Ответить
  • 3De Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    3De Senior Member Автор темы

2769

23 года на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2769
    # 20 января 2010 16:53

Поделитесь своим опытом общения с дизайнерами. Впечетления, цены, на что обращать внимания, к кому стоит обращаться, а к кому нет и т.д.
    Давайте обсудим!

Настало время делать ремонт в квартире (3-х комнатная, 98м2)
    Хотим привлечь к этому процесу дизайнеров.
    Фирм и частников огромное количество, аж голова идет кругом.
    Как выбрать креативных, талантливых и ответственных людей?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

...and justice for all...
  • lisa_104 Member
    офлайн
    lisa_104 Member

131

12 лет на сайте
    пользователь #1170110

Написать сообщение

131
    # 16 июля 2015 15:40

olgessa, да мне тоже нравятся стеллажи в детской. Спасибо за идею! И как-то даже и не догадалась поменять их местами и комод "вписать" в стеллажи. :ura:

По кроватям с лестницей: все ведь влазит? Жалко сейчас кроватку Прованс продавать :(

Вся техника уже куплена, холодильник в том числе. Его специально подбирали под нишу перед веншахтой. Если поставить возле окна - сразу будет бросаться в глаза, зачем? Лучше там может витрину-пенал (верх стекло, низ глухой).
    Стенка скорее всего возле дивана уберется, мне тоже не очень нравится этот "хвост" :)

Я наверное остановлюсь на вашем предложении: расположение варочной под вентшахтой, а мойки по длинной стене. Тем более присмотрели красивый кран.

Что скажете на счет того, чтобы расстояние над кухней зашить красиво и свет вывести, очень уж не нравится там убирать и тем более клеить обои (красить). Я не утяжелю кухню?

• Fleury Member
    офлайн
    Fleury Member

492

15 лет на сайте
    пользователь #380030

Написать сообщение

492
    # 16 июля 2015 15:59
    olgessa:

lisa_104, с небольшими корректировками. У вас там каждые 5 см на счету... Как вы изначально рисовали у меня в масштабе не становится;).
    В детской я бы оставила только диванчик, без кресел. Или наоборот только кресла. В зависимости от мебели двигать стенку с прихожей. Допустим, если серийные кровать + ступеньки - это один размер. Если на заказ - можно немного прихожую увеличить.
    В кухне-гостиной никак у меня угловой диван не становится с большим столом. Стенку обрезала бы по уровню вентшахты...
    С спальной зоне полноценный шкаф также не выходит по эргономике. Что-то в пределах 50 см. Ну и вход в саму спальню как-то не более 60-65 см.

Саму кухню - вариантов может быть достаточно много. Мойку по любой стене... Поменять местами с плитой без проблем.

По-моему рисовать и предлагать нужно то, что будет смотреться красиво! а не то, что квадратиками туда становится, но это не мое дело! да и вообще не подумайте чего личного, я просто высказываю свое мнение, а оно у меня есть и мнение на счет угловых кухонь и угловых шкафов, покажите хоть одно фото того и другого в реализованных интерьерах, чтобы это смотрелось хорошо! не правильно выразилась не угловых кухонь, а кухонь с закруглениями, как нарисовано на Вашей схеме.я таких примеров не видела...тоже самое шкаф в коридоре как он будет выглядеть или это усеченный комод? что это?

The best or nothing!
  • lisa_104 Member
    офлайн
    lisa_104 Member

131

12 лет на сайте
    пользователь #1170110

Написать сообщение

131
    # 16 июля 2015 16:10

Fleury, в тот-то и беда, а не профессионализм наших "дизайнеров". Они видят красиво, а удобно ли это будет? Когда задаешь вопросы - злятся и видишь реакция "а-ля" Ваша. Я устала бегать, искать........ денег на все что хочется не хватит. И в этом заключается задача дизайнера - помочь людям избежать ошибок и жить комфортно, но не за те суммы которые берут за свои "услуги". Простите.......
    Честно говоря, я быстрее послушаю человека который делает, а не тот который рисует. Они практики :)

Убедите меня в обратном на примере хотя бы моего коридора, думаю многие задумаются стоит ли с вами работать.
    По нашей с olgessa схеме шкаф получается 2м с глубиной хоть в 1,2!!!!!!!!!!!

Я кстати тоже очень люблю минимализм и пространство, но увы....... надо работать с тем, что есть.

• olgessa Senior Member
    офлайн
    olgessa Senior Member

1136

21 год на сайте
    пользователь #28693

Написать сообщение

1136
    # 16 июля 2015 19:47

Fleury, уже неактуально, холодильник куплен;). Да и лень мне после таких необоснованных выпадов что-то искать для примера.
    В прихожей имелось ввиду нечто такое

картинка побольше

Мечтать не вредно, мечты сбываются:)
  • Fleury Member
    офлайн
    Fleury Member

492

15 лет на сайте
    пользователь #380030

Написать сообщение

492
    # 16 июля 2015 21:02 Редактировалось Fleury, 1 раз.
    lisa_104:

Fleury, в тот-то и беда, а не профессионализм наших "дизайнеров". Они видят красиво, а удобно ли это будет? Когда задаешь вопросы - злятся и видишь реакция "а-ля" Ваша. Я устала бегать, искать........ денег на все что хочется не хватит. И в этом заключается задача дизайнера - помочь людям избежать ошибок и жить комфортно, но не за те суммы которые берут за свои "услуги". Простите.......
    Честно говоря, я быстрее послушаю человека который делает, а не тот который рисует. Они практики :)

Убедите меня в обратном на примере хотя бы моего коридора, думаю многие задумаются стоит ли с вами работать.
    По нашей с olgessa схеме шкаф получается 2м с глубиной хоть в 1,2!!!!!!!!!!!

Я кстати тоже очень люблю минимализм и пространство, но увы....... надо работать с тем, что есть.

Вообще, в чужие проекты я не лезу, писала, что это не мое дело! :-? Вы там можете сделать все на свой вкус и это будет лично Ваш выбор! Коль Вы ко мне обратились и спросили мое мнение сами, я высказалась., о чем сейчас жалею
    Что я могу сделать, если Вам оно не понравилось? К дизайнерам в кавычках я себя не отношу тк люблю свою работу и своих Заказчиков, у нас с ними взаимная симпатия, а убеждениями я не занимаюсь и впечатления не произвожу, если есть время выкладываю планировки, чтобы помочь людям и лишний раз попрактиковаться.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд

olgessa:

Fleury, уже неактуально, холодильник куплен;). Да и лень мне после таких необоснованных выпадов что-то искать для примера.

картинка побольше

olgessa, полка из интернета интересная :super: , но я думала Вы что-то покажите из своих проектов, но идею я поняла
    странно, вроде когда работаешь с человеком над его планировкой пользуешься почтой, а не форумом:)))

The best or nothing!
  • v-k Senior Member
    офлайн
    v-k Senior Member

530

13 лет на сайте
    пользователь #760370

Написать сообщение

530
    # 16 июля 2015 21:35

:)

Будет интересно !!!
  • olgessa Senior Member
    офлайн
    olgessa Senior Member

1136

21 год на сайте
    пользователь #28693

Написать сообщение

1136
    # 16 июля 2015 21:56

Fleury, я думаю, есть круг вопросов по планировке, которые вполне решаемы в рамках форума. Тут (в ветке) спрашивают больше, мне кажется, те, кто по всяким разным причинам не доверяет дизайнерам. Такой вполне продуктивный диалог сообществ.
    Жаль конечно, что реальность нашей жизни постоянно требует "впихнуть невпихумое", слелать из 2-ки 3-ку, а лучше 4-ку;).

Я тоже очень люблю свою работу:). И люди, с которыми свела эта работа, - они чудесные. Не люблю только побочный эффект. На некоторые обои/ткани/плитку смотреть страшно. Еще грустнее, когда ЭТО покупают, а продавцы поддакивают. Или попадаешь в гости с посредственным интерьером и сказать положительного ну совсем нечего:(, а надо.

• Natsena Member
    офлайн
    Natsena Member

178

19 лет на сайте
    пользователь #81870

Написать сообщение

178
    # 16 июля 2015 21:57

olgessa, спасибо, сначала хотели шкаф, а потом присмотрелась и поняла, что шкаф там вообще ни к селу.... а куда можно впихнуть шкаф( у нас ребеночек маленький, годик)? Спальня тоже небольшая, только если в длинную узкую комнату, да?
    Lyulik, красиво так описали, жаль, что это не у вас, я бы фото попросила, а то с прихожими совсем туго, к кому не придешь-шкаф. Спасибо Вам!

• lisa_104 Member
    офлайн
    lisa_104 Member

131

12 лет на сайте
    пользователь #1170110

Написать сообщение

131
    # 16 июля 2015 21:59

Fleury, без обид. Это я писала не лично к вам. Я скоро с ума сойду с ремонтом :insane: я рада любой критике и спасибо, что отозвались :-)

• Natsena Member
    офлайн
    Natsena Member

178

19 лет на сайте
    пользователь #81870

Написать сообщение

178
    # 16 июля 2015 22:03
    olgessa:

интересно придумано)

olgessa:

Тут (в ветке) спрашивают больше, мне кажется, те, кто по всяким разным причинам не доверяет дизайнерам.

я, например, очень доверяю, сам никогда не сделаешь такой целостный интерьер. но, к сожалению, поют романсы....

• olgessa Senior Member
    офлайн
    olgessa Senior Member

1136

21 год на сайте
    пользователь #28693

Написать сообщение

1136
    # 16 июля 2015 22:06

Natsena, :) повеселили

а куда можно впихнуть шкаф( у нас ребеночек маленький, годик)?

Вам шкаф с функцией детской комнаты;)?

Для троих вполне хорошая планировка квартиры. Всю верхнюю одежду в кладовку. Спальню в этом варианте (комната с лоджией) удобнее сделать со шкафами по обеим сторонам кровати. Вариаций много.

• Natsena Member
    офлайн
    Natsena Member

178

19 лет на сайте
    пользователь #81870

Написать сообщение

178
    # 16 июля 2015 22:11

olgessa, да я к тому, что все равно он все время находится с нами, пока еще он один будет спать в комнате и играть-эток лет 5 пройдет, может там сделать шкаф?))))
    насчет спальни даже не задумывалась, что так можно, а можете фото для примера?
    спасибо!

• v-k Senior Member
    офлайн
    v-k Senior Member

530

13 лет на сайте
    пользователь #760370

Написать сообщение

530
    # 16 июля 2015 22:11 Редактировалось v-k, 3 раз(а).
    olgessa:

Fleury, я думаю, есть круг вопросов по планировке, которые вполне решаемы в рамках форума. Тут (в ветке) спрашивают больше, мне кажется, те, кто по всяким разным причинам не доверяет дизайнерам. Такой вполне продуктивный диалог сообществ.
    .

Зачем спрашивать что-то у человека, которому не доверяешь? На счет причин -- чаще одна :) И что таких людей больше, Вы, по моему, не правы.

Будет интересно !!!
  • pililka Senior Member
    офлайн
    pililka Senior Member

1706

14 лет на сайте
    пользователь #472905

Написать сообщение

1706
    # 16 июля 2015 22:15 Редактировалось pililka, 1 раз.
    Vinchenco:

Добрый день! Подскажите, кто сталкивался с квартирами от "Мапид", что за скошенные углы и каково их предназначение? Можно ли от них избавиться и сделать обычный угол под 90 градусов? Идут ли там какие-нибудь коммуникации либо это только с целью утепления стыка панелей угловой квартиры (хотя встречаются такие скошенные углы в квартирах и в середине дома)? Заранее благодарен.

нельзя бомбить. от промерзания и прочих архитектурных неприятностей этот дурацкий угол

очень прошу в личку саморекламу не писать- я сама спрошу если надо...
  • Fleury Member
    офлайн
    Fleury Member

492

15 лет на сайте
    пользователь #380030

Написать сообщение

492
    # 16 июля 2015 22:33 Редактировалось Fleury, 1 раз.
    v-k:

olgessa:

.

Зачем спрашивать что-то у человека, которому не доверяешь? На счет причин -- чаще одна :) И что таких людей больше, Вы, по моему, не правы.

olgessa Простите, хочется узнать. Вы кто по профессии? Чем занимаетесь? :)

v-k, :))))) :beer:

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд
    The best or nothing!
  • olgessa Senior Member
    офлайн
    olgessa Senior Member

1136

21 год на сайте
    пользователь #28693

Написать сообщение

1136
    # 17 июля 2015 00:18

v-k, убедите меня в обратном:). Буду только рада пересмотреть мнение, что дизайн интерьера до сих пор у нас в зачаточном состоянии, и как профессия многим непонятна, как и маркетолог или брэнд-менеджер, например.
    Те, кто сразу готов к плотной и плодотворной работе с дизайнером или архитекором на форумы за планировкой не ходят.

• v-k Senior Member
    офлайн
    v-k Senior Member

530

13 лет на сайте
    пользователь #760370

Написать сообщение

530
    # 17 июля 2015 08:11 Редактировалось v-k, 3 раз(а).

:)

Будет интересно !!!
  • julvik Member
    офлайн
    julvik Member

123

12 лет на сайте
    пользователь #1198907

Написать сообщение

123
    # 17 июля 2015 10:52

Добрый день! Позвольте вмешаться в ваше приятное общение последних дней... :) ...
    Я больше читатель форума, чем его участник.

Во-первых, по-доброму хочется поддержать oldessa. Девушка поняла задачу и реально предложила свое видение. Причем детская и прихожая получились функциональны. "Заказчик" - доволен. По кухне-гостиной-спальней можно еще покрутить, но это дело времени и желания (которое, мне кажется, уже у oldessa пропало).
    Во-вторых, действительно опыт показывает, что Те, кто сразу готов к плотной и плодотворной работе с дизайнером или архитекором на форумы за планировкой не ходят.

И наконец, прямой вопрос к v-k: а кто такой по-вашему ДИЗАЙНЕР-АРХИТЕКТОР?
    Обязательно имеющий диплом государственного образца и умеющий чертить в AutoCAD и моделировать в 3d Max?
    Или достаточно тому же маркетологу или психологу окончить специальные курсы, и при этом иметь пространственное мышление и творческое мировоззрение, быть коммуникабельным и владеть ситуацией на мебельном рынке?

Для меня интересен процесс создания: когда из ничего ты получаешь конфетку.
  • урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49130

14 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49130
    # 17 июля 2015 11:00
    julvik:

И наконец, прямой вопрос к v-k: а кто такой по-вашему ДИЗАЙНЕР-АРХИТЕКТОР?
    Обязательно имеющий диплом государственного образца и умеющий чертить в AutoCAD и моделировать в 3d Max?
    Или достаточно тому же маркетологу или психологу окончить специальные курсы, и при этом иметь пространственное мышление и творческое мировоззрение, быть коммуникабельным и владеть ситуацией на мебельном рынке?

вот и мне интересно...креативное мышление - это первое, а то получается потом скука и однообразие с дипломами архитекторов
    человек должен быть способен придумать что-то своё
    изобретатель в некотором роде

Ничто так не портит нервную систему, как всё.
  • lisa_104 Member
    офлайн
    lisa_104 Member

131

12 лет на сайте
    пользователь #1170110

Написать сообщение

131
    # 17 июля 2015 12:56

Добрый день, всем!
    Были на квартире, все измерили и еще раз все "расставили". Прихожая и детская остаются по нашему с oldessa плану. Диван нужно двигать, есть идея повесить на кронштейн ТV (чтобы по возможности смотреть сидя за столом на кухне). Что придумать с "красным углом"?

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд

В кухне запланировали на стороне вентшахты: холодильник, варочная панель, дух шкаф (снизу) и вытяжка (без верхних шкафов), а на др стенке линейную сделать с витриной у окна (верх стекло, низ -глухой)? Будет ли смотреться такой вариант в планируемой неоклассике (классике)? Или витрина выбъет все из фасадов глянцевого МДФ?