Ответить
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 5 июня 2018 14:21

    Пруф :-?

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • sashaquatro Senior Member
    офлайн
    sashaquatro Senior Member

    6361

    13 лет на сайте
    пользователь #381684

    Профиль
    Написать сообщение

    6361
    # 6 июня 2018 09:07
    _ZingeR_:

    Пруф

    ну да )... вижу вижу)

    Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)
  • adrenalin2021 Senior Member
    офлайн
    adrenalin2021 Senior Member

    1548

    11 лет на сайте
    пользователь #777031

    Профиль
    Написать сообщение

    1548
    # 10 июня 2018 11:35
    _ZingeR_:

    А хз не помню точно. На раковском в соседях вроде

    Там частенько годная говядина бывает.

  • otdam_darom Member
    офлайн
    otdam_darom Member

    132

    12 лет на сайте
    пользователь #543962

    Профиль
    Написать сообщение

    132
    # 7 сентября 2018 23:51
    sashaquatro:

    Процесс пошел)

    как продвигается процесс?

  • sashaquatro Senior Member
    офлайн
    sashaquatro Senior Member

    6361

    13 лет на сайте
    пользователь #381684

    Профиль
    Написать сообщение

    6361
    # 8 сентября 2018 21:12

    otdam_darom, висят потиху) один пропал правда) беда с костью была) похоже что кость из нутри портится начала) пару недель назад выкинул) осталтные норм)
    Тот который выкинул перед этим разделал) мясо было почти сырое, но уже присутствовал приятный ореховый запах и запах ферментированного мяса) так как солил без нитритки, пробовать не стал)
    Ну и он был самый здоровый) 12 кг) его по плану думал полтора года выдерживать) но не судьба)

    Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)
  • otdam_darom Member
    офлайн
    otdam_darom Member

    132

    12 лет на сайте
    пользователь #543962

    Профиль
    Написать сообщение

    132
    # 11 сентября 2018 16:42
    sashaquatro:

    висят потиху) один пропал правда) беда с костью была) похоже что кость из нутри портится начала) пару недель назад выкинул) осталтные норм)

    почти 10 месяцев со старта и почти сырое? А что если добавить стартовые культуры?

  • sashaquatro Senior Member
    офлайн
    sashaquatro Senior Member

    6361

    13 лет на сайте
    пользователь #381684

    Профиль
    Написать сообщение

    6361
    # 11 сентября 2018 21:39

    otdam_darom, они скорее для колбас и фарша) но попробовать можно конечно) я жду холодов и еще штуки 4 заделаю) первую ногу которая самая малая буду на нг вскрывать) это год и пару месяцев с момента засолки)

    Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 15 сентября 2018 18:08

    12 кило мьясоу!
    *падает в обморок, не картинно, а по-пролетарски, с грохотом, ломая табурет, попавший в траекторию падения тела*

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • sashaquatro Senior Member
    офлайн
    sashaquatro Senior Member

    6361

    13 лет на сайте
    пользователь #381684

    Профиль
    Написать сообщение

    6361
    # 15 сентября 2018 20:37
    shpilka:

    12 кило мьясоу!
    *падает в обморок, не картинно, а по-пролетарски, с грохотом, ломая табурет, попавший в траекторию падения тела*

    Не ну там жа и костка была)
    Ну и ты ж знаешь)
    Опыт — сын ошибок трудных)
    Ничо страшного)

    Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)
  • sarsann Member
    офлайн
    sarsann Member

    183

    13 лет на сайте
    пользователь #463407

    Профиль
    Написать сообщение

    183
    # 21 сентября 2018 20:19

    Самая лучшая колбаса это мясная лавка со свежим мясом рядом с домом

  • Belkonvert Senior Member
    офлайн
    Belkonvert Senior Member

    1615

    14 лет на сайте
    пользователь #308599

    Профиль
    Написать сообщение

    1615
    # 22 сентября 2018 22:27 Редактировалось Belkonvert, 4 раз(а).

    прочитал весь форум. местами очень познавательно. от себя:
    1. специи беру всегда на жданах. 13 ряд оптовых контейнеров. не далеко от контейнера с рыбацкими пренадлежностями (на удочки, которые выставляют вертикально, легко ориентироваться) там армяшка продает. цены хорошие, помол на выбор.
    2. свинину предпочитаю из чижовского комбината. качество очень близкое к тому, что напробовал в праге. особенно заметна разница в ребрах и грудинке. насколько я знаю, они датскую породу держат и технологию соблюдают, чтобы порода не вывелась.
    3. рыбу стараюсь брать на оптовых складах санта-бремор. и при этом только нефасованную. собираю банду и коробки по 20 кг расходятся без проблем. особенно впечатляет сельдь. свежая сельдь собственного посола - ну вот просто поверьте, что это ну очень вкусно и ни в какое сравнение не идет с вариантами бочкового посола с рынков (я уже молчу про филе в вауумах). ну а если майонез забодяжить домашний и свеклу удачную купить - ничего вкуснее шубы не бывает.
    4. знаю, что не про мясо, но хочу отдельный поклон нашему карпу подарить. в чехии специально в крумлов гонял 500км, чтобы местного карпа продекугстировать. так вот наш вкуснее. Брать покрупнее (чтобы кости легко отделять) и только незеркальный (обдали кипятком и чистится без проблем), убивать прямо перед приготовлением. готовлю обычно на гриле в духовке. но можно и поджарить. очень хорошо подходит к этому клюквенный соус на красном вине.
    5. про посуду. люблю чугун. затарился прямо на оршанском заводе. стоит дешево, но надо хорошо прокаливать. в ассорименте есть и гриль, и казаны и сковороды с прессом. для блинов рекомендую обычные без ручки. ставишь на плиту сразу 3 штуки и гора блинов моментом готова. завернуть мясную начинку (желательно с говядиной) и в морозильник. есть еще посуда минского производства Маноли. Но они не регулярно выливку чугуна делают и не всегда она есть. купил себе одну сковороду - по качеству очень нравится. из импортного хвалят украинский ситол. но он у нас по цене самолета. надо туда ехать.

    пс
    по окорокам читал, что для прашутто рекомендуют размером около 10кг.
    псс
    кто что скажет по поводу недавней статьи по колбасам на онлайнере?

  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

    5056

    19 лет на сайте
    пользователь #39095

    Профиль
    Написать сообщение

    5056
    # 22 сентября 2018 23:57

    Belkonvert, прикольно , но это экстрим за всем ездить к ним. Даже просто так сгонять в оршу за сковородкой - не каждый решиться. А вот про селедку очень понравилось. Не думал что вот так вот можно :). По статье , так там ни чего нового , просто написали то что тут все и так делают. Там все норм , кроме сыровяла . Кроме Айцела - остальное закал ( собственно там это даже в статье написано ) ну и выдерживать сыровял желательно 2месяца+ . За месяц мясо только начинает набирать вкус.

    .. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Belkonvert Senior Member
    офлайн
    Belkonvert Senior Member

    1615

    14 лет на сайте
    пользователь #308599

    Профиль
    Написать сообщение

    1615
    # 23 сентября 2018 09:04

    ездить - да. но если собрать банду, сформировать нормальный заказ, то можно договориться на доставку. Мне привезли прямо под офис. Перекинул с машины в машину, раздал товарищам и побежал за солью для прокалки.
    кстати, итальянцы, когда делают колбасу вообще не заморачиваются с нарезкой. только мясорубка. ну и делают сразу на 1/2 кабана. обычно делают 2 вида: пожирнее колбасу (видимо из частей типа грудинка) и салями (сало и куски посуше). диаметр около 50мм, заворачивают, наверное, в коллаген.

  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

    5056

    19 лет на сайте
    пользователь #39095

    Профиль
    Написать сообщение

    5056
    # 23 сентября 2018 17:49

    Belkonvert, если так подходить - то очень выгодно и комфортно. я только чугун без соли всю жизнь прокаливал. вывозил на дачу и там на огне выжигал всю гадость ,а потом маслом .
    так с нарезкой мало кто заморачивается. это долго и нудно. если в мясорубке ножи острые ,то мясо не мнется ,а если еще мясо подморозить - так вообще шикарный результат будет.кстати ,чем больше диаметр колбасы ,тем вкуснее результат ,правда и время на вяление увеличивается в разы.

    .. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Belkonvert Senior Member
    офлайн
    Belkonvert Senior Member

    1615

    14 лет на сайте
    пользователь #308599

    Профиль
    Написать сообщение

    1615
    # 2 октября 2018 18:27

    Кто нибудь поделится опытом использования домашней коптильни

  • sashaquatro Senior Member
    офлайн
    sashaquatro Senior Member

    6361

    13 лет на сайте
    пользователь #381684

    Профиль
    Написать сообщение

    6361
    # 2 октября 2018 18:46
    Belkonvert:

    Кто нибудь поделится опытом использования домашней коптильни

    Яка коптильтня?) Горячего или холодного копчения)

    Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)
  • Belkonvert Senior Member
    офлайн
    Belkonvert Senior Member

    1615

    14 лет на сайте
    пользователь #308599

    Профиль
    Написать сообщение

    1615
    # 2 октября 2018 21:01

    Холодного. Типа большой кастрюли куда закладывают жменю покупкой щепы и ставят на плиту.

  • sashaquatro Senior Member
    офлайн
    sashaquatro Senior Member

    6361

    13 лет на сайте
    пользователь #381684

    Профиль
    Написать сообщение

    6361
    # 2 октября 2018 21:14
    Belkonvert:

    Холодного. Типа большой кастрюли куда закладывают жменю покупкой щепы и ставят на плиту.

    Да уж) это как раз горячего копчения)

    Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

    11547

    20 лет на сайте
    пользователь #17993

    Профиль
    Написать сообщение

    11547
    # 2 октября 2018 22:05

    sashaquatro, вы делали подобное? а то часто вижу щепу в Короне.. покоптил бы с удовольствием. Поделитесь опытом?

    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • sashaquatro Senior Member
    офлайн
    sashaquatro Senior Member

    6361

    13 лет на сайте
    пользователь #381684

    Профиль
    Написать сообщение

    6361
    # 2 октября 2018 22:12 Редактировалось sashaquatro, 3 раз(а).

    Yuracx, я как бы

    https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=9326363/spoiler]

    и делаю)

    Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

    Yuracx, рецептов уйма) тут так сразу и не поделишься)

    Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)