cx.inquisitor, сомневаюсь что кто-то из успешных людей, берущих в кредит тачку стоимостью ~$20К, сильно переживает насчёт величины дорожного налога.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5473 |
16 лет на сайте Город:
|
cx.inquisitor, сомневаюсь что кто-то из успешных людей, берущих в кредит тачку стоимостью ~$20К, сильно переживает насчёт величины дорожного налога.
|
офлайн
cx.inquisitor
Senior Member
|
|
|
848 |
15 лет на сайте Город:
|
Борис_Ю, владельцы "свежих" бмв очень переживают. Настолько, что не проходят ТО.
Борис_Ю:Я более чем уверен, что эти данные какая-то ошибка перевода или просто неправильные цифры.
я предполагаю такой вариант- инженера просто не заложили такой запас прочности, что бы с 500 кг нагрузки проходить сертификационные тесты
а так да- ездить будет ( с нагрузкой в 500 кг), но не долго)))
Борис_Ю:Подобная некомпетентность сильно бьёт по имиджу марки.
Имидж марки и так ниже плинтуса. Попробуйте потом продать 5-летнего ржавого кетайца со сквозными дырами )
Открываем технические характеристики прородителя Х7 и Атласа - Тойоту Рав4 лохматых годов и что мы видим? Разница между снаряженной и допустимой массой 220 кг???
Снаряженная масса, кг:
1280
Допустимая масса, кг:
1500
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5473 |
16 лет на сайте Город:
|
11vasya:а так да- ездить будет ( с нагрузкой в 500 кг), но не долго)))
Я скорее поверю что Веста быстрее разуплотнится, если в неё постоянно 500кг грузить
Зертотль:Попробуйте потом продать 5-летнего ржавого кетайца со сквозными дырами
Если года через 4 я увижу пятилетний ржавый до дыр Атлас, тогда я с вами соглашусь. Пока что самым старым тачкам около года, ржавых по городу не вижу.
DrAAK:Открываем технические характеристики прородителя Х7 и Атласа - Тойоту Рав4 лохматых годов и что мы видим?
а можно сайт посолидней- а то все равоводы сейчас пойдут требовать дешевый дорожный сбор))
Борис_Ю:Я скорее поверю что Веста быстрее разуплотнится, если в неё постоянно 500кг грузить
ну в вас мы не сомневаемся)) вот только весты стоят дешевле и отремонтить её быстрее и дешевле будет. а если серьёзно, то веста в плане грузоподъемности намного крепче конструктивно сделана- она изначально полегче и задний свес короче.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5473 |
16 лет на сайте Город:
|
11vasya:вот только весты стоят дешевле и отремонтить её быстрее и дешевле будет. а если серьёзно, то веста в плане грузоподъемности намного крепче конструктивно сделана- она изначально полегче и задний свес короче.
А еще дешевле стоит Б\Ушная Газель. В нее вообще полторы тонны можно грузить номинально. А с перегрузом вообще ХЗ сколько
Ну а насчёт более лёгкой с короткими свесами и более прочной за счёт этого Весты - это сильно. Спасибо, поржал.
В общем, лично я не сомневаюсь что Атлас спокойно вывезет килограмм 400-600 (4-5 человек в салоне + поклажа в багажнике), а больше и не требуется. Кому надо палеты кирпичей в салоне возить, те Атлас покупать в любом случае не станут.
Патап:У каждой машины есть свой покупатель.
И неважно, в какой он лиге.
Вот прикипит машина - и неважно, в каой лиге.
Я точно так же нашел Ауди 80, Мицу Галант, Тойоту Пикник и Хайлендер.
Потом Х7.
Плевать было на рейтинги, и прочую шелуху.
Подумаешь, что в этом списке до кетайца - одни из лучших машин в своем классе
Подумаешь, не важно в какой лиге )))))
DrAAK:Открываем технические характеристики прородителя Х7 и Атласа - Тойоту Рав4 лохматых годов и что мы видим? Разница между снаряженной и допустимой массой 220 кг???
Снаряженная масса, кг:
1280
Допустимая масса, кг:
1500
1. Это не прародитель. Надо брать РАВ 2006-
2. Не надо лазить по помойным сайтам )
3. Прародитель X7 - РАВ 2006-2010
Снаряженная 1480 kg
Полная - 2110
Нагрузка- 630кг. Это 5 человек по 80 кг + 230 в багажнике. Овердохуа
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5473 |
16 лет на сайте Город:
|
АлексВл:Нагрузка- 630кг.
Вот это похоже на реальную грузоподъёмность Атласа. А не жалкие 300кг. Я 300+ кг (4 человека + поклажа) возил на крохотной Лянче Ипсилон с моторчиком 1.1. Да, задние колёса практически вошли в арки и чиркали на ямках. Но тем не менее машина благополучно ехала.
А тут довольно большой кроссовер. Очевидно что у него должно быть все ОК в этом вопросе.
На драйве народ чего только уже на Атласе не перевозил и по семь мехов картохи + 3 человека в салоне и полный багажник тротуарной плитки. Ни у кого вопросов по грузоподъемности не возникает.
DrAAK:семь мехов картохи + 3 человека в салоне
мехи разные- я предпочитаю по 20-30 кг
DrAAK:полный багажник тротуарной плитки
а вот тут хотелось бы фото- это уже от 700 кг только в багажник
Борис_Ю:Ну а насчёт более лёгкой с короткими свесами и более прочной за счёт этого Весты - это сильно. Спасибо, поржал.
а вы лучше возьмите рюкзачок потяжелей и попрыгайте с ним повесив его спереди и сзади. может понимать начнёте))
Борис_Ю:АлексВл:Нагрузка- 630кг.
Вот это похоже на реальную грузоподъёмность Атласа.
Да 99% эти рукожопы дилерские ошиблись, вбивая снаряженную массу Атласа
Откуда там овер 1700кг ?
Если скинуть кг 150, то все ништяк
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5473 |
16 лет на сайте Город:
|
11vasya:а вы лучше возьмите рюкзачок потяжелей и попрыгайте с ним повесив его спереди и сзади. может понимать начнёте))
Спасибо, я уже все понял. Бросаю айтишку и ухожу в грузоперевозки.
11vasya:веста в плане грузоподъемности намного крепче конструктивно сделана- она изначально полегче и задний свес короче
У меня просто велик и мотик есть. Они еще легче Весты и задний свес там вообще отсутствует. За счёт этого грузоподъёмность просто запредельная. Думаю что с таким парком техники легко смогу вытеснить фуры с рынка грузоперевозок 
Борис_Ю:Они еще легче Весты и задний свес там вообще отсутствует. За счёт этого грузоподъёмность просто запредельная.
ну так умножьте грузоподъемность вашего мотика в два раза ( по количеству колес)- как раз близко к атласу будет))
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5473 |
16 лет на сайте Город:
|
11vasya, неужто 60 тонн? Фигасе маркетолухи Белджи накосячили, так занизили цифры ![]()
|
офлайн
cx.inquisitor
Senior Member
|
|
|
848 |
15 лет на сайте Город:
|
Давайте обсудим "ликвидность" так называемых конкурентов. Рав 4 дизель автомат с дикими скидками 65-71 тысяча рублей. 5-летний Рав4 - 40 000, ещё и поторговаться можно. -25-30 тысяч. Не знаю как атлас, а эмгранд точно столько потерять не сможет.
Или вот не с сегодняшними ценами сравним, а с пятилетней давностью. Коллега покупал РАВ4 в России около миллиона рублей в 2013. Передний привод, механика. На тот момент около 30 000 долларов. Сейчас страховая оценивает в 18 с чем-то, а потенциальные покупатели хотят купить за 15...
Или вот другой коллега купил дастер. На момент продажи через 5 лет новый аналог стоил (если в любимых долларах) процентов на 15 меньше...

https://www.abw.by/novosti/used_cars/205487/
Купил ее у дилера в Минске, цена была около 19 тысяч долларов
Для машины за 19 тыс долларов сгнить до дыр - это очень инновационно.
Сомневаюсь, что технология окраски претерпела серьезные изменения с того времени ![]()
Не нравиться старье народу ![]()
Метнем посвежее:
Правда в авто все прекрасно и ржавчины нет ?

А если сюда посмотреть ?

Вот так Джили гниет изнутри.
А в целом ситуация очень не плоха по арке колеса. Прям "целочка":

Авто 2014 года. Если не принять мер - то на 5 году будут дыры. И это при дополнительной антикоррозийке.