    # 28 сентября 2011 13:28

Я тоже за то, чтобы заблокировать этаж. Не вижу никакой проблемы.
    Люди, которые пишут про пожарники не пустят, пожар... интересно вы бывали в нормальных офисах, где на каждой!!! двери электрический замок. Ты даже в туалет не можешь выйти без ключа. Но ничего, офисы есть, сдаются, пожарники не бурчат и всё ок.

A&A
  • krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

16 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 28 сентября 2011 13:36 Редактировалось krikss, 6 раз(а).

s-karp , никаких проблем при установке дверей для блокировки этажа не будет, по пожарной части нарушний нет, принцип электромеханического замка рассчитан на открытие двери из вашей квартиры, когда кто-то к вам пришел и нажал кнопку на вызывной панели то вы, чтобы не бегать по коридору открываете ему дверь из своей квартиры, доступ же на пожарную лестницу и балкон ничем не отличается от того, что на данный момент вы имеете у себя на этаже, т.е. чтобы попасть туда вам элементарно как и в первом так и во втором случае необходимо нажать на ручку двери для ее открытия и наличие электричества здесь ни при чем, поэтому люди дорогие не надо создавать проблему на ровном месте там, где ее нет, плюсов от установки дверей и электромеханических замков на порядок больше, чем мнимых минусов, но это на мой взгляд, а другой может сказать, "а на кой мне это вообще нужно, не нужны мне ваши консьержи, двери, интернет, и прочая требуха, я кредит получил, квартирку себе в Минске построил, из своей "пердяевки" уехал и мне так хорошо теперь в столице, что дальше уж и не надо, а за остальное ведь денежки платить надо?". Что же касается мусора и случайного закрытия дверей, то вы так сильно не перживайте, столько раз уже мусолили эту тему здесь на форуме, если мусоропровод заварят навсегда, то мусорок придется выносить вниз в контейнер и наверняка ключики придется с собой брать, что касается попадания пожарников с пожарной лестницы к вам в тамбур , то на кой им вообще туда попадать, ведь на то она и пожарная не задымляемая лестница, которая предназначена для эвакуации жильцов, так что это вы должны туда ретироваться в случае пожара со стороны своего тамбура. Приведу еще один пример, у друзей постройка 2001 года, двери во всем доме устроены по такому же принципу, консьерж на первом этаже, в подьезде чистота и порядок, никто ничего не пиз...ит, а если и пиз..ят, то только свои и их быстро вычисляют, т.к. практически везде установлена видюха, кому не надо консьержи и прочая "требуха" не надо было здесь строиться, надо было выбирать себе ЖЭСовскую панельку или строить себе отдельный дом, а здесь люди пытаются улучшить себе жизнь и обеспечить комфортное проживание, кому это не нравиться придется смериться с этим, другого не дано, а иначе "война", а нах она кому нужна. Мое мнение, консьерж нужен обязательно, на данном очень проблемном этапе во время ремонтов есть проблемы, но функцию они все равно выполняют, дальше после заселения все устаканиться, на неделе был четыре раза в 6 доме, консьержи находились на местах, двери были закрыты, а открыты тогда, когда кто-то что либо заносит в дом и уж по крайней мере может не все, но то что я видел женщина следила за тем, как выносят и что выносят и сделала замечание одному челу, который не аккуратно мусор строительный тащил и при этом лупанул кусок стены.

Loxovaz:

Loxovaz, а проблема как всегда в организации, здесь похоже ситуация будет такова, что придется этажом договариваться между собой, выбирать двери, замки, организацию монтажную и договариваться между собой по денежному вопросу, чтобы всех все устраивало, на мой взгляд это лучший вариант. Кстати в октябре планируется установка тревожной кнопки консьержам, ну в крайнем случае в ноябре.

Богат не тот у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем.
  • listik-1 Neophyte Poster
    офлайн
    listik-1 Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #366755

Написать сообщение

8
    # 28 сентября 2011 14:22

Уважаемые nimao и К нехорошо как бабки у подьезда разносить сплетни...
    Во-первых, несущая колонна на месте,окно не появилось.
    Во-вторых, все работы выполняются по СТБ организацией с лицензией на соответствующий вид работ.
    В-третьих, всех любопытных имею честь пригласить на экскурсию для подсчета несущих колонн в кв№5. Для согласования даты и времени
    наберите 8(029)111-43-51 Ольга.
    После ремонта тоже будете в окна подглядывать :conf:

Listik
  • Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

18 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 28 сентября 2011 14:36
    listik-1:

Во-вторых, все работы выполняются по СТБ организацией с лицензией на соответствующий вид работ.

Так интересно перепланировки есть или нет , просто я так понял председатель не в курсе ?

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

krikss:

Loxovaz, а проблема как всегда в организации, здесь похоже ситуация будет такова, что придется этажом договариваться между собой, выбирать двери, замки, организацию монтажную и договариваться между собой по денежному вопросу, чтобы всех все устраивало, на мой взгляд это лучший вариант.

такой вариант подразумевает что счетчики будут ставиьт не все, мне тогда интересно как бьудет производиться оплата , у кого счетчики стоят - платят по ним , а остальные что ?

• blackknight Senior Member
    офлайн
    blackknight Senior Member

700

14 лет на сайте
    пользователь #231835

Написать сообщение

700
    # 28 сентября 2011 14:41

listik-1, да не обижайтесь вы так, люди просто переживают, особенной после полетов кусков бетона по вентшахтам в лифтовые холлы. :beer:

P.S. А что делаете, если не секрет (сорри на смог удержаться от вопроса)

• 60471 Senior Member
    офлайн
    60471 Senior Member

3274

18 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 28 сентября 2011 14:58
    Loxovaz:

krikss:

Loxovaz, а проблема как всегда в организации, здесь похоже ситуация будет такова, что придется этажом договариваться между собой, выбирать двери, замки, организацию монтажную и договариваться между собой по денежному вопросу, чтобы всех все устраивало, на мой взгляд это лучший вариант.

такой вариант подразумевает что счетчики будут ставиьт не все, мне тогда интересно как бьудет производиться оплата , у кого счетчики стоят - платят по ним , а остальные что ?

Как, что?! Платить по полной катушке, как в панельках старых.

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов
  • krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

16 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 28 сентября 2011 14:59 Редактировалось krikss, 1 раз.
    listik-1:

Уважаемые nimao и К нехорошо как бабки у подьезда разносить сплетни...

Во-первых, несущая колонна на месте,окно не появилось.

В-третьих, всех любопытных имею честь пригласить на экскурсию для подсчета несущих колонн в кв№5. Для согласования даты и времени

наберите 8(029)111-43-51 Ольга.

После ремонта тоже будете в окна подглядывать :conf:

Молодчина, все граммотно разрулили, так их :lol: А вообще не берите в голову, бдительный народ просто страхуется, ведь ни вам никому-либо из жильцов не хочется потом поиметь из-за "умельцев" себе геморой, так что бдительность нужна, главное, чтобы это не превратилось в паранойю. :beer:

Богат не тот у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем.
  • kuzma2009 Member
    офлайн
    kuzma2009 Member

116

15 лет на сайте
    пользователь #171174

Написать сообщение

116
    # 28 сентября 2011 15:10

krikss (по поводу дверей) +1

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

KPM, в доме из 200 квартир всегда найдется часть людей, недовольных чем-то.

Kuzma