Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1929

    23 года на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1929
  • Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

    5137

    17 лет на сайте
    пользователь #87228

    Профиль
    Написать сообщение

    5137
    # 26 февраля 2012 01:34

    параноик, а чем уперся именно санн-марко? вполне достаточно в минске хорошего кофе, частенько даже обжаренного меньше месяца назад.

    Спаси и заземли!
  • параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

    2949

    15 лет на сайте
    пользователь #177483

    Профиль
    Написать сообщение

    2949
    # 26 февраля 2012 01:49 Редактировалось параноик, 1 раз.
    Devil inc.:

    вполне достаточно в минске хорошего кофе, частенько даже обжаренного меньше месяца назад.

    покажи пальцем (ссылкой)! А то у меня saeco gold заканчивается...
    вот еще какой то магаз нарыл http://espresso.by/ru/2010-10-28-09-13-37/2010-10-28-09-17-06.html

  • Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

    5137

    17 лет на сайте
    пользователь #87228

    Профиль
    Написать сообщение

    5137
    # 26 февраля 2012 02:12

    параноик,
    http://andelico.by/products/coffee/list.php?section=6
    http://andelico.by/products/coffee/list.php?section=7
    на цены смотреть нестоит, этот ценник специально сильно завышеню
    если интересует свежий, то на следующей неделе придет партия с завода, как растаможат--скажу дату производства.

    Добавлено спустя 58 секунд

    зы: конкретно магазин эспрессо бай и их точку презираю за использование лого старбакса.

    Спаси и заземли!
  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 26 февраля 2012 02:37
    Devil inc.:

    эспрессо бай и их точку презираю за использование лого старбакса

    Аналогично!
    Но кофе там варят относительно неплохой. У нас в офисе недавно открылась их точка - там дефачка неплохо так справляется. И по техпроцессу и по результату

    Добавлено спустя 39 минут 36 секунд

    Сегодня произвел замену прокладки, котрую искал (спасибо огромное halmer за помощь!). Но пост не об этом. Кому интересно, можете позырить на ее внутренности :)

    Как видим, конструкция предельно проста и надежна. Бойлер стальной, группа - что-то из разряда цинкового литья...
    Суда по количеству трубок, до сих пор для меня не понятен механизм нагрева воды для кофе. Предполагаемая ранее версия пронагрев трубки с водой внутри бойлера, как теплообменника, кажется нереалисчтичной, так как нет отдельного ввода воды отдельно в бойлер... Вобщем, пока не прикуплю себе какой полупрофи-полуавтомат и не раскручу бойлер из любопытства - останется для меня оно загадкой :)

    Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

    параноик:

    получается доставка 1 кг кофе (Priority Mail International):$44.10

    Приорити - дорогая посылка. Ищите либо в штатах магазы с обычными видами отправки, либо ищите магазы в Эуропе - почтовые расходы будут меньше.
    Но как и советовали другие - хватает и в РБ возможностей купить

  • параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

    2949

    15 лет на сайте
    пользователь #177483

    Профиль
    Написать сообщение

    2949
    # 26 февраля 2012 11:36
    Devil inc.:

    если интересует свежий, то на следующей неделе придет партия с завода, как растаможат--скажу дату производства.

    Заранее, благодарю.

  • halmer Senior Member
    офлайн
    halmer Senior Member

    720

    16 лет на сайте
    пользователь #125728

    Профиль
    Написать сообщение

    720
    # 26 февраля 2012 14:07
    Kiryla2002:

    Предполагаемая ранее версия пронагрев трубки с водой внутри бойлера, как теплообменника, кажется нереалисчтичной, так как нет отдельного ввода воды отдельно в бойлер

    Я немного другое имел в виду. В "домашних" и приближенных к ним кофейных аппаратах используются 2 типа бойлеров
    1: герметичная емкость в которую опущен ТЭН. В таком бойлере вода греется от непосредственного контакта воды с ТЭНом. Очень проблемная конструкция к слову. Из за того что вода соприкасаясь с горячим ТЭНом довольно быстро начинает испарятся, он обрастает накипью теряя эффективность, ну и в конце концов перегорает. Очень сильно бояться перегрева.
    2: ТЭН впрессован в корпус бойлера. Такой подход почти на всех саеках гаджиях и иже с ними... Сплошные достоинства, нет контакта с водой, более равномерный прогрев, не страшно отсутствие воды. минус только один, если всё же перегорит( никогда такого не встречал) придется менять весь бойлер.
    Именно второй вариант я и имел в виду написав

    halmer:

    что-то вроде проточного водонагревателя

    , хотя судя по фото, в случае с Саеко Нина я могу и ошибаться. Так что

    Kiryla2002:

    пока не прикуплю себе какой полупрофи-полуавтомат и не раскручу бойлер

    будем только догадываться :)

  • Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

    5137

    17 лет на сайте
    пользователь #87228

    Профиль
    Написать сообщение

    5137
    # 26 февраля 2012 14:20
    halmer:

    Из за того что вода соприкасаясь с горячим ТЭНом довольно быстро начинает испарятся, он обрастает накипью теряя эффективность, ну и в конце концов перегорает.

    при нормальной жесткости воды ТЭН на профессиналках служит лет 10. сам бойлер изнутри накипьюбыстрее зарастет. да и чистить бойлеры периодически стоит.
    ЗЫ: почему во всех профессионалках ТЭН отдельный?:)

    Спаси и заземли!
  • halmer Senior Member
    офлайн
    halmer Senior Member

    720

    16 лет на сайте
    пользователь #125728

    Профиль
    Написать сообщение

    720
    # 26 февраля 2012 14:25 Редактировалось halmer, 1 раз.

    Devil inc., Чистить само собой, но не все до этого додумываются :( как нить выложу фотку такого ТЭНа Ну а вообще я о домашних аппаратах. В профессионалках совершенно другое устройство. Да и в них тэны летят будь здоров. Хотите о этом поговорить? :D

  • Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

    5137

    17 лет на сайте
    пользователь #87228

    Профиль
    Написать сообщение

    5137
    # 26 февраля 2012 14:30
    halmer:

    Хотите о этом поговорить?

    та лехко! уж не одну машинку разбирал и чинил, хоть и не великий спец по ним. в списке саеки, гаджиа, франке, каримали, чимбали, бразилиа, экспобар...

    Спаси и заземли!
  • halmer Senior Member
    офлайн
    halmer Senior Member

    720

    16 лет на сайте
    пользователь #125728

    Профиль
    Написать сообщение

    720
    # 26 февраля 2012 14:36
    Devil inc.:

    уж не одну машинку разбирал и чинил

    И сколько из них с сгоревшими ТЭНами?

  • Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

    5137

    17 лет на сайте
    пользователь #87228

    Профиль
    Написать сообщение

    5137
    # 26 февраля 2012 15:38 Редактировалось Devil_inc., 1 раз.

    halmer, франке, отдельный бойлер на пар собран воедино с ТЭНом, менялся комплектом.
    в остальных ТЭНы макисмум чистились, и собранные воедино с бойлером вообще не трогались.

    Спаси и заземли!
  • halmer Senior Member
    офлайн
    halmer Senior Member

    720

    16 лет на сайте
    пользователь #125728

    Профиль
    Написать сообщение

    720
    # 26 февраля 2012 17:42

    Ну раз пошла такая пьянка, продолжим. Остановимся пока непосредственно на ТЭНах, а точнее на предпосылках и причинах их выхода из строя. У всех профессионалок, которые попадают ко мне на чистку, одна болезнь- сгоревший ТЭН. И этому есть очень простое объяснение. Как известно, чтобы смягчить воду перед любым проф. аппаратом ставят фильтр. Запускать его регенерацию нужно среднем каждые 15 дней. Понятно что это далеко не так. Очень многие даже не догадываться что смягчитель нужно чистить. Ну или делают это, в лучшем случае раз в пол года. Понятно что с таким обращением срок жизни ТЭНа зависит только от изначальной жёсткости воды.
    Это была первая причина. Вторая-же кроется в финансовом расчете. К примеру: Один запуск регенерации сторонней организацией (ну не будет же бармен этим заниматься? я такого не встречал) стоит, ну пускай 10 у.е. В месяц соответственно 20$. в год 240, ну а за 10 лет получим 2400 у.е Правильно? Дальше больше, полная чистка самого аппарата(я имею ввиду полную разборку со съёмом бойлера, всех трубок, отмачиванием их в кислоте и т.д) обойдется в :-? пусть будет 100$... как часто это надо делать? допустим раз в 2-3года. прибавим к нашей сумме ещё и эти затраты. Получается не очень весело, правда?
    Ну а теперь посмотрим что происходит на самом деле. Хозяин аппарата, видя такие расходы старается их уменьшить сведя на минимум количество регенераций,где-то раз в пол года. Ну и вовсе исключив полную чистку. И ему не страшно что через 2-3года вылетит ТЭН Сказать почему? Да просто замена ТЭНа дороже полной чистки только на стоимость этого самого ТЭНа. А он стоит в среднем 20-30$ итого получаем: каждые 2 года по 130$ итого 650$+ примерно 200$ за регенерацию.
    Разницу в суммах видите? Вот по этому я и говорю что

    halmer:

    в них тэны летят будь здоров

  • Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

    5137

    17 лет на сайте
    пользователь #87228

    Профиль
    Написать сообщение

    5137
    # 26 февраля 2012 18:33
    halmer:

    Запускать его регенерацию нужно среднем каждые 15 дней.

    это если бочка с солью. есть фильтры, не требующие регенерации.

    halmer:

    Очень многие даже не догадываться что смягчитель нужно чистить.

    что есть, то есть

    halmer:

    Один запуск регенерации сторонней организацией (ну не будет же бармен этим заниматься? я такого не встречал) стоит, ну пускай 10 у.е.

    так нормально это делают бармены, цена вопроса--пару кг поваренной соли.

    halmer:

    Хозяин аппарата, видя такие расходы старается их уменьшить сведя на минимум количество регенераций,где-то раз в пол года. Ну и вовсе исключив полную чистку.

    ТО, что при этом качество кофе падает ниже плинтуса, хозяина не волнует? хотя есть и такие, да.

    Спаси и заземли!
  • halmer Senior Member
    офлайн
    halmer Senior Member

    720

    16 лет на сайте
    пользователь #125728

    Профиль
    Написать сообщение

    720
    # 26 февраля 2012 18:56
    Devil inc.:

    есть фильтры, не требующие регенерации

    Где есть и сколько они стоят? Ссылку можно?

    Devil inc.:

    так нормально это делают бармены

    Из этой фразы следует вывод: общих знакомых бариков у нас нет :D

    Devil inc.:

    ТО, что при этом качество кофе падает ниже плинтуса, хозяина не волнует?

    :-? ответ очевиден :(

  • Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

    5137

    17 лет на сайте
    пользователь #87228

    Профиль
    Написать сообщение

    5137
    # 26 февраля 2012 19:33

    halmer, http://www.brita.net/ru/purity_1200.html?&L=31
    это фильтр со снижением жесткости, серьезная вещь, цена, к несчастью, тоже очень серьезная.
    а вот это попроще, картриджи стоят копейки(бакса по 2-3), ресрс позволяет менять их раз в полгода при средней нагрузке кофемашины.
    http://www.aquafilter.com/produkt.php?lang=pl&g=15&p=69&id=588

    Спаси и заземли!
  • параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

    2949

    15 лет на сайте
    пользователь #177483

    Профиль
    Написать сообщение

    2949
    # 26 февраля 2012 21:45

    В моей малышке gaggia brera предусмотрено гнездо для фильтра Saeco Brita Intenza. Однако в наших магазах я его не видел, а нетмагазах соседних стран он стоит от 20 у.е. А так как я пользуюсь обычным "бритта-кувшином" то и не замарачиваюсь.
    ps/ Звонил на водоканал (когда посудомойку настраивал), у нас жесткость воды где то 3,8.

  • Technics Senior Member
    офлайн
    Technics Senior Member

    5969

    17 лет на сайте
    пользователь #99678

    Профиль
    Написать сообщение

    5969
    # 26 февраля 2012 22:20

    параноик, недавно был в офисе saeco на тростенецкой так фильтры разные были цена что-то 70-90 тыс

    В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 27 февраля 2012 02:11

    Devil inc., что-то мне не нравиться указанный Вами Бритовский фильтр на 5000 литров. На нем указано, что ондля паскудомоек - а там может быть речь не о "правильном" умягчении. Ведь есть же фильтры для стиралок - там нет регенерации, но и на питьевую воду такие не ставят. А PURITY C Quell ST очень сильно напоминает башни умягчителя с солевой регенерацией.

    Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

    Devil inc.:

    при нормальной жесткости воды ТЭН на профессиналках служит лет 10. сам бойлер изнутри накипьюбыстрее зарастет. да и чистить бойлеры периодически стоит.

    Жизнь кофемашины очень сильно зависит от персонала. Чем бариста баристее, тем дольше у него живет тэн, бойлер и все остальное. Я давеча одну цырлу видел в претендующей на что-то точке, у которой пароотводная трубка была БЕЛАЯ от пригоревшего молока. При мне она сварила капучино, и трубка не была протерта ни до, ни после... Представляю микробиологический состав того каппучино :) Единственный шанс потребителя в том, что она перегревает молоко :D

  • Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

    5137

    17 лет на сайте
    пользователь #87228

    Профиль
    Написать сообщение

    5137
    # 27 февраля 2012 08:34
    Kiryla2002:

    На нем указано, что ондля паскудомоек - а там может быть речь не о "правильном" умягчении.

    я не вчитывался в английский текст, просто нашел внешне такой же фильтр, как мы ставили. там не только смягчение, но и все остальные ступени очистки. если нужно--позвоню представителю, точную модель фильтра и картриджа спрошу.

    Kiryla2002:

    Я давеча одну цырлу видел в претендующей на что-то точке, у которой пароотводная трубка была БЕЛАЯ от пригоревшего молока.

    да, культура общепита у нас впереди планеты всей, этого не отнять:) но мы с этим боремся

    Спаси и заземли!
  • параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

    2949

    15 лет на сайте
    пользователь #177483

    Профиль
    Написать сообщение

    2949
    # 28 февраля 2012 21:44 Редактировалось параноик, 1 раз.

    Блин, все не получается идеал с молоком, сверху в питчере получается очень густая пенка, снизу - жидковато. Начинают посещать мысли о возврате панарелло (пока пытаюсь взбивать юез панарелло)... :-?