Граждане, проверяйте деньги, не отходя от кассы (с)
Сегодня не доложили в заказ мелочевку : цепочку и маленькую лупу. Думаю, что не обнаружив это сразу при курьере, я бы потом с трудом доказала недостачу. Все таки это такие маленькие вещи, что и под камерами у них, возможно, не видны.
А позже, конечно, сразу привезли недостающее. Но курьер оказался таким смешным мальчиком . Когда я захотела проверить замочек у цепочки, он начал мне рассказывать, что за такие смешные деньги ( кстати, 8 рублей) нечего и проверять, даже если окажется сломана, то не жалко.
На это я ему, конечно, сказала, что не люблю просто так выбрасывать деньги -- ни большие, ни маленькие.
Но он решил просветить меня ещё больше, рассказав , что в нынешнее время ( когда космические корабли бороздят .... ) все товары делают сразу ломающимися и недолговечными. На это я ему ответила, что предпочитаю, чтобы если вещь и сломалась, то потом и у меня, а не сразу покупать сломанную, если есть возможность проверить при покупке.
После этих дебатов, моя логика сломалась : неужели курьеры в е-доставке получают так много, таская сумки по этажам, что могут позволить себе так пренебрежительно относиться к деньгам?