Тема закрыта
  • Eddy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Eddy Senior Member Автор темы

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 11 марта 2008 16:34

Господа владельцы Пежо, нынешние, бывшие и будущие. Эта ветка для обсуждения плюсов и минусов, проблем и достоинств автомобилей со львом на капоте. В наших общих интересах чтобы эта ветка помогала пыжеводам обмениваться опытом эксплуатации, решать вопросы, неизбежно возникающие в ходе эксплуатации авто, помогла только открывающим для себя Пежо правильно соориентироваться и избежать возможных проблем

архив здесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=649417

офлайн

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 29 сентября 2008 16:47

по коробке - а про какую коробку мы говорим?

Если про АКПП AL4, тогда - замена масла не предусмотрена весь срок службы коробки. точнее говоря масло доливают/меняют только при ремонте коробки. И масло там подходит тольок одно конкретное Esso и дальше много букв и цифр.

а если мы про механику, то правильно вам сказали - менять, раз в 60 тысяч. По оф. толмуду фигурирует проверка и долив масла каждое ТО "С". Вот только как в гаражных условиях производить проверку масло - кто знает. Помоему действительно проще поменять, его там надо без малого 2 литра.

• KingStakh Onliner Auto Club
    офлайн
    KingStakh Onliner Auto Club

7660

24 года на сайте
    пользователь #954

Написать сообщение

7660
    # 29 сентября 2008 17:00

Может у кого есть мысли, где купить правое переднее крыло к Peugeot 406 Coupe? Или есть мысли на счет этого?

офлайн

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 29 сентября 2008 17:07

KingStakh, купить крыло к купе будет крайне сложно, так что делать и красить.

а потом оформлять каско без иноса, тгда можно будет и новое оригинальное ставить

• KingStakh Onliner Auto Club
    офлайн
    KingStakh Onliner Auto Club

7660

24 года на сайте
    пользователь #954

Написать сообщение

7660
    # 29 сентября 2008 17:09
    Eddy:

KingStakh, купить крыло к купе будет крайне сложно, так что делать и красить.

а потом оформлять каско без иноса, тгда можно будет и новое оригинальное ставить

Страховку должен скоро получить по ОСАГО, потом поеду пересчитывать по КАСКО, если насчитают больше, то доплатят. Но суть не в этом, суть в том, что деньги эти надо потратить на деталь и/или ремонт. В страховой крыло пошло на замену, меня интересует рихтуется ли такое повреждение без последствий или искать крыло?

• apache Senior Member
    офлайн
    apache Senior Member

1903

23 года на сайте
    пользователь #4639

Написать сообщение

1903
    # 29 сентября 2008 17:20

Машину поставить ровно, открутить заливное отверстие на коробке. Масло должно быть на уровне этого отверстия. Если надо, туда же долить.

офлайн

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 30 сентября 2008 10:18

KingStakh, понятный принцип - получил бабки по калькуляции гражданки, а потом за них купил крыло с разборки или неоригинал и покрасил - учитывая стоимость оригинального крыла, которое пошло под замену даже за вычетом износа обычно еще и в плюсе остаешься. Помнится когда я на 405 попал в ДТП и под замену пошла оптика (половина) и бампер, то денег не просто хватила на ремонт с покупкой новых неоригинальных (бампера и оптики), крыла с разборки и ремонт с покраской всего остального, а еще и осталось не на один ящик пива... Но это верно для обычных широкораспространенных авто. На купе ты не купишь ни там ни там дешево

Если у тебя каско без износа, то просто гонишь на сервис который тебя и страховую устраивает, и там настаиваешь на замене крыла. потом соотвественно разницы между расходами и выплатой по гражданке тебе отдает твоя страховая.

а вот если каско с износом, то по факту ты получишь не полную стоимость заменяемых деталей, даже если ставишь неоригиналы, все равно - за минусом износа. И вот тут ты попадаешь на то что разница будет из твоего кармана. А на оригинальном крыле купе она будет очень не малой.

если же по каско брать по калькуляции, то это ноль разницы с гражданкой.

проходил это и не раз. Получается что каско с износом позволяет тебе максимум загнать авто на ремонт не дешевый, а тот который тебя устраивает по качеству, если конечно ты получишь одобренее страховой на выбор этого сервиса. Но именно ремонт, а не замена, и там делать крыло, чтобы все пошло как работа в заказ-наряд и в оплату от страховой. Делают нынче такие крылья.

• MaxM Member
    офлайн
    MaxM Member

370

17 лет на сайте
    пользователь #130625

Написать сообщение

370
    # 1 октября 2008 13:35

Стал мой пыжик плохо заводиться. С оборота 7-8 заводится. У кого-нибудь бывало? Как лечить? Где? Почем? :) (2.0 HDI)

• Citrin Onliner Auto Club
    офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7259

22 года на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7259
    # 1 октября 2008 14:58

MaxM, смотрим воздух и свечи накала.

Компьютерная диагностика, электрика Peugeot/Citroen/Kia/Hyundai FAP/DPF_OFF...EGR-OFF...
  • MaxM Member
    офлайн
    MaxM Member

370

17 лет на сайте
    пользователь #130625

Написать сообщение

370
    # 1 октября 2008 16:07

Citrin, а поточнее? Посоветуй куда обратиться?

• Шкурик Member
    офлайн
    Шкурик Member

302

20 лет на сайте
    пользователь #38971

Написать сообщение

302
    # 1 октября 2008 16:35

сифтранс :D

• Vallentin Member
    офлайн
    Vallentin Member

206

18 лет на сайте
    пользователь #125588

Написать сообщение

206
    # 1 октября 2008 17:37

Народ я чето не понял с магнитоллой ??? Если я хочу мр3 то че мне делать и есть ли они в оригинали . И еще есть ли CD чейнджиры с мр3. Может кто продает.? Где взять ??? :-?

<p>Всё будет отлично!</p>
  • imrm Senior Member
    офлайн
    imrm Senior Member

648

19 лет на сайте
    пользователь #64208

Написать сообщение

648
    # 1 октября 2008 19:11
    Vallentin:

Народ я чето не понял с магнитоллой ??? Если я хочу мр3 то че мне делать и есть ли они в оригинали . И еще есть ли CD чейнджиры с мр3. Может кто продает.? Где взять ???

СД-ченжеры в природе есть (без МПЗ) но найти нириально. Можно поставить штатное СД(без МПЗ) (б\у около 60 у.е), но нужно будет ехать на компютер и активировать его.

Если будете ставить не родную магнитолу и нужна будет рамка-переходник обращайтесь в ЛС!

Не шалю, ни кого, ни трогаю, починяю примус. (с)
  • Evgeniy Senior Member
    офлайн
    Evgeniy Senior Member

3688

24 года на сайте
    пользователь #2698

Написать сообщение

3688
    # 2 октября 2008 10:20

imrm, рамка стоит в районе 15-20 у.е. на сколько я помню.

А мот у кого есть родная сд магнитола? могу махнуться на касетную с подпатой :)

мир, дружба, жвачка
  • Vallentin Member
    офлайн
    Vallentin Member

206

18 лет на сайте
    пользователь #125588

Написать сообщение

206
    # 2 октября 2008 13:17

Народ я смотрю у нас форум , а почему бы нам не создать свой клуб ??? Или такой уже есть ???? :super:

• Citrin Onliner Auto Club
    офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7259

22 года на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7259
    # 2 октября 2008 13:44
    Компьютерная диагностика, электрика Peugeot/Citroen/Kia/Hyundai FAP/DPF_OFF...EGR-OFF...
  • Vallentin Member
    офлайн
    Vallentin Member

206

18 лет на сайте
    пользователь #125588

Написать сообщение

206
    # 2 октября 2008 16:39
    Citrin:

Vallentin, http://www.peugeot-club.by/board/index.php?

Вот спосибо!

• Deikun Junior Member
    офлайн
    Deikun Junior Member

75

18 лет на сайте
    пользователь #122288

Написать сообщение

75
    # 2 октября 2008 16:57

пежо 406 2,0 hdi

99 г.в не заводится .

перерыли всё. остановились на датчике регулировки давления топлива. Говорят там стоит лазерная сетка. Продули компрессором.

завелась. Потом всё. может кто знает - принцип работы этого датчика, может можно промыть эту лазерную сетку сетку. и вообще

что делать и как быть.........................помогите плиз......................:-?

Всех благ
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 2 октября 2008 17:17

Deikun,

лазерная сетка

оч любопытно, а лазерная это как

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Epic Neophyte Poster
    офлайн
    Epic Neophyte Poster

24

17 лет на сайте
    пользователь #133620

Написать сообщение

24
    # 2 октября 2008 17:35

а система чья?

если даришь кому-то надежду, то становишься ещё и должен.
  • apache Senior Member
    офлайн
    apache Senior Member

1903

23 года на сайте
    пользователь #4639

Написать сообщение

1903
    # 2 октября 2008 17:37

это наверное дырки лазером делают. Только зачем называть её лазерной... :roof:

Тема закрыта