|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
20 |
15 лет на сайте Город:
|
Всем привет,всё верно,давайте подкорректируем письмо,время и дату,соберемся и подпишем бумагу!
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
328 |
17 лет на сайте Город:
|
Вышлите в личку кто письмо в ворде, подкорректирую, а потом договоримся о том где, куда и когда подъехать чтобы все подписали. Можно даже 2 раза собраться, чтобы как можно больше народу подписали, ведь не все в 1 день смогут.
(Для корректировки) Мы, дольщики строящихся жилых домов по улице Тюленина в п. Колодищи Минского района, обеспокоены несвоевременной сдачей двух 53- х квартирных жилых домов в эксплуатацию. Застройщиком является Представительство НОК РБ по Минской области. Срок сдачи домов по договору 4 квартал 2011 года. Однако до сих пор не начато строительство внеплощадочных инженерных сетей; объект"Жилой комплекс для тренеров спортсменов и работников спортивной отрасли в п. Колодищи Минского района Внеплощадочные сети". Убедительно просим помочь нам, обязав КУП "УКС-стройинвест" Минского района построить и сдать в эксплуатацию инженерные сети к сентябрю текущего года.
|
офлайн
pavlik_morozov
Senior Member
|
|
|
2553 |
19 лет на сайте Город:
|
Nadi0891, письмо нужно составлять не так...
народ, как фамилия Дмитрия Викторовича? щас составлю письмо.
Председателю Комитета Государственного Контроля Республики Беларусь
дольщиков домов по ул. Тюленина пос. Колодищи Минского района
О невыполнении застройщиком
принятых на себя обязательств
О невыполнении "УКС-стройинвест" Минского района
принятых на себя обязательств
В соответствии с заключенными договорами создания объекта долевого строительства Представительство Национального олимпийского комитета Республики Беларусь по Минской области (далее – Застройщик) приняло на себя обязательства в срок до VI квартала 2011 года осуществить организацию строительства и сдать дольщикам два многоквартирных жилых дома по ул. Тюленина пос. Колодищи Минского района. Принятые на себя обязательства Застройщик своевременно не выполнил. 16 января 2011 года дольщикам были направлены дополнительные соглашения о продлении сроков строительства по II квартал 2012 года. Дольщиками было озвучено, что основанием для переноса сроков сдачи строительства является невыполнение Управлением коммунального строительства Минского райисполкома обязательств по подключению возводимого Застройщиком объекта к внешним сетям. Договоры создания объектов долевого строительства заведомо составлены Застройщиком таким образом, что отказ от подписания дополнительных соглашений является основанием для расторжения договора. При заключении договоров Застройщик отказался подписывать протоколы разногласий, исключавшие возможность переноса сроков сдачи объекта Застройщиком. В связи с тем, что неподписание дополнительных соглашений приведет к расторжению договоров, все дополнительные соглашения о продлении сроков сдачи объекта подписаны дольщиками без предъявления штрафных санкций к Застройщику. В январе-феврале 2011 года работы по подключению строящихся зданий к внешним сетям не начались, дольщики 29.02.2012 года обратились лично к начальнику Управления коммунального строительства Минского района. Дольщиков приняла Савицкая Светлана Евгеньева – заместитель председателя Управления коммунального строительства, указав, что председатель - Мацур Игорь Степанович – находится в отпуске. Дольщикам было указано, что договор с Управлением коммунального строительства до настоящего момента не заключен, так как отсутствует стоимость работ по подключению к внешним сетям. Прогнозные сроки подключения домов к внешним сетям – сентябрь 2012 года. Таким образом, выполнение Застройщиком принятых на себя обязательств по сдаче многоквартирных домов по ул. Тюленина пос. Колодищи, Минского района во II квартале 2012 года становится невозможным.
Оценивая реальную ситуацию с затягиванием сроков сдачи домов дольщиками было принято решение об организации собрания в присутствии представителя от застройщика. В марте 2012 года собрание состоялось на строительной площадке. Застройщика представлял Дмитрий Викторович ??????? На просьбу дольщиков разъяснить ситуацию по строительству и сдаче домов на март месяц, Дмитрий Викторович дал ответ, что – цитата:«мы планируем ввод домов в эксплуатацию по графику в июне 2012 года». Так же уточнил, что по сетям вопрос решен и на данный момент решается вопрос с подрядчиками.
На момент написания письма до конца срока сдачи домов остается месяц, а работы по сетям так и не начаты и внятных ответов по срокам от органов власти мы не получили.
Из ответа "УКС-стройинвест" Минского района по поручению Минрайисполкома. «Внеплощадочные инженерные сети по стройке по ул Тюленина включены в перечень объектов финансируемых за счёт кредитных ресурсов банка. Проектная документация разработана и прошла госэкспертизу. Проектная документация передана на рассмотрение и подготовки документов для заключение договора генподряда в ОАО "Строймехсервиз". Согласно проектной документации нормативный срок строительства составляет - 4 месяца. При наличии достаточного и своевременного финансирования вышеуказанного объекта работы будут завершены в сентябре текущего года.»
То есть срок будет сдачи домов снова сорван. Виновные безнаказанны. Также "УКС-стройинвест" снимает с себя обязательства и по 4-х месячному сроку включая фразу «При наличии достаточного и своевременного финансирования вышеуказанного объекта работы будут завершены».
Руководствуясь указов №72 президента республики Беларусь от 7 февраля 2006 года, а именно пунктом 1.7 «…Облисполкомы и Минский горисполком в установленном порядке ежегодно формируют программы финансирования проектирования и строительства объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры с учетом всех источников и согласовывают их с Министерством энергетики, Министерством связи и информатизации, Министерством транспорта и коммуникаций, другими заинтересованными», облисполком был обязан подготовить вышеуказанную программу, включить в нее сети домов по ул. Тюленина и согласовать в 2011 году, так как срок сдачи домов запланирован по проектной документации на 4 кв. 2011 года. Соответствуя данной программе "УКС-стройинвест" Минского района должен был приступить к своей работе по сетям в 2011 году. Однако, работа до сих пор не ведется… Так же не выполнен пункт 3 данного указа «Совету Министров Республики Беларусь, облисполкомам и Минскому горисполкому: с 1 марта 2006 г. обеспечивать опережающее строительство объектов инженерной и транспортной инфраструктуры в районах жилищного строительства».
Согласно пункту 5 данного указа: «Контроль за выполнением данного Указа возложить на Комитет государственного контроля.»
Руководствуясь вышеизложенным, требуем:
1. Обязать застройщика Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь по Минской области осуществить выполнение принятых на себя обязательств по сдаче многоквартирных домов по ул. Тюленина пос. Колодищи, Минского района во II квартале 2012года;
2. Обязать Управление коммунального строительства по Минской области выполнить подключение домов по ул. Тюленина пос. Колодищи Минского р-на в минимальный срок.
3.Взять под особый контроль процесс выполнения Управлением коммунального строительства по Минской области обязательств по подключению многоквартирных домов по ул. Тюленина пос. Колодищи, Минского района к внешним сетям.
4. Обеспечить наказание согласно законодательству РБ лицам, ответственным за срыв сроков строительства домов по ул. Тюленина пос. Колодищи Минского р-на.
ДОЛЬЩИКИ:
как то так
|
офлайн
abelyavscky2010
Senior Member
|
|
|
2812 |
14 лет на сайте Город:
|
pavlik_morozov Думаю составлено очень грамотно, только 4 кв. 2011 а не 2001 года(пятый обзац с низу)
Куда подъехать чтобы подписать?
|
офлайн
pavlik_morozov
Senior Member
|
|
|
2553 |
19 лет на сайте Город:
|
поправил
давайте согласуем дату среди недели. так как нынче дачный сезон и на выходные многие уезжают.
мое предложение четверг 19 00 стройка.
Предлагаю не на стройке, так как туда довольно далековато добираться людям без личного транспорта, а у метро Я. Колоса, рядом с офисом застройщика. Там и место у фонтана, четверг в 19 00.
|
офлайн
abelyavscky2010
Senior Member
|
|
|
2812 |
14 лет на сайте Город:
|
pavlik_morozov:поправил
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунддавайте согласуем дату среди недели. так как нынче дачный сезон и на выходные многие уезжают.
мое предложение четверг 19 00 стройка.
+1
Думаю на стройке самый оптимальный вариант. За-одно и за ходом событий можно будет понаблюдать на самой стройплощадке.
Может пункт о наказании исключить? и слово требуем- заменить на просим , а то получается в тоне приказа госконтролю. Будет наверное корректнее.
|
офлайн
pavlik_morozov
Senior Member
|
|
|
2553 |
19 лет на сайте Город:
|
Nadi0891:Может пункт о наказании исключить? и слово требуем- заменить на просим , а то получается в тоне приказа госконтролю. Будет наверное корректнее.
а вы перечитайте пункт 5 указа. это их обязанности и мы требуем их выполнять. если вы намерены что то просить то просить мы будем еще долго.
Зачем ехать на стройку? Я думаю что в 19 00 каких либо событий на стройке происходить не будет, а в городе у метро проще, мне кажется больше людей соберется.
http://www.realty.ej.by/legislation/2012/05/10/komitet_goskontrol ... oma__.html
вот как Госконтроль работает
так может и нам надо упомянуть что УКС и на звонки не отвечал, и что Мацур никогда ни какой конкретной информации не сообщал.
У метро Я. Коласа в четверг в 19:00 - удобное место и время.
Я буду.
Только уточните на каком конкретно месте собираемся
p.s. слово "требуем" заменила бы на "просим"
|
офлайн
_sportgirl
Junior Member
|
|
|
72 |
14 лет на сайте Город:
|
В четверг в 19.00 у метро Я.Колоса я буду, только скиньте мне кто-нибудь номер телефона в личку. Ну на всякий пожарный, а то ни кого в лицо не знаю. 
|
офлайн
pavlik_morozov
Senior Member
|
|
|
2553 |
19 лет на сайте Город:
|
ну вы ребята даете... вы как будто законов наших не знаете. а больше трех не собираться? ))) может быть расценено очень неадекватно. да там и с парковкой напряг. лучше где нить возле гипера. на парковочке. и подозрений не будет и те кто приедут найдут место и не затеряются где нить в уголке парковки.
про Требуем менять не стоит. требуем значит требуем. им с моей зарплаты платят оклады
так какое точное место встречи?
и может кто у пл. Победы будет на авто- захватите меня по пути
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
207 |
17 лет на сайте Город:
|