Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22077

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22077
    # 27 июня 2013 13:51
    Lenk@:

приватизацией занимаемся, но на это надо время, сейчас вызывала милицию, т.к начал буянить, угрожать, пришел милиционер, ничего не сделал, только дал понять, что по сути он, что хочет, то и может делать, ни пригрозил, ничего, я не могу зайти домой, мне страшно.

раз уж тут вам предлагают косвенные варианты (типа органа опеки), я тоже предложу свой.

есть центры насилия в семье, в них - психологи. с ними можно сесть потрындеть, рассказать о проблеме.
    но главное - другое. они с удовольствием дают заключения о насилии (психологическом) и выступают в качестве специалистов в суде.
    тут конечно есть нюансы, но ваши пьянчуги навряд ли до них докопаются.

• 158564 Neophyte Poster
    офлайн
    158564 Neophyte Poster

3

17 лет на сайте
    пользователь #158564

Написать сообщение

3
    # 27 июня 2013 14:04 Редактировалось 158564, 1 раз.

96_JkO, спасибо, за совет.

• vika_fedorova Senior Member
    офлайн
    vika_fedorova Senior Member

1101

14 лет на сайте
    пользователь #459398

Написать сообщение

1101
    # 27 июня 2013 15:01
    denis_cool:

Вопрос по условию поставки CFR Инкотермс 2010 кто прав, а кто виноват (возможно не по адресу, тогда прошу удалить)
    Может кто-то сталкивался и сможет разъяснить...
    Вопрос состоит в следующем :
    Был заказан станок из Китая на условиях поставки CFR Минск, Беларусь... при этом они рассчитали стоимость доставки и внесли в цену станка. Был заключен договор. Далее, когда станок выгрузили в порту Клайпеда и довезли до Вильнюса, поступил звонок от агента по перевозке и нам выставили счет на портовые расходы по разгрузке, хранение в Вильнюсе и доставку до Минска. Возникает следующий вопрос : Нам рассчитали доставку, включили в стоимость и по идее наши полномочия и ответственность должна наступить в Минске, а не Вильнюсе

Как правильно разобраться в ситуации?
    Будем примного благодарны за ответы!

очень интересно, а когда вы договор составляли, как вы представляли себе путь станка из Вильнюса до Минска? дело в том, что термин СFR используется для морского и внутреннего водного транспорта.
    и если вы забиваете термин СFR, то обязательство продавца считается выполненным после размещения вашего груза на борту судна. соответственно разгрузка, хранение в Вильне и доставка в Минск - это уже ваши проблемы и расходы.
    своим СFR, Минск вы породили внутренний конфликт в договоре, кроме ссылки на инкотермс в договоре есть что-нибудь про доставку?

non rex est lex, sed lex est rex
  • Дима33 Senior Member
    офлайн
    Дима33 Senior Member

791

17 лет на сайте
    пользователь #139850

Написать сообщение

791
    # 27 июня 2013 15:09

Всем доброго дня! Есть вопросик :shuffle:
    Мой родной брат построил две (1и2-х комнатную) квартиры на льготных условиях, как многодетная семья. В Молодечно.
    Могу ли я с семьёй (жена+2 ребенка) временно проживать например в однушке, пока мы не построим собственное жильё (2-3года)?
    Спасибо.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22077

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22077
    # 27 июня 2013 15:19
    Дима33:

Мой родной брат построил две (1и2-х комнатную) квартиры на льготных условиях, как многодетная семья. В Молодечно.
    Могу ли я с семьёй (жена+2 ребенка) временно проживать например в однушке, пока мы не построим собственное жильё (2-3года)?
    Спасибо.

надо у брата спросить.

• denis_cool Member
    офлайн
    denis_cool Member

118

16 лет на сайте
    пользователь #167777

Написать сообщение

118
    # 27 июня 2013 15:33 Редактировалось denis_cool, 1 раз.
    vika_fedorova:

очень интересно, а когда вы договор составляли, как вы представляли себе путь станка из Вильнюса до Минска? дело в том, что термин СFR используется для морского и внутреннего водного транспорта.
    и если вы забиваете термин СFR, то обязательство продавца считается выполненным после размещения вашего груза на борту судна. соответственно разгрузка, хранение в Вильне и доставка в Минск - это уже ваши проблемы и расходы.
    своим СFR, Минск вы породили внутренний конфликт в договоре, кроме ссылки на инкотермс в договоре есть что-нибудь про доставку?

Китайцы инициировали этот способ доставки CFR Минск (сухой порт). Получается что в любом случае с Вильнюса до Минска - это наши расходы? Независимо от того, что указан Минск?

• Дима33 Senior Member
    офлайн
    Дима33 Senior Member

791

17 лет на сайте
    пользователь #139850

Написать сообщение

791
    # 27 июня 2013 15:46
    96_JkO:

Дима33:

Спасибо.

надо у брата спросить.

:roof: Н-да... остряк!
    Ясен перец что брат согласен, только вот что-б потом проблем не было с законодательством.

• VVolna Senior Member
    офлайн
    VVolna Senior Member

1108

15 лет на сайте
    пользователь #371261

Написать сообщение

1108
    # 27 июня 2013 15:47
    Дима33:

96_JkO:

Дима33:

Спасибо.

надо у брата спросить.

:roof: Н-да... остряк!
    Ясен перец что брат согласен, только вот что-б потом проблем не было с законодательством.

А ВЫ ЧТО ХОТИТЕ ТАМ ПРОПИСАТЬСЯ?

"не хочу ни богатства, ни света, ни тени, не желаю ни слова ни вздоха ни мысли, я хочу быть невнятной лесной хренотенью и под елками жрать непутевых туристов"
  • Дима33 Senior Member
    офлайн
    Дима33 Senior Member

791

17 лет на сайте
    пользователь #139850

Написать сообщение

791
    # 27 июня 2013 16:04

VVolna Нет, просто пожить 2-3 года.
    Просто квартира построена на льготных условиях и якобы могут быть проблемы если жить там будут другие люди, как то так.

офлайн

1101

14 лет на сайте
    пользователь #459398

Написать сообщение

1101
    # 27 июня 2013 16:10
    denis_cool:

vika_fedorova:

Китайцы инициировали этот способ доставки CFR Минск (сухой порт). Получается что в любом случае с Вильнюса до Минска - это наши расходы? Независимо от того, что указан Минск?

как говорил один мой преподаватель, если белорусские субъекты до конца не знают и не понимают Инкотермс 2010, то, возможно, они и не должны его применять.
    что у вас есть в контракте по доставке, кроме базисного условия? ваш единственный шанс не платить за доставку - это доказать то, что сторонами были согласованы иные условия (в части обязанности продавца по доставке до Минска), нежели те условия, которые подразумевает термин CFR. у взаимосогласованного в договоре условия всегда приоритет над содержанием термина инкотермс.

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15242

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15242
    # 27 июня 2013 17:43
    Lenk@:

приватизацией занимаемся, но на это надо время, сейчас вызывала милицию, т.к начал буянить, угрожать, пришел милиционер, ничего не сделал, только дал понять, что по сути он, что хочет, то и может делать, ни пригрозил, ничего, я не могу зайти домой, мне страшно.

В дополнение к сказанному, попробуйте перевести свое общение с участковым в письменный вид- официальное заявление, регистрация- официальный ответ, и так каждый раз. Это дисциплинирует сотрудников милиции, и не только, заставляет тщательнее относиться к заявлениям граждан. и принимать профилактические меры воздействия к нарушителям спокойствия. Удачи.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • maria_minsk Junior Member
    офлайн
    maria_minsk Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #730253

Написать сообщение

41
    # 27 июня 2013 18:01

Осторожно: искусственные цветы
    Всем добрый день. Хочется поделиться своей проблемой, может быть кто-то сталкивался с данной ситуацией. Мы открыли магазин в ноябре 2012 года по продаже ритуальных принадлежностей, согласовали все в исполкоме. Мы вложили все свободные средства в данный магазин, закупили товар, открылись. Магазин находится на улице Молодежной в Б.Тростенце, он хорошо виден с дороги. Проработав 4 месяца, к нам пришла Санстанция Минского района с внеплановой проверкой, назначенная главным санитарным врачом Минского района. Суть проверки оказалась такова: есть два Санпина, оба действующие. Один разрешает продажу ритульных принадлежностей в жилом доме, при наличии отдельного входа. А другой запрещает размещение в жилых домах похоронных бюро и магазинов ритуальных услуг. Услуги в исполкоме мы не согласовывали, а согласовали как торговый объект (магазин непродовольственных товаров). Санстанция открыла проверку 05 мартом 2013г.6 марта в предписании нам был вынесен запрет деятельности. Сослались на то, что у нас магазин ритуальных услуг. В предписании было написано, цитирую дословно: « с целью устранения выявленных нарушений, предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний, массовых неинфекционных заболеваний (отравлений людей) требую: запретить работы и услуги по реализации ритуальных принадлежностей». Так быстро было вынесено решение, что мы сами не ожидали. А как же директива Президента №4, Указ №332 от 26.07.2012г., где сказано, что «контрольная (надзорная) деятельность осуществляется в соответствии с принципами презумпции добросовестности и невиновности проверяемого субъекта. Так, проверяемый субъект признается добросовестно исполняющим требования законодательства, пока не доказано иное. В случае неясности или нечеткости предписаний акта законодательства решения должны приниматься в пользу проверяемого субъекта». В государственном классификаторе есть четкое трактование ритуальных услуг, торговля ритуальных принадлежностей не относится к ритуальным услугам, даже гробы относятся к «деревянным изделиям». А дальше начались наши муки, хождения по различным инстанциям. И мы всем доказываем, что мы просто торговый объект, а не сектор по оказанию услуг.19 марта нам выдали на руки акт внеплановой проверки и протокол. Из протокола мы узнали , что мы оказывается осуществляем розничную торговлю не только ритуальными принадлежностями, а еще «группой товаров культового и религиозного назначения, искусственными цветами». И нам сразу дали на руки постановление со штрафом в размере 30 базовых величин, без смягчающих обстоятельств. Штраф датирован «19 марта 2012г.», а журнал проверок никто не закрыл, он не закрыт до сих пор. Мы как сознательные граждане решили пройти всю систему обжалования, как того требует закон. Решение о запрете деятельности решили обжаловать в вышестоящей инстанции, то есть в Санстанции Минской области. Откуда нам пришел ответ, что данное решение о запрете оставить в силе, и предложили нам получить санитарно-гигиеническое заключение (на основании соответствующей экспертизы) в территориальном центре гигиены и эпидемиологии, то есть у той службы, которая нас закрыла. И возможно только после этого нам дадут работать (согласно ответа) из Санстанции Минской области. У нас сразу возник вопрос: как экспертиза может отменить нормы Санпина, Указы РБ. Мы не захотели идти в ту службу, которая нас закрыла, а обратились в ГУ «Республиканский научно-практический центр эпидемиологии и микробиологии», так как мы «являемся разносчиками инфекционных заболеваний» и получили ответ, что «в доступных нормативных документах и данных литературы отсутствует информация о возможности передачи возбудителей инфекционных заболеваний через ритуальную продукцию, указанную в ассортиментном перечне».
    Мы также обжаловали вынесенный нам штраф, датированный мартом 2012 г., хотя мы открылись только в сентябре 2012г. Областная Санстанция отправила нам ответ на несуществующий адрес. В итоге ответ на него мы получили только в конце мая 2013г., а отправляли жалобу в конце марта 2013г. Сразу возникает вопрос, почему Санстанция вместо юридического адреса, отправила на несуществующий адрес, ведь мы являемся юридическим лицом. Вот так мы добрались до Министерства Здравоохранения РБ.11 апреля 2013г. нами была лично доставлена и зарегистрирована в канцелярии жалоба на действия санстанции Минского района. За ответом мы пришли в канцелярию данного учреждения 13 мая 2013г., так как истек срок ответа на нашу жалобу 11 мая 2013г. Но ответа мы так и не получили. Еще раз мы пришли 15 мая 2013г., и опять ответ нам не дали. Мы оставили две записи в книге замечаний и предложений. И только после этого нам пришел ответ, датированный конвертом 20.05.2013г. А как же закон об обращениях граждан и юридических лиц. Но и здесь нам сказали, что данное решение остается в силе. Так же мы написали в Администрацию Президента РБ, они нам прислали уведомление 16.04.2013г., что направляют в Миноблисполком. Ответ до сих пор нами не получен.
    На нашу жалобу в Госконтроль на действия санстанции Минского района был получен ответ, что «информация о допущенных ГУ «МЗЦГиЭ» нарушениях требования Указа Президента Республики Беларусь от 16.10.2009 №510 направлена в прокуратуру Минского района». В ходе проведенной прокуратурой Минского района проверке, изложенные в нашей жалобе сведения нашли свое подтверждение, о чем нас уведомили письменно.
    У меня создалось такое мнение, что нашей стране не нужны налоги и рабочие места, которые мы хотели создать из-за действия чиновников. Что искусственные цветы, которые мы продаем, самые зараженные, так как во всех актах нам пишут запрет на торговлю искусственными цветами и другими ритуальными принадлежностями. Законодательные акты, Директивы и Указы не действуют на чиновников, а только на нас. Что в городе есть множество таких магазинов, как наш, и все они работают. Почему именно к нам применяют те акты, к которым мы не имеем отношения. Они не применяют к нам действующий акт, цитирую: «№222 – магазины по продаже ритуальных принадлежностей разрешены в жилых домах при наличии отдельного входа». Почему у нас не был проведен мониторинг, где бы нам указали на допущенные нами нарушения, и было дано время на их исправление. А сразу были применены карательные меры. Почему никто вовремя не отвечает на наши письма и запросы, а чиновникам все сходит с рук.
    Я практически разорена, куча долгов благодаря действиям чиновников. Если кто-то уже боролся с такими чиновниками, то прошу, напишите мне в личку, поделитесь опытом. Ведь, как говорится в одной поговорке: «заяц, загнанный в угол, бросается на льва».
    Р.S. Весь текст, изложенный выше, готовы подтвердить документами.

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

20 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 27 июня 2013 21:15

maria_minsk, возможно, кому-то из соседей не нравится то, что ритуальный товар из Вашего магазина портит хорошее настроение. Исходя из текста, можно представить, что ваш магазин находится не в Минске, а в Палермо, где все схвачено Коза Нострой. :insane:

• Apelsin_n Senior Member
    офлайн
    Apelsin_n Senior Member

7934

19 лет на сайте
    пользователь #80059

Написать сообщение

7934
    # 27 июня 2013 21:28

maria_minsk, подключите прессу, тогда все вопросы решаются по быстрому)

• maria_minsk Junior Member
    офлайн
    maria_minsk Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #730253

Написать сообщение

41
    # 27 июня 2013 22:51

Соседи нормальные,просто анонимка от корзуна ю.н.поступила ,наверное конкурент))

Добавлено спустя 27 минут 27 секунд

Просим Вас помочь с прессой,так как столько нарушений и унижений и все ради того чтобы платить налоги ,а не стоять на бирже безработным. Это только вершина айзберга о чем мы рассказали...

• denis_cool Member
    офлайн
    denis_cool Member

118

16 лет на сайте
    пользователь #167777

Написать сообщение

118
    # 28 июня 2013 00:14

как говорил один мой преподаватель, если белорусские субъекты до конца не знают и не понимают Инкотермс 2010, то, возможно, они и не должны его применять.
    что у вас есть в контракте по доставке, кроме базисного условия? ваш единственный шанс не платить за доставку - это доказать то, что сторонами были согласованы иные условия (в части обязанности продавца по доставке до Минска), нежели те условия, которые подразумевает термин CFR. у взаимосогласованного в договоре условия всегда приоритет над содержанием термина инкотермс. в контракте подразумевалась именно курирование китайцами доставки до Минска, стоимость которой они вроде как расчитывали и учли в цене груза, но насколько я понял они просто в договоре на перевозку указали классический CFR до порта , а там уже наши проблемы...

• Apelsin_n Senior Member
    офлайн
    Apelsin_n Senior Member

7934

19 лет на сайте
    пользователь #80059

Написать сообщение

7934
    # 28 июня 2013 02:25 Редактировалось Apelsin_n, 1 раз.
    maria_minsk:

Просим Вас помочь с прессой,так как столько нарушений и унижений и все ради того чтобы платить налоги ,а не стоять на бирже безработным. Это только вершина айзберга о чем мы рассказали...

Для начала
    http://vk.com/id147729354
    http://ont.by/company/hotline
    mailto:kp@phkp.by
    http://belarus2.by/ru/teleproekty/belorusskoe-vremechko

офлайн

1101

14 лет на сайте
    пользователь #459398

Написать сообщение

1101
    # 28 июня 2013 08:54
    denis_cool:

в контракте подразумевалась именно курирование китайцами доставки до Минска, стоимость которой они вроде как расчитывали и учли в цене груза, но насколько я понял они просто в договоре на перевозку указали классический CFR до порта , а там уже наши проблемы...

подразумевалась - это как? это есть в письменном виде в договоре? если нет - то я сомневаюсь, что вы что-либо докажете.

• julietta-62 Junior Member
    офлайн
    julietta-62 Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #670173

Написать сообщение

82
    # 28 июня 2013 10:44

svazist90, Добрый день. Ответьте пожалуйста, оформили ли Вы свою кооп квартиру, и , если да, во сколько (времени и денег) Вам это обошлось? Наткнулась на Ваш пост на форуме.

• Dq Member
    офлайн
    Dq Member

293

13 лет на сайте
    пользователь #651173

Написать сообщение

293
    # 28 июня 2013 10:48 Редактировалось Dq, 1 раз.

Добрый день.
    Был на рыбалке, поставил машину ближе 30 метров от водоема. Проезжала инспекция по охране окружающей среды и природного мира и составила протокол об административном правонарушении. Штраф оплатил, платежку им выслал.
    Счас звонят требуют дать им мои паспортные данные, грозятся сделать запрос на работу :rotate: и в милицию :rotate:
    Я отвечаю, что протокол об АП считается действительным и без паспортных данных, штраф оплачен, нарушение смешное, отношения наши с вами прекращены, до свидания...
    На самом деле, зачем им мои паспортные данные и чего они от меня отстать не хотят?