Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
kisel_mb:Из всего разнообразия напитков которые она может готовить сейчас пьются только два.
у меня 8...
kisel_mb:Если бы она сдохла смотрел бы в сторону нивоны. Но это не рекомендация к действию, смотрите ютуб, читайте форумы, полно различных сравнительных испытаний. Я не говорю что делонги плохая, но переплачивать за нее я бы не стал, пусть ее хоть алмазами инкрустируют.
как то особой разницы в цене не увидел (в сопоставимых моделях ), даже иногда дороже получается однокласников а что касается форумов...то тоже не все так однозначно , не особо хвалят Нивону http://101kofemashina.ru/category/nivona/
Сколько людей, столько мнений. Лично меня Delonghi разочаровала именно в более-менее дорогих вариантах тем, что, например, эспрессо в 22.110 и эспрессо в 510.55 ( в вашем случае) не отличаются ничем. То есть разницу в цене съедает металл , дизайн, ну и вроде как расширенный функционал. Но после того, как в первую неделю наигрался с рецептами, начинаешь понимать, что пьешь всё те-же эспрессо-американо-капучино-латте. И тут начинают вылезать на поверхность нюансы. Если с черным кофе они касаются скорее личных вкусовых предпочтений, то с молочными напитками ну куча нюансов, и не всегда приятных. Например, ну не умеет ни одна Delonghi делать латте с молоком и пеной - или молоко, или пена (да, двух видов, но все молоко будет одной консистенции). Не дай бог забыть поставить кувшин в холодильник летом (чистка трубочки из кувшина та еще радость). Не нравится кувшин, вечно стоящий в холодильнике. Я бы поискал знакомых, имеющих в пользовании что-нибудь отличное от Delonghi и напросился на кофе, но обязательно ПЕРЕД покупкой. И да, если действительно будете тестировать разные машины - тестируйте на одинаковом кофе.
gres:а что касается форумов...то тоже не все так однозначно
совершенно верно, поэтому не ждать от кого-то рекомендации , а читать разные форумы, смотреть разные видео и сделать свой осознанный выбор.
gres:как то особой разницы в цене не увидел (в сопоставимых моделях ), даже иногда дороже получается однокласников
а что вы хотели увидеть? что-то дороже что-то дешевле имхо нормальная ситуация.
prog:Не нравится кувшин, вечно стоящий в холодильнике.
я после трех лет вообще поставил его в сторонку, нежелание заниматься его мытьем сильнее желания пить кофе с молоком.
это разумеется не значит что какого-то пользователя какого-нибудь форума совершенно не напрягает плескаться с кувшином ежедневно. я так больше не хочу.
Знатоки,подскажите,пожалуйста,в кофемашину от zepter подходят какие-нибудь другие капсулы,может есть многоразовые.Слишком дорого для меня покупать оригинальные капсулы.
2071806, честно говоря..как это угораздило вас взять самую нераспростаненную капсульную кофеварку и такие же капсулы...да еще за невменяемые деньги...?
купив ее народ осознает, что купил кофеварку с золотыми капсулами...и либо ставит в шкаф, до лучших богатых времен, либо начинает экономить... https://otzovik.com/review_1283587.html
есть аналоги, подешевле https://dimaestri.com/kapsuly-dlya-kofemashiny-zepresso-zes-200/
Полез я на антресоли и наше подаренную кофеварку в далеком 2013 https://catalog.onliner.by/coffee/scarlett/sc_037
Решил попробовать
Есть вопросы
1) Сколько туда влазит воды и как вообще считать кружку? В моем понимании кружка кофе, это 300 мл. По крйнее мере столько всегда завариваю
2) Вытер я потом после 1 пункта полез в инет нашел вот это
3) Вроде заварил, НО как узнать, что кофе заварено? Ждать сигнала или еще что-то? Просто пошел пар и я выключил ее. Но был запах жженого кофе
4) После того, как выключил пошел пар из сопла (палочка, что пар дает) , почему? на видео у нее не было пара
Что там знать?... Кофеварка для приготовления подобия эспрессо. В резервуаре 600 мл воды, это написано. Заодно с резервуаром нагревательный элемент. Включил, вода закипает, создает давление, потом устремляется к холдеру с кофе. Давление там так себе, вода - кипяток.
У меня подобного типа была Крупс много лет назад. Эспрессо иногда получался (получался так себе). В любом случае это не может быть 300 мл. 30 мл - да, но не 300. Как узнать о готовности напитка? Да как всегда с эспрессо -- когда струйка кофе начинает светлеть, жми "ВЫКЛ".
Про канал для пара не скажу, не пользовался.
Алесссь:Что там знать?... Кофеварка для приготовления подобия эспрессо. В резервуаре 600 мл воды, это написано. Заодно с резервуаром нагревательный элемент. Включил, вода закипает, создает давление, потом устремляется к холдеру с кофе. Давление там так себе, вода - кипяток.
У меня подобного типа была Крупс много лет назад. Эспрессо иногда получался (получался так себе). В любом случае это не может быть 300 мл. 30 мл - да, но не 300. Как узнать о готовности напитка? Да как всегда с эспрессо -- когда струйка кофе начинает светлеть, жми "ВЫКЛ".
Про канал для пара не скажу, не пользовался.
Благодарю по сути разобрался
Меня только смущает как пар выпускать
И надо ли его каждый раз так
Лешик, насколько я помню, у моей было сделано стрёмно - в холдер вставлялась заглушка, тогда пару некуда было деваться, он шёл тогда через паровую трубку. Ее, соответственно,нужно было открыть.
Алесссь:Лешик, насколько я помню, у моей было сделано стрёмно - в холдер вставлялась заглушка, тогда пару некуда было деваться, он шёл тогда через паровую трубку. Ее, соответственно,нужно было открыть.
Благодарю
gres:Fatc@t.07:XY-2
если вы про эту ? https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1UqwxXIfrK1Rjy0Fmq6xhEXXaY.jpg
то она не подхлдит для кофемашин, нет пищевого допуска. Да и поисковику Али полазил...ничего подходящего не нашел...силиконовых смазок много...но подходят они..как бы помягче сказать ... для более узкой специализации..
а если смазка для кофемашины нужна - то тут самый дешевый вариант (да и ждать прихода посылки их Китая не нужно):Добавлено спустя 3 минуты 21 секундаВсе еще в поиске для покупки на смену Саеко Минуто другой кофемашины...Что скажите про эту ? https://catalog.onliner.by/coffee/philips/ep324150
подскажите, подойдет любая силиконовая смазка с пищевым допуском H1?
и быть может кто заказывал на алиэкспрессе силиконовое кольцо для заварников delonghi (escam 3000), и пришло нормального качества. поделитесь ссылкой, можно в ЛС.
или кто-то 30 штук купил и лежат без дела)
uhi:подскажите, подойдет любая силиконовая смазка с пищевым допуском H1?
Да
Посоветуйте кофеварку желательно марки saeco рожковую с встроенной кофемолкой и трубкой с мощным паром.
shadowmen:рожковую с встроенной кофемолкой
Мухи отдельно, котлеты отдельно)) нет рожковых кофеварок с встроенными кофемолками.
prog, Ну, как бы да) но они не саеки и не домашние)) Может я не правильно выразилась в своем первом посте, но смысл понятен, я думаю.