Тема закрыта
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 28 сентября 2007 10:05 Редактировалось iks, 1 раз.

Часть 1 Часть 2

В данном топике следует размещать: :znaika:

- вопросы по неясностям/неоднозначностям в Правилах дорожного движения

- аргументированные ответы на данные вопросы

Прежде чем задавать вопрос либо высказывать мнение, настоятельно рекомендуется ознакомиться собственно с Правилами (см. ссылки ниже).

Для удобства указывайте в вопросах/ответах номер раздела/пункта ПДД, а еще лучше - цитаты из Правил :idea:

Свежие Правила дорожного движения РБ можно найти здесь:

8)

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

17 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 6 мая 2008 23:56

iks,

Я про деформацию мнения, и о силе убеждения.

А про на или перед - вопрос до сих пор висит.:conf:

Но в другой теме.:-?

• le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1194

18 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1194
    # 7 мая 2008 09:20
    AntiContra:

....у меня вопрос более экстремальный. Прямая улица - знак 40, переулок, гайцы с радаром, все всех видят. Я заезжаю под знак 40, на виду у гайцов сворачиваю в переулок, в переулке разворачиваюсь, выезжаю на прежнюю улицу и продолжаю движение к гайцам уже на скорости 60.....

Ээээ, простите, а зачем такие сложные финты...Не проще скинуть скорость до 40 и спокойно проехать мимо фена? Или это "тупо понты", мол сча уделаю этих ГАЙцев...

Намедни по трассе ехал, тоже кругом понатыкано 70...Так едешь, боковым зрением ловишь перекрестки чтоб знать где он отменяется или покрайней мере знать что говорить если "на фен" наткнешся...

Большое спасибо вам, что я злоупотребил вашим доверием и вниманием, и слишком долго заставил себя, вас слушать себя....
  • 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

19 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 7 мая 2008 09:26

.Так едешь, боковым зрением ловишь перекрестки чтоб знать где он отменяется или покрайней мере знать что говорить если "на фен" наткнешся...

le3Bue, Вы сами себе противоречите:

Не проще скинуть скорость до 40 и спокойно проехать мимо фена?

так не проще ли ехать 70, чтоб не надо было знать, что говорить.

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6278

17 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 7 мая 2008 10:17
    le3Bue:

Ээээ, простите, а зачем такие сложные финты...Не проще скинуть скорость до 40 и спокойно проехать мимо фена? Или это "тупо понты", мол сча уделаю этих ГАЙцев...

Эээээ, нахрена сразу в понтах обвинять. Есть много мест, где между знаком и гайцами много переулков, а гайцы этот участок не просматривают, а сидят за кустами и стреляют в упор. Хорошая отмазка - я из переулка, но городишко маленький и то, что знак там висит, знают все. Поэтому и вопрос - что главнее: "знание" или буква ПДД?

Перекрестки теперь ограничение скорости не отменяют, если нет знаков приоритета, отсюда и геморрой. Непонятно, зачем они так изменили ПДД.

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 7 мая 2008 10:33

Перекрестки теперь ограничение скорости не отменяют, если нет знаков приоритета, отсюда и геморрой. Непонятно, зачем они так изменили ПДД.

AntiContra, а можно про это поподробней???? Последние изменения подробно не изучал, но вроде не имеет значения есть знаки приоритета или нет...перекресток - и все...

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 7 мая 2008 10:40

Это не деформация мнения, а развитие личности. Сталин ведь учился в духовной семинарии, но душил попов потом мама не балуй. Если я считаю, что белое - это черное, и меня убедили, что все таки белое - это белое, это что - деформация мнения?

PITER_PENN, одно дело когда идет спор и один из аппонентов соглашаеться что был неправ, а другое дело, когда каждый остаеться при своем мнении, по крайней мере судя по постам, затем находясь в городе вспоминает один из пунктов ПДД, провоцирует ДТП, и начинает утверждать обратное, совсем забыв что его точка зрения диаметрально противоположная....

У меня был один приятель, которому очень нравилось спорить.. При чем он говорил, что может занять любую позицию, даже ту которой не придерживаеться.... Вплоть до того, что доказать что синее - это красное... И здесь тоже самое.... Некоторым очень нравиться спорить, причем иногда они так далеко заходят, что начинают отстативтаь точку зрения, которую пару страниц назад признавали абслютно несостоятельной... И все только для того - чтобы поспорить...

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 7 мая 2008 12:10

Yuracx, как и раньше - перекресток должен быть обозначенным. Т.е. если не висят знаки приоритета... направление главной дороги ... и прочие ... вроде пересечения или примыкания второстепенной - то ограничение скорости не отменяется

обозначенный перекресток – перекресток, перед которым на данной дороге установлены

дорожные знаки приоритета

ps право.бай - нехорошие такие люди гуглу индексировать запретили :cry: теперь приъходится пользоваться их никаким поиском

• le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1194

18 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1194
    # 7 мая 2008 12:48

я имел ввиду следующее:

Летишь ты 70 вместо 40, вдали "фен". Согласно ваших постов ваши действия примерно такие: В тормоза, на право в переулок-разварот-и к ГАЙцам на 40 подкатваем.... Если стреляют в упор, то к чему такой маневр. Тем более что 70 как правило летят по крайней левой полосе ...т.е. нужно перепрыгнуть 2,3...полосы в переулок...:insane:

Я в своем посте писал про дорогу за городом....ситуация там такая: сча много где идет ремонт дорог и висят временные знаки 80,70,60,40.... Так вот знак ограничение скорости - висит, а вот знаков отменяющих это ограничение - практически нет (забывают наверное)...Посему, согласно ПДД, знак действует до обозначенного перекрестка...Приходится ехать, и вылавливать те самые участки (не обозначенные перекрестки, при выезде с которых водитель не поподает в зону действия знака и соответственно ограничение скорости на него не распростроняется....Такая вот логика...:super:

2.33. обозначенный перекресток - перекресток, перед которым на данной дороге установлены дорожные знаки приоритета.

Большое спасибо вам, что я злоупотребил вашим доверием и вниманием, и слишком долго заставил себя, вас слушать себя....
    офлайн

6278

17 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 7 мая 2008 12:57
    le3Bue:

при выезде с которых водитель не поподает в зону действия знака и соответственно ограничение скорости на него не распространяется...

И я об этом же. "Я только что выехал из Малых Мудаков, а заехал туда ниипет как и когда".

Еще "раньше" было проще. Кроме выезда с прилегающей территории все пересечения отменяли все знаки. Из-за этого знаки постоянно повторяли, видимо в целях экономии и решили исправить ПДД, потому что самые умные.

• le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1194

18 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1194
    # 7 мая 2008 13:23

"Я только что выехал из Малых Мудаков, а заехал туда ниипет как и когда".

С такой логикой и по г.Минску можно 90 км/ч летать...т.е. как и когда я заезжал в Минск ниипет, знак 5.22.1 не видел, даже в мыслях небыло что я в населенном пункте...:D

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

33417

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

33417
    # 7 мая 2008 13:31
    le3Bue:

С такой логикой и по г.Минску можно 90 км/ч летать...т.е. как и когда я заезжал в Минск ниипет, знак 5.22.1 не видел, даже в мыслях небыло что я в населенном пункте...:D

Мне кажется, что если Вы найдете необозначенный въезд в Минск, то имеете ЗАКОННОЕ право именно так и говорить.

• le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1194

18 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1194
    # 7 мая 2008 13:47

AntonVict, а зачем мне доказывать..

В Минск въезжал не Я: например брат на машине приехал на выходных и мне дал ключи, а кудой он въехал фиг знает, на эвакуаторе с деревни привезли...вариантов куча...

офлайн

6278

17 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 7 мая 2008 14:14
    le3Bue:

В принципе йес, недоработка в ПДД.

2.29. населенный пункт - территория , въезды на которую и выезды с

которой обозначены дорожными знаками ” населенного пункта “ и

” населенного пункта “ или дорожными знаками ” границы

населенного пункта “ и ” границы населенного пункта “;

Так что ищите необозначенный въезд и хорошего юриста для отмазки.

офлайн
    AntonVict Senior Member

33417

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

33417
    # 7 мая 2008 14:24 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    le3Bue:

AntonVict, а зачем мне доказывать..

В Минск въезжал не Я: например брат на машине приехал на выходных и мне дал ключи, а кудой он въехал фиг знает, на эвакуаторе с деревни привезли...вариантов куча...

Ключевое здесь "В Минск".

То есть если Вы знаете, что находитесь в Минске, то навряд ли суд встанет на Вашу сторону.:)

Надо говорить что нибудь типа:"Меня, спящего, брат завез куда то и оставил в машине. Я проснулся и подумал, что нахожусь в какой то деревне, вот и езжу со скоростью 90 км/час. Спасибо, дядя милиционер, что остановили и сказали, что это - Минск.":lol:

п.с. ИМХО, необходимо в ПДД ввести пункт о том, что в случае, если водитель не знает где находится (город, деревня, посёлок, загородная дорога), то должен двигаться не быстрее 60 км/час

• iMSQ Senior Member
    офлайн
    iMSQ Senior Member

1384

20 лет на сайте
    пользователь #29800

Написать сообщение

1384
    # 7 мая 2008 14:27

Вопросик: нерегулируемый пешеходный переход должен обозначаться знаком или достаточно разметки? (например, ул. Энгельса, между облисполкомом и Дворцом - для чиновников нарисовали зебру, чтоб им к авто служебным сразу с крыльца подходить, а не идти на светофор для перехода проезжей части)

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 7 мая 2008 14:32

Подскажите, кто знает или может слышал - смысл введения знака 5.22.2?

Думал, может какие дополнительные ограничения вводит - по описанию в ПДД ничего не нашел :-?

Success is 99 percent failure © S.Honda
    офлайн
    AntonVict Senior Member

33417

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

33417
    # 7 мая 2008 14:33
    *LIS*:

Вопросик: нерегулируемый пешеходный переход должен обозначаться знаком или достаточно разметки? (например, ул. Энгельса, между облисполкомом и Дворцом - для чиновников нарисовали зебру, чтоб им к авто служебным сразу с крыльца подходить, а не идти на светофор для перехода проезжей части)

Глава 14

ПЕШЕХОДНЫЕ ПЕРЕХОДЫ И ОСТАНОВОЧНЫЕ ПУНКТЫ

МАРШРУТНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

114. Пешеходный переход обозначается дорожными знаками "Пешеходный переход" и (или) горизонтальной дорожной разметкой 1.14.1 - 1.14.3. Дополнительно на пешеходном переходе могут быть установлены иные технические средства организации дорожного движения.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 7 мая 2008 14:46

AntonVict,

То есть если Вы знаете, что находитесь в Минске, то навряд ли суд встанет на Вашу сторону.

Надо говорить что нибудь типа:"Меня, спящего, брат завез куда то и оставил в машине. Я проснулся и подумал, что нахожусь в какой то деревне, вот и езжу со скоростью 90 км/час. Спасибо, дядя милиционер, что остановили и сказали, что это - Минск.

Уже обсуждалось... Есть (теоретически) те, кто ниразу не покидал пределов города. Значит и не въезжал...

Но почему то на 101% уверен, что такая логика не прокатит:spy:

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 7 мая 2008 14:51 Редактировалось Tofsla, 1 раз.

toledo,

Тоже чешу репу... Предполагаю, что второй знак с буграми (типа городской ландшафт) :wink: будет постепенно вытеснять просто знак, ибо его легко перепутать со знаком 5.26.2 "наименование объекта" это на бумаге видно, что шрифт потоньше, но в реалии не зная что это на самом деле название улицы, реки или тп. отличить сложно.

Реально так для себя и не определил, на въезде в аэропорт Минск-2 вроде нет такого населенного пункта на административной карте, а знак есть... Так что это за знак - Населенный пункт или Объект?

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22013

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22013
    # 7 мая 2008 14:54
    toledo:

Думал, может какие дополнительные ограничения вводит - по описанию в ПДД ничего не нашел :-?

Может, чтоб с Европой унифицировать ? Или будет вариант без названия населённого пункта.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
Тема закрыта