Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15242

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15242
    # 28 июня 2013 11:04 Редактировалось abc1963, 1 раз.
    Dq:

Добрый день.
    Был на рыбалке, поставил машину ближе 30 метров от водоема. Проезжала инспекция по охране окружающей среды и природного мира и составила протокол об административном правонарушении. Штраф оплатил, платежку им выслал.
    Счас звонят требуют дать им мои паспортные данные, грозятся сделать запрос на работу :rotate: и в милицию :rotate:
    Я отвечаю, что протокол об АП считается действительным и без паспортных данных, штраф оплачен, нарушение смешное, отношения наши с вами прекращены, до свидания...
    На самом деле, зачем им мои паспортные данные и чего они от меня отстать не хотят?

Вчера услышал по радио информацию, про нарушения, совершенные именно борцами с нарушениями из природоохранной инспекции. Суть, чтобы показать результаты работы, которые выражаются в количестве составленных протоколов и взысканных штрафов, инспектора составляли протоколы на своих знакомых, от их же имени оплачивали штрафы. Возможно и звонок Вам связан с проверкой по данной теме. :-?

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • Iris1212 Neophyte Poster
    офлайн
    Iris1212 Neophyte Poster

21

12 лет на сайте
    пользователь #815562

Написать сообщение

21
    # 28 июня 2013 16:04 Редактировалось Iris1212, 2 раз(а).

Доброго всем времени суток!

У нас на предприятии издали приказ "О внесении изменений и дополнений в коллективный договор" (после внеочередной профсоюзной конференции) в части изложения одного из пунктов колдоговора в следующей редакции: «Действие настоящего договора по всем разделам и приложениям распространяется на работников организации, состоящих в профсоюзе работников промышленности, на руководителя организации, а также на освобожденных и штатных профсоюзных работников. На другие категории работников (вновь принятых, не членов профсоюза и других) - по их письменному заявлению при условии согласия сторон, подписавших коллективный договор.
    Распространить коллективный договор (кроме раздела 4 "Дополнительные компенсации, гарантии и вознаграждения";) на не членов профсоюза до урегулирования вопроса о заключении соглашения между членами профсоюза и нанимателем.» ???

Все материальные вознаграждения на нашем предприятии выплачиваются не из средств профсоюза, а из прибыли организации.

Не члены профсоюза, согласно статьи 365 ТК РБ письменно выразили согласие на распространение на них колдоговора организации.
    Профсоюз и администрация игнорируют статьи 14 и 365 ТК РБ.
    Областное объединение профсоюзов отказывается принимать у нас жалобу по этому поводу, что нам делать?!!

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22076

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22076
    # 28 июня 2013 16:10
    Iris1212:

Областное объединение профсоюзов отказывается принимать у нас жалобу по этому поводу, что нам делать?!!

что значит отказывается?

• All_for_trucks Neophyte Poster
    офлайн
    All_for_trucks Neophyte Poster

21

12 лет на сайте
    пользователь #832829

Написать сообщение

21
    # 28 июня 2013 16:29 Редактировалось All_for_trucks, 1 раз.

сограждане, дайте консультацию, пожалуйста!
    решили поменять местоположение магазина. предупредили арендодателя за 2 месяца письменно что съезжаем. он ответа письменного не дал, но на словах согласился. видно что арендаторов не много, поэтому цепляется за воздух. месяц заканчивается 30-го в воскресенье. до вск мы помещение сдать не успеем. предложили ему сдать ключи в пн. он радуется: понедельник - это уже июль, значит вы попали на месяц аренды. я говорю что это бред. а он утверждает что мы должны были съехать числа 20-25-го и помещение подготовить и сдать заблаговременно. иначе оплачивайте аренду за месяц. правомерно ли такое заявление? и как с этого соскочить?

• -Iriska- Senior Member
    офлайн
    -Iriska- Senior Member

807

14 лет на сайте
    пользователь #448899

Написать сообщение

807
    # 28 июня 2013 18:08
    Iris1212:

что нам делать?!!

отправьте заказным с уведомлением для начала

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 28 июня 2013 18:09
    All_for_trucks:

сограждане, дайте консультацию, пожалуйста как с этого соскочить?

Заскакивать не следует ;) По сути: Если последний день процессуального срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается первый следующий за ним рабочий день.
    См. ст.135 ХПК РБ, ст. 151 ГПК РБ- в зависимости от своего юридического статуса. Успехов.

• -Iriska- Senior Member
    офлайн
    -Iriska- Senior Member

807

14 лет на сайте
    пользователь #448899

Написать сообщение

807
    # 28 июня 2013 18:10

All_for_trucks, в Вашем сообщении мало конкретики

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22076

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22076
    # 28 июня 2013 18:17
    wwwgrey:

All_for_trucks:

сограждане, дайте консультацию, пожалуйста как с этого соскочить?

Заскакивать не следует ;) По сути: Если последний день процессуального срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается первый следующий за ним рабочий день.
    См. ст.135 ХПК РБ, ст. 151 ГПК РБ- в зависимости от своего юридического статуса. Успехов.

а причём тут это? срок действия договора и процессуальный срок это одно и то же?

офлайн

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 28 июня 2013 18:43

96_JkO, не капризничайте. Договором аренды может быть предусмотрен двухмесячный срок уведомления сторон при досрочном прекращении либо расторжении договора. ;)

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22076

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22076
    # 28 июня 2013 18:57
    wwwgrey:

96_JkO, не капризничайте. Договором аренды может быть предусмотрен двухмесячный срок уведомления сторон при досрочном прекращении либо расторжении договора. ;)

не логично это. в понедельник в магазин по новому договору заезжать надо мне, а сделать я это не могу, потому что прежний наниматель до 00-00 часов вторника вывозит свои вещи?

офлайн

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 28 июня 2013 19:01

96_JkO, логику нужно применять при составлении договора и до его подписания .

• -Iriska- Senior Member
    офлайн
    -Iriska- Senior Member

807

14 лет на сайте
    пользователь #448899

Написать сообщение

807
    # 28 июня 2013 19:13

я вообще не понимаю, что тут можно говорить, когда не видишь ни договора, ни дат

• Дима33 Senior Member
    офлайн
    Дима33 Senior Member

791

17 лет на сайте
    пользователь #139850

Написать сообщение

791
    # 28 июня 2013 19:20

так по моему вопросу кто ни-ть в курсе?

• All_for_trucks Neophyte Poster
    офлайн
    All_for_trucks Neophyte Poster

21

12 лет на сайте
    пользователь #832829

Написать сообщение

21
    # 28 июня 2013 19:30

в договоре указано что оплата за неполный месяц берется как за весь месяц и что датой расторжения договора считается дата подписания акта приема-передачи. т.е. фактически если акт мы подпишем 1-го июля, то это значит что это уже следующий месяц и мы должны оплатить за него. т.е. по договору арендодатель прав. и я это знаю. я спрашиваю как можно это обойти. предупредил я его за 2 месяца письменно с уведомлением. он мне не ответил. но с уведомлением о расторжении договора согласился.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22076

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22076
    # 28 июня 2013 19:40
    Дима33:

Просто квартира построена на льготных условиях и якобы могут быть проблемы если жить там будут другие люди, как то так.

Дима33, ответьте, если я пойду переходить дорогу в неположенном месте, будут у меня проблемы или нет?

• bezopasno_by Junior Member
    офлайн
    bezopasno_by Junior Member

50

13 лет на сайте
    пользователь #789046

Написать сообщение

50
    # 28 июня 2013 20:15

Добрый день!В 2010 году по месту работы была выделена исполкомом 2 квартира(место в ЖСПК для строительство 2-х комнатной квартиры).В течении месяца данная квартира была распределена сотруднику,первому стоящему на очереди нуждающихся.Однако, в 2012 году выше указанный сотрудник,вышел из ЖСПК не сказав ничего на работе.В начале 2013 года было написано ходатайство в исполком о перераспределении данного места в ЖСПК. Исполком дал добро и квартира была перераспределена молодому специалисту+молодая семья),следующему стоящему на очереди.На момент выделения квартиры в ЖСПК были в наличии 2-х комнатные квартиры в доме второй очереди строительства,документы на включение в ЖСПК были поданы в течении 2 недель после решения исполкома.Однако документы на включении данного сотрудника, председателем ЖСПК были переданы только через 2.5 месяца(пока не соберется 30 дел председатель в исполком их не возит), и на момент включения 2-х комнатных квартир во 2-м доме не осталось. Т.е нас в 3-й дом включили.Вопрос-когда приходят документы с исполкома о выделении квартиры на организацию в ЖСПК председателю,должен ли он резервировать квартиру сразу(до принятия в ЖСПК) или ждать включения члены ЖСПК сотрудника ,а затем уже выделять квартиру.Можем ли мы попасть во 2-ю очередь строительства?Большое спасибо!

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22076

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22076
    # 28 июня 2013 20:26

bezopasno_by, стать членом ЖСПК у льготников можно только по решению администрации района. если судить по вашей истории, то администрация два раза выдала разрешение на одну квартиру?

• Malinka_by Member
    офлайн
    Malinka_by Member

407

13 лет на сайте
    пользователь #758987

Написать сообщение

407
    # 28 июня 2013 20:27

Пожалуйста! Очень нужна помощь! Опоздали со сроками застройки участка!!! Кто может помочь, отзовитесь, опишу ситуацию подробно!

Metall_by
  • Дима33 Senior Member
    офлайн
    Дима33 Senior Member

791

17 лет на сайте
    пользователь #139850

Написать сообщение

791
    # 28 июня 2013 21:01
    96_JkO:

Дима33:

Просто квартира построена на льготных условиях и якобы могут быть проблемы если жить там будут другие люди, как то так.

Дима33, ответьте, если я пойду переходить дорогу в неположенном месте, будут у меня проблемы или нет?

Так в этом и вопрос, можно ли как-то законно проживать...

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22076

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22076
    # 28 июня 2013 21:11
    Дима33:

96_JkO:

Дима33:

Так в этом и вопрос, можно ли как-то законно проживать...

законно - нельзя. он строил жильё для себя и своей семьи. а вот сделать так, чтобы не было особых последствий - можно рискнуть.