Моё ИМХО:
Ездил на разных машинах, но после этого снега, опять прихожу к выводу, что задний привод безопаснее, именно безопаснее, может с выездом из говен с ним проблемы, но по безопасности он на шаг впереди переднего привода. Есть одно огромное преимущество, передвигаясь по таким прекрасным дорогам как у нас, в таких прекрасных погодных условиях, пятой точкой, а по русски ж"пой, ощущаешь качество покрытия под ведущей осью (задней), передвигаясь на переднем приводе у вас возникает обманчивое чувство контроля авто, но до того момента пока вы не нажали педаль тормоза.
В свое время, первым долговременный авто была сиерра (ну и те времена у отца брал скорпио), может это во мне говорят навыки полученные в первые 2 года после получения прав? Но потом были и переднеприводные (лантра, каппа, ц-эшка, v40), не скажу что испытывал проблемы на них зимой (хотя на каппе было тяжело, там 220л.с. было ), но сейчас мне кажется, что возможно я и не замечал проблем где они могли бы быть, если бы мне пришлось прибегнуть к торможению.
Да на заднем приводе в такую погоду есть определенная "техника" передвижения, да я медленней разгоняюсь со светофора, но сегодня по дороге на работу, приходилось всех обгонять...