Ответить
  • Saturn Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club Автор темы

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 10 апреля 2009 14:52 Редактировалось Saturn, 28 раз(а).

Автомобили Volkswagen в Каталоге Onliner.by

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)

Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Список Passat'оводов:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12017886#12017886

Обсуждение B3их и B4ых
    Обсуждение B6ых

архив:
    v.1: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=223195
    v.2: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814800

Купить. Продать VW Passat B5 на Автобарахолке Onliner.by

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • ПОРОВОЗ Member
    офлайн
    ПОРОВОЗ Member

235

16 лет на сайте
    пользователь #230557

Написать сообщение

235
    # 6 марта 2011 22:36
    VANO_Minsk:

ПОРОВОЗ, если менялась помпа, то может криво поставили, там может шайбу какую лишнюю впихнули, вот она и вылазит боком.

вот и я грешу на помпу ,меняли помпу на сервеси , руки бы им поотрывать . вскрытие покажет, вот потеплеет буду разбирать ! спасибо за ответ !

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #370650

0
    # 6 марта 2011 23:26

dimm&ddr, да обе фары снял полностью свою глазюки позасовывал куда только можно, нашёл на обратной стороне дырку - из-за неё фара потела- ща думаю должно пройти, и эти регуляторы как только не крутил.... - ну ваааще ни чаво, вот только на одной фаре нету вообще этой шестерёночки...., но они ни чего не настраивают- как я подумал - вот и не переживаю....

• 101322 Senior Member
    офлайн
    101322 Senior Member

1931

18 лет на сайте
    пользователь #101322

Написать сообщение

1931
    # 7 марта 2011 00:50

Oleg_Mogilev Так и должно быть, после 1-2 минут ЭБУ закрывает клапан ЕГР; если "газануть" немного, то всё повторится :)

Venfrem

1. Это не погружной насос

2. Проблема у вас либо в клапане НФ, либо в разъеме на первой НФ.

3. снимайте клапанную крышку, поджимайте контакты, если после этого троение не уйдет - придеться снимать НФ и отдавать ее на замену эл-магн клапана

• Oleg_Mogilev Senior Member
    офлайн
    Oleg_Mogilev Senior Member

1403

20 лет на сайте
    пользователь #51600

Написать сообщение

1403
    # 7 марта 2011 09:21

leg_Mogilev Так и должно быть, после 1-2 минут ЭБУ закрывает клапан ЕГР; если "газануть" немного, то всё повторится icon_smile.gif

Это я в курсе, просто думал, что и расчетное значение после отключения ЕГР должно было изменяться. А так как-то "непорядочек" :) Но все равно спасибо большое.

Рассудок мой всегда стоит на страже...
  • Venfrem Member
    офлайн
    Venfrem Member

385

16 лет на сайте
    пользователь #212177

Написать сообщение

385
    # 7 марта 2011 11:11

dimm&ddr: Может подскажете где можно поменять этот клапан (если я привезу снятую НФ) и где глянуть цену на него?

Может ли помочь чистка НФ типа ультразвуковой?

Спасибо.

• .BeaviS. Onliner Auto Club
    офлайн
    .BeaviS. Onliner Auto Club

4538

20 лет на сайте
    пользователь #44781

Написать сообщение

4538
    # 7 марта 2011 12:59

может кому пара летней резины на 15 нужна? http://baraholka.onliner.by//viewtopic.php?p=27858787&highlight=#27858787

в цене подвинусь немного...

• 101322 Senior Member
    офлайн
    101322 Senior Member

1931

18 лет на сайте
    пользователь #101322

Написать сообщение

1931
    # 7 марта 2011 18:54

Venfrem Поменять можно либо любом на Бош-сервисе, либо на Авто-сити еще можно

• JumpeRby Onliner Auto Club
    офлайн
    JumpeRby Onliner Auto Club

848

19 лет на сайте
    пользователь #66384

Написать сообщение

848
    # 7 марта 2011 19:48

http://av.by/public/public.php?event=View&public_id=2065860 хлопец какой-то рычаги продает...

Руководители таможенных служб стран Таможенного союза рассмотрели вопросы взаимодействия таможенных органов трех стран при переносе таможенного контроля на внешнюю границу союза. Руководители ГТК Беларуси и Федеральной таможенной службы России договорились о информационном взаимодействии при подтверждении российскими таможенными органами статуса транспортных средств для личного пользования, снятых с регистрационного учета в Беларуси. "Это позволит таможенным органам России со второй половины марта прекратить требовать у физлиц таможенные документы, подтверждающие дату таможенного оформления транспортного средства в Беларуси до 1 января 2010 года", - отметил Владимир Орловский.

Вообщем, таможня дала добро :) Скажи справке нет.

• .BeaviS. Onliner Auto Club
    офлайн
    .BeaviS. Onliner Auto Club

4538

20 лет на сайте
    пользователь #44781

Написать сообщение

4538
    # 7 марта 2011 23:17
    JumpeRby:

http://av.by/public/public.php?event=View&public_id=2065860 хлопец какой-то рычаги продает...

Руководители таможенных служб стран Таможенного союза рассмотрели вопросы взаимодействия таможенных органов трех стран при переносе таможенного контроля на внешнюю границу союза. Руководители ГТК Беларуси и Федеральной таможенной службы России договорились о информационном взаимодействии при подтверждении российскими таможенными органами статуса транспортных средств для личного пользования, снятых с регистрационного учета в Беларуси. "Это позволит таможенным органам России со второй половины марта прекратить требовать у физлиц таможенные документы, подтверждающие дату таможенного оформления транспортного средства в Беларуси до 1 января 2010 года", - отметил Владимир Орловский.

Вообщем, таможня дала добро Скажи справке нет.

интересно, не стремно будет русакам без справки покупать?:)

• JumpeRby Onliner Auto Club
    офлайн
    JumpeRby Onliner Auto Club

848

19 лет на сайте
    пользователь #66384

Написать сообщение

848
    # 8 марта 2011 11:29

Ну если в техпаспорте написано таможня\купля-продажа\счет-справка от ХХ.ХХ.2009, то нормально. А если нет, то надо наверно в ГАИ пробивать.

• seolval Onliner Moto Club
    офлайн
    seolval Onliner Moto Club

5681

15 лет на сайте
    пользователь #277586

Написать сообщение

5681
    # 8 марта 2011 12:41
    Kup1944:

вот эта тяга должна вращаться на 360 градусов как сопля?как этот датчик проверить на работоспособность,он разборный вообще?отпишитесь кто ковырял или зна

датчик положения кузова

Я "ковыряю" их нередко, в половине случаев удается восстановить работоспособность. "Тяга" должна вращатся на 360 и не должно быть ощутимого осевого и радиального люфтов.

ЗЫ. Это датчик "уровня" - если быть точнее.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1739

16 лет на сайте
    пользователь #203990

1739
    # 8 марта 2011 12:55
    seolval:

Kup1944 :

вот эта тяга должна вращаться на 360 градусов как сопля?как этот датчик проверить на работоспособность,он разборный вообще?отпишитесь кто ковырял или зна

датчик положения кузова

Я "ковыряю" их нередко, в половине случаев удается восстановить работоспособность. "Тяга" должна вращатся на 360 и не должно быть ощутимого осевого и радиального люфтов.

ЗЫ. Это датчик "уровня" - если быть точнее.

Это если штатный ксенон установлен такой девайс появляется в машине?

• Oleg_Mogilev Senior Member
    офлайн
    Oleg_Mogilev Senior Member

1403

20 лет на сайте
    пользователь #51600

Написать сообщение

1403
    # 8 марта 2011 13:32

Дизелисты с 1.9tdi нам механике, у всех ручка КПП при работе на холостых оборотах дергается с амплитудой миллиметра 2 (снаружи может и не заметно, но если присмотреться есть такой момент)? То ли не замечал раньше, то ли чуть больше амплитуда вибраций на хх стала. Как трогаешься, так все плавненько. Понятно, что дизель, будет вибрировать. Может гидроопоры потихоньку умирают, или опять паранойя обостряиццо? Менял кто из онлайнеровцев их?

(зы показания коррекции по форсункам и расход на хх стабильны уже год как купил)

Рассудок мой всегда стоит на страже...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #136111

0
    # 8 марта 2011 16:59

всех ручка КПП при работе на холостых оборотах дергается с амплитудой миллиметра 2 (снаружи может и не заметно, но если присмотреться есть такой момент)?

насчет дергаться прям видимо, не наю...ну у меня на пассе когда клал руку на рычаг КПП явственно ощущались толчки

• seolval Onliner Moto Club
    офлайн
    seolval Onliner Moto Club

5681

15 лет на сайте
    пользователь #277586

Написать сообщение

5681
    # 8 марта 2011 18:25

Да и причем этот датчик устанавливается и на переднюю и на заднюю ось, и не только на ФВ а на Ауди, Пежо, Ситроэн и т.п.

Погибает только от попадания влаги внутрь, разбирается не сложно. При смертельном диагнозе (восстановить невозможно) заказывается новый (85 - 130уе.).

• Planespotter Senior Member
    офлайн
    Planespotter Senior Member

1236

16 лет на сайте
    пользователь #218659

Написать сообщение

1236
    # 8 марта 2011 19:00

Planespotter, сколько расход на холостых без климы?

Сейчас 0,9 л/ч. Летом было 0,7-0,8.

Пользуясь случаем хочу выразить огромную благодарность camobapa за отличную оперативную консультацию по поиску неисправности.

А дело было как: еду-еду себе, еду-еду, обгон, срабатывает чутка кикдаун и тут мотор начинает троить и загорается "мясорубка". Я на обочину, заглушил, завел обратно - нифига, и тут я понял, что почти попал (100 км от Минска, 100 км до места назначения, автомат). Хорошо, что с собой был ВагКом, подключаю - пропуск воспламенения в 3-ем котле.

Набрал Антона, он мне посоветовал закинуть провод от 2-котла на 3-ий, т.к. искра на них подается одновременно. Так и сделали, появился пропуск на 2-ом котле. Ура!! Почти победа. Расковыряли провод 3-его цилиндра и о чудо, после запуска движка она перестала троить. Так и доехали до места назначения., покатались там немного и вернулись в столицу.

Но осталось одно НО, при привычном немного интенсивном разгоне опять начинает троить в районе 2 тыс оборотов, если очень плавно разгоняться, все ОК. Пока в планах замена комплекта проводов, очень надеюсь, что пофиксает проблему, если нет ... неужели катушка/форсунка?!

• BigBud Senior Member
    офлайн
    BigBud Senior Member

6032

16 лет на сайте
    пользователь #191146

Написать сообщение

6032
    # 8 марта 2011 20:14
    Planespotter:

... неужели катушка/форсунка?!

В таком случае может стоит вспомнить забытую тему http://passat-b5.ru/showthread.php?t=152666&page=9

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=200471&start=600
  • Planespotter Senior Member
    офлайн
    Planespotter Senior Member

1236

16 лет на сайте
    пользователь #218659

Написать сообщение

1236
    # 8 марта 2011 21:02

В таком случае может стоит вспомнить забытую тему http://passat-b5.ru/showthread.php?t=152666&page=9

Нееее, не мой случай, у меня только одна катушка. И акций по моей машинке никогда не было ни по чем, уже узнавал на Машиностроителей ))

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1739

16 лет на сайте
    пользователь #203990

1739
    # 8 марта 2011 21:14

BigBud, кстати судя по той теме твой пассат подпадает под акцию в связи с недавними возгораниями пассатов. там про топливную аппаратуру что-то есть.

• BigBud Senior Member
    офлайн
    BigBud Senior Member

6032

16 лет на сайте
    пользователь #191146

Написать сообщение

6032
    # 8 марта 2011 22:52

Planespotter, а вин вбивал сам в форму, что на сайте предлагают? меня в прошлом году тоже послали с Атлант-М, сейчас пойду на них новым напором.

VANO_Minsk, буду душить их, пусть меняют.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=200471&start=600