alessja_bel, смотрите лс
Serapion:menmensk, "В течение трех месяцев со дня ввода многоквартирного жилого дома и иных объектов недвижимости в эксплуатацию, после государственной регистрации их создания, при условии полной оплаты дольщиком цены договора, застройщик обязан передать дольщику документы, необходамые для оформления права собственности на объект долевого строительства, передать дольщику объект долевого строительства, комплект ключей от жилых (нежилых) помещений данного объекта и документы на установленное оборудование"
gold_angel, п. 3.2 договора долевого строительства: "Гарантийный срок для объекта долевого строительства устанавливается в течении 2 (двух) лет.
Указанный гарантийный срок исчисляется со дня ввода многоквартирного жилого дома и иного объекта недвижимости в эксплуатацию.
Недостатки (дефекты), обнаруженные в переданном объекте долевого строительства, отраженные в акте или выявленные в течение гарантийного срока, застройщик обязан устранить за свой счет в согласованный с дольщиком (собственником объекта долевого строительства или представителем товарищества собственников) срок".
Таким образом, у вас даже не 3 месяца, а целых 2 года в запасе - на устранение недоделок или исправление качества.
по законодательству срок передачи ключиков и документов -- два месяца с момента ввода в эксплуатацию. Требуйте внесения изменений в ваш договор.
гарантийный срок -- два года, это факт. Но меня волнует, чтобы дольщики 17 дома не подняли слишком сильную бучу, в результате которой инвест прекратит существование (а это для его учредителей и руководителей при определенных обстоятельствах лучшее решение). Кто тогда будет выполнять гарантийные обязательства, если вдруг через 20 месяцев потечет крыша или начнет затекать балкон? Или функционирование вытяжки можно будет оценить только после того, как большая часть дома заселится. Или стяжка из 200 цемента возле порога начнет разваливаться после года хождения...
по законодательству срок передачи ключиков и документов -- два месяца с момента ввода в эксплуатацию. Требуйте внесения изменений в ваш договор.
гарантийный срок -- два года, это факт. Но меня волнует, чтобы дольщики 17 дома не подняли слишком сильную бучу, в результате которой инвест прекратит существование (а это для его учредителей и руководителей при определенных обстоятельствах лучшее решение). Кто тогда будет выполнять гарантийные обязательства, если вдруг через 20 месяцев потечет крыша или начнет затекать балкон? Или функционирование вытяжки можно будет оценить только после того, как большая часть дома заселится. Или стяжка из 200 цемента возле порога начнет разваливаться после года хождения... Понятно, вас волнуют гарантийные обязательства. А допустим дольщики 17 го дома промолчат. и через год эта избушка на курьих ножках под названием 17 дом рухнет. Тогда и 20 и 18 дому мало не покажется. всем будет не до гарантийного ремонта, а можем остаться вообще без квартир. Инвест никуда не денется 18 дом достроит и 17 исправить на данном этапе не поздно, не большие затраты будут.
а вот месяца через 4 будет поздно исправлять, построят тогда как построят и рабираться со всеми проблемами будем мы
достаточно чтобы одна колонна потеряла прочность, чтобы домик превратился в хлам.....и заодно часть 18 и 20го прихватил за собой
а вообще домик на колоннах, это конечно проект ещё тот. шибко оригинальный архитектор придумал. кстати мастерская которая проектировала наши дома находится в том же доме, что и инвест, только вход к ним с торца здания
кстати на фото на форуме 17 дома видно, что, даже при строительстве у этих спецов 6 этаж полуразрушился. кто-то ещё верит в прочность 17 дома????
парус:ответ menmensk- был бы в минске написал бы давно. см.выше форум.!!!!!!!!
Гнилая отмазка. Соберите все ваши посты в одно письмо, распечатайте на принтере и отправьте. Почта работает во всех странах мира, а на горячую линию даже из космоса позвонить можно
Я это к чему. Тут на форуме часто много шума, но никто ни за кого никакие проблемы решать не собирается. Если для вас в данный момент проблема -- 17 дом, то скорее вам надо кооперироваться с этим самым 17 домом, с дольщиками которого инвест откровенно нарушает договоры долевого строительства. Лично меня 17 дом волнует лишь в том контексте, что из-за косяков с его строительством сознательно затягивается сдача 20 дома (намедни в кабинете справа тетя, похоже, лишнего ляпнула). Но здесь и сейчас ИС со мной договор не нарушает и предъявы ему делать у меня нет оснований.
парус:а вообще домик на колоннах, это конечно проект ещё тот. шибко оригинальный архитектор придумал. кстати мастерская которая проектировала наши дома находится в том же доме, что и инвест, только вход к ним с торца здания
Это нормально, когда крыша одна на всех Не удивлюсь, что и собственники у них общие.
парус:Здравствуйте. сдача вашего дома конечно радостное событие. а кто-нибудь слышал, что творится с 17 домом???? колонны, на которых его поставили сделали не из бетона 500, а из бетона 200. таким образом сложиться он может в любой момент....а это уж точно затронет и 18 и 20 дома, особенно подъезды, которые примыкают к 17-ому. все мы становимся заложниками инвеста....
вот, почитайте, кому небезразлична судьба домов
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1862188&postdays=0&postor ... &start=540
я строюсь в 18 доме в 4подъезде
А откуда у вас информация про 200-й бетон?
Этого просто не может быть. Каждая партия бетона проходит испытания, Стальные обоймы установили по другой причине.
У каждой строительной конструкции есть огромный запас прочности.
Весь дом устоял бы и на 3-х колоннах.
Не сейте необоснованную панику среди дольщиков.
Сегодняшние фото нашего дома. Со стороны наружного фасада стеклят балконы 1 и 2 подъезда. Со стороны двора большинство балконов застеклены.
Фото 18 дома
И фото 17 дома
парус, Вы паникер, не сорите на форумах, если Вам надо - то напишите письмо. "Я не в Минске" - за отмазку не канает ни разу. Гадите по веткам и панику на людей наводите, а сами палец о палец не ударили.
Подрыв Устоев:парус, Вы паникер, не сорите на форумах, если Вам надо - то напишите письмо. "Я не в Минске" - за отмазку не канает ни разу. Гадите по веткам и панику на людей наводите, а сами палец о палец не ударили.
похоже вы работаете в инвест-ситем.
офлайн
leopardovna
Senior Member
|
|
578 |
14 лет на сайте Город:
|
Действительно, хватит сеять панику и обзываться на наш дом!!! Все мы держим под контролем . Неизвестно еще, как строятся большинство домов, которые растут, как грибы, - еще не один не обвалился, насколько я знаю. Может, и не хуже, что он медленно растет? Да и Инвест никто не зароет, это же государственное предприятие...
Добрый день! Давно не был на форуме, сразу приношу благодарность lelika19 - Вы наши глаза. Скидываю немного фотографий изнутри.
Кстати общался с прорабам нашего дома:
1. На вопрос - Сдача дома намечена на 31 марта? последовал ответ - мы готовы были сдавать раньше, но почему-то в январе темпы были снижены. Вопрос был с остеклением - но ребята Вам сказочно повезли выбрали VIP подрядчика по рамам, и в Вашем доме ставятся рамы произведенные в Бресте, на новом немецком заводе ( линия просто первая такая в Белоруссии) из немецкого профиля ( ниже фотки).
2. Что с домом №17? - Ребята не волнуйтесь, ходят слухи что проблема с колоннами - ерунда. Проблема - переморозили перекрытия, одного из этажей ( но марка бетона не может быт 200 - это уголовное дело), поэтому и пошли укреплять калоны , т.к. дадут дополнительный слой бетона. И нечего в этом страшного нет, самая страшная проблема что меняются подрядчики!!!!
Прораб все говорил уверенно - я ему верю, хотя как знать, но в любом случае паниковать не надо - а идти и добиваться достоверной информации у ИС.
Кстати, ребята, не мешало бы встретиться ( лучше всего 3-мя домами) и решить вопрос с Товариществом, а именно:
председатель и его обязанности и ЗП, гл. бухгалтер и многое другое.
При сдаче дома места общего пользования, как я понимаю, будет принимать комиссия с исполкома + человек с ИС (заинтересованный в быстрой сдаче) и председатель (если это будет человек с ИС как сейчас - то сдача пройдет как по маслу).
Так же надо решить вопрос по созданию сайта - 3-х домов, где в дальнейшем обсуждать, надеюсь не проблемы, вопросы общего характера.
Space, спасибо за фото, сама давно внутри не была. Про оконные рамы мне тоже говорили, что они с брестского завода и качество их хвалили. Кроме того, когда в прошлый раз была в своей квартире, принесла свою ручку для открытия окон, открывались и закрывались отлично. Так что, надеюсь, с окнами нам действительно повезло.
По поводу 17 дома: у меня такое впечатление, что после такого внимания к нему-это будет самый прочный дом в округе!