Небольшое повествование о том как я доски хотел купить.
Подтекает у меня крыша в нескольких местах пристроек, а т.к. в одной из пристроек намыливаюсь делать санузел, захотел убрать протечки. Думаю куплю куб-два доски, с запасом на что-то другое, сниму шифер, заменю "уставшие доски".
Ближе всего ко мне Остринское лесничество, отправился туда. Но в лесничестве мне сказали что доской не занимаются и сказали что может быть у частника за углом. Ну ладно, пойдём к частнику, прихожу значит, но руководителя на месте нет, один из сотрудников позвонил, говорит скоро будет. Подождал я минут 15, нет никого, да и поехал домой, думаю в другой раз заскочу. Через пару дней заезжаю снова, иду по территории спрашиваю где руководство найти.
- Что вы хотели?
- Да доска мне нужна 35-я
- Мы делаем только паллетную доску.
- А где делают обычную?
- Ммм... В Лещанку езжайте, там должны.
Едет Жорик в Лещанку за 10км, помыкался немного, но нашёл. Какое-то предприятие сельского значения "Агрохим". В диспетчерской говорят указывая на пустой кабинет, что узнавать надо тут. Жду минут 20, приходит владелец пустого кабинета.
- Что вы хотели?
- Мне нужно пару кубов доски.
- Какой?
- 35-й
- У нас такой нет. Позвоните по этому номеру.
Далее мне диктуют номер частника который на территории того же Агрохима так же пилит лес.
Звоню:
- Здрасте, мне доска нужна 35-я.
- У нас нет 35-й, есть 25-я, 30-я и 50-я.
- Да пофик, сойдёт 30-я. А почём?
- 230р за куб любого пиломатериала.
- (230р? WTF!?) Ну я возьму два куба.
- Я сейчас за рулём, перезвоните через пару часов.
- Ок
Через пару часов:
- Снова здрасте, я вам звонил по поводу доски.
- Я что-то должен был записать?
- Ну вы сказали перезвонить через пару часов, договориться.
- Я сейчас очень занят, наберу вас минут через 15.
Вторую неделю как наберает... Ценник на лес конский, его что, из Канады самолётами возят? Но парадокс в другом, приходишь к людям с деньгами, хочешь у них что-то купить по их цене. А они морозятся, им ничего не надо, зачем лишние телодвижения, зачем пытаться что-то заработать к тому что есть.
Примерно такая же история тут на Онлайнере. Хотел купить лотки для перепелиных яиц, нашёл два объявления в барахолке тут и тут. У первого попросил 200 упаковок, человек перестал отвечать. У второго попросил 100 упаковок, человек тоже перестал отвечать...
Думаю нет смысла говорить почему большинство живёт плохо и на низкую зарплату. Ничего и никому не надо, а балет начинается с вешалки.