Пруф
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6361 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
adrenalin2021
Senior Member
|
|
1548 |
11 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_:А хз не помню точно. На раковском в соседях вроде
Там частенько годная говядина бывает.
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6361 |
13 лет на сайте Город:
|
otdam_darom, висят потиху) один пропал правда) беда с костью была) похоже что кость из нутри портится начала) пару недель назад выкинул) осталтные норм)
Тот который выкинул перед этим разделал) мясо было почти сырое, но уже присутствовал приятный ореховый запах и запах ферментированного мяса) так как солил без нитритки, пробовать не стал)
Ну и он был самый здоровый) 12 кг) его по плану думал полтора года выдерживать) но не судьба)
sashaquatro:висят потиху) один пропал правда) беда с костью была) похоже что кость из нутри портится начала) пару недель назад выкинул) осталтные норм)
почти 10 месяцев со старта и почти сырое? А что если добавить стартовые культуры?
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6361 |
13 лет на сайте Город:
|
otdam_darom, они скорее для колбас и фарша) но попробовать можно конечно) я жду холодов и еще штуки 4 заделаю) первую ногу которая самая малая буду на нг вскрывать) это год и пару месяцев с момента засолки)
12 кило мьясоу!
*падает в обморок, не картинно, а по-пролетарски, с грохотом, ломая табурет, попавший в траекторию падения тела*
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6361 |
13 лет на сайте Город:
|
shpilka:12 кило мьясоу!
*падает в обморок, не картинно, а по-пролетарски, с грохотом, ломая табурет, попавший в траекторию падения тела*
Не ну там жа и костка была)
Ну и ты ж знаешь)
Опыт — сын ошибок трудных)
Ничо страшного)
офлайн
Belkonvert
Senior Member
|
|
1615 |
14 лет на сайте Город:
|
прочитал весь форум. местами очень познавательно. от себя:
1. специи беру всегда на жданах. 13 ряд оптовых контейнеров. не далеко от контейнера с рыбацкими пренадлежностями (на удочки, которые выставляют вертикально, легко ориентироваться) там армяшка продает. цены хорошие, помол на выбор.
2. свинину предпочитаю из чижовского комбината. качество очень близкое к тому, что напробовал в праге. особенно заметна разница в ребрах и грудинке. насколько я знаю, они датскую породу держат и технологию соблюдают, чтобы порода не вывелась.
3. рыбу стараюсь брать на оптовых складах санта-бремор. и при этом только нефасованную. собираю банду и коробки по 20 кг расходятся без проблем. особенно впечатляет сельдь. свежая сельдь собственного посола - ну вот просто поверьте, что это ну очень вкусно и ни в какое сравнение не идет с вариантами бочкового посола с рынков (я уже молчу про филе в вауумах). ну а если майонез забодяжить домашний и свеклу удачную купить - ничего вкуснее шубы не бывает.
4. знаю, что не про мясо, но хочу отдельный поклон нашему карпу подарить. в чехии специально в крумлов гонял 500км, чтобы местного карпа продекугстировать. так вот наш вкуснее. Брать покрупнее (чтобы кости легко отделять) и только незеркальный (обдали кипятком и чистится без проблем), убивать прямо перед приготовлением. готовлю обычно на гриле в духовке. но можно и поджарить. очень хорошо подходит к этому клюквенный соус на красном вине.
5. про посуду. люблю чугун. затарился прямо на оршанском заводе. стоит дешево, но надо хорошо прокаливать. в ассорименте есть и гриль, и казаны и сковороды с прессом. для блинов рекомендую обычные без ручки. ставишь на плиту сразу 3 штуки и гора блинов моментом готова. завернуть мясную начинку (желательно с говядиной) и в морозильник. есть еще посуда минского производства Маноли. Но они не регулярно выливку чугуна делают и не всегда она есть. купил себе одну сковороду - по качеству очень нравится. из импортного хвалят украинский ситол. но он у нас по цене самолета. надо туда ехать.
пс
по окорокам читал, что для прашутто рекомендуют размером около 10кг.
псс
кто что скажет по поводу недавней статьи по колбасам на онлайнере?
Belkonvert, прикольно , но это экстрим за всем ездить к ним. Даже просто так сгонять в оршу за сковородкой - не каждый решиться. А вот про селедку очень понравилось. Не думал что вот так вот можно . По статье , так там ни чего нового , просто написали то что тут все и так делают. Там все норм , кроме сыровяла . Кроме Айцела - остальное закал ( собственно там это даже в статье написано ) ну и выдерживать сыровял желательно 2месяца+ . За месяц мясо только начинает набирать вкус.
офлайн
Belkonvert
Senior Member
|
|
1615 |
14 лет на сайте Город:
|
ездить - да. но если собрать банду, сформировать нормальный заказ, то можно договориться на доставку. Мне привезли прямо под офис. Перекинул с машины в машину, раздал товарищам и побежал за солью для прокалки.
кстати, итальянцы, когда делают колбасу вообще не заморачиваются с нарезкой. только мясорубка. ну и делают сразу на 1/2 кабана. обычно делают 2 вида: пожирнее колбасу (видимо из частей типа грудинка) и салями (сало и куски посуше). диаметр около 50мм, заворачивают, наверное, в коллаген.
Belkonvert, если так подходить - то очень выгодно и комфортно. я только чугун без соли всю жизнь прокаливал. вывозил на дачу и там на огне выжигал всю гадость ,а потом маслом .
так с нарезкой мало кто заморачивается. это долго и нудно. если в мясорубке ножи острые ,то мясо не мнется ,а если еще мясо подморозить - так вообще шикарный результат будет.кстати ,чем больше диаметр колбасы ,тем вкуснее результат ,правда и время на вяление увеличивается в разы.
офлайн
Belkonvert
Senior Member
|
|
1615 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6361 |
13 лет на сайте Город:
|
Belkonvert:Кто нибудь поделится опытом использования домашней коптильни
Яка коптильтня?) Горячего или холодного копчения)
офлайн
Belkonvert
Senior Member
|
|
1615 |
14 лет на сайте Город:
|
Холодного. Типа большой кастрюли куда закладывают жменю покупкой щепы и ставят на плиту.
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6361 |
13 лет на сайте Город:
|
Belkonvert:Холодного. Типа большой кастрюли куда закладывают жменю покупкой щепы и ставят на плиту.
Да уж) это как раз горячего копчения)
sashaquatro, вы делали подобное? а то часто вижу щепу в Короне.. покоптил бы с удовольствием. Поделитесь опытом?
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6361 |
13 лет на сайте Город:
|
Yuracx, я как бы
и делаю)
Yuracx, рецептов уйма) тут так сразу и не поделишься)