Я только недавно нашел для себя рецепт идеального wi-fi для дома. Раньше в квартире и доме стояло по 2 роутера в разных комнатах, но при переходе телефон держался за старую сеть синими пальцами, до полной потери связи. Теперь у меня инет работает по всему дому (2 этажа) и участку, везде. Переподключений wifi нет вообще - при перемещении незаметно переходит от одного роутера к другому без пауз и потерь связи и между 2.4 и 5Ггц тоже незаметный переход. Переход не по силе сигнала, а по скорости, что круто!
И так идеальный wi-fi (сеть 100МБит/сек, 1G заметно дороже): Цена 330руб. Поставил 2 роутера в разных концах дома keenetic extra + keenetic air. Между собой коннектятся либо проводом (не обязательно, но у меня он уже был), либо сами по скрытому каналу wi-fi (mesh). Поднимают общую бесшовную сеть 2.4 + 5ГГц. Правда для реальной бесшовности надо в настройках роутеров парочку неочевидных галочек поставить, что с трудом и не сразу нашел. Но работают эти 4сети как единая. + настроил гостевую беспарольную сеть с кучей ограничений.