Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
параноик, а чем уперся именно санн-марко? вполне достаточно в минске хорошего кофе, частенько даже обжаренного меньше месяца назад.
Devil inc.:вполне достаточно в минске хорошего кофе, частенько даже обжаренного меньше месяца назад.
покажи пальцем (ссылкой)! А то у меня saeco gold заканчивается...
вот еще какой то магаз нарыл http://espresso.by/ru/2010-10-28-09-13-37/2010-10-28-09-17-06.html
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
параноик,
http://andelico.by/products/coffee/list.php?section=6
http://andelico.by/products/coffee/list.php?section=7
на цены смотреть нестоит, этот ценник специально сильно завышеню
если интересует свежий, то на следующей неделе придет партия с завода, как растаможат--скажу дату производства.
зы: конкретно магазин эспрессо бай и их точку презираю за использование лого старбакса.
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
Devil inc.:эспрессо бай и их точку презираю за использование лого старбакса
Аналогично!
Но кофе там варят относительно неплохой. У нас в офисе недавно открылась их точка - там дефачка неплохо так справляется. И по техпроцессу и по результату
Сегодня произвел замену прокладки, котрую искал (спасибо огромное halmer за помощь!). Но пост не об этом. Кому интересно, можете позырить на ее внутренности
Как видим, конструкция предельно проста и надежна. Бойлер стальной, группа - что-то из разряда цинкового литья...
Суда по количеству трубок, до сих пор для меня не понятен механизм нагрева воды для кофе. Предполагаемая ранее версия пронагрев трубки с водой внутри бойлера, как теплообменника, кажется нереалисчтичной, так как нет отдельного ввода воды отдельно в бойлер... Вобщем, пока не прикуплю себе какой полупрофи-полуавтомат и не раскручу бойлер из любопытства - останется для меня оно загадкой
параноик:получается доставка 1 кг кофе (Priority Mail International):$44.10
Приорити - дорогая посылка. Ищите либо в штатах магазы с обычными видами отправки, либо ищите магазы в Эуропе - почтовые расходы будут меньше.
Но как и советовали другие - хватает и в РБ возможностей купить
Devil inc.:если интересует свежий, то на следующей неделе придет партия с завода, как растаможат--скажу дату производства.
Заранее, благодарю.
Kiryla2002:Предполагаемая ранее версия пронагрев трубки с водой внутри бойлера, как теплообменника, кажется нереалисчтичной, так как нет отдельного ввода воды отдельно в бойлер
Я немного другое имел в виду. В "домашних" и приближенных к ним кофейных аппаратах используются 2 типа бойлеров
1: герметичная емкость в которую опущен ТЭН. В таком бойлере вода греется от непосредственного контакта воды с ТЭНом. Очень проблемная конструкция к слову. Из за того что вода соприкасаясь с горячим ТЭНом довольно быстро начинает испарятся, он обрастает накипью теряя эффективность, ну и в конце концов перегорает. Очень сильно бояться перегрева.
2: ТЭН впрессован в корпус бойлера. Такой подход почти на всех саеках гаджиях и иже с ними... Сплошные достоинства, нет контакта с водой, более равномерный прогрев, не страшно отсутствие воды. минус только один, если всё же перегорит( никогда такого не встречал) придется менять весь бойлер.
Именно второй вариант я и имел в виду написав
halmer:что-то вроде проточного водонагревателя
, хотя судя по фото, в случае с Саеко Нина я могу и ошибаться. Так что
Kiryla2002:пока не прикуплю себе какой полупрофи-полуавтомат и не раскручу бойлер
будем только догадываться
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
halmer:Из за того что вода соприкасаясь с горячим ТЭНом довольно быстро начинает испарятся, он обрастает накипью теряя эффективность, ну и в конце концов перегорает.
при нормальной жесткости воды ТЭН на профессиналках служит лет 10. сам бойлер изнутри накипьюбыстрее зарастет. да и чистить бойлеры периодически стоит.
ЗЫ: почему во всех профессионалках ТЭН отдельный?
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
halmer:Хотите о этом поговорить?
та лехко! уж не одну машинку разбирал и чинил, хоть и не великий спец по ним. в списке саеки, гаджиа, франке, каримали, чимбали, бразилиа, экспобар...
Devil inc.:уж не одну машинку разбирал и чинил
И сколько из них с сгоревшими ТЭНами?
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
halmer, франке, отдельный бойлер на пар собран воедино с ТЭНом, менялся комплектом.
в остальных ТЭНы макисмум чистились, и собранные воедино с бойлером вообще не трогались.
Ну раз пошла такая пьянка, продолжим. Остановимся пока непосредственно на ТЭНах, а точнее на предпосылках и причинах их выхода из строя. У всех профессионалок, которые попадают ко мне на чистку, одна болезнь- сгоревший ТЭН. И этому есть очень простое объяснение. Как известно, чтобы смягчить воду перед любым проф. аппаратом ставят фильтр. Запускать его регенерацию нужно среднем каждые 15 дней. Понятно что это далеко не так. Очень многие даже не догадываться что смягчитель нужно чистить. Ну или делают это, в лучшем случае раз в пол года. Понятно что с таким обращением срок жизни ТЭНа зависит только от изначальной жёсткости воды.
Это была первая причина. Вторая-же кроется в финансовом расчете. К примеру: Один запуск регенерации сторонней организацией (ну не будет же бармен этим заниматься? я такого не встречал) стоит, ну пускай 10 у.е. В месяц соответственно 20$. в год 240, ну а за 10 лет получим 2400 у.е Правильно? Дальше больше, полная чистка самого аппарата(я имею ввиду полную разборку со съёмом бойлера, всех трубок, отмачиванием их в кислоте и т.д) обойдется в пусть будет 100$... как часто это надо делать? допустим раз в 2-3года. прибавим к нашей сумме ещё и эти затраты. Получается не очень весело, правда?
Ну а теперь посмотрим что происходит на самом деле. Хозяин аппарата, видя такие расходы старается их уменьшить сведя на минимум количество регенераций,где-то раз в пол года. Ну и вовсе исключив полную чистку. И ему не страшно что через 2-3года вылетит ТЭН Сказать почему? Да просто замена ТЭНа дороже полной чистки только на стоимость этого самого ТЭНа. А он стоит в среднем 20-30$ итого получаем: каждые 2 года по 130$ итого 650$+ примерно 200$ за регенерацию.
Разницу в суммах видите? Вот по этому я и говорю что
halmer:в них тэны летят будь здоров
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
halmer:Запускать его регенерацию нужно среднем каждые 15 дней.
это если бочка с солью. есть фильтры, не требующие регенерации.
halmer:Очень многие даже не догадываться что смягчитель нужно чистить.
что есть, то есть
halmer:Один запуск регенерации сторонней организацией (ну не будет же бармен этим заниматься? я такого не встречал) стоит, ну пускай 10 у.е.
так нормально это делают бармены, цена вопроса--пару кг поваренной соли.
halmer:Хозяин аппарата, видя такие расходы старается их уменьшить сведя на минимум количество регенераций,где-то раз в пол года. Ну и вовсе исключив полную чистку.
ТО, что при этом качество кофе падает ниже плинтуса, хозяина не волнует? хотя есть и такие, да.
Devil inc.:есть фильтры, не требующие регенерации
Где есть и сколько они стоят? Ссылку можно?
Devil inc.:так нормально это делают бармены
Из этой фразы следует вывод: общих знакомых бариков у нас нет
Devil inc.:ТО, что при этом качество кофе падает ниже плинтуса, хозяина не волнует?
ответ очевиден
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
halmer, http://www.brita.net/ru/purity_1200.html?&L=31
это фильтр со снижением жесткости, серьезная вещь, цена, к несчастью, тоже очень серьезная.
а вот это попроще, картриджи стоят копейки(бакса по 2-3), ресрс позволяет менять их раз в полгода при средней нагрузке кофемашины.
http://www.aquafilter.com/produkt.php?lang=pl&g=15&p=69&id=588
В моей малышке gaggia brera предусмотрено гнездо для фильтра Saeco Brita Intenza. Однако в наших магазах я его не видел, а нетмагазах соседних стран он стоит от 20 у.е. А так как я пользуюсь обычным "бритта-кувшином" то и не замарачиваюсь.
ps/ Звонил на водоканал (когда посудомойку настраивал), у нас жесткость воды где то 3,8.
параноик, недавно был в офисе saeco на тростенецкой так фильтры разные были цена что-то 70-90 тыс
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
Devil inc., что-то мне не нравиться указанный Вами Бритовский фильтр на 5000 литров. На нем указано, что ондля паскудомоек - а там может быть речь не о "правильном" умягчении. Ведь есть же фильтры для стиралок - там нет регенерации, но и на питьевую воду такие не ставят. А PURITY C Quell ST очень сильно напоминает башни умягчителя с солевой регенерацией.
Devil inc.:при нормальной жесткости воды ТЭН на профессиналках служит лет 10. сам бойлер изнутри накипьюбыстрее зарастет. да и чистить бойлеры периодически стоит.
Жизнь кофемашины очень сильно зависит от персонала. Чем бариста баристее, тем дольше у него живет тэн, бойлер и все остальное. Я давеча одну цырлу видел в претендующей на что-то точке, у которой пароотводная трубка была БЕЛАЯ от пригоревшего молока. При мне она сварила капучино, и трубка не была протерта ни до, ни после... Представляю микробиологический состав того каппучино Единственный шанс потребителя в том, что она перегревает молоко
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
Kiryla2002:На нем указано, что ондля паскудомоек - а там может быть речь не о "правильном" умягчении.
я не вчитывался в английский текст, просто нашел внешне такой же фильтр, как мы ставили. там не только смягчение, но и все остальные ступени очистки. если нужно--позвоню представителю, точную модель фильтра и картриджа спрошу.
Kiryla2002:Я давеча одну цырлу видел в претендующей на что-то точке, у которой пароотводная трубка была БЕЛАЯ от пригоревшего молока.
да, культура общепита у нас впереди планеты всей, этого не отнять но мы с этим боремся