Ответить
  • Saturn Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club Автор темы

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 10 апреля 2009 14:52 Редактировалось Saturn, 28 раз(а).

Автомобили Volkswagen в Каталоге Onliner.by

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)

Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Список Passat'оводов:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12017886#12017886

Обсуждение B3их и B4ых
    Обсуждение B6ых

архив:
    v.1: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=223195
    v.2: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814800

Купить. Продать VW Passat B5 на Автобарахолке Onliner.by

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • 101322 Senior Member
    офлайн
    101322 Senior Member

1931

18 лет на сайте
    пользователь #101322

Написать сообщение

1931
    # 9 марта 2011 23:20

Lexa_br Набирай/подъезжай :wink:

Immortal На какой срок/пробег берете авто? Основной ее пробег где, Европа или РБ? Перед покупкой узнайте обязательно историю обслуживания или перечень замененных деталей (чтобы вам самим не пришлось все менять) :D

Если можете, киньте сюда саму объявку, чтобы знать, о какой машине идет речь:)

• Immortal HDTV Team
    офлайн
    Immortal HDTV Team

1002

18 лет на сайте
    пользователь #94872

Написать сообщение

1002
    # 10 марта 2011 00:18

dimm&ddr, на какой срок не знаю, ну на пару лет так точно :) Машина находится в Германии, не знаю где немец на ней ездил, но смею предположить что по ЕС, хозяин был один. Насчет ссылки уточню, просто мне ее знакомый нашел.

• DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member
    офлайн
    DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member

2873

16 лет на сайте
    пользователь #189814

Написать сообщение

2873
    # 10 марта 2011 08:17

я считаю что не так страшен пробег 400 как пробег 180 на дизельной машине.

если смотреть даже по тому же av.by дизельная 20-летка с пробегом 340 скорее всего реальным. и 300 на 6-летке... или даже на трехлетке..

Если искать истину в одиночку, недолго и спиться.
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16951

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16951
    # 10 марта 2011 08:57

Хе-хе, никогда бы не подумал, что мой механик станет меня отговаривать продавать моего Пасика..а после того, как из моих уст вырвалось слово "Б6", он схватился за голову и, усталыми глазами посмотрев на меня, произнес: "Не ищи ты добра от добра"..

• Umka_890816 Member
    офлайн
    Umka_890816 Member

469

17 лет на сайте
    пользователь #129133

Написать сообщение

469
    # 10 марта 2011 09:01

Мужики , а вот на старых, до рестайлинговых пассатах (и гольфах 4) , 85кВт это насос-форсунка ??? человек говорит что ТНВД- это максимум 81 кВт ! Так ли это ?

• Umka_890816 Member
    офлайн
    Umka_890816 Member

469

17 лет на сайте
    пользователь #129133

Написать сообщение

469
    # 10 марта 2011 09:04
    LanFox:

Подскажите нормы расходы топлива по городу и трассе

1997г. 1,6 бензин

город не меньше 11

трасса 6 . Мой совет -бери 1.8 ! 1.6 маловат для пассата .

Ps: Знаю из личного опыта

• Lexa_br Member
    офлайн
    Lexa_br Member

291

16 лет на сайте
    пользователь #241875

Написать сообщение

291
    # 10 марта 2011 09:07

Мужики , а вот на старых, до рестайлинговых пассатах (и гольфах 4) , 85кВт это насос-форсунка ??? человек говорит что ТНВД- это максимум 81 кВт ! Так ли это ?

Pravil'no govorit.

http://passat-b5.ru/showthread.php?t=151744

• Evgen_1801 Neophyte Poster
    офлайн
    Evgen_1801 Neophyte Poster

8

16 лет на сайте
    пользователь #194456

Написать сообщение

8
    # 10 марта 2011 09:32

Подскажите на Passat b5 GP 04г.в. 1.9tdi 131 л.с. высветилось Emissions workshop и горит лампочка двигателя, что за хрень?

Evgen1801
  • Umka_890816 Member
    офлайн
    Umka_890816 Member

469

17 лет на сайте
    пользователь #129133

Написать сообщение

469
    # 10 марта 2011 09:39

Lexa_br, спасибо !) :beer:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #136111

0
    # 10 марта 2011 10:02

satori,

Хе-хе, никогда бы не подумал, что мой механик станет меня отговаривать продавать моего Пасика..а после того, как из моих уст вырвалось слово "Б6", он схватился за голову и, усталыми глазами посмотрев на меня, произнес: "Не ищи ты добра от добра"..

поверьте...ровно то же самое мне говорил мой, когда я, в свое время, хотел продавать своего Б3-го и брать Б5-ый :lol::lol::lol:

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16951

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16951
    # 10 марта 2011 10:14

POPOV_,

мы говорили о разных аспектах..мне нужен автомат, но к нему почти каждый день приезжает автомобиль с долбанным неработающим ДСГ..все, конечно, решается, но цена вопроса поражает воображение..

к тому, же по сравнению с Б5 "в Б6 подвеска отсутствует"..

в общем, склоняют меня если и продавать, то брать дизельного на МКПП..

• GreySerg Senior Member
    офлайн
    GreySerg Senior Member

848

22 года на сайте
    пользователь #10327

Написать сообщение

848
    # 10 марта 2011 10:54

Посмотрели недавно подвеску в моём Passat B5 1,9 TDI седан, резюме:

1) верхние прямые рычаги - 1 рычаг, мастер сказал, что надо менять пару

2) нижние прямые рычаги - мастер сказал, что на самом деле сайлентблоки в этих рычагах, но если выпресовывать старые сайлентблоки, то новые могут не войти, лучше сразу рычаги поменять, гонял еще на одно СТО на диагностику, там сказали, что никаких проблем с этими рычагами нет

3) задние амортизаторы текут - мастер сказал на замену - проверяли с другом нажатием на зад - не прыгает задница, друг сказал, что можно еще лет 5 ездить

У знакомого audi - такая же подвеска, он поменял сначала 1 рычаг потом другой, потом третий, в общем после первой замены вся подвеска начала лететь (но он по одному рычагу менял), он плюнул - купил полностью всю подвеску турецкую за 220$, сча все нормально

Что посоветуете:

1) Менять рычаги парами или лучше всю подвеску турецкую (8 рычагов)?

2) Если менять рычаги парами, то сайлентблоки в нижних прямых рычагах менять или полностью рычаги?

3) Задние амортизаторы менять или еще можно поездить с такими амортизаторами?

• 101322 Senior Member
    офлайн
    101322 Senior Member

1931

18 лет на сайте
    пользователь #101322

Написать сообщение

1931
    # 10 марта 2011 11:12

Evgen_1801 Ошибка в блоке управления двигателем, вызывающее увеличение вредных выбросов в атмосферу, рекомендуется обратиться на сервис для ее устранения :wink:

• Lexa_br Member
    офлайн
    Lexa_br Member

291

16 лет на сайте
    пользователь #241875

Написать сообщение

291
    # 10 марта 2011 11:27

Что посоветуете:

Большими знаниями не обладаю, но для статистики поделюсь своим опытом.

Когда пригнали машину на ней стояли оригинальные рычаги VAG. Не знаю сколько на них проехали, но через 35 тыс застучали многие из них. Я не разбирался какие именно и не настроен был менять частями - поменял все сразу на комплект х.з. где сделанных за 260 у.е. - проехал 25 тыс - начали потиху стучать. Сейчас уже на них проехал 35 тыс - гремит на ямах порядочно, скрипят так как в пыльниках вода. При этом, кроме стуков и скрипов, никаких изменений в управлении машиной в обычных условиях нет.

Сейчас восстановил свои старые VAG рычаги и поставлю всем комплектом. Посмотрим на сколько хватит. Если хватит тыс на 30 (для меня это года 2 -3), то будет хорошо за такую цену ($130).

• demon1990_ Spinning team
    офлайн
    demon1990_ Spinning team

6618

16 лет на сайте
    пользователь #177163

Написать сообщение

6618
    # 10 марта 2011 12:13

Сейчас восстановил свои старые VAG рычаги и поставлю всем комплектом

Где восстановливал и за сколько?(130$ как я понял)

Сколько отдавал за установку вместо старых?

• Lexa_br Member
    офлайн
    Lexa_br Member

291

16 лет на сайте
    пользователь #241875

Написать сообщение

291
    # 10 марта 2011 12:21

Где восстановливал и за сколько?(130$ как я понял)

Сколько отдавал за установку вместо старых?

Да, 130. Восстанавливали в каком-то таксопарке - точно мне не сказали. (Ничего про качество сказать не могу - еще не "пробавал" их, но шаровые - сидят мертво. Кстати, востанавливали только их, без сайлентблоков)

Еще не ставил - хочу еще диски и колодки купить, чтобы потом все разом поменять.

Ставить собираюсь сам.

В прошлый раз мне меняли за $100 (2 - 3 года назад), да и тут я слышал примерно такие же цены.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #136111

0
    # 10 марта 2011 12:55

satori,

в общем, склоняют меня если и продавать, то брать дизельного на МКПП..

тоже ищу аудю ТОЛЬКО на механике...в сад мультики

GreySerg, Lexa_br, купил пассат в свое время...чз тыс 3 застучал один верхний рычаг, заменил на китаезу...чз тыс 30 застучал с др стороны верхний рычаг...думал менять, но...россиянин меня опередил :D...посему скажу...не знаю Lexa_br, как и хде Вы ездите, по каким калдаёдбинам :D, но у меня ТАКИХ проблем с рычагами не было...даже с замененным китайским, который отходил 30 тыс и не жу-жу

ПС:... ЛИЧНО Я сторонник замены застучавшего рычага, а не всего комплекта сразу...потому как очень БУшный немецкий рычаг будет, вполне возможно, работать дольше, чем свежекупленный типааригинал :D

• .BeaviS. Onliner Auto Club
    офлайн
    .BeaviS. Onliner Auto Club

4538

20 лет на сайте
    пользователь #44781

Написать сообщение

4538
    # 10 марта 2011 13:20

у меня 2 верхних Осар ходят уже больше 20тыс, больше никакие не трогал...

• Lexa_br Member
    офлайн
    Lexa_br Member

291

16 лет на сайте
    пользователь #241875

Написать сообщение

291
    # 10 марта 2011 13:33

Я согласен, что если все рычаги кроме одного хорошие, то менять нужно только плохой.

Но у меня ситуация со старыми VAG была следующая - пару шаровых были разбиты и на паре рычагов вердикт "пока нормально, но уже начинают разбиваться". Помоему это та ситуация, когда лучше купить уже весь комплект, чем 5 -6 рычагов и через пару тысяч разбирать все снова, чтобы поменять остальные три.

С моими нынешними х.з. какими ситуация похожая - в половине пыльников вода, половина сайлентблоков потрескалась - для меня вариант один - менять все сразу.

А если проблемы только с 1 -2 рычагами, то я согласен с POPOV_ и .BeaviS.

• RetRain Senior Member
    офлайн
    RetRain Senior Member

719

22 года на сайте
    пользователь #12499

Написать сообщение

719
    # 10 марта 2011 13:49

Что посоветуете:

1) Менять рычаги парами или лучше всю подвеску турецкую (8 рычагов)?

2) Если менять рычаги парами, то сайлентблоки в нижних прямых рычагах менять или полностью рычаги?

3) Задние амортизаторы менять или еще можно поездить с такими амортизаторами?

1. Рычаги менять по мере их выхода из строя (на базе верхних мастеру пофиг менять один или два, все равно болт из кулака выбивать, стойку доставать по-любому, а вот если бы был убит верхний кривой, то думаю мастер мог и не выдать эту космическую фразу о замене пары, т.к. кривой в отличии от прямого можно заменить и без демонтажа стойки амортизатора)

2. Сайлентблок в нижних рычагах мог полететь по двум причинам:

-старость (но тогда и шаровая уже подустала)

-криворукость мастеров (зажимали сайлентблоки на подъемнике (убивать таких на месте нужно, встречаются даже такие которые делают это умышлено, что бы клиент быстрее приехал еще раз)

Можно перепрессовать. Просто выпрессовать алюминий из алюминия довольно проблематично и не каждый хочет этим заниматься

3.Задние амартеры менять (ведь если он течет, то гидравлической жидкости в нем уже меньше положенного, он уже работает не так, не тот контакт задних колес с дорожным полотно. Поставте новые и забудьте о проблеме на 200-300 тыс. пробега).

По моему вместе с рычагами Вам и мастера сменить необходимо, либо он разводит либо лениться.