olgessa:
3dwood, мне нравится внешний вид и эффект легкости. На фоне зеркала отлично. Для красоты могла бы закинуть почти в каждый проект.
Но сразу возникает вопрос ухода за такой панелью, пыль удалить непросто
.
Ну и стоимость, думаю, многих останавливает.
Добавлено спустя 1 минута 26 секунд
Гравировка на стекле с подсветкой более актульна, примерно как на самой первой картинке.
По пыли, изделие может быль сделано из акрила или цветного оргстекла. Наиболее распространено использование крашенного полиуретановой краской МДФ. Поверхность такого изделия представляет из себя полный аналог крашенного кухонного фасада который можно мыть, а пыль на нем практически не задерживается по сравнению со стенами.
По цене, точных расчетов не производил, но я думаю что перегородка из гипсакортона (с монтажем, шпаклевкой, покраской или оклейкой обоями) обойдется на 30-50% дешевле, но разница в визуальном эффекте будет не сопоставима. А если рассматривать вариант покраски акриловой краской для внутренних работ (типа альпина) под валик как на фото панели с подсветкой то цена будет сопоставима, а может и ниже.
Плюс для подобных помещений в том что ажурная перегородка не блокирует наглухо часть помещения отрезанную от окна, присутствует циркуляция воздуха проникает солнечный свет. ИМХО
На первой картинке МДФ с матовым оргстеклом и подсветкой за ним, окрашен той же краской что и стены