Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22054

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22054
    # 2 июля 2013 19:51
    FrankDrebin:

ссылка битая, не открывается.

сбойнуло. вот http://pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=P31000450&p2=%7BNRPA%7D

• Vite Member
    офлайн
    Vite Member

215

15 лет на сайте
    пользователь #264046

Написать сообщение

215
    # 2 июля 2013 19:58

Работаю на гост конторе. У меня контракт на 2 года до 25.07.2014. Я хочу уволится. Для этого надо отработать 30 дней. Могу ли я пойти в отпуск при этом написать заявление на увольнение, что б не отрабатывать 30 дней?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22054

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22054
    # 2 июля 2013 20:06
    Vite:

Работаю на гост конторе. У меня контракт на 2 года до 25.07.2014. Я хочу уволится. Для этого надо отработать 30 дней. Могу ли я пойти в отпуск при этом написать заявление на увольнение, что б не отрабатывать 30 дней?

имея трудовой договор со сроком (срочный) нельзя уволиться по собственному желанию - только по соглашению сторон. и 30 дней тут не причём.

• BaKKeRoK Junior Member
    офлайн
    BaKKeRoK Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #658381

Написать сообщение

59
    # 2 июля 2013 20:09

Добрый вечер. Такой вопрос. Знакомую девушку по распределению отправляют в Минск на отработку. Она замужем. При приходе на устройство, она сказал что с мужем, и что им нету где жить. На что работодатель сказал что мол мы общагу вам с мужем не дадим, снимайте квартиру. Есть ли какой нибудь выход из этой ситуации ? Возможно ли получить открепление ?

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15215

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15215
    # 2 июля 2013 21:08 Редактировалось abc1963, 1 раз.
    FrankDrebin:

есть одно юрлицо, которое хочет приобрести земельный участок под строительство объекта Х, а другое хочет этот самый участок продать.

А что участок у ЮЛ в собственности, что его можно продать?

риэлтерские услуги – посредническая деятельность коммерческой организации по содействию при заключении, исполнении, прекращении договоров на строительство (в том числе долевое), купли-продажи, мены, аренды, иных сделок с объектами недвижимости, правами на них (за исключением организации и проведения аукционов и конкурсов), в том числе консультационные услуги по сделкам с объектами недвижимости, предоставление информации о спросе и предложении на объекты недвижимости, подбор вариантов сделки с объектом недвижимости, сделки с участием в строительстве объекта недвижимости, организация и проведение согласования условий предстоящей сделки, помощь в подготовке (оформлении) документов, связанных с осуществлением сделки с объектом недвижимости, сделки с участием в строительстве объекта недвижимости, регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним (п.342 ПОЛОЖЕНИЯ
    о лицензировании отдельных видов деятельности;
    Это Victory, а не то что вы подумали.
  • Vmogileve Senior Member
    офлайн
    Vmogileve Senior Member

1998

14 лет на сайте
    пользователь #404727

Написать сообщение

1998
    # 2 июля 2013 22:52

96_JkO, спасибо за ответ!

И пусть удача всегда будет на вашей стороне!
  • idiotizm Member
    офлайн
    idiotizm Member

247

14 лет на сайте
    пользователь #432284

Написать сообщение

247
    # 3 июля 2013 00:11

Помогите! купил машину по счёт справки и непонятной деклорации(растоможке), поехал ставить на учёт сказали что неправильно вбит VIN нету первыйх трех букв, сказали что просто на таможне неправильно написали, поехал на таможню, сказали что и деклорация эта не та что вам надо, пробили по базе , да есть такая машина с "неправильным" VIN
    но прошло 5 лет после того как её растоможили, т.е. копии уже нет, таможня сожгла, есть только в электронном виде, но сказали что едте на границу, там пишите заявления, но заявление должен написать владелец который её и ввозил(он же и продал), но он какой-то неодекватный, уже 2 месяца меня динамит. Может посоветуете что-нибудь, кроме как на з\п отдавать.

• refferri2008 Senior Member
    офлайн
    refferri2008 Senior Member

2523

16 лет на сайте
    пользователь #199753

Написать сообщение

2523
    # 3 июля 2013 10:14

добрый день....вопрос
    умер муж...он со второй женой,состоя в браке,начали приватизацию комнаты.но жена там не прописана..у мужа имеется совершеннолетний сын от первого брака.Но сын от приватизации отказался.Муж умер. Кто какие права имеет на эту комнату.кому она перейдет в наследство..жене или сыну от первого брака???

поzzитифф=))
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22054

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22054
    # 3 июля 2013 10:19 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    refferri2008:

добрый день....вопрос
    умер муж...он со второй женой,состоя в браке,начали приватизацию комнаты.но жена там не прописана..у мужа имеется совершеннолетний сын от первого брака.Но сын от приватизации отказался.Муж умер. Кто какие права имеет на эту комнату.кому она перейдет в наследство..жене или сыну от первого брака???

заново. кто где живёт, сколько лет. кто с кем в браке, сколько лет. кто где зарегистрирован.

офлайн

2523

16 лет на сайте
    пользователь #199753

Написать сообщение

2523
    # 3 июля 2013 10:27

в двухкомнатной квартире..два собственника..разные люди.
    муж и его сын от первого брака зарегистрированы в этой комнате...у его второй жены имеется своя двушка,где она и зарегистрирована.
    муж и жена состояли оф.в браке около 1.5лет....в течении которых и начали приватизацию.
    мужу 36лет,сыну 18--он в армии сейчас.жене 42года

поzzитифф=))
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22054

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22054
    # 3 июля 2013 10:44 Редактировалось 96_JkO, 3 раз(а).
    refferri2008:

в двухкомнатной квартире..два собственника..разные люди.

раз неприватизированная - наниматели.

refferri2008:

муж и жена состояли оф.в браке около 1.5лет....в течении которых и начали приватизацию.

refferri2008:

но жена там не прописана

каким образом жена участвовала в приватизации?

refferri2008:

сыну 18

refferri2008:

оф.в браке около 1.5лет....в течении которых и начали приватизацию.

refferri2008:

Но сын от приватизации отказался.

как несовершеннолетний мог отказаться от приватизации?

96_JkO:

кому она перейдет в наследство..жене или сыну от первого брака???

раз комната продолжает оставаться государственной, то о никаком наследстве речи не идёт.

1. Договор найма жилого помещения, заключенный на определенный срок, прекращается с истечением его срока либо в связи со смертью, признанием судом безвестно отсутствующим или объявлением умершим нанимателя жилого помещения, если в жилом помещении не остались проживать совершеннолетние члены его семьи, имеющие право требовать заключения договора найма жилого помещения и признания их нанимателями жилого помещения на условиях ранее заключенного договора найма жилого помещения, а также по иным основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, законодательными актами или этим договором.

2. Договор найма жилого помещения, заключенный без указания срока, прекращается в связи со смертью, признанием судом безвестно отсутствующим или объявлением умершим нанимателя жилого помещения, если в жилом помещении не остались проживать совершеннолетние члены его семьи, имеющие право требовать заключения договора найма жилого помещения и признания их нанимателями жилого помещения на условиях ранее заключенного договора найма жилого помещения, а также по иным основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, законодательными актами или этим договором.

сын перезаключит договор найма и будет продолжать пользоваться государственной комнатой.

с женой сплошные непонятки - официально она там не проживала, и не имеет законных оснований пользоваться таким помещением.

офлайн

2523

16 лет на сайте
    пользователь #199753

Написать сообщение

2523
    # 3 июля 2013 11:07 Редактировалось refferri2008, 1 раз.

комната по базе считается частной...муж приватизировал(состоя в браке) и умер...от так вот получилось..на счет точного возраста сына,когда начали приватизацию не знаю..уточню...

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

на приватизацию они вроде брали деньги в кредит для приватизации....точно не знаю как даются деньги банком для приватизации

Добавлено спустя 13 минут 19 секунд

сын был уже совершеннолетним-когда они приватизировали

поzzитифф=))
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22054

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22054
    # 3 июля 2013 11:32 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    refferri2008:

комната по базе считается частной...муж приватизировал(состоя в браке) и умер...от так вот получилось..на счет точного возраста сына,когда начали приватизацию не знаю..уточню...

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

на приватизацию они вроде брали деньги в кредит для приватизации....точно не знаю как даются деньги банком для приватизации

Добавлено спустя 13 минут 19 секунд

сын был уже совершеннолетним-когда они приватизировали

ну тогда надо определять в каких долях комната приватизировалась за живые деньги обоих супругов и всякие там чеки жильё. так можно установить долю совместнонажитого. потом действовать по правилам дележа наследства и регистрация супруги не сыграет никакой роли.

• user_2134781 Member
    офлайн
    user_2134781 Member

304

16 лет на сайте
    пользователь #195930

Написать сообщение

304
    # 3 июля 2013 12:22

Добрый день. Может поможете... В квартире ИП произвел ремонтные работы при этом, воспользовавшись нашим неведением, в 2 раза (как в последсвии выяснилось) завысил цены. На наши просьбы дать объяснения сначала обещал приехать и все уладить. Никаких договоров не заключали, но были свидетели устного договора, производства работ и расчета наличными. На звонки не отвечает. Как правильно поступить в данной ситуации ? Куда обратиться с жалобой??? СПАСИБО.
    В личку...

• alexey-c Junior Member
    офлайн
    alexey-c Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #467983

Написать сообщение

46
    # 4 июля 2013 02:06

Здравствуйте, Вопрос вот в чем, мне был продан товар не надлежащего качества в кредит(который мной уже погашен), я потребовал возврат денег, имею ли я право получить всю сумму включая проценты за кредит коих набралось довольно много.

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15215

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15215
    # 4 июля 2013 02:18 Редактировалось abc1963, 1 раз.
    alexey-c:

Здравствуйте, Вопрос вот в чем, мне был продан товар не надлежащего качества в кредит(который мной уже погашен), я потребовал возврат денег, имею ли я право получить всю сумму включая проценты за кредит коих набралось довольно много.

Имеете право получить только цену товара. Проценты по кредиту- это Ваша плата банку, у которого Вы получили деньги для покупки товара. Продавцу все равно, где Покупатель взял деньги, которые уплатил за товар (нажито честным непосильным трудом, получил кредит, взял беспроцентный займ, совершил преступление :) )

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • ky10nik Neophyte Poster
    офлайн
    ky10nik Neophyte Poster

21

13 лет на сайте
    пользователь #630745

Написать сообщение

21
    # 4 июля 2013 09:43 Редактировалось ky10nik, 1 раз.

del

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22054

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22054
    # 4 июля 2013 09:53
    ky10nik:

Здравствуйте, покупал комплектующие для ПК, и не заметил что заказал оперативную память для ноутбука.
    заказ привезли в субботу в 21.00(по сайту доставка до 20.00). заметил ошибку на следующий день.
    Будут проблемы с обменом/возвратом?

уточняйте у продавца.

• FrankDrebin Xbox Team
    офлайн
    FrankDrebin Xbox Team

492

14 лет на сайте
    пользователь #420152

Написать сообщение

492
    # 4 июля 2013 14:24

abc1963, с участком всё хорошо :)

96_JkO, прочитал. Прошу прощения за, возможно, глупый вопрос. То бишь сделки с готовым бизнесом, как я понял, не лицензируются? Можно прописать, что я получаю вознаграждение за предоставление информации о производстве, которое находится на данном участке. Я всё верно понял? Растрактовать иначе не получится?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22054

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22054
    # 4 июля 2013 14:31

FrankDrebin, я не понимаю чего вам надо. поясните.