о вижу ветка живет)))
вечер добрый форумчанам. ни разу не спец по звонилкам. поспрашаю здесь.
в следствие довольно экстремальных хобби начал присматриваться к экшенкамерам (понадобилось 4к). денег на гоупро жаба не дает (да и нет их лишних) стал присматриваться к возможностям телефонных камер. (цена сопоставима + необходимый мне ЖПС и позвонить опять таки при случае) . но знатоки разочаровали-что то там с разверткой или чего..в общем не подходит сотовый для съемок динамичных сцен(((. а тут по случаю успешного окончания учебного года прикупил малому S5. ему очень понравился. да и я мельком подержав в руках был честно говоря удивлен возможностями сего девйса.
до этого уже с десяток лет пользую вэйв-1 и меня он абсолютно устраивал. и в речке его терял и на мотоцикле на ходу из кармана вываливался и ЖПС вполне рабочий. по необходимости скотчем на карман приматывал и худо-бедно за гоу про отрабатывал
но недавно отжав в командировку у сына S5 и поснимав на него был немало удивлен возможностями камеры (слегка понимаю о чем говорю. имею зеркалку. приглашали на выставки и т.д) видео ЮШД даже комп слегка давится от такого разрешения. фотографии пошли в статью небольшого республиканского издания. так может это как раз то что надо? правда малой жадина зажал телефон. но я склоняюсь прикупить себе еще один. пыле-влага защита есть. здоровый конечно но не запредельно. стеклышко довольно крепкое. камера вполне меня устраивает...почитал форум. тесты отзывы. и у меня вопрос-везде камера позиционируется как не стабилизированная. а в настройках при фул НД активируется кнопка включения стабилизатора и появляется возможность фото при видео съемке. так все таки есть стабилизатор или это просто программная фишка?
заранее спасибо и если можно без холивара про айфоны и т.д. меня интересует конкретно этот телефон
и по обновлениям. общий вывод по загугленному-лучше не рисковать?