Ответить
  • hot-boy1984 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    hot-boy1984 Senior Member Автор темы

4435

18 лет на сайте
    пользователь #76930

Написать сообщение

4435
    # 30 мая 2013 16:09 Редактировалось hot-boy1984, 302 раз(а).

Клуб OPEL INSIGNIA

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)
    Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Прежде чем задать вопрос, изучите Базу знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно
    Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.

Пробить вин (VIN) код авто и комплектацию ЖМИ ЗДЕСЬ

• Д.В. Senior Member
    офлайн
    Д.В. Senior Member

1725

12 лет на сайте
    пользователь #698714

Написать сообщение

1725
    # 27 января 2014 22:10

Да блин, сам не хочу))) Вот пока данные собираю. Если хоть один проводок порежут- я против.

"Заключайте союзы с кем угодно, развязывайте любые войны, но никогда не трогайте Русских"
  • bartalamu Senior Member
    офлайн
    bartalamu Senior Member

839

17 лет на сайте
    пользователь #97646

Написать сообщение

839
    # 27 января 2014 22:12

Д.В.
    Уже немного обсуждали страниц 10 назад с hot-boy - смысл автозапуска с 10 метров как постят в коментах к твоей ссылке? StarLine А91 c автозапуском - цена вопроса 300 USD. + Сигналка с диалоговым кодом таки получше штатной, и еще сейчас радует фича автозапуска по температуре. Я выставил на -18 - порог подмерзания обычной зимней солярки (не арктики). ТАк машинка сама ночью заводится, если морозец подступает ниже -18. Поработала 10-15 мин - и спать опять....

• Д.В. Senior Member
    офлайн
    Д.В. Senior Member

1725

12 лет на сайте
    пользователь #698714

Написать сообщение

1725
    # 27 января 2014 22:33

У меня машина в 5 метрах от окна стоит. и брелок бъет метров на 30 .

"Заключайте союзы с кем угодно, развязывайте любые войны, но никогда не трогайте Русских"
    офлайн

4435

18 лет на сайте
    пользователь #76930

Написать сообщение

4435
    # 27 января 2014 22:57 Редактировалось hot-boy1984, 5 раз(а).

Нуу привет всем. Приехал в минск без турбо ;) . Поехал в наш гараж и все нашли причину за 30 мин. Обломало клапан раскрытия заслонки на коллекторе. Турбина живая ;) но это все равно. Так как на моторе 1.6т коллектор с турбиной идет только в сборе. Короче он не расборный. Варить эту штуки не имеет смысла . Так так в коллекторе темп.может привышать 600градусов . Итог замена турбины с коллектором. ;) поехал час назад купил. Завтра ставим :) цена за турбо с коллектором 450у.е.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд

Есть может у кого знакомые на заводе которые заслонку выточить смогут. Если получется то у меня будет 2турбо ;)

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

Просто жалко. Турбо живая. Коллектор живой. Только косяк с заслонкой. Но ребята с турбо центра сказали что это выточить вполне реально. Просто ювелиры нужны :)

• Maveric86 Junior Member
    офлайн
    Maveric86 Junior Member

46

10 лет на сайте
    пользователь #1037900

Написать сообщение

46
    # 28 января 2014 08:36
    vadima1989:

Maveric86, привет ты там не узнавал насчет чехлов

Привет, посмотрели в Литве, нет оригинальных чехлов, готовы под заказ но дорого пошьют, а так обычные как и нас универсальные предлагают.

• Fant Member
    офлайн
    Fant Member

347

20 лет на сайте
    пользователь #27317

Написать сообщение

347
    # 28 января 2014 09:04
    _CAHEK_:

viktop1975 - ну что поделаешь - ушли в специализацию.

ребята, а кто уже был у Кирилла (гараж клуба / свой ремонтник, в шапке ссылка на него) - напишите плс в личку отзыв. Он есть на форуме?

Кстати - да, я бы маслицо с фильтрами у кого-нить из форума поменял :)
    У кого все чиняться-то?

ул. Киреенко
    офлайн

4435

18 лет на сайте
    пользователь #76930

Написать сообщение

4435
    # 28 января 2014 09:09
    Fant:

_CAHEK_:

ребята, а кто уже был у Кирилла (гараж клуба / свой ремонтник, в шапке ссылка на него) - напишите плс в личку отзыв. Он есть на форуме?

У кого все чиняться-то?

В клубный гараж звони

• rylet Senior Member
    офлайн
    rylet Senior Member

934

17 лет на сайте
    пользователь #82849

Написать сообщение

934
    # 28 января 2014 11:40
    hot-boy1984:

Просто жалко. Турбо живая. Коллектор живой. Только косяк с заслонкой. Но ребята с турбо центра сказали что это выточить вполне реально. Просто ювелиры нужны :)

А в каком турбоцентре был? Чтобы знать всем и к кому обращаться было после. Спасибо.

• fomby Neophyte Poster
    офлайн
    fomby Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #941022

Написать сообщение

2
    # 28 января 2014 15:07

Нужна помощь!! На 2,0 дизель DTH нужен блок двигателя или низ. Не могу найти - перелапатил вроде все.

• Denis812009 Senior Member
    офлайн
    Denis812009 Senior Member

1992

15 лет на сайте
    пользователь #175452

Написать сообщение

1992
    # 28 января 2014 15:13
    hot-boy1984:

Завтра ставим цена за турбо с коллектором 450у.е.

очень даже бюджетненько.... Или это б/у?

• Д.В. Senior Member
    офлайн
    Д.В. Senior Member

1725

12 лет на сайте
    пользователь #698714

Написать сообщение

1725
    # 28 января 2014 15:36
    hot-boy1984:

Fant:

_CAHEK_:

У кого все чиняться-то?

В клубный гараж звони

А кто он такой?!

• Remora Member
    офлайн
    Remora Member

138

11 лет на сайте
    пользователь #778742

Написать сообщение

138
    # 28 января 2014 17:32
    bartalamu:

Д.В.
    Уже немного обсуждали страниц 10 назад с hot-boy - смысл автозапуска с 10 метров как постят в коментах к твоей ссылке? StarLine А91 c автозапуском - цена вопроса 300 USD. + Сигналка с диалоговым кодом таки получше штатной, и еще сейчас радует фича автозапуска по температуре. Я выставил на -18 - порог подмерзания обычной зимней солярки (не арктики). ТАк машинка сама ночью заводится, если морозец подступает ниже -18. Поработала 10-15 мин - и спать опять....[/

Я конечно не дизелист. Интересно - если двигло работает что саляра в баке прогревается чтоли?

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

hot boy фотку заслонки сбрось- сделать не проблемма.

• Denis812009 Senior Member
    офлайн
    Denis812009 Senior Member

1992

15 лет на сайте
    пользователь #175452

Написать сообщение

1992
    # 28 января 2014 17:38
    Remora:

Интересно - если двигло работает что саляра в баке прогревается чтоли?

еще как

офлайн
    bartalamu Senior Member

839

17 лет на сайте
    пользователь #97646

Написать сообщение

839
    # 28 января 2014 19:48

Да - конечно - я просто перед тем как глушить на ночь - выставляю макс обдув и температуру на 22-23 градуса. За 15 мин работы двигла температура в салоне поднимается до +10 гдето.... Не та температура чтоб разморозить - но хватает чтоб не дать замерзнуть.

• chipyra Senior Member
    офлайн
    chipyra Senior Member

1251

18 лет на сайте
    пользователь #63454

Написать сообщение

1251
    # 28 января 2014 22:14
    hot-boy1984:

Нуу привет всем. Приехал в минск без турбо ;) . Поехал в наш гараж и все нашли причину за 30 мин. Обломало клапан раскрытия заслонки на коллекторе. Турбина живая ;) но это все равно. Так как на моторе 1.6т коллектор с турбиной идет только в сборе. Короче он не расборный. Варить эту штуки не имеет смысла . Так так в коллекторе темп.может привышать 600градусов . Итог замена турбины с коллектором. ;) поехал час назад купил. Завтра ставим :) цена за турбо с коллектором 450у.е.

Есть может у кого знакомые на заводе которые заслонку выточить смогут. Если получется то у меня будет 2турбо ;)

А причину поломки клапана не установили (заводской дефект, температурное воздействие и т.п.)?

офлайн

4435

18 лет на сайте
    пользователь #76930

Написать сообщение

4435
    # 28 января 2014 23:59
    Denis812009:

hot-boy1984:

Завтра ставим цена за турбо с коллектором 450у.е.

очень даже бюджетненько.... Или это б/у?

б.у.

Добавлено спустя 45 секунд

rylet:

hot-boy1984:

А в каком турбоцентре был? Чтобы знать всем и к кому обращаться было после. Спасибо.

завтра в шапку темы кину

Добавлено спустя 8 минут 31 секунда

chipyra:

hot-boy1984:

скорее всего что у нас 1.6.т раскручен до максималки - итог коллектор не выдерживает температур . и в нем потиху что то да ломается

А причину поломки клапана не установили (заводской дефект, температурное воздействие и т.п.)?

Добавлено спустя 52 секунды

сломаласт заслонка -та что на 3ей фотке

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд

но все ок ) 600у.е. за все и сегодня уже приехал домой на своей уже )

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

450 турбина в сборе с коллектором + прокладки15у.е.+ 150 работа заняла 2 дня + замена антифриза

• bnml Junior Member
    офлайн
    bnml Junior Member

91

14 лет на сайте
    пользователь #307993

Написать сообщение

91
    # 29 января 2014 00:47

Нужно глянуть заслонку,возможно помогу.

офлайн

4435

18 лет на сайте
    пользователь #76930

Написать сообщение

4435
    # 29 января 2014 06:27
    bnml:

Нужно глянуть заслонку,возможно помогу.

Тел в личку кинь ;)

офлайн
    bartalamu Senior Member

839

17 лет на сайте
    пользователь #97646

Написать сообщение

839
    # 29 января 2014 11:23

Блин - почему наша упер красивая и умная машинка не показывает разряд аккума..Или это она у меня такая капризная. Хвастался я своим автозаводом - и после 2х дней простоя (забыл вечером завести - прогреть) - на утро - не завелась. Спустился - попробовал из-салона - завести - стартер не прокручивает. В тоже время при повороте ключа в во 2ую позицию - фары загораются, магнитола работает - на приборке никакого знака аккума не горит.... Мучал мучал - потом решил прикурить от зафирки. Сразу не получилось. Подождав 15 минут (аккум малек подзарядился) - завелась с пол тыка.... Так, что автозавод остается в силе - Всему вина - аккум ((( Будем новый выбирать

• APGREID Senior Member
    офлайн
    APGREID Senior Member

617

11 лет на сайте
    пользователь #965532

Написать сообщение

617
    # 29 января 2014 12:49

hot-boy1984 я так понял ты чиповал свою красотку??? Просто я смотрю жизнь показывает что не столько это + сколь можно потом отхлебать. Она у тебя ж и так живая была, зачем еще ее напрягать :idea: Никогда этого делать точно не буду, хотя до сих еще колебался,,,,,