Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
офлайн
Alexandr_s
Junior Member
|
|
61 |
18 лет на сайте Город:
|
Приветствую участников ветки.
Присматриваюсь к кофемашине (сейчас дома кофеварка Vitek).
Зацепился за вот такую модель Эспрессо кофемашина Siemens EQ.6 plus s300 TE653318RW 1900руб.. Есть разные ценовые категории данной серии.
Что мне понравилось:
нет емкости с молоком - вставил трубку в пакет и готовишь,
приличная высота чашек регулируемая,
возможность сделать сразу 2 чашки,
в какой-то из моделей можно и зерна и молотый (сомнительное преимущество).
Не могу понять отличия от модели s700, которая на 500руб дороже. Функции вроде те же.
Возможно я ошибаюсь в выборе модели и стоит присмотреться к другим производителям.
Alexandr_s, отсутствие емкости с молоком не всегда плюс. Высота чашек регулируемая практически у всех, как и возможность разливать сразу в две чашки. Но эти две чашки будут довольно маленького объема, поэтому все равно придется готовить в те же два захода.
Точно так же существует масса моделей, где есть возможность готовки и молотого, и зернового кофе.Но, поверьте, вы никогда не будете готовить молотый кофе. Попробуете и поймете, что это фигня. Нет ничего лучше свежесмолотого и свежезаваренного кофе.
Вообще, имея бюджет 1900 рублей я бы смотрел в сторону ДеЛонги. Имхо, разумеется.
Fatc@t.07:Вообще, имея бюджет 1900 рублей я бы смотрел в сторону ДеЛонги. Имхо, разумеется.
А я бы посоветовала посмотреть в сторону Нивоны.
Осталось выяснить бюджет и требования по качеству кофе . А если честно, не стал бы ограничиваться и рассматривал бы отдельные кофеварки и кофемолки. Если не жалко 1600 рублей - берите Lelit Anit, хотя идеала вообще нет...
офлайн
Besoff_koNb
Neophyte Poster
|
|
8 |
10 лет на сайте Город:
|
Приветствую завсегдатаев данной ветки. Вопрос мой диллетантский, т.к. кофемашина первая и опыт минимальный) Аппарат Siemens s300, после заварки в ёмкость для жмыха сбрасывается не красивая таблетка, а ее подобие- разломаная и рыхлая. Заметил это недавно, степень помола уменьшал, кофе L'or, причем с заканчивающимся сроком. Возможна ли такая проблема из-за старого кофе?
Купила себе для поездок в отпуска вот такую штуку
Ручная "кофемашина".Отзывы были везде очень хорошие - что кофе на вкус вполне достоен, и как решение для путешествий - просто топчик.
Мне пока понравилось. Пользовала пару раз для теста - кофе и правда на вкус вполне достойный.
Вот подробнее рассказ, можно почитать, если интересно, что это вообще:
https://wylsa.com/obzor-kofemashiny-nanopresso-firmy-wacaco/
prog:А если честно, не стал бы ограничиваться и рассматривал бы отдельные кофеварки и кофемолки.
так если рожковая - она по-любому будет отдельным аппаратом, разве нет?
Alexandr_s:возможность сделать сразу 2 чашки,
Это абсолютно у всех кофемашин, по-моему.
Alexandr_s:в какой-то из моделей можно и зерна и молотый
тоже весьма стандартная функция
Alexandr_s:приличная высота чашек регулируемая
тоже достаточно стандартно.
Alexandr_s:Не могу понять отличия от модели s700, которая на 500руб дороже.
судя по описанию - нагнетает не стандартные 16 бар, а 19 бар. Неясно, оно вообще надо?
офлайн
banlieue13
Senior Member
|
|
1212 |
15 лет на сайте Город:
|
Philips EP1220/00 сейчас 510 р. на акции. За эти деньги отличный вариант.
http://101kofemashina.ru/philips/series-1200-2200-3200/
офлайн
eugenehard
Senior Member
|
|
2652 |
20 лет на сайте Город:
|
Ребята, посоветуйте качественный сервис, у меня Delonghi Primadonna XS, периодически не делает молоко, идет только пар, молоко почти не поднимается. Декальцинацию делал, молочник разбирал чистил, боюсь отдавать в плохие руки.
Или может у кого такая же машинка либо Autentica, я бы подьехал проверить сам молочник. Смущает, что пар сильный, но молоко не засасывает.
офлайн
banlieue13
Senior Member
|
|
1212 |
15 лет на сайте Город:
|
может кто знает где в китае можно заказать мощный инвертор 12-220v ? мне приехал 700ватт номинала, но он кофемашину не фига не тянет(
прочитав последних пару страниц не нашел.
В семье пьем кофе - чашек 5 в день.
Нужна кофемашина, чтобы сделать обычный кофе, капучино, ну и желательно Латте.
Обязательно зерно
Простота и надёжность, больше пожеланий нет.
На какую сумму нужно рассчитывать, и если не трудно пару моделей ткните
Посоветуйте пожалуйста хороший зерновой кофе. До этого пил Lavazza Qualita oro. Можно несколько сортов. Спасибо.
anatoljewi4:Посоветуйте хороший зерновой кофе
Если вы не зациклены на коммерческих сухарях, попробуйте кофе от локальных обжарщиков. Посмотрите, например, на фортиссимо.бай
ShuriC13:anatoljewi4:Посоветуйте хороший зерновой кофе
Если вы не зациклены на коммерческих сухарях, попробуйте кофе от локальных обжарщиков. Посмотрите, например, на фортиссимо.бай
Посмотрел. Выбор большой и почти все с доп ароматами. Может подскажете еще пару вариантов зернового кофе средней обжарки, которое можно найти в гипермаркетах. Спасибо.
Besoff_koNb:после заварки в ёмкость для жмыха сбрасывается не красивая таблетка, а ее подобие- разломаная и рыхлая.
Возможно, надо а) еще уменьшить помол (в том числе с разборкой жерновов) или б) увеличить закладку (больше кофе в порцию).
prog:Не дай бог забыть поставить кувшин в холодильник летом (чистка трубочки из кувшина та еще радость). Не нравится кувшин, вечно стоящий в холодильнике.
Есть мини-холодильники с емкостями на 0.5 или 1 литр. У нас в офисе такие стоят рядом с кофе машинами - прекрасная штука!
anatoljewi4:Посоветуйте пожалуйста хороший зерновой кофе. До этого пил Lavazza Qualita oro. Можно несколько сортов. Спасибо.
Мне нравится ionia или illy
anatoljewi4:ShuriC13:anatoljewi4:Посоветуйте хороший зерновой кофе
Посмотрел. Выбор большой и почти все с доп ароматами. Может подскажете еще пару вариантов зернового кофе средней обжарки, которое можно найти в гипермаркетах. Спасибо.
Вы просто не в теме. Если кофе не зажарен в уголь, а обжарщик постарался сохранить и/или раскрыть какие то ноты свойственные определенному сорту, то при желании и тренировке, этот вкус можно почувствовать. Поэтому производитель/обжарщик в описании лота вам подсказывает, чтобы облегчить вам выбор. Это не дополнительные ароматизаторы.
Но если вам действительно охота покупать кофе именно в гипермаркетах, то я там знаю только одно более-менее стоящее название - Compagnia Dell'Arabica. Моносорта, жарят относительно светло.