Пра 450D згодзен, хаця сам зараз думаю, на што яго памяняць. З аднаго боку FF у выглядзе 5D гэта новы узровень, але ж даволі стары і з некаторымі пытаннямі; з другога боку па тэхналагічнасці вельмі падабаецца 50D, але ж гэта той жа кроп са значна лепшай эрганомікай і даволі цікавым функцыяналам.
Аналогичная ситуация была пару недель назад, помогал знакомой девушке фотографу покупать цифру, хотела фф. Но на 5д м2 бюджета не хватало. Вариант был 5д из америки где-то 1600. Но тут начинается геморой в виде гарантии, барыг которые возят эти аппараты. Потом цена на старый пятак стремительно падает и через год его бу без гарантии и за 1000 не продашь.
В общем решили взять новый 50д с минской гарантией 1200, а через год смотреть на 5дм2, думаю 50д с годовой гарантией и идеальным состоянием без проблем будет продать.
Да и от профессионалов слышал, что сейчас 5д это выброшенные деньги, не в коем случае нельзя брать.
pitro, да, фотик неплох..
правда за 260 $ многовато за него помойму....хотя_)
глянул фоток с него,шумит он гадско(sx110 всётаки получше на мой взгляд...)...да и видео,видеом язык не поворачивается назвать(хотя может от флешки тормознутой,незнаю...ну вообщето видео не в счёт,всётаки фот а камера=)..
так что наверно буду целить на SX110 , нашёл несколько фоток с него, там человек тож пробовал сделать такой эффект размытия заднего фона.
http://img-fotki.yandex.ru/get/3606/demon22al20.1/0_e6d9_995c3dfd_XL
http://img-fotki.yandex.ru/get/3607/demon22al20.1/0_e50d_6dc2f3b0_XL
http://img-fotki.yandex.ru/get/3502/demon22al20.1/0_e6dc_a50509da_XL
по мойму довольно неплохо(для мыльницы естессно=))
но вот на фотках с 630 при его 4х зуме , фон более размытый(жаль что и более шумный), а изза чего так происходит, какие параметры обьектива влияют на размытие фона?
Спасибо за ответ!)
X3 aka A-Droo:но вот на фотках с 630 при его 4х зуме , фон более размытый(жаль что и более шумный), а изза чего так происходит, какие параметры обьектива влияют на размытие фона?
Фокусная адлегласць, дыяфрагма, адлегласць да аб'екту здымання. На формулы можна паглядзець тут.
Извините за офтоп
http://img-fotki.yandex.ru/get/3607/demon22al20.1/0_e50d_6dc2f3b0_XL
Зубы у девушки просто ужастные.Курит наверное как паровоз.
X3 aka A-Droo,
но вот на фотках с 630 при его 4х зуме , фон более размытый(жаль что и более шумный), а изза чего так происходит, какие параметры обьектива влияют на размытие фона?
У а630 матрица больше вот и ГРИПменьше.
да и шумит он не больше sx110, просто у sx110 шумодав позабористей.
да и шумит он не больше sx110, просто у sx110 шумодав позабористей.
гыг.
_Vi$oR_:ASman, толькі пры параўнанні матрыц аднаго пакалення і аднаго тэхналагічнага працэсу.
Не поспоришь, но все равно не верится, чтоб 1/2,3 была на уровне 1/1,8
Всем здравствуйте!!! Посоветуйте мне пожалуйста что-нибудь...очень нравится качество фото в Canon Mark ІІ, но уж очень он дорого стоит. Может быть есть что-нибудь приблизительно такого же качества, но за реальные деньги...примерно до 700$. Заранее благодарна!
Fracomina, в зеркальной камере типа Canon Mark ІІ важнее объектив, чем сам фотоаппарат, объектив формирует изображение, а фотоаппарат просто запоминает. А так берите canon 450D вы разницы в качестве с марком на одинаковых объективах не почувствуете.
sadist:Fracomina, в зеркальной камере типа Canon Mark ІІ важнее объектив, чем сам фотоаппарат, объектив формирует изображение, а фотоаппарат просто запоминает. А так берите canon 450D вы разницы в качестве с марком на одинаковых объективах не почувствуете.
долго смеялся
_ber_, какой у Вас ам стаж юзания зеркалок...
Добавлено: Добавлено: 16 Май 2009 12:14 Тема: 30d. Спасибо большое!уже купил ,отличный аппарат,муха не сидела,с 17-85 usm ,меньше чем за 1000!!!!
а вы про марки рассуждаете )))
Стаж...больше года....
А у вас?????Думаю,если вы такие вещи говорите,то не очень большой....без обид)Просто,человек,который не разу не держал в руках зеркалку,не увидит разницы между марком 2-ым и 450!
_ber_, мы говорим о человеке который понятия не имеет о том что есть зеркалки и тому подобное, разницу чувствуешь? Я писал именно такому человеку, а не фанатам техфорумов о фототехнике, а насчет разницы можем поспорить, но боюсь разрушить раньше времени твою веру, что классный фотик за тебя сделает супер фото.
матрица фотика действительно почти ничего не решает, любительские фото режут глаз уже своим сюжетом и кадрированием
sadist,Я не в коем случае не хотел вступать с Вами в спор!!!!Если Вас задели мои слова,то извиняюсь!!!Я понял,что вы имели ввиду человека, не имеющего понятие о том,что есть зеркалки и тому подобное!!!!!
И пожалуйста,не надо разрушать мою веру,что классный фотик за меня делает супер фото