Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Дима33 Senior Member
    офлайн
    Дима33 Senior Member

791

17 лет на сайте
    пользователь #139850

Написать сообщение

791
    # 28 июня 2013 21:26

Спасибо

• prox126 Neophyte Poster
    офлайн
    prox126 Neophyte Poster

11

16 лет на сайте
    пользователь #239081

Написать сообщение

11
    # 28 июня 2013 21:35 Редактировалось prox126, 1 раз.

Доброго времени суток! Меня хотят забрать в запасники "партизаны",если я в РВК приду с ребенком ,что они смогут сделать? Мы,в квартире прописаны 3.С женой работаем по сменам.Ребенку 7 лет.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #195937

0
    # 28 июня 2013 21:46 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Я вляюсь свидетелем по уголовному делу. (кража в особо крупном размере). Был в РУВД был опрос, ездил в Следственный комитет к следователю... Через пару дней иду в отпуск, а через 2 недели уезжаю на моря, не будет неприятностей на границе??? Как понимаю еще будут вызывать именно на живое опознание человека... Как быть?

И еще хотел бы узнать что в УК с защитой свидетелей? Знаю что оба подозреваемых знают, что я основной свидетель и большая вероятность, что возместив ущерб получат условно, и не хочется мести от подозреваемых...

ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

274

17 лет на сайте
    пользователь #141791

274
    # 29 июня 2013 07:37 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Добрый день,

подскажите ответ на такой вопрос - купили квартиру, жена собственник. Она зарегистрирована по другому адресу в этом же городе. В эту квартиру надо зарегистрировать меня и детей.
    1. Жену перерегистрировать не хотим по новому адресу.
    2. В Рассчетно-кассовом центре сказали что в этом случае (п.1) меня можно зарегистрировать только при наличии договора найма.
    3. Пошел на право.бай - ПОЛОЖЕНИЕ о регистрации граждан по месту жительства и месту пребывания

4.2. к документу, являющемуся основанием для регистрации гражданина по месту жительства или месту пребывания, за исключением случаев, предусмотренных в главе 4 настоящего Положения, относится один из следующих документов:
    ....
    договор найма (поднайма) жилого помещения – для регистрации гражданина по месту жительства или месту пребывания в жилом помещении, находящемся в его пользовании по договору найма (поднайма);
    .....
    документ, подтверждающий родственные отношения, признание членом семьи, заключение брака либо установление опеки...
    ....

т.е. с моей точки зрения это разные пункты, и от меня только требуется стать на военный учет (это из пункта 4.3) до подачи заявления на регистрацию.

Вопрос - правильные ли мои рассуждения по поводу того, что они должны зарегистрировать меня с письменного согласия жены без договора найма?

Если они отказываются - просить письменного отказа на письменное заявление о регистрации и подавать в инстанцию выше - это логичный ход?

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15235

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15235
    # 29 июня 2013 09:55
    Emilbrah:

В Рассчетно-кассовом центре сказали что в этом случае (п.1) меня можно зарегистрировать только при наличии договора найма.

Они не правы:
    В Вашем случае документом являющимся основанием для регистрации является свидетельство о заключении брака ( подпункт 6 пункта 4.2 Положения). А основание регистрации- подпункт 2 пункта 7 штрих Положения.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • nastenka_1986 Junior Member
    офлайн
    nastenka_1986 Junior Member

55

13 лет на сайте
    пользователь #586859

Написать сообщение

55
    # 29 июня 2013 12:16

Добрый день! Подскажите, возможно ли сокращение на работе женщины, имеющей ребенка до 3 лет. Вся загвоздка в том, что я уже вышла на работу, а в декретном отпуске с младшим ребенком официально находится муж.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22073

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22073
    # 29 июня 2013 12:38 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    nastenka_1986:

Добрый день! Подскажите, возможно ли сокращение на работе женщины, имеющей ребенка до 3 лет. Вся загвоздка в том, что я уже вышла на работу, а в декретном отпуске с младшим ребенком официально находится муж.

Статья 42. Расторжение трудового договора по инициативе нанимателя

Трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, а также срочный трудовой договор до истечения срока его действия может быть расторгнут нанимателем в случаях:

1) ликвидации организации, прекращения деятельности индивидуального предпринимателя, сокращения численности или штата работников;

2) несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие состояния здоровья, препятствующего продолжению данной работы;

3) несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, препятствующей продолжению данной работы;

4) систематического неисполнения работником без уважительных причин обязанностей, возложенных на него трудовым договором или правилами внутреннего трудового распорядка, если к работнику ранее применялись меры дисциплинарного взыскания;

5) прогула (в том числе отсутствия на работе более трех часов в течение рабочего дня) без уважительных причин;

6) неявки на работу в течение более четырех месяцев подряд вследствие временной нетрудоспособности (не считая отпуска по беременности и родам), если законодательством не установлен более длительный срок сохранения места работы (должности) при определенном заболевании. За работниками, утратившими трудоспособность в связи с трудовым увечьем или профессиональным заболеванием, место работы (должность) сохраняется до восстановления трудоспособности или установления инвалидности;

7) появления на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также распития спиртных напитков, употребления наркотических средств или токсических веществ в рабочее время или по месту работы;

8 ) совершения по месту работы хищения имущества нанимателя, установленного вступившим в законную силу приговором суда или постановлением органа, в компетенцию которого входит наложение административного взыскания;

9) однократного грубого нарушения правил охраны труда, повлекшего увечье или смерть других работников.

Статья 43. Порядок и условия расторжения трудового договора по инициативе нанимателя

Расторжение трудового договора по основаниям, указанным в пунктах 1 (за исключением ликвидации организации, прекращения деятельности индивидуального предпринимателя), 2 и 3 статьи 42 настоящего Кодекса, допускается, если невозможно перевести работника, с его согласия, на другую работу (в том числе с переобучением).

Не допускается увольнение работника в период временной нетрудоспособности (кроме увольнения по пункту 6 статьи 42) и в период пребывания работника в отпуске, за исключением случаев ликвидации организации, прекращения деятельности индивидуального предпринимателя.

При расторжении трудового договора в соответствии с пунктом 1 статьи 42 настоящего Кодекса наниматель обязан не менее чем за два месяца до увольнения, если более продолжительные сроки не предусмотрены в коллективном договоре, соглашении, письменно предупредить работника о предстоящем увольнении. В случае предстоящего массового высвобождения работников наниматель обязан не менее чем за два месяца уведомить об этом органы государственной службы занятости населения с указанием профессии, специальности, квалификации и размера оплаты труда работников. Критерии массового высвобождения работников определяются Правительством Республики Беларусь или уполномоченным им органом.

Наниматель вправе с согласия работника заменить предупреждение о предстоящем высвобождении выплатой компенсации в размере двухмесячного среднего заработка. При этом, если инициатива в достижении такого соглашения исходит от нанимателя после предупреждения работника о предстоящем высвобождении, компенсация выплачивается пропорционально времени, оставшемуся до окончания двухмесячного срока предупреждения.

В период срока предупреждения, предусмотренного настоящей статьей, работник выполняет свои трудовые обязанности, подчиняется правилам внутреннего трудового распорядка, ему гарантируются условия и оплата труда наравне с другими работниками. До истечения срока предупреждения увольнение работника по указанным основаниям без его согласия не допускается.

В период срока предупреждения, предусмотренного настоящей статьей, работнику предоставляется один свободный день в неделю без сохранения заработной платы (по договоренности с нанимателем – с сохранением заработной платы) для решения вопроса о самостоятельном трудоустройстве у других нанимателей.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

274

17 лет на сайте
    пользователь #141791

274
    # 29 июня 2013 13:41
    abc1963:

Emilbrah:

В Рассчетно-кассовом центре сказали что в этом случае (п.1) меня можно зарегистрировать только при наличии договора найма.

Они не правы:
    В Вашем случае документом являющимся основанием для регистрации является свидетельство о заключении брака ( подпункт 6 пункта 4.2 Положения). А основание регистрации- подпункт 2 пункта 7 штрих Положения.

Спасибо за ответ.
    Сходил в РКС - пасспортистка сказала что у них указание от ОГиМ не принимать такие документы. Если основным квартиросъемщиком владелец не является, то можно сделать временное пребывание. Или же сделать временное пребывание основного квартиросъемщика (жены), потом оформить мое постоянное пребывание, а жене вернутся по старому месту пребывания.

Короче чудят они что-то. Тут пасспортистка я так понял ничего не решает. Даже утверждает что не будет документы принимать (что странно и думаю поправимо обращением к начальнику РКС и последующей жалобой).
    В общем поеду в понедельник сначала в ОГиМ - попробую там выяснить откуда ноги растут.

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15235

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15235
    # 29 июня 2013 13:59 Редактировалось abc1963, 1 раз.
    Emilbrah:

abc1963:

Emilbrah:

Они не правы:

Спасибо за ответ.
    Сходил в РКС - пасспортистка сказала что у них указание от ОГиМ не принимать такие документы. Если основным квартиросъемщиком владелец не является, то можно сделать временное пребывание. Или же сделать временное пребывание основного квартиросъемщика (жены), потом оформить мое постоянное пребывание, а жене вернутся по старому месту пребывания.

Короче чудят они что-то. Тут пасспортистка я так понял ничего не решает. Даже утверждает что не будет документы принимать (что странно и думаю поправимо обращением к начальнику РКС и последующей жалобой).
    В общем поеду в понедельник сначала в ОГиМ - попробую там выяснить откуда ноги растут.

Пусть они не путают квартиросъемщика и собственника, это разный статус. И разный статус квартир соответственно- государственная и частная. А порядок их отказа в регистрации и его обжалования в Положении тоже прописан.ОГиМы по понедельникам не работают, выходной. Теоретически у Вашей жены может быть в собственности 5 квартир, и что каждый раз ей перепрописываться из квартиру в квартиру, чтобы супруг, или дети, или родители могли прописаться туда? :-?

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • Asessor Member
    офлайн
    Asessor Member

163

14 лет на сайте
    пользователь #418236

Написать сообщение

163
    # 29 июня 2013 14:24

Здравствуйте!
    Вопрос по льготному кредитованию.
    Вступили В ЖСПК "Заводской-2011" город Заславль. Стоим на очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий в этом городе. Семья 3 человека. Своей жилой недвижимости не имеется. Жена и сын прописаны в Заславле в квартире площадью 45 м совместно еще с 4 родственниками. У родителей жены еще имеется жилая недвижимость в Заславле и в минском районе. Я прописан в Минске с родителями в квартире общей площадью 95 м.
    Какие критерии и условия предоставления льготного кредита? И под какой процент можно попасть? Что может поменяться, если я перепропишусь в Заславль к жене?

8029-5603750 мтс
  • 72488 Senior Member
    офлайн
    72488 Senior Member

911

19 лет на сайте
    пользователь #72488

Написать сообщение

911
    # 29 июня 2013 15:22

Всем привет!Подскажите пожалуйста...Написал заявление на отпуск всего лишь на один день без сохранения заработной платы,по семейным обстоятельствам...мой непосредственный руководитель не подписал его ,мол не может меня отпустить якобы работы много...Так вот вопрос к знающим имеет ли он право мне отказать в предоставлении однодневного отпуска за свой счет?заранее благодарен!

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22073

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22073
    # 29 июня 2013 15:33 Редактировалось 96_JkO, 4 раз(а).
    Кирилл Ш.:

Всем привет!Подскажите пожалуйста...Написал заявление на отпуск всего лишь на один день без сохранения заработной платы,по семейным обстоятельствам...мой непосредственный руководитель не подписал его ,мол не может меня отпустить якобы работы много...Так вот вопрос к знающим имеет ли он право мне отказать в предоставлении однодневного отпуска за свой счет?заранее благодарен!

Статья 189. Кратковременный отпуск без сохранения заработной платы, который наниматель обязан предоставить работнику

Наниматель обязан по желанию работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью до 14 календарных дней следующим категориям работников:

1) женщинам, имеющим двух и более детей в возрасте до четырнадцати лет или ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет;

2) ветеранам Великой Отечественной войны и ветеранам боевых действий на территории других государств;

3) осуществляющим уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением;

4) инвалидам, работающим на производствах, в цехах и на участках, специально предназначенных для труда этих лиц;

5) иным работникам в случаях, предусмотренных законодательством, коллективным договором, соглашением.

Отпуска, предусмотренные частью первой настоящей статьи, предоставляются в течение календарного года в период, согласованный сторонами.

Статья 190. Кратковременный отпуск без сохранения заработной платы по семейно-бытовым причинам, для работы над диссертацией, написания учебников и по другим уважительным причинам, предоставляемый по договоренности между работником и нанимателем

По семейно-бытовым причинам, для работы над диссертацией, написания учебников и по другим уважительным причинам помимо тех, которые предусмотрены частью первой статьи 189 настоящего Кодекса, работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен в течение календарного года отпуск без сохранения заработной платы не более 30 календарных дней, если иное не предусмотрено коллективным договором, соглашением.

Уважительность причин оценивает наниматель, если иное не установлено коллективным договором, соглашением.

так вот если соблюсти формальность, то вас можно не отпустить только, если ваша причина не уважительная. а из-за того что работы много - нельзя.

поэтому надо получить письменный ответ и обжаловать его.

• 72488 Senior Member
    офлайн
    72488 Senior Member

911

19 лет на сайте
    пользователь #72488

Написать сообщение

911
    # 29 июня 2013 15:46
    96_JkO:

Кирилл Ш.:

Статья 189. Кратковременный отпуск без сохранения заработной платы, который наниматель обязан предоставить работнику

Наниматель обязан по желанию работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью до 14 календарных дней следующим категориям работников:

1) женщинам, имеющим двух и более детей в возрасте до четырнадцати лет или ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет;

2) ветеранам Великой Отечественной войны и ветеранам боевых действий на территории других государств;

3) осуществляющим уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением;

4) инвалидам, работающим на производствах, в цехах и на участках, специально предназначенных для труда этих лиц;

5) иным работникам в случаях, предусмотренных законодательством, коллективным договором, соглашением.

Отпуска, предусмотренные частью первой настоящей статьи, предоставляются в течение календарного года в период, согласованный сторонами.

Статья 190. Кратковременный отпуск без сохранения заработной платы по семейно-бытовым причинам, для работы над диссертацией, написания учебников и по другим уважительным причинам, предоставляемый по договоренности между работником и нанимателем

По семейно-бытовым причинам, для работы над диссертацией, написания учебников и по другим уважительным причинам помимо тех, которые предусмотрены частью первой статьи 189 настоящего Кодекса, работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен в течение календарного года отпуск без сохранения заработной платы не более 30 календарных дней, если иное не предусмотрено коллективным договором, соглашением.

Уважительность причин оценивает наниматель, если иное не установлено коллективным договором, соглашением.

так вот если соблюсти формальность, то вас можно не отпустить только, если ваша причина не уважительная. а из-за того что работы много - нельзя.

поэтому надо получить письменный ответ и обжаловать его.

то есть я могу потребовать с начальника письменный ответ об отказе ?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22073

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22073
    # 29 июня 2013 15:55 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    Кирилл Ш.:

вы можете обратиться к юрлицу с письменным обращением по любому вопросу. в данном случае нужно написать заяву и зарегистрировать её в приёмной. напишите словами из приведённых статей, но сами статьи не указывайте - может они ошибутся и неверно напишут обоснование.

Кирилл Ш., вы должны понимать, что такой отпуск не обязателен, а лишь может быть вам дан. поэтому нужна хитрость.

• 72488 Senior Member
    офлайн
    72488 Senior Member

911

19 лет на сайте
    пользователь #72488

Написать сообщение

911
    # 29 июня 2013 16:06
    96_JkO:

Кирилл Ш.:

вы можете обратиться к юрлицу с письменным обращением по любому вопросу. в данном случае нужно написать заяву и зарегистрировать её в приёмной. напишите словами из приведённых статей, но сами статьи не указывайте - может они ошибутся и неверно напишут обоснование.

Кирилл Ш., вы должны понимать, что такой отпуск не обязателен, а лишь может быть вам дан. поэтому нужна хитрость.

т.е . под хитростью вы имеете ввиду я так понимаю придумать причину такую чтобы начальник не смог отказать?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22073

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22073
    # 29 июня 2013 16:20
    Кирилл Ш.:

96_JkO:

Кирилл Ш.:

т.е . под хитростью вы имеете ввиду я так понимаю придумать причину такую чтобы начальник не смог отказать?

нет неправильно. вам могут отказать если "указанная вами причина не сильно уважительная". причём уважительность оценивает сам наниматель и только он. я предлагаю вам написать заявление, на которое они ошибутся и не прочитав ТК ответят к примеру "отпуск дать не можем в связи с загрузкой на работе". таким образом такой отказ будет незаконным. понятно?

• 72488 Senior Member
    офлайн
    72488 Senior Member

911

19 лет на сайте
    пользователь #72488

Написать сообщение

911
    # 29 июня 2013 17:09
    96_JkO:

Кирилл Ш.:

96_JkO:

Кирилл Ш.:

нет неправильно. вам могут отказать если "указанная вами причина не сильно уважительная". причём уважительность оценивает сам наниматель и только он. я предлагаю вам написать заявление, на которое они ошибутся и не прочитав ТК ответят к примеру "отпуск дать не можем в связи с загрузкой на работе". таким образом такой отказ будет незаконным. понятно?

понятно!спасибо за консультацию!

• nastenka_1986 Junior Member
    офлайн
    nastenka_1986 Junior Member

55

13 лет на сайте
    пользователь #586859

Написать сообщение

55
    # 29 июня 2013 21:14
    96_JkO:

nastenka_1986:

Трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, а также срочный трудовой договор до истечения срока его действия может быть расторгнут нанимателем в случаях:...

Меня интересует сокращение штата в связи с реорганизацией предприятия.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22073

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22073
    # 29 июня 2013 21:36 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    nastenka_1986:

96_JkO:

nastenka_1986:

Трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, а также срочный трудовой договор до истечения срока его действия может быть расторгнут нанимателем в случаях:...

Меня интересует сокращение штата в связи с реорганизацией предприятия.

наличие у вас <3-летнего ребёнка само по себе ничего не решает, потому что вы не находитесь "в периоде временной нетрудоспособности и в периоде пребывания в отпуске".

единственная зацепка для вас - "перевод с вашего согласия на другую работу (в том числе с переобучением)"

nastenka_1986, вам предлагали другую работу на предприятии?

• crazy_fox Senior Member
    офлайн
    crazy_fox Senior Member

2858

15 лет на сайте
    пользователь #304662

Написать сообщение

2858
    # 29 июня 2013 22:15

Добрый день,уважаемые юристы.У меня небольшое СТО, меняем автомобильные стекла, работаем в форме ЧТУПа, 2 дня назад попался неадекватный клиент ,претензий к работе по замене автомобильного стекла у него не было, были претензии по "организации нашей работы" ,он просил сделать ему скидку,но мы дали ему чек и согласно чеку он должен уплатить сумму,которая была пробита по кассе.После того ,как мы не сделали ему скидку в размере 50.000 руб он потребовал книгу жалоб и предложений и ,естественно, напакостил и написал откровенный бред,например,что пришел он в 10.00,а машина была готова в 10.10,вообщем всё в таком духе.Но самое главное,что в графе,где должна быть указана его "должность,место работы и т.д",он написал только ФИО,абонентский ящик и индекс и заявил,что этого достаточно для того,чтобы мы прислали ответ.Я настоятельно просила заполнить свою жалобу в установленной форме,но он сказал,что индекса и абонентского ящика достаточно.Подскажите,Господа,так ли это на самом деле?В какой форме мне писать ответ на его жалобу?Есть ли какие-то образцы?И если там написано половину вранья,за которое я сама ручаюсь,что мне делать?Заранее спасибо!

Мелочи ничего не решают...Мелочи решают всё!