Patam:Выводы:
1. VP +50% и GE +60% реально лучше обычных лампочек.
2. +30% за 2 года превратилась в обычную лампочку. Т.е. лампочки не вечные, раз в год стоит менять.
...
Patam:Выводы:
1. VP +50% и GE +60% реально лучше обычных лампочек.
2. +30% за 2 года превратилась в обычную лампочку. Т.е. лампочки не вечные, раз в год стоит менять.
...
mcshoon:Если не верите - могу выложить видео.
На рефлекторах ксеноновая фара работать должным образом НЕ будет НИКОГДА.
Потому что под ксенон рефлектор от галогенки не катит - раз, рифлёное стекло рассеивает луч - два, в дождь забрызганное стекло рассеивает пучки света уже вообще "на кого Бог пошлёт" - три.
Видео не показатель. На измеритель светового потока заехать - там будет сразу "от ворот поворот".
mcshoon:И поверьте на дорогах хватает мудаков с галогеном, у которых фары светят в глаза..или еще хер пойми куда.
хватает, но это не повод ставить ксенон и "в отместку" слепить всех.
Str.Vn:Видео не показатель. На измеритель светового потока заехать - там будет сразу "от ворот поворот".
Там развернут по определению, ибо нефиг
(если имеется в виду техосмотр ) Но если подойти к вопросу практически... Можете обьяснить как может слепить фара, если свет режется ровно чуть выше колен и сверху ни грамма нет ? Даже знаки не отсвечивают от ксенона, а если какая то составляющая есть - то их свечение издалека - это верный признак.
Str.Vn:Потому что под ксенон рефлектор от галогенки не катит - раз, рифлёное стекло рассеивает луч - два
рефлекторы видимо разные, а рифленое стекло не рассеивает, а направляет, у него работа такая-направлять в нужную сторону свет. И видимо размер лампы, точка где находится сам светящийся элемент относительно рефлектора, имеет значение и может отличаться у производителей.
mcshoon:Даже знаки не отсвечивают от ксенона, а если какая то составляющая есть - то их свечение издалека - это верный признак.
Вот это точно неверно. На галогенках примерно 5% идёт именно на подсветку знаков вверх. Ну а на ксеноне эти 5% превращаются в 40%.
mcshoon:а рифленое стекло не рассеивает, а направляет
чево???? рифлёное стекло КОМПЕНСИРУЕТ НЕРАВНОМЕРНОСТЬ СВЕТОВОГО ПУЧКА ГАЛОГЕНОВОЙ ФАРЫ! А при установке всякого аффна наоборот расфокусирует пучок абы куда.
Str.Vn:чево???? рифлёное стекло КОМПЕНСИРУЕТ НЕРАВНОМЕРНОСТЬ СВЕТОВОГО ПУЧКА ГАЛОГЕНОВОЙ ФАРЫ! А при установке всякого аффна наоборот расфокусирует пучок абы куда.
да ? А почему бы ей в случае аффна не заниматься тем же ? Например компенсировать неравномерность ?
Str.Vn:Ну а на ксеноне эти 5% превращаются в 40%.
ну значит если у меня знаки не светятся значит нет и 5 ?
Вы доказали мою правоту..
Str.Vn:mcshoon:Если не верите - могу выложить видео.
На рефлекторах ксеноновая фара работать должным образом НЕ будет НИКОГДА.
Потому что под ксенон рефлектор от галогенки не катит - раз, рифлёное стекло рассеивает луч - два, в дождь забрызганное стекло рассеивает пучки света уже вообще "на кого Бог пошлёт" - три.Видео не показатель. На измеритель светового потока заехать - там будет сразу "от ворот поворот".
Добавлено спустя 1 минута 6 секундmcshoon:И поверьте на дорогах хватает мудаков с галогеном, у которых фары светят в глаза..или еще хер пойми куда.
хватает, но это не повод ставить ксенон и "в отместку" слепить всех.
Полностью согласен но слава богу и гаевые стали уже отлавливать этих мудаков с их ОРИГИНАЛЬНЫМ КСЯНОНАМ КИТАЙСКИМ .
mcshoon:ну значит если у меня знаки не светятся
значит они старые или у Вас ядовитые 6000к, от которых светятся только глаза встречных водил, которые только и мечтают развернуться, догнать, и в задний проход эти фонари запихнуть.
Str.Vn:Будет светить. Красиво будет светить. Во все стороны будет светить. Но водителю ничерта видать не будет, это уже проверено.
спасибо
нутром чуял, что полное гуано по фокусировке, но решил всетаки спросить
mcshoon:А почему бы ей в случае аффна не заниматься тем же ? Например компенсировать неравномерность ?
школьный курс физики напомнить, про разный коэффициент преломления для разной дины световой волны? Ну и угол отражения от нити накала и колбы свечения ввиду физических параметров тоже разный. Вот и получается, что к полезному освещению дороги всего +10%, а к паразитной засветке +200%.
mcshoon:ЗЫ. Ксенон брал канадский,подороже )
он такой же канадский, как я арабский шейх
тот же кЕтай в другой обертке.
и не теште себя про норму! это просто самообман человека, заплатившего деньги! послушайте Str.Vn! он
раз прав. законы физики и оптики никто не отменял! даже линзы для ксенона и галогена отличаются
как вы думаете, производители от нех делать гонят на производстве две линейки?!
легальный путь только один- омыватель, корректор (или пневмоподвеска-автомат), и линзы под ксенон! все...других путей "моднрнизации" света нет
ZigZauer:Кто-нибудь ставил на ближний свет GE MegaLight Ultra +120 или +90? Цоколь Н7.
один минус....ресурс ![]()
Daimler:...других путей "моднрнизации" света нет
Можно рестайловые фары впихнуть или тюненх от азиатских братьев. Та же галогенка, "заправленная" в линзу, светит куда интереснее.
godsplague:А на дорогах меньше становится потому ,что у обычных людей с каждым годом денег только на еду и хватает. Форумные короли, опуститесь на землю, к обычному люду.
ну да, на гуаноксянон всякий деньги находят этот "бедный люд", а полирнуть стекло, заменить осыпавшийся отражатель и поставить нормальную галогенку у них "грошай нама"?
проблема в мозгах, а не в кошельках
Str.Vn:Та же галогенка, "заправленная" в линзу, светит куда интереснее.
ну да, тоже отличный вариант ![]()
Str.Vn:Та же галогенка, "заправленная" в линзу, светит куда интереснее.
А с какого чуда "интерес" берется в линзе?
![]()
Str.Vn:mcshoon:А почему бы ей в случае аффна не заниматься тем же ? Например компенсировать неравномерность ?
школьный курс физики напомнить, про разный коэффициент преломления для разной дины световой волны? Ну и угол отражения от нити накала и колбы свечения ввиду физических параметров тоже разный. Вот и получается, что к полезному освещению дороги всего +10%, а к паразитной засветке +200%.
Насколько отличается длинна волны 3700-3800 к у галогена и 4300 у моего ксенона ? Про полезное освещение вы загнули ) Дорога белая как днем. Я так думаю вам пока не покажешь, спорить бесполезно..
А про корректор.. а что у галогеновых фар, если они светят выше нет эффекта ослепления ? Таких тоже хватает, или если дорога неровная то встречная машина подмахивает периодически фарами в глаза.И никто не вводит туда требований.
Андрей Владимирович,
Сорри.
Но есть и про галоген инфа в моем сообщении.
mcshoon:Насколько отличается длинна волны 3700-3800 к у галогена и 4300 у моего ксенона ?
Во-первых, у нормального галогена нет 3700К. Есть меньше 3000К.
Во-вторых, ни в одной лампе нет всего одной длины волны. Там целая полоса.
И вот у галогена она без разрывов идет в сторону увеличения волны и все.
А у ксенонки он рваный, с пропусками и пиками почти по всей ширине видимого спектра.
Т.е. у галогенки вообще нет голубого в спектре, а у ксенонки он зашкаливает. И именно голубой, будучи с более короткой волной, рассеивается в разы больше при прочем равном. Т.е. вам от голубого пользы нуль, а вреда встречным масса.
И слепят не только неотрегулированные фары, а любой источник света навстречу. Поэтому у фар есть предел по общему световому потоку.
Ставя, лампу с большим потоком в фару, рассчитанную на меньший поток, вы априори превышаете нормы. По барабану ваши галки и регулировки. Вот если вы фару завернете вертикально вниз, тогда вреда не будет встречным.
А пока вы вредитель.
В пятницу купил и поставил на ближний свет GE MegaLight Ultra +120% , до этого стояли GE MegaLight Ultra +90%. Прошли 25 000км,(2 года). Из них почти 15 000км включенными. И одна сгорела, вторая тоже по виду спирали была на подходе. Новые лампы светят классно! Разница по сравнению с +90 очень даже видна, Да и стоят почти как +90. Вот только сколько отходят не знаю!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
podandr:поставил на ближний свет GE MegaLight Ultra +120%
на сегодняшний день самая удачная серия
на мой взгляд 
podandr:Новые лампы светят классно! Разница по сравнению с +90 очень даже видна
Не потому что +120, а потому что новые на фоне старых, просветивших уже 15 тыс км.
Любая лампа садится со временем наработки.
И для подобной галогенки за 150-200 часов - минус четверть потока элементарно.
Berezina:Str.Vn:Та же галогенка, "заправленная" в линзу, светит куда интереснее.
А с какого чуда "интерес" берется в линзе?
На рефлекторе теряется около 30-40%. Линза это выправляет, поскольку использует световой поток "отсечки", который в обычной рефлекторной идёт на нагрев элементов. При этом оптическая отсечка более ровная и контрастная.
Также поток куда более равномерный, без полос и разрывов.
Андрей Владимирович:закончили оффтоп и пошли в ветку про говноксенон
Только если там матом можно выражаться.
Иначе разговаривать про это счастье для колхозников не могу.