Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2706

17 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2706
    # 22 мая 2009 20:06 Редактировалось Loxovaz, 106 раз(а).
    ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС «СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА»

Обновились телефоны сотрудников ТС и обслуживающих организаций

Правильные реквизиты для оплаты прописки:

код выделить все

ИМНС №1 по Фрунзенскому району
    УНП 100944011
    р/с: 3602911120002
    в ф-ле №510 АСБ "Беларусбанк" код 603

Ф.И.О. ________________

Договора:
    • - C Энергосбытом
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, д. 6, в любое окно на первом этаже.
    • - На техническое обслуживание счетчиков воды.
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Одинцова, д. 12а
      Режим работы

На работу в ТС требуются:
    1. Управляющий
    2. Консьержи
    3. Дворники и уборщицы
    4. Сантехник
    5. Электрик
    6. Столяр

Предложения, замечания по поводу содержания шапки приветствуются, просьба направлять их Loxovaz в личку.
    Куратор ветки - Loxovaz

• Kyrie Neophyte Poster
    офлайн
    Kyrie Neophyte Poster

24

16 лет на сайте
    пользователь #142221

Написать сообщение

24
    # 27 сентября 2011 21:34

kpm, Павел пожалуйста скажите, когда будет работать паспортист. Сегодня (вторник, 27.09) мы прождали ее под дверью товарищества 1,5 часа с 18 ч до 19 ч 30 мин. На наши звонки ни паспортист, ни вы не отвечали. С нами был годовалый ребенок и ехали мы с другого конца города. В итоге потеряли 3 часа времени. Сейчас и не знаем, когда приехать, чтобы застать ее на месте. В расписании работы на двери товарищества никаких пояснительных записок нет. Пока мы стояли под дверью, приходили еще люди и все были в недоумении, куда исчез паспортист. Я понимаю, что бывают всякие форсмажорные обстоятельства, но ведь можно же по человечески предупредить людей, чтобы не стояли весь вечер под дверью. Если паспортист не будет работать в товариществе, то пожалуйста сообщите, куда нужно обращаться по поводу регистрации.

• Kumbaker Neophyte Poster
    офлайн
    Kumbaker Neophyte Poster

23

14 лет на сайте
    пользователь #273830

Написать сообщение

23
    # 27 сентября 2011 22:27

Мы тоже приперлись с другого конца города с маленьким ребенком, потеряли кучу времени...неужели так трудно предупреждать заранее, ну или хотябы в таком случае по телефону отвечать. В общем, не хорошо как-то получилось....

• Hex Senior Member
    офлайн
    Hex Senior Member

4077

21 год на сайте
    пользователь #13203

Написать сообщение

4077
    # 28 сентября 2011 07:52
    drive01:

нужно снять радиаторы отопления для шпатлевания и покраски стен за ними

обратитесь к нашему сантехнику, он и покажет и расскажет и снять поможет.

Добавлено спустя 23 минуты 39 секунд

общался на днях с консьержкой 6 дома. Говорят не повысили им заработную плату, хотя на собрании уполномоченных ведь шла речь о повышении. Хотел глянуть этот момент в отчете о собрании, но документа в свободном доступе так пока и нет. Павел, пролейте свет на данную ситуацию.
    Почему ТС не хочет купить консьержам чайник и хотя бы СВЧ печь. Им же не нужны навороченные аппараты - на два дома это не более 200 долларов, раскинуть на всех это вообще копейки. Про холодильник может пока и рано говорить, но может со временем.
    Кстати, рассматривая вчера дом, обнаружили с соседом на 6 доме на 12 этаже кв №8 выводы под кондишки.

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
  • GOLDSHOP Member
    офлайн
    GOLDSHOP Member

425

15 лет на сайте
    пользователь #202632

Написать сообщение

425
    # 28 сентября 2011 08:25
    Hex:

drive01:

нужно снять радиаторы отопления для шпатлевания и покраски стен за ними

обратитесь к нашему сантехнику, он и покажет и расскажет и снять поможет.
    Добавлено спустя 23 минуты 39 секунд
    общался на днях с консьержкой 6 дома. Говорят не повысили им заработную плату, хотя на собрании уполномоченных ведь шла речь о повышении. Хотел глянуть этот момент в отчете о собрании, но документа в свободном доступе так пока и нет. Павел, пролейте свет на данную ситуацию.

Почему ТС не хочет купить консьержам чайник и хотя бы СВЧ печь. Им же не нужны навороченные аппараты - на два дома это не более 200 долларов, раскинуть на всех это вообще копейки. Про холодильник может пока и рано говорить, но может со временем.

Кстати, рассматривая вчера дом, обнаружили с соседом на 6 доме на 12 этаже кв №8 выводы под кондишки.

для своего тс могу чайник и печь продать по оптовым ценам.

Добавлено спустя 49 секунд

а также сейчас хорошие цены на обогреватели и вентиляторы

• kattyserge Senior Member
    офлайн
    kattyserge Senior Member

1290

16 лет на сайте
    пользователь #111316

Написать сообщение

1290
    # 28 сентября 2011 09:07
    nimalo:

И если зрение меня не подвело, то там уже что-то раздолбали.

тоже обратила внимание на 2й этаж в 6м доме. Там в комнатке появилось внушительное окно вместо балконной двери :)

• blackknight Senior Member
    офлайн
    blackknight Senior Member

700

14 лет на сайте
    пользователь #231835

Написать сообщение

700
    # 28 сентября 2011 09:58

Я очень надеюсь, что появление этого нового окна на 2м этаже никак не повлияло на колонну, которая в этом месте в стене находится.

• kpm Senior Member
    офлайн
    kpm Senior Member

2409

14 лет на сайте
    пользователь #249578

Написать сообщение

2409
    # 28 сентября 2011 10:03

По воде и отоплению!
    Решать вопросы исключительно с нашим сантехником, самодеятельность запрещена. В противном случае будите все восстанавливать за свой счет.

По паспортисту
    Наш штатный сотрудник по семейным обстоятельствам не может присутствовать на работе.
    Но она нашла замену, с её слов.
    Меня, никто в известность не поставил. Я также "наивно" полагал что будет прием.
    Мне что надо быть телепатом из знать, что "замена" по каким-то пока не выясненным причинам не придет?!?!? И лично вам позвонить и предупредить?
    п.с. Прием в пятницу остается под вопросом, информацию сообщу дополнительно.

По перепланировкам
    Не волнуйтесь, раздача "бонусов" в 3.5 млн. грядет. Все получат по заслугам.
    Отмазки: я не знал, мы будем узаконивать и прочее на меня не действуют, сперва штраф, потом будем разговаривать.

По контейнеру
    Вывоз мусора осуществляется два раза в неделю: понедельник, четверг.
    Просил чаще, ответ - обеспечить не можем. В ч.т. дополнительный вывоз на сегодня - ответ тот же.

По консьержам
    Зарплата у консьержей достойная! Повышать зарплату выше чем есть я не планирую. Разговор на собрании шел исключительно об ИТР, без консьержей. В каком еще ТС консьерж получает 600 тысяч? Вообще существование консьержей в 6 доме стоит под большим вопросом. А вы им чайник, холодильник, телик, массажное кресло. Сиди балдей - работать вообще не надо. Все что им нужно они могут купить сами, как делается везде.

По горячей воде
    УНР только в прошлую пятницу передал переделанные документы, с понедельника гл. инженер вплотную занялся теплом. Как только будет ясно по срокам, проинформирую на форуме.

По теплосчетчикам
    Вероятнее всего эту зиму мы будем без них, т.к. нет возможности обеспечить их сохранность. Сохранность теплосчетчика это проблема собственника. Инициативу по обеспечении сохранности проявило ТС, однако проработав все возможные варианты сделан был вывод, что для более менее нормальной защиты требуется блокировка всего этажа (собственниками квартир проживающих на этаже), иные способы малоэффективны и затратны. Воруют теплосчетчики как правило не часто да и то, только недалекие рабочие или малышня, практической пользы от теплосчетчика без паспорта - ноль.

Ленивые всё делают быстро. Чтобы отделаться от работы. И делают качественно. Чтобы не переделывать.
  • Krolik Senior Member
    офлайн
    Krolik Senior Member

2738

21 год на сайте
    пользователь #10229

Написать сообщение

2738
    # 28 сентября 2011 10:11 Редактировалось Krolik, 1 раз.

kpm,
    - почему существование консьержей в 6 доме стоит под большим вопросом?

По теплосчетчикам в корне не согласен. Если на моем этаже не кто не захочет ставить другую общую дверь и тд? я вроде за счетчик уже оплатил и очень хочу платить по его показаниям, а не оплачивать водяной подогрев полов, лоджий других жильцов данного дома (мне сантехник предлагал сделать водяной подогрев лоджии с гарантией, что не кто не найдет....)

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • Hex Senior Member
    офлайн
    Hex Senior Member

4077

21 год на сайте
    пользователь #13203

Написать сообщение

4077
    # 28 сентября 2011 10:27
    kpm:

Вообще существование консьержей в 6 доме стоит под большим вопросом.

и в чем это выражается, поясните.

kpm:

Вероятнее всего эту зиму мы будем без них, т.к. нет возможности обеспечить их сохранность. Сохранность теплосчетчика это проблема собственника.

Согласен с Кроликом, есть счетчик - нужно ставить и оплачивать по факту. Если соседи будут против закрытия этажа, своему счетчику буду обеспечивать сохранность сам.

• kpm Senior Member
    офлайн
    kpm Senior Member

2409

14 лет на сайте
    пользователь #249578

Написать сообщение

2409
    # 28 сентября 2011 10:46
    Hex:

Согласен с Кроликом, есть счетчик - нужно ставить и оплачивать по факту. Если соседи будут против закрытия этажа, своему счетчику буду обеспечивать сохранность сам.

По одному счетчики устанавливать не будут.
    Или всем или никому.
    Большинство обеспечит. Остальные будут предупреждены.
    А вероятность что их стырят именно в 6 доме чуть ли не 100%. У вас зарятся, на лампы, включатели, доводчики, замки, ручки - на все что можно снять. Косвенный вывод, что рабочих у вас работает побольше чем в 4 доме.

Hex:

и в чем это выражается, поясните.

Приходят и требуют убрать консьержей. Ладно бы единичный случай, а то толпами.
    Контейнер тоже процентам 20 жильцов нее нужен.
    Мусоропровод отварить уже сейчас и т.д.
    Голова пухнет от контингента собравшегося на 6 доме, без обид конечно, но вы все такие разные :))

Ленивые всё делают быстро. Чтобы отделаться от работы. И делают качественно. Чтобы не переделывать.
  • listik-1 Neophyte Poster
    офлайн
    listik-1 Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #366755

Написать сообщение

8
    # 28 сентября 2011 10:49

Согласна с kpm, зачем в доме с двумя входами консьерж? Мои строители ходят туда-сюда по лестнице и ни разу никто у них не спросил куда и зачем. Я тоже не видела консьержа идя по лестнице. Значит и злоумышленники смогут беспрепятственно проникнуть... О каком поддержании порядка тогда идет речь?

Listik
  • kattyserge Senior Member
    офлайн
    kattyserge Senior Member

1290

16 лет на сайте
    пользователь #111316

Написать сообщение

1290
    # 28 сентября 2011 10:49
    kpm:

Приходят и требуют убрать консьержей

а аргументируют чем?? эти толпы... блин, обидно за "дом"

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

listik-1:

Мои строители ходят туда-сюда по лестнице и ни разу никто у них не спросил куда и зачем.

или это я так попадала.. или что, но последние 2 дня была в доме в разное время - двери закрыты! обе! т.е. если нет таблетки, самовольно не проникнешь..

• Hex Senior Member
    офлайн
    Hex Senior Member

4077

21 год на сайте
    пользователь #13203

Написать сообщение

4077
    # 28 сентября 2011 11:04

kpm, не, ну конечно без обид. Но блин, наверное контейнер не нужен тем, кто, млять, кучи возле него наложил.

listik-1:

Согласна с kpm, зачем в доме с двумя входами консьерж? Мои строители ходят туда-сюда по лестнице и ни разу никто у них не спросил куда и зачем. Я тоже не видела консьержа идя по лестнице. Значит и злоумышленники смогут беспрепятственно проникнуть... О каком поддержании порядка тогда идет речь?

Нужно было поддерживать идею, чтобы консьержи фиксировали личности входящих в дом, и никто бы туда-сюда просто не ходил. А дверь на лестницу вообще закрыть, точнее оставить возможность открытия только изнутри. Все равно на 2-3 этажи народ на лифте ездит.

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

Похоже действительно нужно закрываться этажом, если такой контингент вырисовывается.

• BrutallSkull Member
    офлайн
    BrutallSkull Member

199

14 лет на сайте
    пользователь #308812

Написать сообщение

199
    # 28 сентября 2011 11:20 Редактировалось BrutallSkull, 1 раз.

Может есть вариант застраховать те же самые счетчики. Вариант их оплатить при строительстве энергоэфектиного! дома а потом не пользоваться в отопительный сезон выглядит как минимум глупостью. Доводчиками можно не пользоваться, а счетчики нужны. Я например до февраля врядли заселюсь и платить за чьи то теплые полы не хочется.

P.S. кто в 6ом доме будет в лифте и у кого скотч и пленка под рукой, заклейте пожалуйста дверь в лифте. Кто то содрал защитную пленку и уже дверь в нержавейке в царапинах.

P.S.2 надо повесить информацию в доступном месте о несанкционированных планировках и последствиях, штрафах
    ...не хочется о завещании в таком возрасте думать.

• s-karp Member
    офлайн
    s-karp Member

299

20 лет на сайте
    пользователь #26717

Написать сообщение

299
    # 28 сентября 2011 11:33

Krolik, +100500

kpm:

Вероятнее всего эту зиму мы будем без них, т.к. нет возможности обеспечить их сохранность. Сохранность теплосчетчика это проблема собственника. Инициативу по обеспечении сохранности проявило ТС, однако проработав все возможные варианты сделан был вывод, что для более менее нормальной защиты требуется блокировка всего этажа (собственниками квартир проживающих на этаже), иные способы малоэффективны и затратны. Воруют теплосчетчики как правило не часто да и то, только недалекие рабочие или малышня, практической пользы от теплосчетчика без паспорта - ноль.

Я понимаю, что в данном случае под "собственником" подразумевается ТС?
    Ведь то, что находится за пределами квартиры, принадлежит ТС?
    С Вашим выводом в корне не согласен: как я уже высказывался ранее, блокировка всего этажа не возможна в принципе, да и противоречит элементарным правилам противопожарной безопасности, и вообще здравому смыслу.
    Подсчитайте хотя-бы элементарные расходы на установку таких дверей, замков, ключей-чипов каждому проживающему, работы по установке и дальнейшему обслуживанию и ремонту. Никакой счетчик таких денег не стоит!

Пока ты жизнью недоволен, она проходит!
  • SomeThinger Senior Member
    офлайн
    SomeThinger Senior Member

1970

20 лет на сайте
    пользователь #17084

Написать сообщение

1970
    # 28 сентября 2011 11:36

s-karp, однако там 8 счетчиков. А одна дверь уже стоит (в лифт. холл), а вторую поставить на лестничную клетку на 8 человек - не дорого. Ничему не противоречит, как уже выше писалось - дверь можно открывать кнопкой изнутри.

• blackknight Senior Member
    офлайн
    blackknight Senior Member

700

14 лет на сайте
    пользователь #231835

Написать сообщение

700
    # 28 сентября 2011 11:45 Редактировалось blackknight, 1 раз.

Я за консьержа. Двери открыты, когда кто-то что-то носить. Потом они закрываются. Консъержка присматривает за холлом, подметает и протирает пол после неродивых носильщиков, следит за тем, чтобы кидали в контейнер мусор (так было вчера по крайней мере).
    listik-1, днем очень большое движение в подъезде, и ваши строители смотрятся вполне нормально на фоне других таких же, которые разгружают материал, носят мусор и т.п. Но вот экскурсия школькников в кол-ве 4 человек, которые хотели подняться и понаблюдать за окрестностями с высоты, не проскочила.

kpm:

Приходят и требуют убрать консьержей. Ладно бы единичный случай, а то толпами.

Контейнер тоже процентам 20 жильцов нее нужен.

Мусоропровод отварить уже сейчас и т.д.

Голова пухнет от контингента собравшегося на 6 доме, без обид конечно, но вы все такие разные :))

очень грустно :(

P.S. Повторюсь, я работой консьержки в 6м доме доволен (уже пару раз на нее попадаю - все ок). Может не все у них получается и не всегда, но так бывает у всех. Это только начало.

• Krolik Senior Member
    офлайн
    Krolik Senior Member

2738

21 год на сайте
    пользователь #10229

Написать сообщение

2738
    # 28 сентября 2011 11:49

blackknight, я как раз видел этих школьников, и то же у них поинтересовался куда это они идут (было около 13,35). первый день просто подымутся посмотреть, а потом возникнет идея, а что интересно будет с машиной припаркованной около подъезда, если на нее с 27 этажа кинуть копейку/камень/ итд.

консьержы как и тепло счетчики нужны обязательно!

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • kpm Senior Member
    офлайн
    kpm Senior Member

2409

14 лет на сайте
    пользователь #249578

Написать сообщение

2409
    # 28 сентября 2011 11:49
    s-karp:

Я понимаю, что в данном случае под "собственником" подразумевается ТС?
    Ведь то, что находится за пределами квартиры, принадлежит ТС?

Счетчик - имущество владельца квартиры! Вы за него деньги платили.
    Если его "сопрут" - это чисто ваши проблемы, пока вы его не купите, оплата за отопление согласно нормам и метражу.
    Стоимость счетчика еще раз повторю, ранее уже говорил - 177 евро.

Самые "примитивные" затраты на блокировку железной двери лифтового холла - 1-1,2 млн.
    На блокировку деревянной двери, сойдет и обычный дверной замок, с одной стороны ключ, со второй крутелка - 60 тысч.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

26328

13 лет на сайте
    пользователь #459634

26328
    # 28 сентября 2011 11:53
    kpm:

Голова пухнет от контингента собравшегося на 6 доме,

Мда...так и еще ж два дома 16/18 добавить в ТС ,,медикам,, хочется - тогда у kpm, и ноги вспухнут от беготни по району... Натаныч,нам нужен травматолог на 0,5 ставки :D

легко баранов согнать в стадо, вы вот кошек попробуйте согнать!