Ответить
  • bazavaza Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    bazavaza Senior Member Автор темы

613

15 лет на сайте
    пользователь #160979

Написать сообщение

613
    # 13 апреля 2007 12:26 Редактировалось bazavaza, 9 раз(а).

Поселок Солнечный находится на северо-восточной окраине города Минске, на расстоянии в 1 км от кольцевой дороги. Рядом с поселком проходит дорога Заславль-Колодищи. В 2014 году был установлен пешеходный переход и "лежачий полицейский" на трассе для жителей поселка.

Первоначальный план Солнечного от 2009 года, который затем претерпел изменения.

Расстояние до ближайших магазинов, ресторанов, развлечений и банков - 700-800 метров (ТЦ Экспобел). В самом поселке (пока) магазинов нет. Будут или нет - вопрос открытый, но свободные площади для коммерческой недвижимости уже имеются.

Поселок на Яндекс.Картах

На Яндекс.Картах доступны панорамы поселка.

Застройщик - ОДО Вигеврострой. Сайт - http://www.suntown.by

Актуальные вопросы:
    1. Будет ли вырубаться лес в сторону Дроздово?
    Ответ. На данный момент разрешение на вырубку леса отозвано. Другими словами, застройщику не разрешали строить жильё, вырубая лес. Окончательное ли это решение - не известно.
    2. Будет ли застраиваться "правая часть" поселка?
    Ответ. Нет, не будет.
    3. Где обещанный детский сад?
    Ответ. К сожалению, ни сада, ни школы в поселке не будет, несмотря на первоначальные планы и обещания застройщика

Самая большая проблема Солнечного - отставание от графика ввода жилья в эксплуатацию. По примерным подсчетам отставание составляет 1,5 года.

Актуальные фотографии со стройки лучше смотреть на сайте застройщика (обновляются один раз в месяц) в разделе "Ход строительства", либо сделать их самому и выложить сюда на форум.

3.3.3 и 3.3.4
  • mister_XXL Junior Member
    офлайн
    mister_XXL Junior Member

30

12 лет на сайте
    пользователь #519765

Написать сообщение

30
    # 20 февраля 2012 08:42
    lutik33:

Я конечно побываю на стройке, но этого совсем недостаточно, чтобы видеть все подводные камни строительства дома.

Подъедьте и поговорите с рабочими там. Думаю, они лучше всего это знают. Там на въезде дядя в будке сидит. Нормальный такой, поговорите с ним.

• ftanya Neophyte Poster
    офлайн
    ftanya Neophyte Poster

19

15 лет на сайте
    пользователь #172617

Написать сообщение

19
    # 20 февраля 2012 15:16
    urum:

что мне удалось узнать:
    1. сейчас документы первой сдачи находятся не запомнила где, какой -то МИН..., на присвоение улиц и внесение поселка в разряд объектов города Минска
    2. документы первой сдачи переданы на оформление собственности
    3. все подробности можно узнать у председателя, который, к слову, будет заведовать ЖЭСом. Его телефоны у собственников есть, но и в офисе его дают при просьбе.
    4. пеня выдается в процессе принятия объекта. Но тут надо уточнить.

ЗЫ. Есть кто из тауна №1? :)

я из дома №1. расскажу что я знаю о сдаче: думаю сказки про улицы -все это ерунда. (говорили в офисе, что типа ждут сессии, но то что будут присваивать название улицам, говорили еще в прошлом году, на дням я узнаю, что только в конце марта будет эта сессия). строители же утверждают, что не могут сдать газ (Мингаз по причинам больших морозом не разрешает произвести испытания по газу подключению газа - я так поняла)

• mister_XXL Junior Member
    офлайн
    mister_XXL Junior Member

30

12 лет на сайте
    пользователь #519765

Написать сообщение

30
    # 20 февраля 2012 17:25
    ftanya:

я из дома №1. расскажу что я знаю о сдаче: думаю сказки про улицы -все это ерунда. (говорили в офисе, что типа ждут сессии, но то что будут присваивать название улицам, говорили еще в прошлом году, на дням я узнаю, что только в конце марта будет эта сессия). строители же утверждают, что не могут сдать газ (Мингаз по причинам больших морозом не разрешает произвести испытания по газу подключению газа - я так поняла)

вполне разумно, что газ в такую температуру не подключают.

• amateur_ Junior Member
    офлайн
    amateur_ Junior Member

70

12 лет на сайте
    пользователь #537840

Написать сообщение

70
    # 23 февраля 2012 00:13 Редактировалось amateur_, 1 раз.
    lutik33:

Уважаемые господа! Проясните пожалуйста с строительством жилого дома №7.5 кирпичного 5-ти этажного. Как идёт стройка и можно ли без риска влезть в долевое к ВАм?

Смотря о каком риске вы говорите.. Если о риске потерять деньги безвозвратно, то такого риска нету...

• ip_nat Senior Member
    офлайн
    ip_nat Senior Member

751

14 лет на сайте
    пользователь #230726

Написать сообщение

751
    # 23 февраля 2012 16:09 Редактировалось ip_nat, 1 раз.

...

• kx-7 Member
    офлайн
    kx-7 Member

183

12 лет на сайте
    пользователь #550827

Написать сообщение

183
    # 23 февраля 2012 21:42 Редактировалось kx-7, 1 раз.

самый оптимистичный форум :znaika: и всех с днём защитника отечества :moderator: , особенно будущих жителей Солнечного ! :beer:

• хмуры Senior Member
    офлайн
    хмуры Senior Member

895

13 лет на сайте
    пользователь #343169

Написать сообщение

895
    # 23 февраля 2012 22:14
    kx-7:

самый оптимистичный форум :beer:

kx-7, что характерно, пышут оптимизьмом ВСЕ форумы, где имеют "счастье" общаться люди, строящиеся с АРЭСА-СЕРВИС и ее многочисленными дочками.

Однозначно, АРЭСА - САМАЯ ГНИЛАЯ контора-застройщик, по крайней мере в Минске.

• kx-7 Member
    офлайн
    kx-7 Member

183

12 лет на сайте
    пользователь #550827

Написать сообщение

183
    # 23 февраля 2012 22:14
    Rather:

kitnamore:

Был защитник Rather, cо смелыми прогнозами - К концу лета сдают первую часть (комплексы 5.1 и тд) с озеленением. Куда он пропал - мы знаем - просто переехал в Солнечный.

Мне одно не совсем ясно: не ужели за четыре года вам не надоело быть шутом в этой ветке?

Нормальный санитар леса ! :super:

• Rather Senior Member
    офлайн
    Rather Senior Member

1459

19 лет на сайте
    пользователь #33608

Написать сообщение

1459
    # 24 февраля 2012 11:33
    kx-7:

Rather:

kitnamore:

Был защитник Rather, cо смелыми прогнозами - К концу лета сдают первую часть (комплексы 5.1 и тд) с озеленением. Куда он пропал - мы знаем - просто переехал в Солнечный.

Мне одно не совсем ясно: не ужели за четыре года вам не надоело быть шутом в этой ветке?

Нормальный санитар леса ! :super:

Амбиций для санитара многовато!)

• amateur_ Junior Member
    офлайн
    amateur_ Junior Member

70

12 лет на сайте
    пользователь #537840

Написать сообщение

70
    # 26 февраля 2012 00:59

Вот что трудно понять,- это как уже встрявшие в этот долгострой граждане вместо того, чтобы расказывать, что на самом деле происходит, пытаются тут (в целях привлечения средств на, наверное, свою стройку) вербовать себе "соседей", совершенно не думая о том, как потом будут смотреть им в глаза

• urum Member
    офлайн
    urum Member

236

15 лет на сайте
    пользователь #189619

Написать сообщение

236
    # 26 февраля 2012 04:25 Редактировалось urum, 2 раз(а).
    amateur_:

Вот что трудно понять,- это как уже встрявшие в этот долгострой граждане вместо того, чтобы расказывать, что на самом деле происходит, пытаются тут (в целях привлечения средств на, наверное, свою стройку) вербовать себе "соседей", совершенно не думая о том, как потом будут смотреть им в глаза

Слушайте, каждый живет своими мозгами. Не нравятся дольщики - не заходите в эту ветку. Не стоит самореализовавыться за счет облика "борца за справедливость". А если видети что-то несправедливое - действуйте, а не сотрясайте воздух: пишите в газеты, как обманывают бедных дольщиков. Поверьте, Солнечный - не единственный долгострой в Минске. Соберитесь с КНМ и наведите порядок. Прогностические функции ГМ у вас развити не плохо. Поделитесь с широкой общественностью)

Насчет вербовки...то ли это паранойя, то ли последствия жизни в РБ ... где вы видели вербовку?
    В общем, не ветка, а :puke:

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27925

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27925
    # 26 февраля 2012 09:30

lutik33,
    Если устраивает опоздание по срокам сдачи минимум на полтора, а скорее на два года и сомнительное качество, то да, стоит.
    Пока, судя по фоткам февральским с многоквартирника - работы там минимум на 2-3 месяца + облагораживание территории.

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды

ftanya,
    1) по поводу улиц - развод, заседает исполком раз в две недели не реже.
    2) По поводу газа еще больший развод - газу пофик на морозы. Мне запускали в минуса большие мин.газовцы и никто не заикался про то, что этого нельзя делать. Все работы проводили они же, кроме копки земли.

urum,
    ага, еще один мужчина-женщина-ещенеопределилсядольщик ли, который видя как насилуют девушку на улице скажет - это не мое дело, чего мне туда лезить, я ж не борец за справедливость, сама виновата. :D Вот у меня в Тарасово все давно заселились и живут, а в Солнечном что? Только и смогли, что нарисовать фиктивную сдачу первой очереди таунов, хотя там до реальной сдачи минимум 3-4 месяца?

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • kx-7 Member
    офлайн
    kx-7 Member

183

12 лет на сайте
    пользователь #550827

Написать сообщение

183
    # 26 февраля 2012 21:35 Редактировалось kx-7, 3 раз(а).

вопрос к дольщикам Солнечного - есть ли жизнь на форуме сайта http://www.suntown.by/ ??? Так как туда не попадёшь покуда не станешь дольщиком. :-? Собираюсь туда вляпаться :rotate: так как место нравится . Да и kitnamore рекомендует ! Говорит: хочешь геморроя - вперёд . :ura:

• amateur_ Junior Member
    офлайн
    amateur_ Junior Member

70

12 лет на сайте
    пользователь #537840

Написать сообщение

70
    # 26 февраля 2012 21:49 Редактировалось amateur_, 1 раз.

urum, про самореализацию в мой адрес повеселило)) это, наверное, эдакий форумный штамп в адрес кого-то, чей пост не очень симпатичен?) не ругайтесь, искренне вам желаю скорейшего заселения!

• kx-7 Member
    офлайн
    kx-7 Member

183

12 лет на сайте
    пользователь #550827

Написать сообщение

183
    # 26 февраля 2012 21:54 Редактировалось kx-7, 4 раз(а).
    хмуры:

Однозначно, АРЭСА - САМАЯ ГНИЛАЯ контора-застройщик, по крайней мере в Минске. ................................................................................................................................................................. Нам воевать не впервой ! Партизанская республика как никак ! :moderator:

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 27 февраля 2012 00:04

разговоры на ветке давно уже приобрели философский смысл
    "безумству храбрых поем мы песню.."(с)

медиа-проекты
  • urum Member
    офлайн
    urum Member

236

15 лет на сайте
    пользователь #189619

Написать сообщение

236
    # 27 февраля 2012 01:43
    amateur_:

urum, про самореализацию в мой адрес повеселило)) это, наверное, эдакий форумный штамп в адрес кого-то, чей пост не очень симпатичен?) не ругайтесь, искренне вам желаю скорейшего заселения!

я не ругаюсь, просто искренне хочу найти полезную информацию, а читаю одни изрыгания. просто надоело копаться в мусоре. благо среди помоев нашелся один нормальный человек.

насчет самореализации. это не штамп. многие люди - виртуальные герои. слово хомячки, я думаю. слышали.

К большинству тем я никак не отношусь. поэтому эмоций никаких. раздражают пустые сообщения. а ля на..рал и пошел.

спасибо за пожелание. приходите в гости)

• urum Member
    офлайн
    urum Member

236

15 лет на сайте
    пользователь #189619

Написать сообщение

236
    # 27 февраля 2012 05:28

последние новости:
    1. мингаз все принял (дальше в рабочем режиме Мингаз ходит по квартирам и проверяет)
    2.свет включают в понедельник (то бишь сення)

• Rather Senior Member
    офлайн
    Rather Senior Member

1459

19 лет на сайте
    пользователь #33608

Написать сообщение

1459
    # 27 февраля 2012 09:31
    kx-7:

4
    # 26 февраля 2012 21:35 Редактировалось kx-7, 3 раз(а).
    вопрос к дольщикам Солнечного - есть ли жизнь на форуме сайта http://www.suntown.by/ ??? Так как туда не попадёшь покуда не станешь дольщиком. Собираюсь туда вляпаться так как место нравится . Да и kitnamore рекомендует ! Говорит: хочешь геморроя - вперёд .

"Жизнь" там выглядит так:

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27925

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27925
    # 27 февраля 2012 10:51

amateur_,
    она\оно или он, тут уж не определить, изначально, якобы пришло с целью просто поболтать, типа не дольщик, но знает знакомого, который знает того, кто есть дольщик. Всячески выгораживало задержки на стройке. Теперь, якобы дольщик с прямой связью от всех работников Арэсы, которые ему все докладывают.

urum,
    1) Хватит рассказывать сказки - если мин.газ принял, значит он посетил все таунхаузы и все квартиры УЖЕ. Не после принятия, а до. Это из личного опыта десятка знакомых, что подключали газ. Сначала проект, потом согласование, потом ПРОВЕРКА на соотстветствие проекту, потом подключение (физическая подводка трубы к котлу) и потом поворот вентиля (запуск) газа. И никак не иначе. Если мингаз все принял, значит газ уже давно запущен. А этого все еще нет. Просто нет - потому как нет отопления в тех же квартирах, о чем свидетельствую фотки с сайта Солнечного - там даже батарей еще нет. Одной лапшой больше, одной меньше, подумаешь, на фоне 10 лет вранья.
    2) Ну, да, как и говорил - минимум 3 месяца пройдет с момента "якобы сдачи" как начнут реально продвигаться к ней. Если это вообще правда.

Rather,
    судя по количеству топиков и сообщений - форум мертвый, т.к. нескольких сотен дольщиков за несколько лет оставили по 1-2 сообщения.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.