Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Алесссь:то я там знаю только одно более-менее стоящее название - Compagnia Dell'Arabica.
Я перепробовал все их виды. Пожалуй, это лучшее из доступного в наших магазинах.
Мне больше всего нравятся Колумбия и вот эта смесь (ниже). Кому покрепче - лучше Кению.
Приготовленная как надо Lavazza Ora - весьма неплоха. Если возить из условного Белостока или брать тут на акциях, то и можно закрыть вопрос. Далее уже будет что-то свежей обжарки.
Да, от кофемолки зависит крайне сильно. На фото помол чуток мелковат - я потом еще подстраивал. Фото носит иллюстративный характер.
NVLover:Алесссь:то я там знаю только одно более-менее стоящее название - Compagnia Dell'Arabica.
Я перепробовал все их виды. Пожалуй, это лучшее из доступного в наших магазинах.
Мне больше всего нравятся Колумбия и вот эта смесь (ниже). Кому покрепче - лучше Кению.
Приготовленная как надо Lavazza Ora - весьма неплоха.
Может заодно рожковую кофеварку посоветуешь?
anatoljewi4, полный бред ерунда. НЕТ ни у Сорсо, ни у Фортиссимо, ни у Кофеповкусу никаких доп.ароматов. Только чистый кофе. Любой будет хорош.
Вы либо не там смотрели. Либо ничего не поняли. Возможно, вы настолько далеки от кофе...
ShuriC13, нежнее
anatoljewi4, смотрите... Вот описание сорта HONDURAS ARUCO от Single Step:
Этот кофе без сомнений станет флагманом в нашей линейке эспрессо: округлый, насыщенный, с выраженным вкусом темного трюфеля с апельсиновой цедрой, оставляющий длительное послевкусие обжаренного фундука и карамели.
Это не означает, что они ароматизировали кофе трюфелями и цедрой. Это означает, что вы можете эти вкусы уловить в приготовленном напитке. Если повезёт. Или если сварите хорошо.
Это не реклама, это пример, за которым мне удобнее было сходить именно на их сайт.
anatoljewi4:Посмотрел. Выбор большой и почти все с доп ароматами.
Это же натуральные ароматы, которые раскрываются при экстракции на начальных этапах. В них и есть весь кайф! Никто из местных обжарщиков дополнительно не ароматизирует.
shadowmen:Может заодно рожковую кофеварку посоветуешь?
У меня Oscar 2 и в целом я получил именно то, чего хотел. Она продается в Минске - удобно купить с местной гарантией.
Разумеется, для таких кофеварок нужна еще и кофемолка от условно 200 зеленых (лучше - от 400). У меня такая, заказывал из Италии (очень удобно получилось). Но вроде и в Минске продавали где-то, если память не изменяет. Ранее в этой ветке я выкладывал фото железа.
Если нужно сильно дешевле, то можно почитать 101кофемашину (FAQ, обзоры серии Lelit и Oscar, Gaggia, прочее) или посмотреть видео с рейтингами моделей на ютубе.
P.S. У меня есть еще Saeco Poemia - нормальный вариант за сотню с мелочью условных единиц. Туда можно и молотый кофе.
shadowmen:Может заодно рожковую кофеварку посоветуешь?
Сразу возникают встречные вопросы. Каковы ваши знания/представления о том, что вы хотите получить на выходе, как много собираетесь варить (в т.ч. "молочки"), сколько готовы потратить сил і средств и т.д.
Посмотрите и почитайте
А то получается как с машиной - один рыболов, другой - любитель дрифта, третий - урожай с дачи возить. Каждому своё.
ShuriC13:shadowmen:Может заодно рожковую кофеварку посоветуешь?
Сразу возникают встречные вопросы. Каковы ваши знания/представления о том, что вы хотите получить на выходе, как много собираетесь варить (в т.ч. "молочки"), сколько готовы потратить сил і средств и т.д.
Посмотрите и почитайтеА то получается как с машиной - один рыболов, другой - любитель дрифта, третий - урожай с дачи возить. Каждому своё.
Молочку планирую варить не часто, но желательно нужен мощный пар, как у проф.кофеварок. Рассмотрю все варианты.
NVLover:shadowmen:Может заодно рожковую кофеварку посоветуешь?
У меня Oscar 2 и в целом я получил именно то, чего хотел. Она продается в Минске - удобно купить с местной гарантией.
Разумеется, для таких кофеварок нужна еще и кофемолка от условно 200 зеленых (лучше - от 400). У меня такая, заказывал из Италии (очень удобно получилось). Но вроде и в Минске продавали где-то, если память не изменяет. Ранее в этой ветке я выкладывал фото железа.
Если нужно сильно дешевле, то можно почитать 101кофемашину (FAQ, обзоры серии Lelit и Oscar, Gaggia, прочее) или посмотреть видео с рейтингами моделей на ютубе.
P.S. У меня есть еще Saeco Poemia - нормальный вариант за сотню с мелочью условных единиц. Туда можно и молотый кофе.
Сам уже более 10 лет пью кофе с saeco magic cappuccino combi
Я не эстет, но по моему для этого класса кофеварки кофе получается не плохой, кремо тоже не плохая.
shadowmen:Сам уже более 10 лет пью кофе с saeco magic cappuccino combi
Я не эстет, но по моему для этого класса кофеварки кофе получается не плохой, кремо тоже не плохая.
У меня и про это есть пара фото Технически - это Poemia на первом фото, но суть примерно та же. Пена там искусственная, как и в машинах-автоматах.
Наверное, стоит все же разделять типы кофеварок (рожок для эспрессо и автомат/рожок с "улучшайзером" для напитка, отдаленно напоминающего эспрессо. Впрочем, оба приятны на вкус.
Выше ссылка на канал Perfetto - отличные видео в нем, мне тоже нравятся очень.
NVLover,
Какое из этих кофе в зерне посоветуешь Lavazza Ora, illy, ionia?
NVLover:shadowmen:Выше ссылка на канал Perfetto - отличные видео в нем, мне тоже нравятся очень.
не вижу ссылку
Всем доброй ночи. Товарищи, подскажите, пожалуйста, какой-нибудь проверенный сервис по ремонту Saeco (нужно диагностику сделать, возможно с ремонтом). Заранее спасибо.
_HoBu4ek_:Всем доброй ночи. Товарищи, подскажите, пожалуйста, какой-нибудь проверенный сервис по ремонту Saeco (нужно диагностику сделать, возможно с ремонтом). Заранее спасибо.
Отписал в чат, пользовался, всё устраивало.
shadowmen:не вижу ссылку
В посте ShuriC13 под спойлером.
shadowmen:Какое из этих кофе в зерне посоветуешь Lavazza Ora, illy, ionia?
Из этих трех мне больше по душе Ora - он еще и самый дешевый, если по акции или из РП. Но под этими брендами выпускаются десятки или сотни видов, включая моносорта.
Из доступных у нас магазинных рекомендую взять смесь, фото которой приводил вчера. Или Колумбию от них же - она чем-то близка к Ora.
На полке у меня сейчас есть моно сорт Illy - Эфиопия (банка 250 г на пробу), 1 кг пачка Ora и остатки 1 кг пачки смеси, что выше фото приводил. Планирую переход на свежую обжарку, но пока много дел и/или просто лень и в итоге продолжаю попивать кофе из магазина
P.S. В 80% кафе Минска кофе сильно хуже, чем магазинный, что я готовлю себе дома. Из недорогих мне нравится американо в Терра-пицце (мое любимое кафе), из дорогих - капучино в Зерне. Но я мало хожу по кафе сейчас - но вы вполне можете прогуляться и выпить
shadowmen:Посоветуй хорошую кофемолку для дома.
Свою выше описал - она вполне хорошая и компактная, а также довольно тихая. Если хочется узнать о других моделях - читайте указанные выше ресурсы.
shadowmen:Какая именно Зерно?
Я был только в точке на Независимости 46.
офлайн
banlieue13
Senior Member
|
|
1212 |
15 лет на сайте Город:
|
ShuriC13:идеальный вариант для дома Niche Zero
Не совсем понятно - есть ли у нее микрометрическая регулировка помола.
Ну и недешево, прямо скажем.