Ответить
  • 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 17 сентября 2011 17:04 Редактировалось 180586, 2 раз(а).

Да,с таким питанием,да еще с такими выходными на выход просится(ну никак не меньше :) ) -КТ-88.Ну и есно с фиксированным смещением.(уберите Вы эту ПЭВку из катода,при таком токе хватит резистора ВС-1 или сделайте для начала фиксированное.Может великовата емкость первички(при таких-то размерах ТВЗ).Сделайте фиксированное(вольт до 40 что-бы регулировалось) и попробуйте более мощные лампы 6П3С,EL34,КТ88. Схема нормальная(кроме автоматического смещения.)
    P/S.Да и поставьте нормальные резисторы в катод 6С5С и резисторы в сетках..В цепях прохождения сигнала этим резисторам делать нечего.Карбонатные китайские резисторы я использую только в цепях развязки питания.(да и то если не нашел подходящего номинала).Плохо видно что там у вас в аноде 6с5с,если то же-поставьте ВС-2.

8-029-244-90-62. Звоните,всегда помогу.
  • oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

9795

21 год на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

9795
    # 17 сентября 2011 19:42

Офигеть как основательно, снимаю шляпу, напоминает японцев, они годами ножик затачивают... 3 года пилить, что бы послушать как звучит! Выносливость не имеет аналогов! Вместо того, чтобы, намотав выходники, собрать макетку и послушать...
    Покажте квадраты как усиливает на частотах 1К 4К 8К.

ЗЫ
    Мозьмите Элку с Луисом и послушайте, мож не пробовали, типа чисто вокал старозаписанный, вдруг прорвет, сразу МарсВольту не надо :)

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • B-a-d Senior Member
    офлайн
    B-a-d Senior Member

503

21 год на сайте
    пользователь #26622

Написать сообщение

503
    # 18 сентября 2011 02:23 Редактировалось B-a-d, 3 раз(а).

impi
    Я это все просчитывал, но зазор специально чуток увеличил, я не знал, что «может " недомагничиваться" на середине»
    Вашим предложением по поводу 6П3С я воспользуюсь, но попозже.

JENIK:

А так же подвергнуть сомнению участок передачи сигнала
    CD с Rвых=600 Ом ------- усилитель с Rвх=1 мОм

А поконкретнее можно? В планах наматать трасформатор-аттенюатор и организовать все в виде пасивного преда между СД (в будующем ЦАПом) и моноблоками.

meandr 63

Пока 6П6С менять не начто не хочу, 2Вт выходной мощьности меня полностью устраивают а, по отзывам, она одно из лучших по звуку, если не нужна высокая мощьность. Никаких китайских карбонатных резисторов нет, все мелкие резисторы Р1-71 (углерод) Россия, в аноде 6С5С проволочный С5-5 5 Вт

"Может великовата емкость первички(при таких-то размерах ТВЗ)" как проверить?

oleg_s

Спасибо, я еще и направление проводов учитывал, которые оджигал и полировал и припой использовал серебросодержащий.
    Макетировать небыло возможности, моноблоки соберал на работе, а колонки дома, а тоскать туда сюда такой вес, небыло возможности, да и пояльника у меня дома нету.
    «Покажте квадраты как усиливает на частотах 1К 4К 8К» это как?

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 18 сентября 2011 07:50 Редактировалось 180586, 1 раз.
    B-a-d:

«Покажте квадраты как усиливает на частотах 1К 4К 8К» это как?

Дайте сигнал с генератора прямоугольной формы(meandr :) ) и посмотрите осцилографом на этих частотах.Возможно дейсвительно большая емкость первички ТВЗ и прокачать ее нормально 6П6С(при ее достаточно высоком внутреним сопротивлении)не может.(тогда будет звук как у настенного радио :) ). Но это легко проверить.Подцепите вместо Ваших огромных трансов ТВЗ1-9 и послушайте.

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 18 сентября 2011 11:42
    B-a-d:

В планах наматать трасформатор-аттенюатор и организовать все в виде пасивного преда между СД (в будующем ЦАПом) и моноблоками.

Этот "велосипед" давно изобрели. CREEK OBH-22 Никитинская разработка кстати, возможно в нете можно встретить схемы.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4653

21 год на сайте
    пользователь #17197

4653
    # 25 сентября 2011 20:35

ой мама, как серьезно все. моя падать ниц.

хотя, вообще, странно при таком подходе видеть такие лампочки и трансы из тс.
    и присоединюсь к вышеотписавшимся. замерять ачх и гнать меандр (всмылсе ну шобы никто не обижался - прямоугольничек на вход ;) ). если после 5 кгц не будет все ровно или хотя бы просто плавный спад и будут кучерявости на фронтах - менять лампы со схемой, коммутировать первички-вторички, перематывать трансы (попадалово, конечно, но говорят что уже с 10-15 пары начинают выходить приличные ;) ).
    кстати я когда последний транс мотал, тоже типа думал что самый умный и по технологиям очень похоже сделал - офисная-фторопласт-офисная в межсекции, калька в межслоевой. и транс кстати потоньше, из осм-0.16, и витков меньше.
    ну и все равно нифига хорошего, звук мутный и ачх гуляет после 10кгц. наверное еще больше бумаги класть нужно.
    а фторопласт выкинуть, бяка. и межкаскадную емкость другую взять, можно см-ку раздербанить одну, и два сверточка оттуда загерметизировать по отдельности и в проход всунуть. и тут главное - это не перепутать ничего.

Vaiyo A-O A # Home Va Ya Ray # Vaiyo A-Rah # Jerhume Brunnen G!
  • vladimirpetrov Senior Member
    офлайн
    vladimirpetrov Senior Member

2223

22 года на сайте
    пользователь #15010

Написать сообщение

2223
    # 7 октября 2011 16:22 Редактировалось vladimirpetrov, 1 раз.

лет 5 назад собрал усь на 6П3С/6П6С, собрал за выходные :weep: но правда трансформаторы выходные уже были, 6П6С действительно звучит отлично, но негромко
    Не понимаю людей которые так заморачиваются с моноблоками и "весом", гораздо лучше звучат обычные электролиты + шунт, поставленные максимально близко к трансформаторам.
    По схеме автора - сразу что бросается в глаза - уберите второй дроссель нафиг (и из схемы и физически из корпуса удалите), сделайте фикс. смещение и замените МБГЧ простыми электролитами 150мкФ х 400 В, попробуйте завести вторичную обмотку на землю
    потом уже можно поставить 6Н8С в SRPP, пробовать разные конденсаторы на раздел

неоднократно видел как ставят целую батарею МБГЧ, а потом соединяют её с трансформатором длинным тонким проводом :weep:
    кроме того рекомендую послушать совет Меандра и ориентироваться на КТ88/6550

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды

и что это за фт-3 после кенотрона? :spy: ставьте 10 мкФ 400 вольт CapXon
    после индуктивности ставьте 150,0мкФ 400В + шунт МБГО 20мкФ 630В + прямо на трансформатор прилепите чё-нить типа 100мкФ 400В Ничикон

итого получится фильтр 10мкФ -> 3.2Гн -> 270мкФ

• OrcaXXX Senior Member
    офлайн
    OrcaXXX Senior Member

6777

19 лет на сайте
    пользователь #80033

Написать сообщение

6777
    # 26 октября 2011 16:56
    B-a-d:

Пока 6П6С менять не начто не хочу, 2Вт выходной мощьности меня полностью устраивают а, по отзывам, она одно из лучших по звуку, если не нужна высокая мощьность.

Вы не отзывы слушайте, а сами попробуйте другие лампы и поймёте.
    Не стоят 6п6с таких изращений с бумажными кондёрами в питании, да и трансы намотанные хоть и с любовью, но бушным проводом и на железе от ТС(180/250) не самый лучшый элемент в системе.

Errare humanum est ...
  • YasanBY Senior Member
    офлайн
    YasanBY Senior Member

12609

17 лет на сайте
    пользователь #123934

Написать сообщение

12609
    # 30 октября 2011 14:12 Редактировалось YasanBY, 1 раз.
    B-a-d:

Что делать дальше пока не знаю.

Продать (например мне) и\или купить\обменять (там же). :znaika:

"Думал: взять - не взять? Взял - не взял!" © КВН.
    офлайн

2378

16 лет на сайте
    пользователь #199624

2378
    # 11 декабря 2011 10:28

Тоже в свое время собрал ламповый усилитель. Просто было интересно. что же из себя представляет этот "ламповый" звук:) Выбор пал на маломощную схемку на 6ф5п. Комплектация не хайендная, звуковые трансы- народные твз1-9, пересобранные и домотанные. Звук понравился. Хорош. Но дальше все уперлось в выходные трансформаторы, которые по цене выходили оч. приличных денег.
    В итоге собрал себе однотактник на полевиках(пасс зен), на хорошей комплектации, уложившись в более разумные пределы:) Звучит как минимум ничуть не хуже моего ламповика. На этом для себя тему ламповых усилителей закрыл.

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 11 декабря 2011 12:07
    AmberX:

Звучит как минимум ничуть не хуже моего ламповика. На этом для себя тему ламповых усилителей закрыл.

Ну а теперь соберите ламповый однотакт на хорошей комплектации,и тему транзисторов закроете для себя навсегда. :)

офлайн

2378

16 лет на сайте
    пользователь #199624

2378
    # 11 декабря 2011 13:02
    meandr 63:

Ну а теперь соберите ламповый однотакт на хорошей комплектации,и тему транзисторов закроете для себя навсегда.

Вполне возможно, но я пока не готов отдать 200$ за пару трансов...

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 11 декабря 2011 13:17
    AmberX:

200$ за пару трансов...

Ну за такие деньги только посредственные,типа TW20SE от "Аudioinctrument".А фирменные подороже будут.К слову купить хорошие полевики,тоже не дешево и проблематично. А то суют китайские IRF...... и кричат на всех углах о классных гибридниках. :) Да еще 80вт на канал и в классе А!

офлайн

2378

16 лет на сайте
    пользователь #199624

2378
    # 11 декабря 2011 13:30
    meandr 63:

Ну за такие деньги только посредственные,типа TW20SE от "Аudioinctrument".А фирменные подороже будут

Вот то-то же и оно.

meandr 63:

А то суют китайские IRF...... и кричат на всех углах о классных гибридниках.

Ну да, мой Зен тоже на ИРФ-ах собран, ну и что?)

meandr 63:

Да еще 80вт на канал и в классе А!

Это жестоко по определению. Печь. Пичем доменная)))

В моем случае 5ватт на канал. Мне хватает более чем.

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 11 декабря 2011 15:47
    AmberX:

Это жестоко по определению. Печь. Пичем доменная)))

Согласен. А у многих коробченок весом 5 кг и 80 вт! И в классе А! :D И переубеждать их,что это не А бесполезно. :(

• НиКиТуШкА Junior Member
    офлайн
    НиКиТуШкА Junior Member

70

18 лет на сайте
    пользователь #91679

Написать сообщение

70
    # 13 декабря 2011 19:39

Для среднего усилителя можно и намотать самому.
    Хотя бы на чем-то вроде ОСМ-0,063. Всяко лучше твз-1-9.
    Да пусть даже и на железе от ТС-31.

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 14 декабря 2011 09:57

Даже если и не очень стараться,получится не хуже чем от Аудиоинструмента. :) Правда цены намоточного провода сейчас...... :( Но в 30 у.е легко улаживаешься(если не считать свое время и работу)

• НиКиТуШкА Junior Member
    офлайн
    НиКиТуШкА Junior Member

70

18 лет на сайте
    пользователь #91679

Написать сообщение

70
    # 14 декабря 2011 10:50 Редактировалось НиКиТуШкА, 1 раз.

И гораздо лучше, чем твз :)
    Много отзывов в интернетах плана "собрал с твз - супер", или "собрал с твз - ерунда". Оба случая ерунда т.к. и близко не раскрывают возможностей усилителя.
    Еще забавно, что в усилителях с твз начинают подбор и "отслушку" различных типов деталей :)
    Уже даже не говоря, что нагружен усилитель на какие-нибудь S-30 или Вега 15АС :roll:

• impi Member
    офлайн
    impi Member

298

19 лет на сайте
    пользователь #76596

Написать сообщение

298
    # 23 декабря 2011 14:06
    НиКиТуШкА:

И гораздо лучше, чем твз :)
    Много отзывов в интернетах плана "собрал с твз - супер", или "собрал с твз - ерунда". Оба случая ерунда т.к. и близко не раскрывают возможностей усилителя.
    Еще забавно, что в усилителях с твз начинают подбор и "отслушку" различных типов деталей :)
    Уже даже не говоря, что нагружен усилитель на какие-нибудь S-30 или Вега 15АС :roll:

По опыту хочу заметить, что это всё слышно, и слышно даже на S-30. И так же не склонен ругать не вегу, не одисей, и даже S-90 имеют полное право на жизнь. Как правило звук там далёк от идеала, но вполне сносный и съедобный. Их всё же делали не что бы мы их хаяли, а для того что бы слушать музыку. И делали не идиоты, как бы нам не хотелось выглядеть умнее на их фоне. Основная проблема у нас - это источник звука, который как правило либо плеер с MP3, либо комп. С этого и стоило бы начать а не с трансформатора. Резисторы слышны меньше, конденсаторы в катоде сильнее. в проходе - очень слышно. И даже просто на подключенном динамике это можно почувствовать. Был случай что тестировал ёмкость в питании, пытался найти что оставить. В какой то момент зашла жена и спросила: что случилось со звуком, голос на вокале стал хриплым. Не ставьте это в самоцель. Для большинства это хобби, на уровне поиграть за компом. Кому то действительно ТВ3-1-9 лучше и больше не надо. Так как ему вообще больше не надо.

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 23 декабря 2011 16:03
    impi:

. Резисторы слышны меньше, конденсаторы в катоде сильнее. в проходе - очень слышно

В проходе даже чувствуется. :)