s-karp , никаких проблем при установке дверей для блокировки этажа не будет, по пожарной части нарушний нет, принцип электромеханического замка рассчитан на открытие двери из вашей квартиры, когда кто-то к вам пришел и нажал кнопку на вызывной панели то вы, чтобы не бегать по коридору открываете ему дверь из своей квартиры, доступ же на пожарную лестницу и балкон ничем не отличается от того, что на данный момент вы имеете у себя на этаже, т.е. чтобы попасть туда вам элементарно как и в первом так и во втором случае необходимо нажать на ручку двери для ее открытия и наличие электричества здесь ни при чем, поэтому люди дорогие не надо создавать проблему на ровном месте там, где ее нет, плюсов от установки дверей и электромеханических замков на порядок больше, чем мнимых минусов, но это на мой взгляд, а другой может сказать, "а на кой мне это вообще нужно, не нужны мне ваши консьержи, двери, интернет, и прочая требуха, я кредит получил, квартирку себе в Минске построил, из своей "пердяевки" уехал и мне так хорошо теперь в столице, что дальше уж и не надо, а за остальное ведь денежки платить надо?". Что же касается мусора и случайного закрытия дверей, то вы так сильно не перживайте, столько раз уже мусолили эту тему здесь на форуме, если мусоропровод заварят навсегда, то мусорок придется выносить вниз в контейнер и наверняка ключики придется с собой брать, что касается попадания пожарников с пожарной лестницы к вам в тамбур , то на кой им вообще туда попадать, ведь на то она и пожарная не задымляемая лестница, которая предназначена для эвакуации жильцов, так что это вы должны туда ретироваться в случае пожара со стороны своего тамбура. Приведу еще один пример, у друзей постройка 2001 года, двери во всем доме устроены по такому же принципу, консьерж на первом этаже, в подьезде чистота и порядок, никто ничего не пиз...ит, а если и пиз..ят, то только свои и их быстро вычисляют, т.к. практически везде установлена видюха, кому не надо консьержи и прочая "требуха" не надо было здесь строиться, надо было выбирать себе ЖЭСовскую панельку или строить себе отдельный дом, а здесь люди пытаются улучшить себе жизнь и обеспечить комфортное проживание, кому это не нравиться придется смериться с этим, другого не дано, а иначе "война", а нах она кому нужна. Мое мнение, консьерж нужен обязательно, на данном очень проблемном этапе во время ремонтов есть проблемы, но функцию они все равно выполняют, дальше после заселения все устаканиться, на неделе был четыре раза в 6 доме, консьержи находились на местах, двери были закрыты, а открыты тогда, когда кто-то что либо заносит в дом и уж по крайней мере может не все, но то что я видел женщина следила за тем, как выносят и что выносят и сделала замечание одному челу, который не аккуратно мусор строительный тащил и при этом лупанул кусок стены.
Loxovaz:
kpm, а в чем проблемы с блокировкой этажей ?
Loxovaz, а проблема как всегда в организации, здесь похоже ситуация будет такова, что придется этажом договариваться между собой, выбирать двери, замки, организацию монтажную и договариваться между собой по денежному вопросу, чтобы всех все устраивало, на мой взгляд это лучший вариант. Кстати в октябре планируется установка тревожной кнопки консьержам, ну в крайнем случае в ноябре.