Масюковщина-3, Колесникова, 20.
Уважаемые жильцы и просто интересующиеся! Обсуждение всех насущных вопросов по нашему дому перешло на другой форум!
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4979107
Масюковщина-3, Колесникова, 20.
Уважаемые жильцы и просто интересующиеся! Обсуждение всех насущных вопросов по нашему дому перешло на другой форум!
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4979107
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
555 |
15 лет на сайте Город:
|
Может быть кто-нибудь знает какое остекление лоджий будет в наших квартирах?
По остеклению лоджий есть отдельный раздел проекта марки "ОЛ", рамы из алюминия, вот что у меня есть

Denis_81:Здравстуйте! Может быть кто-нибудь знает какое остекление лоджий будет в наших квартирах? Интересует какой профиль (материал, марка), распашные или раздвижные, какое остекление. Заранее спасибо.
Те стеклопакеты, что установлены были еще летом (в однокомнатных на 2 и 3 этажах) профиль Veka.
2772836, спасибо за чертежи
. Правда, я не увидела, чем отличается Рама2 от Рамы1.
Но, судя по чертежам, 2 части из 8 не будут никак открываться. Правильно?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
555 |
15 лет на сайте Город:
|
Рама 1 - высотой 1560, а рама 2 - 1860.
Но, судя по чертежам, 2 части из 8 не будут никак открываться. Правильно
Правильно
2772836, спасибо за информацию
. А то строители пытались меня обмануть, говорили, что 1 часть (в лучшем случае 2) из 8 будет открываться...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
555 |
15 лет на сайте Город:
|
говорили, что 1 часть (в лучшем случае 2) из 8 будет открываться.
А мыть их с вертолета![]()
2772836:А мыть их с вертолета
Нет, таким же способом, что и фасады штукатурить будут... Вроде как самому не фиг даже пытаться...
А рамы балконные будут распашные. Правильно?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
555 |
15 лет на сайте Город:
|
Тут как то, перепланировки обсуждали, хотелось бы услышать критику по поводу такой вот перепланировки 1-комнотной (запад). Проблемы такой планировки: Вентиляция помещений без окон, ибо толковая вентиляция будет стоить в районе 1500 еуро, а такоых сразу не будет. Спальня будет в японском стиле, своеобразный подиум, расчитывается исключительно для сна (надеюсь клаустрофобия меня не настигнет). Остальное видно картинки

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
555 |
15 лет на сайте Город:
|
А рамы балконные будут распашные. Правильно?
Да, у нас все рамы под углом друг к другу, раздвижные не сделаешь.
2772836, а вы сможете работать в шкафу? Может лучше утеплить балкон и работать на нем по мере возможности, а потом в спальне к примеру? А куда в спальне вещи складывать? Нижнее белье куда? Не будешь же за ним бегать в гардеробную, особенно при детях
Стол будет кухонный? Может вместо гардеробной спальню?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
555 |
15 лет на сайте Город:
|
а вы сможете работать в шкафу? Может лучше утеплить балкон и работать на нем по мере возможности
Я примерно так и думал, в "шкафу" рабочее место исключительно на зимний период, на балконе 100% буду делать уголок для работы.
А куда в спальне вещи складывать
Вот тут точно промашка, надо что-то придумать, правда не хотелось бы всяких тумбочек, шкафчиков городить, может придумаю какие встроеные.
Стол будет кухонный?
Думал барную стойку не сильно высокой и по шире делать и на ней кушать, а если гости то стол книга.
Спасибо за коментарии, а то своего житейского опыта пока не хватает. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
195 |
15 лет на сайте Город:
|
2772836, Спасибо большое за чертежи. Думаю, рамы вполне достойные, при качественной установке естественно. Единственное, что огорчило: согласно чертежу на рисунке IMGP5893.jpg высота потолков - 2800. В МС говорили, что высота потолков - 3000. А сейчас полистал договор - вообще об этом ни слова не нашел.![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
195 |
15 лет на сайте Город:
|
Denis_81, высота этажа - 3 метра, соответственно высота потолка меньше (кроме 11 этажа, где будет как раз примерно 3 метра потолок).
|
офлайн
barselona2009
Member
|
|
|
302 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
195 |
15 лет на сайте Город:
|
высота этажа - 3 метра, соответственно высота потолка меньше
Да понял я это сразу, как чертеж увидел. А огорчило, что МС всегда всё в лучшем свете представляет...
2772836, вы не делайте спальню-коморку с глухими стенами, оставьте стенку спальни со стороны коридора, а полторы стенки сделайте раздвижными (шторную систему можно, рельсы на потолке), кровать сдвигаете вплотную к оставшейся стенке, тогда справа от кровати в нише можно сделать небольшой туалетный столик с зеркалом и подсветкой, кровать заказывайте поиумную и высокую, можно несколько уровней шуфляд сделать со торон, где будут раздвижные шторные стены, тогда в вашей спаленке при желании можно будет и при дневном освещении поваляться (захотите уединения - шторы закрыли) и телик пристроить куда-нить (например стена или угол противоположной стены от кровати, кстати если небольшой телик подвесить на навесном креплении на углу, то можно его и в кухне смотреть и вашей гостинной)
по поводу обеденного стола, пока детей дошкольго возраста и школьного нет, считаю это не критично, это даже прикольно за широкой барной стойкой или на диванчике за стеклянным столиком посидеть, а потом на месте разберетесь, ну замените низкий столик на обеденный, пару стульев приставите
еще по поводу гардеробной-кабинета, на любом рабочем месте есть комп и принтер, при их работе требуется хорошая вентиляция помещения, поэтому работать в глухом шкафу за дверью - это убийство собственного здоровья, если там оставлять рабочее место, то дверь и часть стены (от двери до стенки спальни) необходимо убрать,тогда будет приток воздуха со стороны кухни и окна, гардеробно-рабочая зона у вас и так четко выражена (стенами спальни), зачем вам излишние перегородки и двери, квартира и так небольшая
2772836, в самой гардеробной-кабинете, той же шторкой можно разграничить зону кабинет и чисто гардероб (квадрат прямо за спальней) со шмотками и коробками, тогда и работать приятней будет и пылюки меньше
|
офлайн
barselona2009
Member
|
|
|
302 |
15 лет на сайте Город:
|